Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 399 из 4034 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 80674
  1. Вверх #7961
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот и мне скажите, стоит ли париться в 2 года по поводу малоговорящего ребёнка? А то некоторые говорят, что в 2 уже вовсю болтать должен, а некоторые, что мальчики могут и попозже начать
    если ребенок здоров, однозначно не стОит) у малого небольшие проблемы по неврологии были, и говорили, что у него задержка речи (когда медкомиссию для садика проходили в 2 года), пошли к нашему неврологу, у которого наблюдаемся, диагноз не подтвердил, прошли небольшое лечение, и конечно, много занимались - в 2,6 ребенок так начал болтать, что не остановить)))

2. Вверх #7962
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Подскажите, кто знает, где можно купить переносной дорожный горшок?

3. Вверх #7963
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    если ребенок здоров, однозначно не стОит) у малого небольшие проблемы по неврологии были, и говорили, что у него задержка речи (когда медкомиссию для садика проходили в 2 года), пошли к нашему неврологу, у которого наблюдаемся, диагноз не подтвердил, прошли небольшое лечение, и конечно, много занимались - в 2,6 ребенок так начал болтать, что не остановить)))
    Я смотрю у нас с вами детки чем-то похожи Проблемы по неврологии были, но от серьёзного лечения мы отказались. Сейчас присутствуют небольшие ньюансы, но всё-равно жутко не хочу пичкать дитя медикаментами. Может те проблемы перерос и другие перерастёт...

4. Вверх #7964
    Посетитель Аватар для Rebelle
    короче мы решили походить попробовать к логопеду в наши 2 года, посмотрим пойдет ли контакт, если понравится ребенку, вреда не будет от таких занятий так точно, а если не понравится, тогда отложим до 3 лет.

5. Вверх #7965
    девочки, скажите где можно сдать ребенку кровь из вены, желательно недалеко от Таирова, Фонтан возможно. А то в обычной поликлинике только общий анализ делают. Сама мысль сдавать из вены пугает даже меня представляю что будет с малой. Но врач просил перестраховаться.

6. Вверх #7966
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
    девочки, скажите где можно сдать ребенку кровь из вены, желательно недалеко от Таирова, Фонтан возможно. А то в обычной поликлинике только общий анализ делают. Сама мысль сдавать из вены пугает даже меня представляю что будет с малой. Но врач просил перестраховаться.
    У нас задержка речевого развития, очень переживала по этому поводу, много консультировалась со специалистами. Логопед – профессионал не берётся работать с малышами, шарлатаны – да. Детский сад, школы раннего развития, там, где детки общаются с преподавателем и между собой очень помогают, а логопед уже в возрасте после 4 лет поможет устранить дефекты речи, если не правильно произносятся звуки, заглатываются окончания и тому подобное.
    Анализы крови посмотрите тут, берут из вены, приезжают на дом.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

7. Вверх #7967
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    У нас задержка речевого развития, очень переживала по этому поводу, много консультировалась со специалистами. Логопед – профессионал не берётся работать с малышами, шарлатаны – да. Детский сад, школы раннего развития, там, где детки общаются с преподавателем и между собой очень помогают, а логопед уже в возрасте после 4 лет поможет устранить дефекты речи, если не правильно произносятся звуки, заглатываются окончания и тому подобное.
    Анализы крови посмотрите тут, берут из вены, приезжают на дом.
    логопед с которым я беседовала, работает в больнице детской, знаете возле спартака, логопед-дефектолог с хорошей репутацией, сказала правда что будем заниматься только если установим контакт, это самое сложное с детьми до 3 лет.

8. Вверх #7968
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    да, двуязычная, но еще и две среды языковые регулярно меняем.
    В семьях- билингвах дети начинают говорить позже и говорят тарабарщиной очень часто. Если ребенок, все-таки,говорит несколько нормальных слов, задержки никакой нет. Логопед вам в таком возрасте совсем не нужен, вы сами прекрасно сможете заниматься с ребенком. Сейчас дети начинают разговаривать позже - в общей массе, а в вашей ситуации, тем более.

