Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 399 из 2153 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7961
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    Странно могу показать несколько знакомых за рулем которые легко знают что сделает дальше впередиидущее авто...Вы сами наверное чувствуете что впереди идущая машина которая тормозит и начинает неестественно ехать по определенному участку просто собирается либо повернуть,либо припарковаться но не вкл поворот...и это самый простой пример

Да - но слово "все" и "всегда" я бы не употребляла .....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #7962
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    [QUOTE=Танюша ТТ;12100776]

Что-то я вас , честно говоря , понять не могу - вы о ПДД или о жизненных правилах ???

Если о ПДД - я процитировала
    Если о жизненных правилах , что среди них есть и такие -
    "Прав тот , у кого больше прав" , "Дай Дорогу Дураку" и т.д.

А еще есть афоризмы относительно надписей на могильных плитах :"Здесь ледит пешеход : он был прав , абсолютно прав! Но теперь он так же мертв , как если бы был не прав!"

Так что пешеход не может быть в любом случае прав - даже по ПДД.
    Тем более глупо доказывать неизвестно кому , что прав "по жизненным правилам" ( находясь в роли пешехода ) . Такое "доказывание" имеет слишком высокую цену , как по мне
    Водитель обязан заранее, в соответствии с условиями движения, заметить пешехода и предпринять попытку избегания столкновения.Татьяна,я не понимаю что вы мне хотите доказать?Если вы будете ездить с мыслью что пешеходы никто и я буду все равно права....то флаг вам в руки.Но лично я не хочу нести ответственность за жизнь пешеходов...пусть даже он выбегает на дорогу в неположеном месте.Да и по закону...уголвное не пешеходу достанется,а водителю...

4. Вверх #7963
    не-не , так нервничать - так лучше за руль не садиться - опасно . и не только для пешеходов.

ПЕШЕХОД НЕ ВСЕГДА ПРАВ. - вот , собственно , и все , что я пытаюсь - нет , не доказать , ДОНЕСТИ до вас

5. Вверх #7964
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    не-не , так нервничать - так лучше за руль не садиться - опасно . и не только для пешеходов.

ПЕШЕХОД НЕ ВСЕГДА ПРАВ. - вот , собственно , и все , что я пытаюсь - нет , не доказать , ДОНЕСТИ до вас
    Ну хорошо,я согласна,пешеходы не всегда правы...но если не дай Бог что-то случится...даже по вине пешехода...не прав будет водитель.И вообще изначально речь шла не о всех пешеходах,а о пешеходах переходящих на свой сигнал светофора и о водителе заканчивающим проезд перекрестка уже на красный....

6. Вверх #7965
    давить людей некрасиво - хоть на красный , хоть на зеленый ))) это что касается "жизненных правил"

А ПДД
    1) водитель должен закончить маневр ( проезд перекрестка ) на любой свет , если начал на зеленый
    2) пешеход не должен выползать на проезжую часть , если он видит , что это создаст аварийную ситуацию .
    Это ему прямо указывают ПДД.
    Но пешеход ПДД не знает .
    Вернее - в школе говорили когда-то , что на зеленый можно идти. А больше ничего не говорили. Или он забыл.
    И идет демонтративно , под колеса "железному коню" , как вы выразились - он же считает , что он прав, прав , абсолютно прав ...

7. Вверх #7966
    давить людей некрасиво - хоть на красный , хоть на зеленый ))) это что касается "жизненных правил"

