Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 399 из 1292 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 25835
  1. Вверх #7961
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вопрос

ваш ответ !!!

вы не помните что было 5 минут назад а разговоры ведете про 70-е....
    устал гражданин, такое напряжение...

2. Вверх #7962
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    При условии, что вырощены на своем участке из надежных семян. В

Украине еще с начала 90х распространяется генномодифицированная

картоха, которую даже амеровский жук не жрет...
    Че-то вы не в ту степь...(ИМХО) Всмысле жук не жрет...
    В Украине сейчас полно привозной картошки, как и мяса, впрочем, причем не самого лучшего качества, мягко говоря. Это так. И это не есть хорошо, т.к. любой советский мальчишка бывал на фермах, колхозе и знает, что такое "стакан парного молока"...вкусного и здорового. И это система работала хоть как-то - сейчас она мертвая, за исключением точечных моментов. Это не выгодно, это никому не нужно - завод легче построить - цистерна воды + мешок красителя + мешок кислоты = кока-кола + денежки, вот такие тождества сегодня работают, дешего/прибыльно и сердито.
    Последний раз редактировалось Turkul; 01.08.2010 в 20:31.

3. Вверх #7963
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Запутался? Нет. А вот у вас какая-то путаница.
    Во-первых, правильно Сорос, а не Сорес (если вы Джорджа Сороса имели ввиду). Во-вторых, что за вопрос? Это несовместимые/взаимоисключающие понятия? Откуда постановка вопроса "или ... или"? Я говорил и о тех и о других. И ещё сюда свободную конкуренцию можно добавить. Вот характерные признаки капитализма, присущие т.н. "базарам" и "рынкам" на которые вы ходили для того, чтобы не связываться с продукцией государственных магазинов.
    23 года. родился в 87-м, как я понимаю.
    и пытаешься что-то доказать дяденькам за 30-40 что и как было в СССР в плане продуктов.
    самому не смешно?

4. Вверх #7964
    User banned
    ну почему же и в начале 80-х очереди в гастрономах были....

но на базаре можно было взять все и быть первым...ну "немножко" дороже...мясо 5 рублей вместо 2 руб гастрономских...картошка по 40 коп вместо 12 ....а говорят что у нас не было выбора....
    Это только пол ответа. Основная масса покупателей, шла после работы, естественно, что был наплыв народа.

Что бы избавиться от очередей в часы наплыва, неужели надо было строить дополнительные магазины и держать штат работников? Чем они должны заниматься в остальное (не пиковое) время?

Чего это Таврия отказалась от работы в ночное время? (можно не отвечать)

5. Вверх #7965
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Че-то вы не в ту степь...(ИМХО)
    Вы и ваши родители уверены, что не едите генномодифицированную

картошку? Ну что же, я рад за вас. Значит не все в Украине так плохо...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

6. Вверх #7966
    User banned

картошку? Ну что же, я рад за вас. Значит не все в Украине так плохо...
    По разному. А картошку нормальную люди выращивают, вчера проверял на огороде, битая личинкой.

7. Вверх #7967
    User banned

картошку?
    Я не уверен, но повторюсь - у нас есть привозной картофель, а я химический анализ не провожу, когда покупаю, купил и забыл. Я не думаю, что в селах, откуда везут люди картошку на базар - плохой и генномодифицированый картофель. А с мясом, могу заверить, ситуация не самая лучшая - много "проблемного" на рынках Украины...о колбасе вобще можно отдельную тему заводить, впрочем, как и о сливочном масле и т.д.
    Последний раз редактировалось Turkul; 01.08.2010 в 21:03.

8. Вверх #7968
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Я не уверен, но повторюсь - у нас есть привозной картофель.
    Да к чему вы это озвучиваете? Привозной картофель гарантированно не модифицирован? А может вам, к примеру, и польское сало с яблоками по вкусу?
    Я не думаю, что в селах, откуда везут люди картошку на базар - плохой и генномодифицированый картофель.
    А я думаю. За годы самостийности (напоминаю уже 19лет) генномодифицированные растения широко проникли в сельское

хозяйство Украины...и в частный сектор, в том числе...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

9. Вверх #7969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    23 года. родился в 87-м, как я понимаю.
    и пытаешься что-то доказать дяденькам за 30-40 что и как было в СССР в плане продуктов.
    самому не смешно?
    А теперь покажи где я пытаюсь "что-то доказать дяденькам за 30-40 что и как было в СССР в плане продуктов"?

Я говорю что-то вроде "все голодали"? или про качество продуктов? или про их количество? Может покажешь где?

Да и судя по высказываниям обеих сторон личный опыт ни о чём не говорит. Кто-то в 70-х 80-х видел очереди, а кто-то их только в 90-ом наблюдал. Кто-то колбасу только по карточкам покупал, а кто-то её ел всреднем по 100 кг в год. Так что личный опыт тоже не определяющий показатель. Только почему-то при том, что по приводимым вами данным "всреднем каждый ел по100 кг колбасы каждый год" и жить в Союзе было лучше, чем в Америке - почему то многие люди и не собираются возвращаться в это "светлое прошлое" и не помнят (при хорошей памяти) этих 100 килограмм колбасы...

10. Вверх #7970
    User banned
    А я думаю. За годы самостийности (напоминаю уже 19лет) генномодифицированные растения широко проникли в сельское хозяйство Украины...
    Я спорить не буду, не знаю...но тогда сквозь призму СССР ситуация не выглядит самым лучшим образом, если это действительно так. ВотЪ!

