Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 399 из 533 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 10641
  1. Вверх #7961
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Наверное, Вам просто не повезло встретить нормальных и чтобы они не были промоутерами и не посылали на операции. Их на самом деле не много. Уж поверьте
    Дело не в "нормальных и ненормальных" докторах, а в их знании и самообразовании по конкретной проблеме. К сожалению с проблемами позвоночника до сих пор никто возится в государственной медицине не хочет (на это есть свои объективные причины). В коммерческой медицине основной акцент не на здоровье. Наука требует больших вложений и поэтому практически серьёзно, там где нет средств или быстрой финансовой отдачи, не развивается.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 11.06.2016 в 16:16.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #7962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    К сожалению с проблемами позвоночника до сих пор никто возится в государственной медицине не хочет (на это есть свои объективные причины).
    Объясните, пожалуйста. У меня совсем другое мнение.

3. Вверх #7963
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста. У меня совсем другое мнение.
    Только коротко.Парадокс начинается с образования: хирургической, а точнее ортопедической патологией,более глубоко изучаемой, с точки зрения проблем регенерации, на хирургических циклах образования,в основном в клиническом смысле занимаются неврологи, получающие образование терапевтического направления и не имеющие практического опыта по регенерации тканей.
    В последующем заболеваемость по данному профилю с временной утратой трудоспособности и без неё идёт в отчётность хирургам, за которую невролог практически не несёт ответственность. Эти административные конфликты я тоже прошёл. Нет индивидуальной, подчёркиваю, ежедневной работы конкретного врача с конкретным пациентом, условно как у хирурга. Основное(ведущее) патологическое звено развития остеохондроза позвоночника и, тем более, экструзии ядра диска -.это "трещина" фиброзного кольца (по своей сути рана) порождающая целый каскад нарушений биомеханики, гистологии и в исходе анатомии. Естественно у этого процесса есть стадии и "точки невозврата". К сожалению поздняя обращаемость, некоторая изначальная небрежность к лечению самого пациента, недопонимание регенерационных проблем и времени необходимого для регенерации, если она ещё возможна, порождает массу методик и обснованных и не обоснованных, и частично обоснованных и откровенно шарлатанских. Извините, но углубляться нет ни времени ,ни желания.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 11.06.2016 в 22:24.

4. Вверх #7964
    Постоялец форума
    Только коротко.Парадокс начинается с образования:хирургической, а точнее ортопедической патологией,более глубоко изучаемой, с точки зрения проблем регенерации, на хирургических циклах образования,в основном в клиническом смысле занимаются неврологи, получающие образование терапевтического направления и не имеющие практического опыта по регенерации тканей.
    В последующем заболеваемость по данному профилю с временной утратой трудоспособности и без неё идёт в отчётность хирургам, за которую невролог практически не несёт ответственность. Эти административные конфликты я тоже прошёл. Нет индивидуальной, подчёркиваю, ежедневной работы конкретного врача с конкретным пациентом, условно как у хирурга. Основное(ведущее) патологическое звено развития остеохондроза позвоночника и, тем более, экструзии ядра диска -.это "трещина" фиброзного кольца (по своей сути рана) порождающая целый каскад нарушений биомеханики, гистологии и в исходе анатомии. Естественно у этого процесса есть стадии и "точки невозврата". К сожалению поздняя обращаемость, некоторая изначальная небрежность к лечению самого пациента, недопонимание регенерационных проблем и времени необходимого для регенерации, если она ещё возможна, порождает массу методик и обснованных и не обоснованных, и частично обоснованных и откровенно шарлатанских. Извините, но углубляться нет ни времени ,ни желания.
    ???Доктор,разве в хирургических циклах образования слушатели неврологи?

5. Вверх #7965
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ???Доктор,разве в хирургических циклах образования слушатели неврологи?
    Конечно нет! Но львиная доля ортопедической(хирургической) патологии по старинке обращается к ним.

6. Вверх #7966
    Постоялец форума
    Только коротко.Парадокс начинается с образования: хирургической, а точнее ортопедической патологией,более глубоко изучаемой, с точки зрения проблем регенерации, на хирургических циклах образования,в основном в клиническом смысле занимаются неврологи, получающие образование терапевтического направления и не имеющие практического опыта по регенерации тканей.
    Так "углубляться" и не надо было. Потому что Вы пытались сбивчиво рассказать обо всем, кроме ответа на мой простой и конкретный вопрос. Еще раз напомню: объясните, почему вдруг "К сожалению с проблемами позвоночника до сих пор никто возится в государственной медицине не хочет (на это есть свои объективные причины)."? Что, только в коммерческой медицине всю жизнь занимаются проблемами позвоночника? Это что-то сверхновое, для меня во всяком случае. Жду конкретного ответа без экструзии ядра и гистологии.

