|
Да пожалуйста обычная раскладная инвалидная коляска, у нас в доме инвалиды по 120 кг лично сам их завозил и свозил уже проще. военные раскладные носилки спокойно проходят в 2 метрах наших лестничных клеток. Я уж не говорю про специальные тактические носилки которые не так уж и дорого стоят и в портфель помещаются.... но по ходу наши работники скорой помощи гораздо менее просвещены в этом вопросе даже чем я ... может вам лекцию первой помощи почитать а то я могу...сходите в красный крест бесплатно лекции читают... Это то что сразу приходит а так есть точно специальные для этого средства . Да и если уж так это скорая экстренная помощь они же жизни спасают...они должны уметь доставить максимально быстро в больницу,..конечно пятиэтажка лестница супер препятствие надо альпинистов специально вызывать.,наверное такой фельдшер что в скорой сидел да носилки жалко было...сносили сами хоть раз людей или в машине посиживали ???
Последний раз редактировалось skvall; 25.03.2016 в 03:32.
Тащем-то как и при любом общении с гос. структурами рецепт один — начинаете дико орать матом, угрожать что сейчас их всех перемочите, хвататься за топор-нож, вызывать милицию, звонить в их организацию и на каждом этапе невменяемо крыть матом и угрожать. Увы, но это единственно действенный способ. В том году у моей бабушки в частном доме начал пропускать газовый кран, я позвонил в аварийную газовую службу, объяснил ситуацию что в доме сильный запах газа, на что получил ответ что они приедут и все починят но вызов будет стоить мне 800грн, на вопрос с какой радости я должен платить за это я услышал много грубых слов потом их диспетчер и вовсе бросил трубку, но я человек уже учёный, через 15 минут с воплями и криками писал заявления в офисе гор.газа, выйдя из их офиса мне через 10-15 минут позвонили из аварийки и сказали что аварийная бригада уже ждет по адресу, все поменяли как миленькие, ныли все время зачем я на них заяву накатал начальству, а вообще наши гос. службы это уроды еще те, со скорой те же яйца только в профиль: ёж птица гордая — пока не пнёшь не полетит.
Была ситуация,что даже одного сопровождающего не хотел брать,сказал,мол у него не такси....дали 50 грн и оказалось,что уже такси...(а если б не оказалось денег,ну там жертвы грабежа ,например,что тогда ?)дело в зарплате маленькой?нет,конечно,а в том что на любых работах есть нормальные люди,а есть конченые твари...
Последний раз редактировалось prostoy; 25.03.2016 в 00:10.
Не повезло просто с бригадой. К соседям приезжала скорая и челочека забирали на каталке. А тут прям носилок не было.
что за бред..
муж отравился.. вызвала скорую.. идти сам не мог.. (вес за 100 кг). врач женщина, и водитель обычный мужчина.., скорая развалюха газель.., выкатили носилки на колесах, положили, закатили внутрь, привезли в инфекционку, выкатили.. все чин чином..
Надо было милицию вызвать, это какое то самоуправство, скорее всего на этой скорой главный водила.. он хозяин носилок!!! бережет их!!
я маму также спускала, стучала соседям, спускали на стуле, они выносили, "весело" мне стало когда в больнице сказали маму забирать обратно домой.
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
30 лет назад почил в бозе СССР. вам ни кто ни чего не должен . Бесплатная медицина рассчитана на вызов и транспортировку стандартного больного . Для перевозки проблемного больного вам стоило подобные вещи оговорить с диспетчером 103 : возможно диспетчер подстации прислал бы бригаду в составе которой есть пару мужчин или кресло-каталка. То что есть у вас дома- не факт , что есть в оснащении машины СМП http://www.bagnet.org/news/tech/190894 . ""Спасение утопающих ... " и далее по тексту .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Оснащение оборудование машины СНП - мечта бригады Оборудованиеhttp://www.practika.ua/catalog/transport-special/ambulance-cars
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
простите, вызов не подразумевает что больной "нестандартный". Сотрудники Смп в курсе, сколько вызовов фактически на ДЭП, ВСД, Темп.37.5, "пил, плохо ", и т.д.- это нам с Вами кажется, что вызывают только при угрозе жизни. А в это время кто-то, кому действительно требуется помощь, ждет подолгу.
Топикстартер, Родственников не было, когда женщине было плохо- почему? или она одинокая?
(кстати, иногда больного надо транспортировать только сидя)
а скоро (возможно) вообще придется самостоятельно в стационар добираться.
ну почему же не должны? а милиция тоже не должна ,,, и пожарные приедут а тушить не должны , я тоже вот на самом деле привык что мне никто ничего не должен... так и живем и дороги нам не должны делать , и зарплаты платить ( ну а вот насчет предупредить диспетчера наверное так и надо , но я не представляю как вообще вызов проходил ...дело в том что родственница немая а больная там и говорить ничего не могла....
Последний раз редактировалось skvall; 25.03.2016 в 19:49.
не ужели вы живете на необитаемом острове ?? ведь есть соседи в доме !!5 ти этажный дом,где как минимум живет в подьезде 30-50 человек: не ужели ни кто не мог просто помочь вызвать скорую?? хотя про что я : безразличие и равнодушие . с которым сталкиваешься ежедневно ... К сожалению больная попала в такую не ординарную ситуацию....
Как ни странно, но спасает или наличие денег, или громкий "наезд".
Ведь не зря, всегда пытаются привлечь СМИ, чем громче кричишь, тем больше толку.
Есть лишние деньги, хочешь сохранить нервы: - плати.
Принципиальный, нет денег, засунь своё интелегентное воспитание, подальше и бери на "горло", другой альтернативы нет, проверенно, хотя и печально всё это.
Получается, что боремся все по отдельности.
Я думаю что люди помогли конечно, иначе как бы они вызвали СМП , просто был будний день и вышли только пенсионеры да я после смены. И народ как раз не равнодушный пытались вот носилки добыть. Да только ругань получилась... но ситуация просто 2 раза один в один случилась - на стуле жесть это человека сносить с пенсионерами все тащили - равнодушных то не было ... и даже по отзывам ситуация уже привычная вроде как для нас... да хотя бы брезент с ручками был бы ... но это вопрос экипировки от кого оно зависит я лично не знаю, знаю вот что в недалеких странах в СМП стандартно даже противогазы и бронежилеты в карете есть
Социальные закладки