...
    Немного из прошлого...х/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих."

Последний раз редактировалось Turkul; 01.08.2010 в 21:05.

11. Вверх #7971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это только пол ответа. Основная масса покупателей, шла после работы, естественно, что был наплыв народа.
    Вот в чём проблема!! Вот где собака зарыта. Все одновременно с работы шли в магазин и отсюда возникали все очереди!!

Вот это даааа..... Колоссальный ответ.. Это ж вот в чём причина всех бед!!

12. Вверх #7972
    User banned
    А теперь покажи где я пытаюсь "что-то доказать дяденькам за 30-40 что и как было в СССР в плане продуктов"?

Я говорю что-то вроде "все голодали"? или про качество продуктов? или про их количество? Может покажешь где?

Да и судя по высказываниям обеих сторон личный опыт ни о чём не говорит. Кто-то в 70-х 80-х видел очереди, а кто-то их только в 90-ом наблюдал. Кто-то колбасу только по карточкам покупал, а кто-то её ел всреднем по 100 кг в год. Так что личный опыт тоже не определяющий показатель. Только почему-то при том, что по приводимым вами данным "всреднем каждый ел по100 кг колбасы каждый год" и жить в Союзе было лучше, чем в Америке - почему то многие люди и не собираются возвращаться в это "светлое прошлое" и не помнят (при хорошей памяти) этих 100 килограмм колбасы...
    Можно озвучить , кто эти многие, причем в % и возрастных категориях, для объективности.

13. Вверх #7973

Да и судя по высказываниям обеих сторон личный опыт ни о чём не говорит. Кто-то в 70-х 80-х видел очереди, а кто-то их только в 90-ом наблюдал. Кто-то колбасу только по карточкам покупал, а кто-то её ел всреднем по 100 кг в год.
    какие карточки? очнись, юнош!
    Так что личный опыт тоже не определяющий показатель. Только почему-то при том, что по приводимым вами
    мною?!
    данным "всреднем каждый ел по100 кг колбасы каждый год" и жить в Союзе было лучше, чем в Америке - почему то многие люди и не собираются возвращаться в это "светлое прошлое" и не помнят (при хорошей памяти) этих 100 килограмм колбасы...
    я-то хоть помню вкус той колбасы (а она реально была вкусная и из мяса).
    а у тебя какие-то 100 кг в мозгу засели, и никак не выходят.

14. Вверх #7974
    Не покидает форум
    какие карточки? очнись, юнош!
    Это не мои слова. И стоило их, конечно, в кавычки взять.
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    ЖИВЕМ ЛИ МЫ, КАК В 1985 году?

Как-то на Дорогомиловском рынке захожу в киоск с колбасными изделиями, цены, вроде, приемлемые по сравнению с другими магазинами, но вид изделий ну уж очень красивый. Спрашиваю продавщицу: <Небось, все из французского мяса?> А она уже в годах и отвечает мне: <Свое мясо осталось в Союзе, где его теперь мясокомбинат возьмет?> И тут, блин, рядом стоящий интеллигент лет сорока, в очках, явный москвич лезет в наш разговор: <Зато в СССР колбасу только по талонам можно было купить!> Смотрим на него с продавщицей и не знаем, что сказать – ведь, судя по его годам, он обязан все помнить. Но у того вид абсолютно искренний, – он абсолютно уверен, что в СССР он голодал.
    мною?!
    Нет. Не лично тобой.

я-то хоть помню вкус той колбасы (а она реально была вкусная и из мяса).
    а у тебя какие-то 100 кг в мозгу засели, и никак не выходят.
    Опять же не у меня:

Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США – в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России – 70 кг, в Нижегородской области – 67).

15. Вверх #7975
    Не покидает форум
    Можно озвучить , кто эти многие, причем в % и возрастных категориях, для объективности.
    К сожалению нельзя.

16. Вверх #7976
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    а вы попробуйте дать колбаску или сардинки вашей кошке....не факт что будет кушать...спасибо нашей Изе...стоп контроль...
    Спасибо за совет. У моей кошки брюхо по земле волочится и ест она сухой корм, сырое мяско и рагу в пакетиках (вискас). А колбаску я не ем и вам не советую. Только в СССРе колбаску нечем было заменить, а сейчас всего навалом.
    Последний раз редактировалось fantom; 01.08.2010 в 21:11.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #7977
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. У моей кошки брюхо по земле волочится и ест она сухой корм, сырое мяско и рагу в пакетиках (вискас).
    натюрлих продукт.

18. Вверх #7978
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    ест она сухой корм,
    Нехорошее это дело...в СССР кошки интеллигентнее были - "супик с макаронами на первое, курицу на второе ели", а мышы в подвале дома на закуску...

19. Вверх #7979
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    натюрлих продукт.
    А вы свою колбаской кормите?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

20. Вверх #7980
    Я спорить не буду, не знаю...но тогда сквозь призму СССР ситуация не выглядит самым лучшим образом, если это действительно так. ВотЪ!

...
    Немного из прошлого...х/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих."

охренительная сцена. без всяких
    эта музыка у меня в голове всегда играет когда хорошее настроение.
    ушел пересматривать
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 01.08.2010 в 21:20.

Закрытая тема
Страница 399 из 1292 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права