7. Вверх #7967
    ......Почему..... Жду конкретного ответа ....
    Очень "хлопотно" это и очень мало перспективно! Начните заниматься сами и многое откроете для себя заново (в учебниках этого нет). В любом случае не должен невролог заниматься ортопедией!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 12.06.2016 в 08:44.

8. Вверх #7968
    Постоялец форума
    Очень "хлопотно" это и очень мало перспективно!
    Я так и понял, когда сказать нечего фактически. Обманывать публику некрасиво.
    Начните заниматься сами и многое откроете для себя заново (в учебниках этого нет).
    Учебники давно не читаю, пишу я их, для других. Проблемы вертебрологии в общем плане меня давно не интересуют.
    В любом случае не должен невролог заниматься ортопедией!
    Маленький пример. Вы наверное знаете, что Ю.В.Тимошенко вылечили в неврологическом стационаре государственной больницы, причем врачи-невропатологи. Лечащий врач - невропатолог, которая, кстати, проходила курсы по вертебрологии у нас в больнице, на моей бывшей кафедре травматологии и вертебрологии (о боже, в государственных образовательных медучреждениях, оказывается, даже кафедра целая есть по вертебрологии!!!). Так вот Ю.В. Тимошенко так вылечили, что она после выписки из больницы про все свои проблемы с позвоночником забыла.

9. Вверх #7969
    Я так и понял, когда сказать нечего фактически. Обманывать публику некрасиво. Учебники давно не читаю, пишу я их, для других. Проблемы вертебрологии в общем плане меня давно не интересуют. Маленький пример. Вы наверное знаете, что Ю.В.Тимошенко вылечили в неврологическом стационаре государственной больницы, причем врачи-невропатологи. Лечащий врач - невропатолог, которая, кстати, проходила курсы по вертебрологии у нас в больнице, на моей бывшей кафедре травматологии и вертебрологии (о боже, в государственных образовательных медучреждениях, оказывается, даже кафедра целая есть по вертебрологии!!!). Так вот Ю.В. Тимошенко так вылечили, что она после выписки из больницы про все свои проблемы с позвоночником забыла.
    Насчёт" вылечили," дай "Бог", только Вам ли знать, если Вас оно с Ваших слов не интересует."Вылечили" - понимание у каждого своё и просьба без обид ( работа и опыт тоже у каждого свои). Единичные случаи погоду не строят. Многие "выздоравливают" вообще без медпомощи. Только вот проблема становится всё шире и серьёзнее. На сим разрешите откланяться и закончить наш диалог практика и учителя. Вы меня ещё раз убедили, что сверху не всегда лучше видно.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 12.06.2016 в 18:31.

10. Вверх #7970
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...Вы наверное знаете, что Ю.В.Тимошенко вылечили в неврологическом стационаре государственной больницы, причем врачи-невропатологи. Лечащий врач - невропатолог, которая, кстати, проходила курсы по вертебрологии у нас в больнице, на моей бывшей кафедре травматологии и вертебрологии (о боже, в государственных образовательных медучреждениях, оказывается, даже кафедра целая есть по вертебрологии!!!). Так вот Ю.В. Тимошенко так вылечили, что она после выписки из больницы про все свои проблемы с позвоночником забыла.
    В самом деле? Неужто "заграничные" умы из Шарите не совладали, а наши "вертебрологи" им нос утерли? То-то! А то Вам все только ругать, что не "заграничное" )))) Или только что "незаграничное" и "несВашейкафедры"? Ширшее надо смотреть! Ширшее!
    Кстати у леди Ю. есть персональный остеопат из нашей ассоциации.

