Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 399 из 1472 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #7961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Советская система, несоветская система.. какая, по сути, разница?
    Согласен , любая государственная система, является лишь фоном и стимулом. И основная беда Советской, состояла в том, что она всё и всех усредняла. А это противоречит закону природы. В любой природной системе есть своя ирархия. И горе, если вожак этой системы слаб или глуп( Помните какой хипиш поднялся, когда Акелла промахнулся). А теперь замечательно- всё дерьмо, которое в советское время скрывалось в людях, вышло наружу.
    Но каждая система соответствует тому уровню сознания которое есть у элементов этой системы.

3. Вверх #7962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А вот нынешние школьники, как им без знания физики(в большинстве) будет легко или нет ответить на вопрос от Пустого - Кто я? )
    Я достаточно много общаюсь со школьниками. Если выводить их на откровенный разговор , без школьной зубрёжки и родительских наставлений и замечаний , то в них выходит наружу их истинное Я. И тогда они становятся бесконечно интересны и себе, и мне.
    По хорошему весь курс математики, физики и химии можно дать за 1-3 месяца. И дать так, что человек это никогда не забудет и будет пользоваться всю жизнь. С лирическими науками тоже всё просто. И тут важнее научить человека размышлять, а не запоминать. Развивать надо интеллект. И это более важно в самосознании, чем набор каких-то законов и правил , лежащих в чердаке памяти мёртвым грузом.

4. Вверх #7963
    Иллюминатор
    Пока Адам, примерял костюм Ньютона сидя в смирении под деревом в саду, пребывая в сильнейшей медитации, Ева напевая песенку про Африку гуляла по саду в поисках того что бог должен был послать им к ужину.
    Птички вили гнёзда, муравьи как обычно были заняты своим муравейником, белочки искали друг у друга блох..блохи, те играя в прятки продолжали являть собой сущего. Весь мир был занят своей природой, тем самым славя в вышних дела рук его.
    И тут, идилию рая нарушило свободное падение..вызревшее яблоко, покидая свою ветвь устремилось в темя Адама, бубнящего оммм..эврика, озарило Ньютона, какое аппетитное яблоко воскликнула Ева..оно приятно на вид и должно быть прекрасно на вкус. Перекладывая в одну руку суповой набор из крапивы, подорожника и одуванчиков, нагибаясь поправила лавровый лист закрывающий промежность..нагнулась чтоб поднять плод, предвкушая как порадует бездельника Адама. Мысленно представляя что можно приготовить с яблоком. Как из-за дерева появился ёж и по теории вероятности, пробегая как раз в нужное время и в нужном месте, подхватил яблоко на свои иголки..скрылся в тумане.
    Хм.. показалось, подумала Ева.. странный сон, открывая глаза сказал Адам поглаживая голову. И только ёжику было плевать на все эти эзотерические сказки, у него были свои важные дела. Его ждал горячий чай и радушие ближнего, где-то там в конце пути..там, где заканчивался сад и рассеивался туман.
    Звук будильника органично вписывался в деловую тишину Нью-Йорка, Стив наслаждаясь своим кофе , почёсывая то место где когда-то болтался лавровый лист скрывая за собой блоки подсознания, смотрел как в окно закачивался на большой скорости солнечный свет, внутри струилось желание напомнить миру о том самом яблоке которое выбросило его из медитации в этот мир.
    Зеркало, отражаясь в зеркале, явилось яблоком раздора создавая конфликт между внутренним и внешним..останавливая движение в Торе, вся история человечества в одном яблоке совершающем свободное падение. Где карма, принудительное вращение в причинах и следствиях.
    Да уж, сила тяжести, подумал медвежонок глядя на большую чашку над которой извивался пар улетающий в небо..потом он посмотрел на звёзды, представляя на какую из них пар унесёт с собой аромат можжевеловых веточек и ему стало легко. Или от того что чай заполнял всё его внутреннее пространство разбегаясь теплом по всем уголкам или от того, что рядом сидел его друг ёжик и тоже многозначительно смотрел на небо и просто молчал..дао, связывало их убирая всю тяжесть притяжения к ещё непознанному.
    Где-то рядом от удовольствия фыркала лошадь, явно удовлетворённая красотой жизни.
    Ёжик с медвежонком переглянулись, да она выше их и значит ближе к небу..да и голова у неё большая.

Показать скрытый текст
    эх, яблочко, да на тарелочке
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Я достаточно много общаюсь со школьниками. Если выводить их на откровенный разговор , без школьной зубрёжки и родительских наставлений и замечаний , то в них выходит наружу их истинное Я. И тогда они становятся бесконечно интересны и себе, и мне.
    По хорошему весь курс математики, физики и химии можно дать за 1-3 месяца. И дать так, что человек это никогда не забудет и будет пользоваться всю жизнь. С лирическими науками тоже всё просто. И тут важнее научить человека размышлять, а не запоминать. Развивать надо интеллект. И это более важно в самосознании, чем набор каких-то законов и правил , лежащих в чердаке памяти мёртвым грузом.
    То есть, для Вас работает правило: если знаешь, что верно для тебя, то знаешь и что верно для других?

