Дарья Маслова
3 ч · Одесса
Клавдия Антоновна наша слегла.
Инсульт.
Занесла памперсы и её постоянное лекарство.
Меня даже и не узнала.
Врач сказала это нормально. Надо время...
![]()
![]()
|
Дарья Маслова
3 ч · Одесса
Клавдия Антоновна наша слегла.
Инсульт.
Занесла памперсы и её постоянное лекарство.
Меня даже и не узнала.
Врач сказала это нормально. Надо время...
![]()
![]()
Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
Дарья Маслова
5 ч · Одесса
Кто хочет адресно помочь?
И кто в центре.
Сегодня вечером в Сабанском переулке возле Сантима к 18.00 подойдёт бабушка. Тамара Йосиповна. Она иногда туда приходит-может кто, что даст...
С ней познакомилась наша девочка и договорилась о встрече на сегодня.
Я , к сожалению, не успею никак...
Может у кого-то получится?
Дарья Маслова
35 мин. · Одесса
900 грн передала для Нилы Васильевны на обследования.
Olga Glushankova, спасибо, не помню какое по счёту!
Нила Васильевна была в церкви-оставила Александру Александровичу.
Он нам пожаловался на резину для колёс.
Не совпадает..поменять не может.
Нужен диаметр 52-53.
Лилия Тураш, палочку завезла тоже. Но она, кажется, высокая для Нилы будет...
Александр сказал попробует обрезать.
От Константина Викторовичав восторге с Дарьей Масловой и еще 11.
20 ч · Одесса
У нас появился свой сайт -
http://pomosh-veteranam-odessy.jimdo.com/
От Дарьи Масловой
17 сентября в 12:42 · Одесса
Удлинитель Катерине Ивановне и Эдуарду Павловичу купили-включили.
21 сентября ей исполняется 89 лет.
Эдуарду Павловичу уже 91
Оба незрячие.
Вчера пришла, а тараканы везде. Даже на столе около тарелок с едой. Завтракают вместе с ними. Их ведь никто не гоняет.. они абсолютно не реагируют на людей.
И, главное, проблема не так в них, как в характере Катерины Ивановны. Так не надо...и так не надо. Шарики раскидаете, а кто собирать будет и тому подобное....
Ольга Бощенко, давайте придумывать.
Про "случай" мне тоже рассказала Катерина Ивановна.
Продублирую ещё раз.
Обратите внимание, как мошенники ничем не брезгуют.
Пришёл мужчина на костылях и просил пустить в квартиру. Мол он друг её сына. Сын сбил женщину-теперь сидит в изоляторе и ему нужна помощь. Друг уже все деньги отдал, но этого мало...потому родители должны помочь.
Это я в двух словах. Хорошо Катерина Ивановна молодец. Не растерялась. И дверь не открыла. Но для пожилого человека это определённый стресс.
Добавлю.
Впереди зима.
Первый этаж. Фасад дома развалившийся и в трещинах. Отопление такое, что ходят по квартире в куртах. Писали заявление. Но реакции никакой. Очередь.
Понимаю, что толку мало. Но отмечут.
Геннадий Труханов
Ведь для Ветеранов ВОВ есть какие-то внеочерёдные отзывы на их просьбы?
Наша тема врядли готова ремонтом домов заниматься.
___
Покупка удлинителя
Рассчёт картой Маслова
153.17UAH Produkty TAVRIA-V, ODESA
5*11 10:08
Bal. 13436.83UAH
![]()
От Дарьи Масловой
45 мин. · Одесса
Памперсы завезла Любовь Ефремовне
Возраст, погоды...
Трое суток не спала уже.
Язвы на ноге прошли- ттт. И то хорошо...
Памперсы из запасов
![]()
От Дарьи Масловой
Вчера в 19:13 · Одесса
Принесла памперсы Лидии Фёдоровне. А её нет.....в трамватологии...в 11-й она
Оставила мужу
Правда незнаю-насколько он меня понял...
Он незрячий и вообще у нас с ним уже бывали странные истории.
Соцработник завтра заберёт-отвезёт...
Вообще объясните мне пожалуйста кто-то арифметику...
На весь отдел надомников- выдали 4 пачки памперсов в этом месяце. Сказали "такой бюджет"....