11. Вверх #7971
    Постоялец форума
    Насчёт" вылечили," дай "Бог", только Вам ли знать, если Вас оно с Ваших слов не интересует."Вылечили" - понимание у каждого своё и просьба без обид ( работа и опыт тоже у каждого свои). Единичные случаи погоду не строят.
    А чо, не вылечили, что ли? Вроде бы все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Так вот я Вам отвечу по поводу того, что в государственной медицине никто не занимается проблемами лечения патологии позвоночника. В государственных медучреждениях страны, как в поликлиниках, так и стационарах, помощь больным с патологией позвоночника оказывают нейрохирурги, невропатологи, ортопеды-травматологи, врачи лечебной физкультуры, врачи-физиотерапевты, врачи-терапевты, врачи общей практики-семейной медицины и все остальные врачи, которые прошли соответствующие курсы в государственных медицинских образовательных учреждениях. Есть даже целый научно-исследовательский институт патологии позвоночника и суставов имени М.И.Ситенко. Думаю, что город, где расположен этот институт, называть не надо, сами догадаетесь. Так что, все-таки недостаточное количество врачей занимается этой проблемой в государственной медицине? Или вся эта масса врачей отказывается лечить больных с патологией позвоночника? Я такого не замечал, а даже наоборот.
    На сим разрешите откланяться и закончить наш диалог практика и учителя. Вы меня ещё раз убедили, что сверху не всегда лучше видно.
    Простите, а чем я лично отличаюсь от врачей-практиков? Вроде бы как ровно 36 лет консультирую, лечу консервативно, оперирую больных, сам перевязываю, гипсую, сам заполняю и выписываю историю болезни, расписываюсь в больничном листе и ставлю свою врачебную печать. Чем я отличаюсь от практика, который "на переднем краю, в окопе"?

12. Вверх #7972
    Не покидает форум
    Да, понятно-понятно: если не про пилюйку, то "все в сад" (С). Есть на форуме какие-то правила, что в теме про позвоночник врачи не имеют права обсудить проблемы лечения позвоночника? Разве это плохо, что больные будут теперь знать, к кому обращаться при проблемах с позвоночником: к нейрохирургу, невропатологу и т.д., а не исключительно к ортопеду-травматологу или к выдающемуся и только одному психиатру?
    лучшим советом при выборе к кому пойти лечиться будет уж точно не совет доктора (целителя) из интересующей сферы.
    для меня, как и для большинства страждущих от болей в позвонке в связи с орто- или нейро-, патологиями будет рекомендация таких же страждущих или людей, не заинтересованных, но знающих предмет в связи с собственным опытом.

а вот "как лечиться" и "что делать" я с удовольствием принимаю и слушаю от местных эскулапов. другое дело следовать советам. слушать и делать выводы - вот моя цель в этой ветке.
    а споры между вами насчет того, кто лечит юлю и из какой ассоциации - это как-то мелко. я почти десять лет лечу шею, нестабильность и гипермобильность и все вытекающие из этого последствия и не могу с точностью 100% сказать, что именно этот препарат или именно это вмешательство мне помогло. кто докажет на все сто, что юле помог один человек?!

13. Вверх #7973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а вот "как лечиться" и "что делать" я с удовольствием принимаю и слушаю от местных эскулапов. другое дело следовать советам. слушать и делать выводы - вот моя цель в этой ветке.
    Вот это правильно и абсолютно справедливо. Никто Вас насильно лечить не имеет права. Вы должны получить у врача-врачей полную информацию о своем заболевании, способах лечения, их эффективности, рисках и т.д. и самостоятельно после этого принимать решение. Я вот именно так и поступаю с больными: даю всю информацию, а больной сам выбирает, что делать. Правда имеется и обратная сторона медали, когда больной говорит: "Но Вы же - врач, что Вы конкретно советуете?" Иногда возникают претензии, что недостаточно убедительно объяснил и не пообещал "золотые горы" от предложенного лечения.

