|
Какой хлам и б/у поставляют в Одессу?
Вы в курсе, что город покупает 47 новейших троллейбусов Stadler? Европейского уровня. Единственное, что первая партия (4 тролла) зависла на таможне из за "особенностей" общения перевозчика с фискалами (судятся). Но ситуация разрулится в ближайшее время и троллейбусный автопарк получит обновление.
Низкопольный.
Показать скрытый текст
Новый одесский троллейбус
Последний раз редактировалось Профессионал; 22.11.2017 в 10:09.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Тем более, что в Украине есть два налаженных производства: Львов и Днепропетровск (последний город для личного пользования оставляю под прежним названием: всё-таки, его вторая половина наименования всегда была названа в мою честь!).
Г.Ы. Речь ведём за трамвай, а самопальная полукустарная сборка низкопольных на ВАРМе особой погоды [пока] не делает (и на этом спасибо -- люблю их, специально их жду, если есть время, пропуская всё это синее старьё).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2017 в 10:14.
Хорошо, с троллейбусами понятно. А как же с трамваями? Вот те что реконструировали? Посмотрите как в Виннице делают.
![]()
Krevst, насколько я знаю, есть проект закупки и трамваев. Но с троллейбусами ситуация критичная, потому они пошли первым эшелоном.
С Винницей пример не показательный, там тоже все не так просто. Новый трамвайный вагон стоит 2,3 миллиона евро, троллейбус - 170 тысяч долларов. Разница более, чем в 10 раз. Что лучше, купить 10 троллейбусов или 1 трамвай?
Уважаемый Профессионал. Я имел в виду поставки Гурвицем в конце 90-х ТАТР, которые быстро повыходили из строя, чешские б/у трамваи на Фонтанской линии купленные Кактусом взамен К-1. Если конечно учитывать что у нас из новеньких К-1 и красные низкопольные, но их мало. Больше всего по городу колесят ТАТРЫ перекрашеные уже с синего на цвет герба Одессы
Можно итогом сделать подборку поставок БУ трамваев, с привязкой к мэрам:
Курвиц -- "московская" партия.
Кактус -- "чешская" партия.
Трухан -- "риго/запорожская" партия.
Каждый оставил "след" после себя.))))))
Да, там швейцарцев подарили ( подарили ли?) и возможно освободились деньги, чтобы произвести реконструкцию. Я просто не понимаю, почему бы и в Одессе не сделать более современный вариант реконструкции, коль вы уже ее делаете. Насчет покупки новых... по логике вещей, то конечно троллейбусы, но вот интересно, чем оправдана такая стоимость трамваев?
Насчет стоимости трамваев: да, цена поражает. Но совсем новые трамваи стоят по 3,6-4 млн. евро за вагон (которые катаются по Праге). В районе 2 млн. евро обычные современные вагоны. Есть и дешевле, те же беллорусы выпускают. Вот такой стоит миллион+ долларов (в зависимости от комплектации). Но в любом случае, дороже троллейбуса минимум в 5 раз.
Почему - не знаю, какие то технические особенности.
Ну я каталась на нём - и хочу сказать что весьма комфортный трамвай. И я так понимаю это не дорого?
Поймите, трамвай - это не товар на полочке. Это, кроме самого вагона, рельсы, контактная сеть, депо, техобслуживание, персонал и.т.д. Закупающий город должен взвешивать все эти факторы, инфраструктуру в наличии. Не всякий трамвай поедет по рельсам, которым 50 лет. А если поедет, то какие риски схода, сколько стоит техообслуживание, наличие ремонтной базы и прочее. нужен очень большой комплексный подход. Нельзя сравнить два вагона, выбрать подешевле и купить.
Угу, и как на нем заработаешь? С кем пойдешь договариваться об откатах? С Садовым? Вин людына веруюча, он и с лестницы может спустить. А тут - Беларусь! Таможня! Нужно обучение персонала! Нужны импортные комплектующие! Нужны стенды диагностики! И понятно, что платить мы за это будем не гривнями и даже не белорусскими зайчиками, а презренными евро. Какой масштаб для махинаций!
Социальные закладки