![]()
Лилия Тураш
Сегодня проведала Анну Сергеевну и Александра Александровича.Не дозвониться.Приехала, все хорошо и я этому очень рада.
Александр Александрович дышал свежим воздухом, а Анна Сергеевна готовила блины на ужин.Все пушистики на месте, уже такие большие, не успевают им готовить.
Очень рады вниманию!
Благодарили за продукты, особенно лимончики порадовали....
Записала какие медикаменты нужны, на днях завезу.
Всем спасибо!
![]()
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
22.09
398.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelshhik: karta 51**73
5*11 13:10
Bal. 13808.00UAH
Спасибо
24.09
200.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Gorbachenko Stanislav Anatolijovich
5*11 15:35
Bal. 14000.00UAH
Спасибо!
карта Маслова
Анна Дмитриевна. Очень хочет встать. Ведь кошки на улице её ждут)
Полтора месяца назад даже не говорила....и нога была в гипсе.
Сейчас общается, гипс сняли. В общем-то надежда есть. И желание. Большое. Это чаще всего-самое главное.
Кто помнит..это наши две сестрички. Живут вдвоём. У Анны Дмитриевны и семьи никогда не было. Так получилось. Но сестра, похоронив мужа, стала жить с ней. Вот иногда падают по очереди....потом выхаживают друг друга.
Редко таких дружных встречаю.
Памперсы 2-ка из запасов. Кто привозил-спасибо!
![]()
Плюс 4000 грн в тему
Танюша,спасибо за столько лет поддержки!
Вопрос такой.
Кто помнит.
Неля и дочь.
Бабушку, Валентину Ивановну, мы похоронили год назад...долго лежала в больнице ещё.
Они так и остались....неприкаянные...незнаю как назвать.
Девочка уже ходит жёлтая. Неля с онкологией запущенной. В больницу не ложится-Настю не с кем оставить. Боюсь подумать, что будет дальше с девочкой вообще. Группу ей дали 2....странно. при наличии всех заболеваний ...даже у старичков не всегда столько имеется....
Дело вот в чём.
Мне необходимы обеды в районе Черёмушек. Самое простое. Гречневая каша с котлетами...или около того.
Не буду заново о всей истории. Но они не готовят. Неля настолько плоха, что и колбаса, сыр, кефир...всё не вариант.
Вопрос второй....я понимаю, что их к себе ни одно кафе не пустит...я готова забирать. Но если это будут Черёмушки. Или вы можете завозить ежедневно на Генерала Петрова( адрес уточню в личку)
Это место, куда она заходит. К ней домой нереально попасть. Только вечером. Если хотите так..
Пишите варианты и предложения...
Сейчас вам буду рассказывать
На прошлой неделе позвонил мне Сергей. И попросил купить нужного 3-4 одиноким бабушкам. Сумма выделена 1200 грн. Её не считаю в наличку темы- будет идти отдельно. Чеки скидываю Сергею в личку, как просил.
Итак...получила я список одиноких совсем бабушек и начала
Знакомьтесь!
Жанна Яковлевна. 86 лет.
Прихожу- она губы красит.
Говорит, переживаю, чтоб не как куринная попка
Всё-таки гости у меня!
Незрячая полностью. Лечила глаза, делала операции, но финал неизбежен. Ещё и слух подвёл. Слуховой аппарат есть, но слышит плохо- потому попасть только с соцработником можно. Или по предупреждению.
Проработала 40 лет на киностудии. На камере. Знакома со многими лично. Интереснейшая женщина! И красивая...в жизни б ей столько не дала! А фото молодости..... и то, чтоб вы понимали- "Это не лучшая моя фотография, конечно!"
Начитанная, образованная.
Но вот с личной жизнью не сложилось.
Всегда хотела мужа, чтоб не просто ...а лучший друг. Чтоб единение душ. Таким была её первая любовь....но почему-то женился на другой. А потом, говорит, и не любила никого. Был ещё Коля. Всё в нём хорошо было. ( на фото ч/б. Рядом с отцом)
Но....не стремился выше мебельщика...и развиваться не хотел. А ей скучно с таким.
Так и получилось, что сама. Родных никого не осталось, а семьи своей и не случилось.
Долго сидели беседовали. О многом. Единственное её развлечение -радио. И друзья, кто ещё в живых остались. Приходят в гости, звонят, поддерживают.