14. Вверх #7974
    лучшим советом при выборе к кому пойти лечиться будет уж точно не совет доктора (целителя) из интересующей сферы.
    ...
    Посмотрим на вопрос с другой стороны.
    Тема называется: "Лечение позвоночника - помогите найти". Продолжений у этой фразы может быть несколько:
    /помогите найти/ 1. врача/клинику, 2. способ лечения, 3. причины боли, 4. методы самопомощи, 5. упражнения для профилактики и т.д. и т.п.
    Каждый страждущий вправе задать интересующий именно его вопрос и каждый врач вправе высказать мнение с позиций того направления, которое он представляет. А уж выбор, как Вы справедливо заметили, каждый делает сам.
    Что касается рекомендаций "к кому обратиться", то перечитав тему с самого начала и до конца Вы сможете убедиться в том, что здесь из завсегдатаев есть только один "зазывала". И он не врач. Остальные просто пишут по теме. Кто-то аргументировано освещает определенный подход, кто-то агрессивно с переходом на личности критикует любое инакомыслие по всем правилам троллинга втягивая в этот флейм остальных... Возможно я что-то упустил - тогда укажите мне место, где хоть кто-то написал "приходите ко мне". Все уже давно работают по "сарафану" и поверьте - работы хватает.
    Здесь ведь форум а не клиника, не так ли? Мы здесь не ведем прием, не консультируем и тем более не лечим. Я считаю недопустимым давать какие-либо советы по отдельному вопросу, заочно, не понимая до конца, что происходит с пациентом. Порой даже на приеме - поговорил с человеком, снимки посмотрел, анализы, пришел к какому-то выводу, а когда начинаешь смотреть объективно - пальпировать, тесты проводить - видишь совершенно другую картину.
    Поэтому советы в интернете на уровне "у меня живот болит - какую таблетку выпить?" - "а выпейте вот эту - моей бабушке помогало" мягко говоря не корректны и весьма опасны. Здесь могут обсуждаться взгляды и подходы вцелом, и ни в коем случае не должно быть конкретных советов конкретным людям.
    Любимый вопрос здесь: "какой снимок лучше сделать, чтобы поставить диагноз?" сооответственно любимый ответ: "конечно КТ/МРТ"... причем всего позвоночника сразу. Про финансовую сторону я молчу, приведу другую арифметику. Обычная флюорограмма дает рентген-облучение в 0,06 мЗв /какой ужас... каждый год облучаться.../. Томограмма однного отдела дает лучевую нагрузку в 10,0 мЗв. Сами посчитаете сколько флюшек за один раз? И это нормально. Томограф ведь поставит точный диагноз - ОСТЕОХОНДРОЗ. Спасибо страждущему собрату - хороший совет дал. А врач, который говорит, что не нужно самому себе назначать исследования, что необходимое исследование может /и вправе/ назначить только ЛЕЧАЩИЙ врач после очного осмотра, - автоматически попадает в разряд рвачей-зазывал.
    Имеющий уши - да услышит...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

15. Вверх #7975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Посмотрим на вопрос с другой стороны.
    Тема называется: "Лечение позвоночника - помогите найти". Продолжений у этой фразы может быть несколько:
    /помогите найти/ 1. врача/клинику, 2. способ лечения, 3. причины боли, 4. методы самопомощи, 5. упражнения для профилактики и т.д. и т.п.
    Каждый страждущий вправе задать интересующий именно его вопрос и каждый врач вправе высказать мнение с позиций того направления, которое он представляет. А уж выбор, как Вы справедливо заметили, каждый делает сам.
    Что касается рекомендаций "к кому обратиться", то перечитав тему с самого начала и до конца Вы сможете убедиться в том, что здесь из завсегдатаев есть только один "зазывала". И он не врач. Остальные просто пишут по теме. Кто-то аргументировано освещает определенный подход, кто-то агрессивно с переходом на личности критикует любое инакомыслие по всем правилам троллинга втягивая в этот флейм остальных... Возможно я что-то упустил - тогда укажите мне место, где хоть кто-то написал "приходите ко мне". Все уже давно работают по "сарафану" и поверьте - работы хватает.
    Здесь ведь форум а не клиника, не так ли? Мы здесь не ведем прием, не консультируем и тем более не лечим. Я считаю недопустимым давать какие-либо советы по отдельному вопросу, заочно, не понимая до конца, что происходит с пациентом. Порой даже на приеме - поговорил с человеком, снимки посмотрел, анализы, пришел к какому-то выводу, а когда начинаешь смотреть объективно - пальпировать, тесты проводить - видишь совершенно другую картину.
    Поэтому советы в интернете на уровне "у меня живот болит - какую таблетку выпить?" - "а выпейте вот эту - моей бабушке помогало" мягко говоря не корректны и весьма опасны. Здесь могут обсуждаться взгляды и подходы вцелом, и ни в коем случае не должно быть конкретных советов конкретным людям.
    Любимый вопрос здесь: "какой снимок лучше сделать, чтобы поставить диагноз?" сооответственно любимый ответ: "конечно КТ/МРТ"... причем всего позвоночника сразу. Про финансовую сторону я молчу, приведу другую арифметику. Обычная флюорограмма дает рентген-облучение в 0,06 мЗв /какой ужас... каждый год облучаться.../. Томограмма однного отдела дает лучевую нагрузку в 10,0 мЗв. Сами посчитаете сколько флюшек за один раз? И это нормально. Томограф ведь поставит точный диагноз - ОСТЕОХОНДРОЗ. Спасибо страждущему собрату - хороший совет дал. А врач, который говорит, что не нужно самому себе назначать исследования, что необходимое исследование может /и вправе/ назначить только ЛЕЧАЩИЙ врач после очного осмотра, - автоматически попадает в разряд рвачей-зазывал.
    Имеющий уши - да услышит...
    да, ладно перекручивать. я не против рекомендаций (действительно, имеющий голову, да задумается), и тем более, что касается видов обследования. я против споров в теме, кто больше спец, у кого какой диплом и от какой ассоциации. и уж тем более смешно, когда гордятся доктором, помогшим ю.в., будучи уверенным, что 1) помог; 2) именно он помог. и потом на этом основании утверждая что-то об отечественной остеопатии.
    в нашей стране именно остеопатия пока делает свои робкие, обнадеживающие, но пока очень далекие от той остеопатии, что за рубежом, шаги.

