| ||
У меня вопрос к ветеринарам :моя дочь(13 лет) хочет быть ветеринаром,но подозревая о возможных моральных трудностях профессии , я ей порекомендовала на каникулах где-нибудь поработать(типа волонтером).Всвязи с этим вопрос - где может быть применима помощь подростка в качестве юного натуралиста(юного ветеринара)?
Извините, а Вы ветеринар или сочувствующий?думаю любая клиника,зоопарк, приютЯ спрашиваю с целью достоверности информации.А если вдруг в ветклинику нагрянет какой-нибудь проверяющий орган, а там несовершеннолетний "сотрудник"?
В зоопарке отличный кружок.Подойдите в зоомагазин (у центрального входа ) там найдёте руководителя кружка. Надеюсь со сменой директора ничего не изменилось в этом плане.
Пы.Сы. Мне понравилось, как руководитель относится к своему детищу))) Таких называют - идейные, побольше бы таких!
Я не ветеринар и не сочувствующий, я туда с детства ходила))) И сейчас иногда в гости уже прихожу)
Последний раз редактировалось мишель платини; 27.09.2012 в 15:43.
Вы имеете ввиду уход за больными животными или мытье полов?(все-таки ,это разные вещи)руководство клинику будет рада такой раб.силе, на которую можно скинуть самую грязную работу
А что там доверяют делать юным добровольцам?Потому что ухаживать за здоровым животным- это одно, а видеть и помочь страдающему и раненому - другое.В зоопарке отличный кружок
Ну что за привычка, любое хорошее начинание обо**ть , а потом жаловаться, как у нас всё плохо.. Вы когда последний раз вобще в зоопарке были? Или Вы лично видели как дети полы моют? Они занимаются исследованиями, ездят в походы,конечно им не разрешат роды у тигрицы принимать, но они прекрасно знакомы со всеми тамошними животными.
Даже рассказывать не хочется,всё обо*******т
Спасибо всем за отзывы и мнения![]()
Вот еще... вдогонку
1. По законодательству школьники с 14 лет могут официально работать во время школьных каникул (24 часа в неделю). Так что летом (шо там до него осталось!) можете без всякого мухлежа и боязни проверок.
2. Ни о какой ВРАЧЕБНОЙ работе, конечно, и речи быть не может, как не может быть речи о мгновенном исполнении мечты 13-летнего пацана "хочу летать на истребителях"
3. Приезжая в приют Ковчег в качестве волонтера по выходным и в свободное время, помимо помощи в уборке и т.п. можно быть задействовванной в простых манипуляциях вроде закапывания глаз, обработки мазью и пр. Хотя именно с ветеринарной точки зрения Ковчег скорее анти-пример. В Немецкий же приют (он же центр стерилизации) не пустят - там все строго и профессионально.
4. Если желание заняться ветеринарией не мимолетно, то вам с дочкой было бы очень полезно из обычной школы перейти в один из лицеев - с углубленным изучением биологии; есть поток в Ришельевском и,кажется,в Приморском - посмотрите в теме "Лицеи Одессы". Без знаний биологии "выше школьных" ни поступить честно, ни главное, успешно учиться в аграрном не получится.
5. Да, еще "домашний" вариант попробовать свои склонности. Вот тема о передержках животных https://forumodua.com/showthread.php?t=187661, берите на содержание питомца, требующего медицинского ухода... таких, к сожалению, немало. Только выбирая помните, что "мы в ответе за тех ... и т.д." в этом случае пишется "большими буквами" - взять и потом отказаться равносильно
тому, чтобы лишить живое сущечтво шансов на жизнь.
УДАЧИ!
Ну, об этом было бы даже смешно помышлять .Ни о какой ВРАЧЕБНОЙ работе, конечно, и речи быть не может
Мне представлялось,например, ухаживать за животными ,которые остались в стационаре .Какая-либо неквалифицированная работа, связанная с этим.
А по поводу передержки животных - у нас еще есть папа, с которым мы обязаны считаться.Тем более, что у нас уже есть собака, две крысы и ахатина - с точки зрения папы, "зверелимит" исчерпан .
Спасибо,что уделили время нашему вопросу )
[QUOTE]Идите донос на них напишите)))) Вот же, есть те, кто " не имеет права ", а Вы всё врачей нелегалов ищите, темы открываете...)))[QUOTE]
А я Вас хотела попросить...у Вас это лучше получается, вон сколько сообщений на форуме настрочили... Интересно есть хоть одна тема форума обделенная Вашим вниманием?
[QUOTE=Egoistochka;32488397][QUOTE]Идите донос на них напишите)))) Вот же, есть те, кто " не имеет права ", а Вы всё врачей нелегалов ищите, темы открываете...)))А что, зАвидно?))))А я Вас хотела попросить...у Вас это лучше получается, вон сколько сообщений на форуме настрочили...
В просьбе вынуждена отказать. Доносить - не мой профиль.
А Вы поищите) Найдёте -сообщите)))Интересно есть хоть одна тема форума обделенная Вашим вниманием
Посоветуйте,пожалуйста хорошего специалиста !
У нас чихуахуа.Нужно определить причину и вылечить лапу.Предварительный диагноз аллергия.Очень нужен грамотный и внимательный специалист.Пока за месяц лечения улучшения нет.Живем на поселке Котовского.Буду очень признательна за помощь
любимый сыночек Сашенька 10.10.12
Социальные закладки