Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 399 из 787 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 15731
  1. Вверх #7961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Татра-Юг" завершила испытания нового трамвая, который не заинтересовал Кличко
    Небольшое уточнение к этому посту: город Каменское - это бывший Днепродзержинск.

2. Вверх #7962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Татра-Юг" завершила испытания нового трамвая, который не заинтересовал Кличко
    Жалко в Одессу поставляют всякий хлам и б/у

3. Вверх #7963
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Жалко в Одессу поставляют всякий хлам и б/у
    Какой хлам и б/у поставляют в Одессу?
    Вы в курсе, что город покупает 47 новейших троллейбусов Stadler? Европейского уровня. Единственное, что первая партия (4 тролла) зависла на таможне из за "особенностей" общения перевозчика с фискалами (судятся). Но ситуация разрулится в ближайшее время и троллейбусный автопарк получит обновление.
    Низкопольный.

Показать скрытый текст
    Новый одесский троллейбус
    Последний раз редактировалось Профессионал; 22.11.2017 в 10:09.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #7964
    User banned
    Тем более, что в Украине есть два налаженных производства: Львов и Днепропетровск (последний город для личного пользования оставляю под прежним названием: всё-таки, его вторая половина наименования всегда была названа в мою честь! ).
    Г.Ы. Речь ведём за трамвай, а самопальная полукустарная сборка низкопольных на ВАРМе особой погоды [пока] не делает (и на этом спасибо -- люблю их, специально их жду, если есть время, пропуская всё это синее старьё).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2017 в 10:14.

5. Вверх #7965
    Новичок Аватар для Krevst
    Хорошо, с троллейбусами понятно. А как же с трамваями? Вот те что реконструировали? Посмотрите как в Виннице делают.

6. Вверх #7966
    Конечный бенефициар
    Krevst, насколько я знаю, есть проект закупки и трамваев. Но с троллейбусами ситуация критичная, потому они пошли первым эшелоном.
    С Винницей пример не показательный, там тоже все не так просто. Новый трамвайный вагон стоит 2,3 миллиона евро, троллейбус - 170 тысяч долларов. Разница более, чем в 10 раз. Что лучше, купить 10 троллейбусов или 1 трамвай?

7. Вверх #7967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Какой хлам и б/у поставляют в Одессу?
    Вы в курсе, что город покупает 47 новейших троллейбусов Stadler? Европейского уровня. Единственное, что первая партия (4 тролла) зависла на таможне из за "особенностей" общения перевозчика с фискалами (судятся). Но ситуация разрулится в ближайшее время и троллейбусный автопарк получит обновление.
    Низкопольный.

Показать скрытый текст
    Новый одесский троллейбус
    Уважаемый Профессионал. Я имел в виду поставки Гурвицем в конце 90-х ТАТР, которые быстро повыходили из строя, чешские б/у трамваи на Фонтанской линии купленные Кактусом взамен К-1. Если конечно учитывать что у нас из новеньких К-1 и красные низкопольные, но их мало. Больше всего по городу колесят ТАТРЫ перекрашеные уже с синего на цвет герба Одессы

8. Вверх #7968
    User banned
    Можно итогом сделать подборку поставок БУ трамваев, с привязкой к мэрам:
    Курвиц -- "московская" партия.
    Кактус -- "чешская" партия.
    Трухан -- "риго/запорожская" партия.
    Каждый оставил "след" после себя.))))))

9. Вверх #7969
    Новичок Аватар для Krevst
    Да, там швейцарцев подарили ( подарили ли?) и возможно освободились деньги, чтобы произвести реконструкцию. Я просто не понимаю, почему бы и в Одессе не сделать более современный вариант реконструкции, коль вы уже ее делаете. Насчет покупки новых... по логике вещей, то конечно троллейбусы, но вот интересно, чем оправдана такая стоимость трамваев?