9. Вверх #7969
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    В семьях- билингвах дети начинают говорить позже и говорят тарабарщиной очень часто. Если ребенок, все-таки,говорит несколько нормальных слов, задержки никакой нет. Логопед вам в таком возрасте совсем не нужен, вы сами прекрасно сможете заниматься с ребенком. Сейчас дети начинают разговаривать позже - в общей массе, а в вашей ситуации, тем более.
    возможно вы правы, что-то я испугалась, что в нашей ситуации дочке надо помочь, ей придется учить два языка, а русскоязычный детсад ей вряд ли светит и неизвестно где мы будем когда ей будет три и будет ли рядом русскоязычный логопед. нда) главное не перестараться не перегрузить дите)

10. Вверх #7970
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    девочки,есть у кого хороший массажист для ребенка? желательно Таирова-фонтан-черемушки

11. Вверх #7971
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Можно заказать на амазоне.

12. Вверх #7972
    возможно вы правы, что-то я испугалась, что в нашей ситуации дочке надо помочь, ей придется учить два языка, а русскоязычный детсад ей вряд ли светит и неизвестно где мы будем когда ей будет три и будет ли рядом русскоязычный логопед. нда) главное не перестараться не перегрузить дите)
    Детям учить не надо )) если она росла сразу в двуязычной семье, для нее это нормально )) не переживайте, заговорит отлично

13. Вверх #7973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    я с Амазона заказывала горшок и вкладыши к нему.

14. Вверх #7974
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    я малая когда была до 3х лет говорила на 3х языках одновременно)) и меня понимали только близкие, но как только пошла в сад сразу нормально стала говорить)

15. Вверх #7975
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    очень хорошо берт медсестра в лаборатории в Резника на Дворянской.
    Попадает мгновенно, отвлекает при этом дитя, и длится эта процедура не больше 30 секунд.

16. Вверх #7976
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, никак не могу решиться с детским садиком. Собираемся в ясли, но путёвки пока нет. Вот я в раздумьях, бегать, выбивать, вести в садик или ещё год сидеть дома? И соответственно, если дома сидеть, то чем с ним заниматься?

17. Вверх #7977
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Мне кажется это так индивидуально и зависит от многих факторов. Нам, например, почти 4 и в сад не собираемся. А кто-то уже в год в ясли отдает.
    Дома заниматься тем же, чем и раньше занимались))) кормить, спать, гулять, рисовать, лепить, делать поделки, мультики смотреть, в игры играть. Можно в ШРР водить для разнообразия или кружки какие-то по возрасту. Заниматься есть чем, было бы только у мамы терпение)))

18. Вверх #7978
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    мы пошли в 2,3, прошел уже год, но ходили мало - много болел((( адаптация прошла хорошо, в самом садике вообще не плакал, плакал только когда я уходила, но успокаивался очень быстро. а в самом садике ему очень нравится) хотя тоже сомневалась, отдавать в 2 или позже. но до сих пор не знаю, когда выйду на работу с этими болезнями...

19. Вверх #7979
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Думаю отдать в сентябре (2,8 будет). Муж проходил мимо нашего садика, слышал крики воспитательницы...Правда, наши еще вроде в отпуске. Может, отдать в ноябре?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #7980
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    о, какая тема! Я тоже только пришла с садика нашего. ОКазывается наша группа уже сформирована и 13 человек ходят (я так поняла кому оооочень надо было, тот ходит уже с 1 июля, а кто пока сидит дома, того и не торопятся вызывать...ну да ладно, я не с претензиями шла, а просто узнать). Сказали что когда пройдем всю медкомиссию (нам кал остался, все никак не могу подловить утреннюю порцию,разрешили принести и вечернюю, а я парюсь)) и соскоб....думаю в понедельк это сделаем, а в среду возьмем закючение уже у педиатра) и в четверг будет пробный день.
    Заведующая садика мне напомнила мою маму, а детский врач вообще сказала что ей что-то знакома больно фамилия....потом она вспомнила мужа, какой он был толстенький карапуз и все его болячки (ей оооочень хотелось поговорить про мужа, но была медсестра и она сдержалась, но свекровь сказала что врач хорошая....была во всяком случае..ей тогда было хорошо на 60, а сейчас я даже боюсь подумать, но память у нее точно отличная!)

Медсестра сказала иметь обувь в группу, сменную одежду, трусики (я гордо сказала что ребенок уже без памперса,а Катя сейчас спит и во сне встала уже хорошо письнув, вся мокрая, но попросилась и дописяла все на горшок, и дальше легла). Я спросила про цитрусовые и вафли (на это ее может почти 100% сыпануть),но мне сказали что при поступлении я буду карточку какую-то заполнять что можно ребенку есть, а что нет. Так что пока вот так)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Закрытая тема
Страница 399 из 4034 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права