Сообщение от
Андрей Борисыч
Посмотрим на вопрос с другой стороны.
Тема называется: "Лечение позвоночника - помогите найти". Продолжений у этой фразы может быть несколько:
/помогите найти/ 1. врача/клинику, 2. способ лечения, 3. причины боли, 4. методы самопомощи, 5. упражнения для профилактики и т.д. и т.п.
Каждый страждущий вправе задать интересующий именно его вопрос и каждый врач вправе высказать мнение с позиций того направления, которое он представляет. А уж выбор, как Вы справедливо заметили, каждый делает сам.
Что касается рекомендаций "к кому обратиться", то перечитав тему с самого начала и до конца Вы сможете убедиться в том, что здесь из завсегдатаев есть только один "зазывала". И он не врач. Остальные просто пишут по теме. Кто-то аргументировано освещает определенный подход, кто-то агрессивно с переходом на личности критикует любое инакомыслие по всем правилам троллинга втягивая в этот флейм остальных... Возможно я что-то упустил - тогда укажите мне место, где хоть кто-то написал "приходите ко мне". Все уже давно работают по "сарафану" и поверьте - работы хватает.
Здесь ведь форум а не клиника, не так ли? Мы здесь не ведем прием, не консультируем и тем более не лечим. Я считаю недопустимым давать какие-либо советы по отдельному вопросу, заочно, не понимая до конца, что происходит с пациентом. Порой даже на приеме - поговорил с человеком, снимки посмотрел, анализы, пришел к какому-то выводу, а когда начинаешь смотреть объективно - пальпировать, тесты проводить - видишь совершенно другую картину.
Поэтому советы в интернете на уровне "у меня живот болит - какую таблетку выпить?" - "а выпейте вот эту - моей бабушке помогало" мягко говоря не корректны и весьма опасны. Здесь могут обсуждаться взгляды и подходы вцелом, и ни в коем случае не должно быть конкретных советов конкретным людям.
Любимый вопрос здесь: "какой снимок лучше сделать, чтобы поставить диагноз?" сооответственно любимый ответ: "конечно КТ/МРТ"... причем всего позвоночника сразу. Про финансовую сторону я молчу, приведу другую арифметику. Обычная флюорограмма дает рентген-облучение в 0,06 мЗв /какой ужас... каждый год облучаться.../. Томограмма однного отдела дает лучевую нагрузку в 10,0 мЗв. Сами посчитаете сколько флюшек за один раз? И это нормально. Томограф ведь поставит точный диагноз - ОСТЕОХОНДРОЗ. Спасибо страждущему собрату - хороший совет дал. А врач, который говорит, что не нужно самому себе назначать исследования, что необходимое исследование может /и вправе/ назначить только ЛЕЧАЩИЙ врач после очного осмотра, - автоматически попадает в разряд рвачей-зазывал.
Имеющий уши - да услышит...
Социальные закладки