10. Вверх #7970
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Krevst Посмотреть сообщение
    Да, там швейцарцев подарили ( подарили ли?) и возможно освободились деньги, чтобы произвести реконструкцию. Я просто не понимаю, почему бы и в Одессе не сделать более современный вариант реконструкции, коль вы уже ее делаете. Насчет покупки новых... по логике вещей, то конечно троллейбусы, но вот интересно, чем оправдана такая стоимость трамваев?
    Насчет стоимости трамваев: да, цена поражает. Но совсем новые трамваи стоят по 3,6-4 млн. евро за вагон (которые катаются по Праге). В районе 2 млн. евро обычные современные вагоны. Есть и дешевле, те же беллорусы выпускают. Вот такой стоит миллион+ долларов (в зависимости от комплектации). Но в любом случае, дороже троллейбуса минимум в 5 раз.
    Почему - не знаю, какие то технические особенности.

11. Вверх #7971
    Alone in the world
    130

12. Вверх #7972
    Новичок Аватар для viktoria_ivanova
    Насчет стоимости трамваев: да, цена поражает. Но совсем новые трамваи стоят по 3,6-4 млн. евро за вагон (которые катаются по Праге). В районе 2 млн. евро обычные современные вагоны. Есть и дешевле, те же беллорусы выпускают. Вот такой стоит миллион+ долларов (в зависимости от комплектации). Но в любом случае, дороже троллейбуса минимум в 5 раз.
    Почему - не знаю, какие то технические особенности.
    А сколько львовские стоят?

13. Вверх #7973
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от viktoria_ivanova Посмотреть сообщение
    Электрон T5L64? Их изготовлено всего несколько штук. По моему, что то около 26 млн. гривен за единицу, по крайней мере, Киев по такой цене закупал.

14. Вверх #7974
    Не покидает форум Аватар для Richard
    около 1 млн. евро, в зависимости от кол-ва секций

15. Вверх #7975
    Новичок Аватар для viktoria_ivanova
    Ну я каталась на нём - и хочу сказать что весьма комфортный трамвай. И я так понимаю это не дорого?

16. Вверх #7976
    Вы в курсе, что город покупает 47 новейших троллейбусов Stadler? Европейского уровня.
    Прям таки 47? А липка не спопнется? Гурвиц даже 16 тролз не смог ввести, а тут полсотни троликов вероятного противника, половина комплектующих которых из страны текущего противника. После такой сделки начинаю верить, что у Трухи таки есть российский паспорт

17. Вверх #7977
    Конечный бенефициар
    Ну я каталась на нём - и хочу сказать что весьма комфортный трамвай. И я так понимаю это не дорого?
    Поймите, трамвай - это не товар на полочке. Это, кроме самого вагона, рельсы, контактная сеть, депо, техобслуживание, персонал и.т.д. Закупающий город должен взвешивать все эти факторы, инфраструктуру в наличии. Не всякий трамвай поедет по рельсам, которым 50 лет. А если поедет, то какие риски схода, сколько стоит техообслуживание, наличие ремонтной базы и прочее. нужен очень большой комплексный подход. Нельзя сравнить два вагона, выбрать подешевле и купить.

18. Вверх #7978
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Прям таки 47? А липка не спопнется? Гурвиц даже 16 тролз не смог ввести, а тут полсотни троликов вероятного противника, половина комплектующих которых из страны текущего противника. После такой сделки начинаю верить, что у Трухи таки есть российский паспорт
    Эти троллейбусы финансирует ЕБРР, деньги идут напрямую производителю. Какие противники? Троллейбусы производятся в Беларуси, запчасти 2/3 Stadler, российского там нет вообще ничего. Почитайте вначале материал.

19. Вверх #7979
    Угу, и как на нем заработаешь? С кем пойдешь договариваться об откатах? С Садовым? Вин людына веруюча, он и с лестницы может спустить. А тут - Беларусь! Таможня! Нужно обучение персонала! Нужны импортные комплектующие! Нужны стенды диагностики! И понятно, что платить мы за это будем не гривнями и даже не белорусскими зайчиками, а презренными евро. Какой масштаб для махинаций!

20. Вверх #7980
    Эти троллейбусы финансирует ЕБРР, деньги идут напрямую производителю. Какие противники? Троллейбусы производятся в Беларуси, запчасти 2/3 Stadler, российского там нет вообще ничего. Почитайте вначале материал.
    Вот это меня и удивляет. Почему Труха решил деньги ЕББР отдать в соседнее государство.

Ответить в теме
Страница 399 из 787 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права