6. Вверх #7965
    Постоялец форума
    То есть, для Вас работает правило: если знаешь, что верно для тебя, то знаешь и что верно для других?
    Тем и хороши объективные законы мироздания-они работают везде и со всеми.

7. Вверх #7966
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вот тут уж простите. Нет ничего объективного. Это принципиальная позиция. Да, конечно, аргументов тут у каждого предостаточно, но все они, так или иначе, субъективны.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #7967
    Вот тут уж простите. Нет ничего объективного. Это принципиальная позиция. Да, конечно, аргументов тут у каждого предостаточно, но все они, так или иначе, субъективны.
    Да, я тоже так думаю.
    Список давно известен, только я не знала и занималась открытием

9. Вверх #7968
    Посетитель Аватар для mamadu
    Так у всех есть субъект, а у Пустого нет

10. Вверх #7969
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Я написала другими словами то, что давно известно - «не делай другому того, что не желаешь себе ... А дальше — иди, учись».
    Не только у него, у тех, кто понимал верно эти слова

11. Вверх #7970
    У Пустого субъект в субъекте, такой субъективный субъект. А объект - это, кмк, то, на что направлен взор субъекта. Т.е., объект полюбому (априори) вторичен. Пустой, конечно, может объявить себя объектом. Но будет ли он таковым без нас, субъектов?. Нет, я ни коим образом не хочу сказать, что Пустой не является самодостаточным. Но самодостаточность не равно объективизму.

12. Вверх #7971
    У Пустого субъект в субъекте, такой субъективный субъект. А объект - это, кмк, то, на что направлен взор субъекта. Т.е., объект полюбому (априори) вторичен. Пустой, конечно, может объявить себя объектом. Но будет ли он таковым без нас, субъектов?. Нет, я ни коим образом не хочу сказать, что Пустой не является самодостаточным. Но самодостаточность не равно объективизму.
    Вы что предлагаете? )

13. Вверх #7972
    Вы что предлагаете? )
    Мне нечего предложить, просто мысли, но я уловил намёк))

14. Вверх #7973
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Я написала другими словами то, что давно известно - «не делай другому того, что не желаешь себе ... А дальше — иди, учись».
    Не только у него, у тех, кто понимал верно эти слова
    Не только не делай, даже не думай ! ))
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

15. Вверх #7974
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Не только не делай, даже не думай ! ))
    Не только я понимаю все буквально, как оказалось в истории.
    Вы правы.

16. Вверх #7975
    Посетитель Аватар для mamadu
    Вот мой субъект с вами полностью согласен, но...
    Как там у Ошо, даже если вы все уйдете, я буду продолжать говорить (пересказ вольный, читала давно). Он объективный или самодостаточный?

17. Вверх #7976
    Он объективный или самодостаточный?
    Ошо самодостаточный. Чтобы ему быть объективным, ему нужно стать абсолютом. А абсолют сам по себе - категория весьма условная. Это как всё, или ничего. Я думаю, мы просто не можем себе позволить объективность, поскольку сами - субъекты. Даже если уехать, скажем, в Японию и гордо восседать на вершине Фудзиямы в глубокой медитации, то всё равно рано или поздно проснётся некий субъект, который начнет анализировать нашу медитацию и давать ей оценку.

18. Вверх #7977
    .. субъект в субъекте, такой субъективный субъект.
    Весь возможный для нас выбор относится к субъективному?

19. Вверх #7978
    Постоялец форума
    1.Правильнее- субъект вне субъекта.
    2.А что вторично, яйцо или курица? Чеширский кот или его улыбка?
    3.Он (Пустой)ничего не может, но человек может всё.
    4. А является ли бог (которого нет) самодостаточным без Вас? Он объект или субъект? Он объективен или нет?
    5. Для того, чтобы позволить себе объективность не надо ехать куда-либо,уходить в медитацию, отказываться от семьи или привычного образа жизни, так как ум, остаётся с Вами. А Вы с ним. Как старушка с разбитым корытом.

20. Вверх #7979
    4. А является ли бог (которого нет) самодостаточным без Вас? Он объект или субъект? Он объективен или нет?
    Рассуждать можно сколько угодно, можно ссылаться на труды философов. У них и доказательство его существования есть.
    А как предлагаете это проверить на практике?

21. Вверх #7980
    User banned Аватар для Voland
    Весь возможный для нас выбор относится к субъективному?
    Любой выбор субъективен.

Ответить в теме
Страница 399 из 1472 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права