|
да девочки торт конечно из овсяных хлопьев полный отстой вкус ужасный хлопья твёрдые не стоит тратить деньги на такую фигню я как лань помчалась на Новый рынок всё купила затраты приличные а кушать нечего наверно лучше сделать простую вертуту на воде и постном масле и дешевле и вкунее
сегодня испекла первый раз сырные палочки с овсянкой. Очень даже ничего получились
Не знаю, есть ли тут этот рецепт, на всякий случай выкладываю. Скопировала с кулинарного форума
75 гр. овсяных хлопьев, 75 - муки, 75 г. слив масла, порезанного кубиками, соль, перец, специи по вкусу (я еще сушеную зелень кладу) - все это раскрошить (перемешать) руками, получается сыпучая масса, потом туда добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто в колобок, потом туда 50 г. тертого сыра (типа голландского, российского) и вымешать рукой. Раскатать прямоугольником толщиной ок.4 мм. и порезать на полосочки. выпекать в разогретой до 200 градусов духовкевке около минут 10-15.
торт по рецепту от хорошёй Оли батончики мюсли ой даже не хочется вспоминать бомжи наверно сказали спасибо
У меня есть вот такой рецептик,пекла,очень вкусно получается(он у меня без названия,у мамы попробовала,как-то и переписала в свою тетрадку)
тесто:125 г масла(с морозилки натереть на терке)
200г муки
Масло с мукой перетереть,добавить 1 яйцо,2 ст.л. сахара.Вымесить
тесто,оставить в холоде на мин. 15.
В форме раскатать тесто с бортиками,поставить в духовку на 10 мин,чтобы оно схватилось и достаем из духовки.
Взбиваем 4 белка+150 г сахара+пакетик ванильного сахара.
Половину взбитых белков перемешать с вишней(отжать сок),выложить на корж и сверху вылить оставшиеся белки.Печь около 30 мин,180 градусов.
![]()
Сырные косичкиТЕСТО:
3 ст.муки
1,5 ст.воды
1 ч.л.сухих дрожжей
1,5 ч.л.соли
3 ст.л.сахара
2 -3ст.сыра,тёртого на крупной тёрке
белок яйца(для смазки)
кунжут
* * *Замесить все инградиенты для теста вместе с сыром и поставить в тёплое место для поднятия...После того как поднялось тесто,вымесить его на столе в муке,до того,чтобы оно не прилипало к рукам,разделить на три части .....каждую часть раскатать в жгут и сплести из них косу....у меня получилась длинная коса,поэтому я по ходу дела её располовинила и получилось две))))выложить косы аккуратно на противень и оставить на 40 мин для поднятия теста...затем смазать сверху белком и посыпать кунжутом, поставить в духовку на 30-40 мин при 220-240 градусов до подрумянивания корочки
Приятного аппетита!!!делается быстро и очень вкусно!
А я вот сегодня испекла "Американский Яблочный Пирог" по рецепту бяказакаляка (Спасибо за рецепт). Пирог получился просто нереальный. сама сьела кусочек и в шоке, какая вкуснотень, теперь жду мужа, чтобы он оценил этот Шедевр!!!
![]()
Вложение 2976800
Вложение 2976801
Муж попробывал пирог...и пирога осталась четвертинаПирого супер!!!Всем советую!
Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 15.08.2011 в 08:27.
Очень захотелось сегодня чего-то сладкого и не совсем обычногополистала темку и решила испечь Творожный тертый пирог со сливами по мотивам Творожно - яблочного пирога с крошкой от Т@тк@.
Тесто:
200г муки
200 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и размягченое масло и руками перемешать все в крошку.
Начинка:600 г базарного творога
4 яйца
200 г сахара
3 с.л. крахмала
Ванилин 1 пачка (2г)
Сливы - 400 г
Взбить яйца с сахаром и ванилином, туда же добавить растертый творог и немножко взбить полученную массу миксером на самой низкой скорости, после этого добавить крахмал и хорошенько все перемешать.
Сливы очистить от косточек и мелко порезать дольками.
Собираем пирог:1. Застелить разъемную форму пергаментной бумагой для выпечки
2. Насыпать на дно формы большую половину теста.
3. На тесто выложить не утрамбовывая половину творожной массы.
4. На творожную массу выложить сливы. Аккуратно разровнять.
5. Сливы закрыть оставшейся творожной массой, разровнять
6. На творог высыпать остатки теста и все аккуратно разровнять.
Пирог посадить печься в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Вот результат:
Это очень вкусно и необычно
З.Ы. Танюшка (Т@тк@) огроменное спасибо тебе за вдохновение и шикарный рецепт!![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 15.08.2011 в 07:51.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девочки, делала сегодня "Птичье молоко" с шифоновым бисквитом. Этот бисквит - ну просто космос!!Рецепт Таты ,наверное, такой же, я делала по этим пропорциям (40г муки заменила крахмалом) на форму 28см диаметром.
320г муки
300г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
Чуть лимонной кислоты
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло , воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении часа примерно.
Фоты потом скину)
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Мне тоже не нравиться, когда в изделиях с овсянкой хлопья остаются твёрдыми. Поэтому я пробую сначала треть от рецепта (да это касается и не только овсянки), и всегда оставляю хлопья в жидкой части сначала для набухания, а затем уже добавляю муку.. и больше не присыпаю хлопьями, допустим, верх печенья... Но это - изменения под мой вкус.. Если рецепт не пришёлся по вкусу, просто более его не повторяю... но ведь это мне что-то не понравилось, а другому может быть очень вкусно!!
Социальные закладки