Сказала, что лучше бы, что угодно..но не зрение! У неё такая тяга к знаниям. Книг много, а читать не может.
Договорились, что раз в месяц хотя бы буду забегать пообщаться)
Ну и смешно ругалась на своего соцработника. Говорит...учу-учу её! Что женщина-не лошадь! Зачем она так много работает?! Побежала туда. Побежала сюда. Бабушек, ей покормить, видите ли надо! А женщины не такими быть должны...надо и для себя время иметь
Лекарства и продукты занесла)
[/url]
[url=http://radikal.ru]
![]()
Наталья
Девочки,словила возле сантима в сабанском переулке Тамару Йосиповну.которую тогда не смогли.она там в 6 стоит.продукты-закрутки деньги передала.всем спасибо передала она.фото прилагаю,может ехать будете мимо и она-даже 5 гр и то она рада.Дашуля,поручение выполнено)
url=http://radikal.ru][/url][
Кристина
Парнасов А.А. - после работы была у них с лекарствами и немного продуктов. За медикаменты - Огромная благодарность постоянному помощнику группы Natasha Melnyk!! Существенная помощь им, учитывая стоимость некоторых лекарств.
Анатолий Александрович плохо себя чувствовал ( грыжа беспокоит), но держится молодцом и не унывает) Его супруга отсутствовала, она была у врача ( у нее отит) Очень печально с продуктам(( холодильник пустой ... Дарья Маслова просил заехать тебя, помочь с ОГВ..
![]()
Елене Михайловне
Теперь уже совсем одинокой...занесла продуктов...
Все ещё плачет за Колей.
Но зато начала выходить на улицу по чуть-чуть..с ходунками.
Бойлера так и нет. Потому что им привезли б/у. И ставить его она боится. А финансов на новый пока нет. А ещё бы ей шкаф какой-то...или может полок просто каких-то поставить надо бы...в одной комнате просто свалка. В прямом смысле.
За продуктовый спасибо Серёжа Поклонский
![]()
Плюс 500 грн в тему.
Алиса Гащенко, спасибо!
Всегда рада тебя видеть и общаться!
100 у.е. из налички минус. Передала Tatyana Linetskaya. Все чеки она публикует в постах.
Пополнение карты Маслова
200.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelshhik: tel. (+38099)**22
5*11 14:42
Bal. 14200.00UAH
Спасибо!
2000.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Andrieieva Katerina Leonidivna
5*11 17:42
Bal. 16200.00UAH
Екатерина, спасибо ! Вы одна из первых, кто поддержал нашу тему на ФБ. И продолжаете уже несколько лет!
От Дарьй Масловой
26 сентября в 19:56 · Одесса
Вопрос такой.
Кто помнит.
Неля и дочь.
Бабушку, Валентину Ивановну, мы похоронили год назад...долго лежала в больнице ещё.
Они так и остались....неприкаянные...незнаю как назвать.
Девочка уже ходит жёлтая. Неля с онкологией запущенной. В больницу не ложится-Настю не с кем оставить. Боюсь подумать, что будет дальше с девочкой вообще. Группу ей дали 2....странно. при наличии всех заболеваний ...даже у старичков не всегда столько имеется....
Дело вот в чём.
Мне необходимы обеды в районе Черёмушек. Самое простое. Гречневая каша с котлетами...или около того.
Не буду заново о всей истории. Но они не готовят. Неля настолько плоха, что и колбаса, сыр, кефир...всё не вариант.
Вопрос второй....я понимаю, что их к себе ни одно кафе не пустит...я готова забирать. Но если это будут Черёмушки. Или вы можете завозить ежедневно на Генерала Петрова( адрес уточню в личку)
Это место, куда она заходит. К ней домой нереально попасть. Только вечером. Если хотите так..
Пишите варианты и предложения...
___
10 ч.
Лилия Тураш железо купила. ...
продукты (пюре, битки, вареники, бананы, хлеб )-от меня....все занесла...
Теперь в пятницу?
Не нравится · Ответить · 3 · 10 ч
Дарья Маслова И я им практически тоже заносила. Даже посуду одноразовую. Любят же -сразу...
Да. Получается так. Пока больше никто не изъявил желание поучаствовать доставкой на место......
Лилия Тураш Может, кто-то еще захочет.
Нравится · Ответить · 8 ч
Социальные закладки