16. Вверх #7976
    Постоялец форума
    и уж тем более смешно, когда гордятся доктором, помогшим ю.в., будучи уверенным, что 1) помог; 2) именно он помог. и потом на этом основании утверждая что-то об отечественной остеопатии.
    А чего такого смешного с излечением Ю.В.Тимошенко? Внимательно почитайте: я написал:"Маленький пример." Маленький - это не обобщающий. Причем речь идет не о какой-то там неизвестной мне костеопатии, а о том, что проблемами позвоночника успешно занимаются в государственных медучреждениях не только ортопеды-травматологи, а, к примеру, невропатологи, нейрохирурги, терапевты и т.д. "Вертебролог" же утверждал совершенно обратное.

17. Вверх #7977
    ... и уж тем более смешно, когда гордятся доктором, помогшим ю.в., будучи уверенным, что 1) помог; 2) именно он помог. и потом на этом основании утверждая что-то об отечественной остеопатии.
    в нашей стране именно остеопатия пока делает свои робкие, обнадеживающие, но пока очень далекие от той остеопатии, что за рубежом, шаги.
    О чем Вы говорите? Контекст был прямо противоположный. В ироничном ключе было высказано восхищение "чудесным исцелением" в Харьковской больнице, в которой ее до этого "безуспешно лечили" до самой "выписки"/назовем это так/ и отечественные и зарубежные доктора и остеопаты... Целебное воздействие оказал только воздух свободы. Стеб, не более того. Не воспринимайте здесь все всерьез. Мы с шашей просто веселые люди.
    Что касается "остеопатии, что за рубежом" - не нужно далеко ездить: на Слободке принимает "дипломированный остеопат" из Франции, "доктор наук" и т.д. /от комментариев воздержусь/. Кто не пускает?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

18. Вверх #7978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    О чем Вы говорите? Контекст был прямо противоположный. В ироничном ключе было высказано восхищение "чудесным исцелением" в Харьковской больнице, в которой ее до этого "безуспешно лечили" до самой "выписки"/назовем это так/ и отечественные и зарубежные доктора и остеопаты... Целебное воздействие оказал только воздух свободы. Стеб, не более того. Не воспринимайте здесь все всерьез. Мы с шашей просто веселые люди.
    Что касается "остеопатии, что за рубежом" - не нужно далеко ездить: на Слободке принимает "дипломированный остеопат" из Франции, "доктор наук" и т.д. /от комментариев воздержусь/. Кто не пускает?
    я привыкла выбирать. когда поеду во францию, обязательно выберу.

а все остальное, просто прислушайтесь. тем более не я одна отметила, что в теме пошел междусобойчик.

19. Вверх #7979
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый вечер! Что скажете о доске Евминова? Вот собираюсь приобрести.
    Закон бумеранга никто не отменял...

20. Вверх #7980
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Что скажете о доске Евминова? Вот собираюсь приобрести.
    Главное - зачем?

Ответить в теме
Страница 399 из 533 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права