А ПДД
    1) водитель должен закончить маневр ( проезд перекрестка ) на любой свет , если начал на зеленый
    2) пешеход не должен выползать на проезжую часть , если он видит , что это создаст аварийную ситуацию .
    Это ему прямо указывают ПДД.
    Вернее - в школе говорили когда-то , что на зеленый можно идти. А больше ничего не говорили. Или он забыл.
    И идет демонтративно , под колеса "железному коню" , как вы выразились - он же считает , что он прав, прав , абсолютно прав ...
    Да,водитель должен его закончить,но пешеходов он должен вначале пропустить....Вот вам пример улиц Старопортофранковская и Тираспольская...если выезжать на этот перекресток со стороны прохоровского сквера и проезжать на тираспольскую то зачастую попадаешь на зеленый для пешеходов и останавливаешься их пропустить...хотя тут якобы ты не завершил маневр...а за перекрестком стоят Гаишники..и ждут тех,кто уверен что он может ехать на красный и потом долго будет объяснять,что он завершал маневр,а пешеходы его для этого пропускали.Так что в этом я с вами точно не соглашусь,вначале пропускаем пешеходов,а потом едем дальше

8. Вверх #7967
    Постоялец форума
    Незнание законов не освобождает от ответственности. Другое дело, что и наказывать сложно, поэтому никто этим не занимается. Но пешеходы должны знать ПДД. Этому учат и в школе.
    А аргументы что типа это ребенок - и он не знает ПДД не канают - для этого есть родители, которые несут за него и его действия ответственность.

9. Вверх #7968
    Да,водитель должен его закончить,но пешеходов он должен вначале пропустить....Вот вам пример улиц Старопортофранковская и Тираспольская...если выезжать на этот перекресток со стороны прохоровского сквера и проезжать на тираспольскую то зачастую попадаешь на зеленый для пешеходов и останавливаешься их пропустить...хотя тут якобы ты не завершил маневр...а за перекрестком стоят Гаишники..и ждут тех,кто уверен что он может ехать на красный и потом долго будет объяснять,что он завершал маневр,а пешеходы его для этого пропускали.Так что в этом я с вами точно не соглашусь,вначале пропускаем пешеходов,а потом едем дальше
    По-хорошему , гаи должно оштрафовать и пешехода . А может - только пешехода . Но хватать за руки и тащить его куда-то или отбирать паспорт - я, честно говоря , сомневаюсь , что и права-то такие у гаишников есть .
    Поэтому проще и доходнее оштрафовать водителя. Но не значит , что правильнее ...

И отдельный вопрос , как воспитывать детей...
    Я своему , как попугай , каждое утро повторяю : " Сыночка : наезжают на детей не светофоры , а машины - смотри , зайчик , на них в первую очередь ..."

10. Вверх #7969
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Да,водитель должен его закончить,но пешеходов он должен вначале пропустить....
    Давайте я Вас окончательно добью?
    Водитель не должен "пропускать" пешеходов. Нет этого в ПДД.

Дабы не ждать Вашего возмущенного вопроса "Как так?!" сразу и объясню:
    В ПДД упоминается термин "дать дорогу", что означает не привести к ситуации, когда другой участник движения вынужден изменить свои скорость и/или направление движения.
    Т.е. если пешеход может перейти не дергаясь - то водитель может спокойно ехать.

11. Вверх #7970
    Зачем так жестоко...."окончательно добью"???Как говорится : Не стоит отвечать на зло насилием,вы и представить себе не можете на что способно изнасилованое зло!))))
    Вы говорите что хотите,но я все равно останусь при своем))))

12. Вверх #7971
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Я еще и машинку на тротуаре ставлю,и много чего делаю противозаконного...
    А кто сказал, что на тротуаре нельзя. Можно там, если остается 2м для прохода людей.

13. Вверх #7972
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что на тротуаре нельзя. Можно там, если остается 2м для прохода людей.
    ну там не остается двух метров...но речь то не об этом))))Речь о пешеходах)))

14. Вверх #7973
    Посетитель
    Ну хорошо,я согласна,пешеходы не всегда правы...но если не дай Бог что-то случится...даже по вине пешехода...не прав будет водитель.И вообще изначально речь шла не о всех пешеходах,а о пешеходах переходящих на свой сигнал светофора и о водителе заканчивающим проезд перекрестка уже на красный....
    ДТП С ПЕШЕХОДОМ: ОСОБЕННОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИТЫ АВТОМОБИЛИСТА

