|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,кто-то лечился здесь
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=24&t=4824
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девульки, кто будет ближайшее время на Пастера, прихватите пожалуйста с собой список необходимых анализов и выложите тут скан.Буду очень благодарна!
Хочу начинать обследования все сначала.
К тому же будет удобно новичкам - скачал список, сдал и пошел с результатами на консультацию
узи на ранних сроках противопоказано!!!!!!!!! лучше кровь сдать, достовернее будет. Тем более, что не каждый узист увидим двух-трехнедельную беременность
сок простаты точно в 10 на малиновского можно сдать, на счет посева не знаю..
у меня в беременность он стал слабоположительным только через неделю задержки..
а что там случилось со спермограмой? мы тоже там сдавали.. ответ недостоверный был?
я чуть позже накатаю.. у меня где-то есть
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Нашу первую СГ сдавали на Пастера, врач, который отдавал мужу результаты сказал, что шансов на естественное зачатие нет, что наш путь только ЭКО+ИКСИ. На вопрос "а может как-то подлечить?" ответ "Нет, даже не думайте, только все еще хуже сделаете и даже на ЭКО не хватит" А теперь представте состояние моего 23 летнего физически здорового мужа? Про свое вообще молчу... Через 72 дня сдаем повторно, там же на Пастера, результат еще хуже. Но я не сдаюсь!!!! Уговариваю мужа пойти к врачу, попали к Быстрице, показываем свои СГ. Тот назначает полное обследование и повторную СГ, но уже в их лаборатории, т.к. говорит, что не доверяет лаборатории Пастера. И каков результат? Только незначительное снижение подвижности. У меня шок, у мужа так вообще (он то уже успел впасть в депрессию). Мужу назначают лечение на 3 месяца, пока что натуральное (не стимуляцию)... и через месяц 2 такие долгожданне полоскиЖдем доченьку!
репродуктологи хотят убедиться что плодное яйцо есть, и оно в полости матки, вот и все. А врачи все наперебой говорят о небезвредности этого дела, мне воообще все говорили до 12 недель не подходи.. Понятно, если есть сомнения в расположении, и риск для жизни жещины (внематочная) нужно смотреть, но чтоб было![]()
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Полностью согласна.В памяти остались тянущие боли при моих биохимич.беременностях после узи.Может дело было вовсе не в узи,а в самих Б.,но когда я заБ. в последний,удачный раз,то я просто сдала кровь на ХГЧ на 15ДПО и 22ДПО.На узи пошла в 12 недель сразу на плановое,ждала правда его с огромнейшим нетерпением,во всём полагаясь на Бога.
Кстати возле 5роддома в лаб-ии если сдавать во вторник и пятницу,то ответ в тот же день(так было год назад).Можно конечно попросить ответ в тот же в любой день недели,но стоило это ровно в 2раза дороже.
Аллегра,прошу прощения за ошибку,заблудилась.
Насчет ХГЧ. В инто-сане сдавала осенью. Где-то около 100 грн. Ответ в тот же день после 16.00.
Конечно, здорово, когда нет проблем и сомнений. Но здесь все мы не от беспроблемных беременностей собрались...
Обе мои замершие на 3-5 неделе беременности обнаружились на УЗИ на 8-9 неделе. И кто его сейчас знает, что было бы, если бы я дожидалась 12-й недельки...(Никаких других вариантов проверки, никакого ХГЧ мне гинеколог не предлагала. А я тогда ничего не знала...)
Но Вы, наверное, правы. Если есть разные мнения врачей и нет ОСОБОЙ необходимости, то лучше, конечно, обойтись без внепланового УЗИ...![]()
Обычно осмотр ранней беременности у опытного репродуктолога занимает 3-7 секунд не больше. Маточную беременность любого срока, начиная с 3-х недель увидеть ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Объясню в чем заблуждаются генетики. Во-первых в специальной литературе отсутствует какая-либо серьезная статистика доказываюшая вред УЗИ. Во-вторых, все мы забываем, что на Земле каждая 8-я беременность прерывается самостоятельно и естественный отбор еще никто не отменял. Спонтанные хромосомные нарушения возникали и будут возникать всегда и чем меньше срок беременности, тем чаще. Например, прекращение развития беременности еще до менструации, возникает в 90-95 процентах, если выделить это число из всего числа репродуктивных потерь. Ответ прост - если бы не было проведено после задержки менструации УЗИ, никто бы и не знал о том, что вообще была беременность. О каком вреде на раннюю беременность УЗИ можно говорить, если ее типа еще и нет? Вот до эры вагинальных датчиков о ней ничего и не знали. Даже сам термин -ранняя беременность появился в медицине сравнительно недавно и то -благодаря возможностям ранней УЗИ диагностики.
Следующий момент. Кто прибегает к столь важному для себя методу ранней диагностики на УЗИ? Правильно. Женщины особой ВЫСОКОЙ группы риска длительно страдающие бесплодием, у которых риск спонтанно прерывания беременности в малом сроке по совершенно независимым от их поведенческой реакции причинам, сам по себе -колоссально велик. Другим делать УЗИ в таком сроке просто и в голову не придет. Раньше говорили - вот пожила половой жизнью подняла кастрюлю, а теперь вот-сделала УЗИ.![]()
Нормальная достоверность. Единственный недостаток компьютерного анализа - невозможность скорректировать подсчет патологических форм сперматозоидов. Остальное вообщем-то - там все правильно. Число патологических форм кроме нас вообще в городе никто не cможет посчитать правильно. Для этого нужны такие микроскопы и объективы, как у нас. Таких нет ни в Инто-Сане, ни в других центрах.
Могу посмотреть на УЗИ до менструации и по реакции эндометрия знаю есть там беременность или нет, даже если сама беременность еще не видна.
Обычно не смотрю более 10 секунд и так все ясно Другой вопрос будет развиваться беременность или нет? Этого я не знаю. Отбор в первую-вторую неделю беременности очень жесткий и особенно в этой группе (там где бесплодие)
Для чего раннюю б. смотрят репродуктологи? Для того чтобы определить количесто плодов, назначить лютеосуппорт и вовремя заподозрить внематочную.
У репродуктологов сейчас такой негласный модус- не смотреть на УЗИ до срока 5-7 недель Почему? Чтобы потом не было претензий. НО ЖЕНЩИНАМ ОТ ТАКОГО ПАССИВНОГО МОДУСА ТОЛЬКО ХУЖЕ. А что делать остается?
Определяется если по УЗИ в матке не видна. Скорость роста ХГ при внематочной отличается от нормы.
Определяется если по УЗИ в матке не видна. Скорость роста ХГ при внематочной отличается от нормы.
Не всегда !!! При внематочной обычно ХГЧ ниже нормы, но у меня при 2 внематочной ХГЧ росло как положено , каждые 3 дня ровно в половину росло!! А в итоге лапара!!! И воопще во второй раз у меня не болей, не мази , воопще ничего не прдвещало внематочной , только то , что не как на узи не видели плодное яйцо, Еслиб я не лежала на Пастера под их наблюдением (после 1 ВНБ) я незнаю как бы дело кончилось??? Точно трубу вырезалиб!
Последний раз редактировалось katenkaod; 18.06.2009 в 01:23.
Подтверждаю, тоже самое было и у меня. ХГЧ рос абсолютно нормально. При этом еще на УЗИ показало, что беременность развивается нормально в соответствии со сроком, сердцебиение прослушивалось, но все это было, к сожалению, в трубе. После этого пойти сдать ХГЧ, чтобы узнать маточная ли беременность - не для меня, только УЗИ.
Социальные закладки