|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
[QUOTE=Танюша ТТ;12100776] Водитель обязан заранее, в соответствии с условиями движения, заметить пешехода и предпринять попытку избегания столкновения.Татьяна,я не понимаю что вы мне хотите доказать?Если вы будете ездить с мыслью что пешеходы никто и я буду все равно права....то флаг вам в руки.Но лично я не хочу нести ответственность за жизнь пешеходов...пусть даже он выбегает на дорогу в неположеном месте.Да и по закону...уголвное не пешеходу достанется,а водителю...
не-не , так нервничать - так лучше за руль не садиться- опасно . и не только для пешеходов.
ПЕШЕХОД НЕ ВСЕГДА ПРАВ. - вот , собственно , и все , что я пытаюсь - нет , не доказать , ДОНЕСТИ до вас![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну хорошо,я согласна,пешеходы не всегда правы...но если не дай Бог что-то случится...даже по вине пешехода...не прав будет водитель.И вообще изначально речь шла не о всех пешеходах,а о пешеходах переходящих на свой сигнал светофора и о водителе заканчивающим проезд перекрестка уже на красный....
давить людей некрасиво - хоть на красный , хоть на зеленый ))) это что касается "жизненных правил"
А ПДД
1) водитель должен закончить маневр ( проезд перекрестка ) на любой свет , если начал на зеленый
2) пешеход не должен выползать на проезжую часть , если он видит , что это создаст аварийную ситуацию .
Это ему прямо указывают ПДД.
Но пешеход ПДД не знает .
Вернее - в школе говорили когда-то , что на зеленый можно идти. А больше ничего не говорили. Или он забыл.
И идет демонтративно , под колеса "железному коню" , как вы выразились- он же считает , что он прав, прав , абсолютно прав ...
Да,водитель должен его закончить,но пешеходов он должен вначале пропустить....Вот вам пример улиц Старопортофранковская и Тираспольская...если выезжать на этот перекресток со стороны прохоровского сквера и проезжать на тираспольскую то зачастую попадаешь на зеленый для пешеходов и останавливаешься их пропустить...хотя тут якобы ты не завершил маневр...а за перекрестком стоят Гаишники..и ждут тех,кто уверен что он может ехать на красный и потом долго будет объяснять,что он завершал маневр,а пешеходы его для этого пропускали.Так что в этом я с вами точно не соглашусь,вначале пропускаем пешеходов,а потом едем дальше
Незнание законов не освобождает от ответственности. Другое дело, что и наказывать сложно, поэтому никто этим не занимается. Но пешеходы должны знать ПДД. Этому учат и в школе.
А аргументы что типа это ребенок - и он не знает ПДД не канают - для этого есть родители, которые несут за него и его действия ответственность.
По-хорошему , гаи должно оштрафовать и пешехода . А может - только пешехода . Но хватать за руки и тащить его куда-то или отбирать паспорт - я, честно говоря , сомневаюсь , что и права-то такие у гаишников есть .
Поэтому проще и доходнее оштрафовать водителя. Но не значит , что правильнее ...
И отдельный вопрос , как воспитывать детей...
Я своему , как попугай , каждое утро повторяю : " Сыночка : наезжают на детей не светофоры , а машины - смотри , зайчик , на них в первую очередь ..."
Давайте я Вас окончательно добью?
Водитель не должен "пропускать" пешеходов. Нет этого в ПДД.
Дабы не ждать Вашего возмущенного вопроса "Как так?!" сразу и объясню:
В ПДД упоминается термин "дать дорогу", что означает не привести к ситуации, когда другой участник движения вынужден изменить свои скорость и/или направление движения.
Т.е. если пешеход может перейти не дергаясь - то водитель может спокойно ехать.![]()
Зачем так жестоко...."окончательно добью"???Как говорится : Не стоит отвечать на зло насилием,вы и представить себе не можете на что способно изнасилованое зло!))))
Вы говорите что хотите,но я все равно останусь при своем))))
А кто сказал, что на тротуаре нельзя. Можно там, если остается 2м для прохода людей.Я еще и машинку на тротуаре ставлю,и много чего делаю противозаконного...
В любом случае, прав пешеход или не прав, нужно не гонять с ветром в ушах, а ездить аккуратно и не давить пешеходов. Пешеходу уже после дтп будет не легче узнать, что он не прав или прав, если инвалидом станет или жив ещё останется... Что тут спорить? В любом случае у водителя больше должно быть ответственности и внимания на дороге... Тем более как с него штраф взять? У водителя можно права забрать или ещё как воздействовать, а с пешеходами? Это только в сказке дядя Стёпа мог взять за руку провинившегося и отвести в отделение милиции... )))
Есть конечно случаи намеренного самоубийства... Но это редкость к счастью... ))
я просто офигеваю, о чем вы спорите?
пешеход, переходящий по переходу на свой зеленый всегда прав, вне зависимости - заканчиваете вы проезд перекрестка или мчитесь с мэром на крузаке с мигалкой
да и любой пешеходный переход конструктивно находится за границами перекрестка, на который выезжать вам запрещено в случае невозможности беспрепятственно закончить маневр
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Пешеходы, кстати Люди!
Танюша ТТ, а подумайте, что дорогу могут переходить Ваши соседи, друзья, родственники, Ваш сын наконец и этот вопрос исчезнет сам собой.
Какой вопрос , простите ?
Прав ли пешеход , выходя под колеса машине ?
Принципиальны ли для него те 2-3 секунды , которые он постоит-подождет , не сходя на проезжую часть , пока машина закончит проезд?
Объясните своим соседям ,друзьям , родственникам и главное - детям, что в ПДД существует раздел 4 , который люди , переходящие проезжую часть , должны знать . Хотя бы этот , четвертый раздел , не говорю уже об остальных.
НЕ ТОЛЬКО о сигналах светофора и "зебре" нужно знать , выходя на улицу .
НЕ ТОЛЬКО об обязанностях водителя и своих правах - но и в обязательном порядке о своих ОБЯЗАННОСТЯХ
Печально, что это надо объяснять.
Еще печальней и страшней слышать , как родители поучают своих детей : "Зажегся зеленый - переходи ! Ты прав, ты имеешь право . Они - остановятся" )))
Я считаю - очень вредно популяризовывать этот лозунг "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ" - это значит : обманывать пешеходов и подвергать их жизнь неоправданному риску.
Водителя - кстати - тоже ЛЮДИ.
Которые , соблюдая эти самые ПДД , надеются , что и другие "объекты" на дороге их также соблюдают ! Иначе - нафига эти правила нужны , зачем нужны переходы-светофоры, разметка - пропускай всех людей, которые всегда и везде правы - и делов-то ...
Социальные закладки