15. Вверх #7974
    Ну наши законы всегда были не идеальны,и наши власти тем более...вот поэтому пешеход пока что остается прав)А вообще пожелаю всем просто не сталкиваться с этим в жизни))))

16. Вверх #7975
    Постоялец форума Аватар для EKV
    В любом случае, прав пешеход или не прав, нужно не гонять с ветром в ушах, а ездить аккуратно и не давить пешеходов. Пешеходу уже после дтп будет не легче узнать, что он не прав или прав, если инвалидом станет или жив ещё останется... Что тут спорить? В любом случае у водителя больше должно быть ответственности и внимания на дороге... Тем более как с него штраф взять? У водителя можно права забрать или ещё как воздействовать, а с пешеходами? Это только в сказке дядя Стёпа мог взять за руку провинившегося и отвести в отделение милиции... )))

17. Вверх #7976
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Есть конечно случаи намеренного самоубийства... Но это редкость к счастью... ))

18. Вверх #7977
    Не покидает форум Аватар для multik
    я просто офигеваю, о чем вы спорите?

пешеход, переходящий по переходу на свой зеленый всегда прав, вне зависимости - заканчиваете вы проезд перекрестка или мчитесь с мэром на крузаке с мигалкой

да и любой пешеходный переход конструктивно находится за границами перекрестка, на который выезжать вам запрещено в случае невозможности беспрепятственно закончить маневр
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #7978
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    я просто офигеваю, о чем вы спорите?

пешеход, переходящий по переходу на свой зеленый всегда прав, вне зависимости - заканчиваете вы проезд перекрестка или мчитесь с мэром на крузаке с мигалкой

да и любой пешеходный переход конструктивно находится за границами перекрестка, на который выезжать вам запрещено в случае невозможности беспрепятственно закончить маневр
    Мультик - перечитай внимательно то, что написано выше, и не гони ерунды.
    Не всегда прав, но лучше пропустить.

ПыСы. Хочешь - станем на 5й фонтана и понаблюдаем за светофором и перекрестком?

20. Вверх #7979
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Пешеходы, кстати Люди!
    Танюша ТТ, а подумайте, что дорогу могут переходить Ваши соседи, друзья, родственники, Ваш сын наконец и этот вопрос исчезнет сам собой.

21. Вверх #7980
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Пешеходы, кстати Люди!
    Танюша ТТ, а подумайте, что дорогу могут переходить Ваши соседи, друзья, родственники, Ваш сын наконец и этот вопрос исчезнет сам собой.
    Какой вопрос , простите ?
    Прав ли пешеход , выходя под колеса машине ?
    Принципиальны ли для него те 2-3 секунды , которые он постоит-подождет , не сходя на проезжую часть , пока машина закончит проезд?
    Объясните своим соседям ,друзьям , родственникам и главное - детям, что в ПДД существует раздел 4 , который люди , переходящие проезжую часть , должны знать . Хотя бы этот , четвертый раздел , не говорю уже об остальных.
    НЕ ТОЛЬКО о сигналах светофора и "зебре" нужно знать , выходя на улицу .
    НЕ ТОЛЬКО об обязанностях водителя и своих правах - но и в обязательном порядке о своих ОБЯЗАННОСТЯХ

Печально, что это надо объяснять.

Еще печальней и страшней слышать , как родители поучают своих детей : "Зажегся зеленый - переходи ! Ты прав, ты имеешь право . Они - остановятся" )))

Я считаю - очень вредно популяризовывать этот лозунг "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ" - это значит : обманывать пешеходов и подвергать их жизнь неоправданному риску.

Водителя - кстати - тоже ЛЮДИ.

Которые , соблюдая эти самые ПДД , надеются , что и другие "объекты" на дороге их также соблюдают ! Иначе - нафига эти правила нужны , зачем нужны переходы-светофоры, разметка - пропускай всех людей, которые всегда и везде правы - и делов-то ...

Ответить в теме
Страница 399 из 2153 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя