Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 399 из 685 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 13698
  1. Вверх #7961
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    У рафикса есть ободок, который держит поперечную нагрузку
    ради интереса смоделировали на работе эту проблему.А вдруг когда нибудь сами с этим столкнемся (хотя сомневаюсь.) рафикс не выгодно,и дело не в ободке. Понимаешь со временем может понадобится подкорректировать фасад ( вверх вниз) если будет стоять рафикс таб то это по известным причинам будет невозможно,придется перефрезеровывать. Так что получается что идеальный вариант предложил Teeт,это маленький уголок с низу.Чуть сдвинуть и пересверлить маленькие отверстия будет довольно незаметно.Вот это такой результат после экспериментов.даже подполочник будет хуже.

2. Вверх #7962
    Частый гость Аватар для Дакар
    Я говорил в сравнении с минификсом. А уголок, конечно, лучше. Но забирает высоту, а значит, полезный объём ящика. У меня дно ДСП почти заподлицо с нижней кромкой. ДВП - на 5-7 мм выше

3. Вверх #7963
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Я говорил в сравнении с минификсом. А уголок, конечно, лучше. Но забирает высоту, а значит, полезный объём ящика. У меня дно ДСП почти заподлицо с нижней кромкой. ДВП - на 5-7 мм выше
    не.смотри.Уголок под донышко ящика и к фасаду.Получается.Так что TeeN был прав. Высоту не забирает,или я не так тебя понял?

4. Вверх #7964
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А нет таких С-профилей пружинящих металлических для крепления дна?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #7965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eugengine Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, у кого есть петлевая фреза 26 мм. Можете одолжить в аккуратные руки на пару отверстий?
    Если есть фрезер, то делов на 4 минуты за 2 отверстия.

6. Вверх #7966
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А нет таких С-профилей пружинящих металлических для крепления дна?
    Честно говоря вообще не понятно зачем,ничего не провисает ,все прекрасно держит,разве что не Блюм потому и проводили эксперимент просто для собственного развития с точки зрения мнения советского прапорщика-перестраховщика. У меня батя если было можно то обязательно с десяток лишних не нужных гвоздей забивал,для того "что бы крепче було" А вот нафига?

7. Вверх #7967
    Посетитель Аватар для Маргарет
    ПОДСКАЖИТЕ, где можно купить куски ламинированого дсп 66х53 и 55х53 ? На фирмах надо покупать лист или в лучшем случае пол-листа, а оно мне ну .... не нужно...

8. Вверх #7968
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ, где можно купить куски ламинированого дсп 66х53 и 55х53 ? На фирмах надо покупать лист или в лучшем случае пол-листа, а оно мне ну .... не нужно...
    В Квадро, например, продают по метражу.

9. Вверх #7969
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    на кронасе
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

10. Вверх #7970
    Постоялец форума
    ДСП на Кронасе попилили неважно, щерблённые края. У Квадро качество пила лучше

11. Вверх #7971
    Старый конь
    Цвет и толщина??? В личку,в воскресенье после обеда заберете. (если есть нужный цвет в остатках)

12. Вверх #7972
    Посетитель Аватар для Маргарет
    И Кронас и Квадро по пол листа выкупать, были! Нашла частника, помогут. Всем спасибо !!!

13. Вверх #7973
    Старый конь
    И Кронас и Квадро по пол листа выкупать, были! Нашла частника, помогут. Всем спасибо !!!
    Хм.А что где то еще остались государственные мебельные производства? Удачи!

14. Вверх #7974
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Хм.А что где то еще остались государственные мебельные производства? Удачи!
    Ой... А кто возьмется миллиметровые кубики точить:

ПОДСКАЖИТЕ, где можно купить куски ламинированого дсп 66х53 и 55х53 ? На фирмах надо покупать лист
    Да ясно, что в сантиметрах... А так, ваще, прикольно.

----------------------------------------------------

Для тех кто умеет или хочет делать сам. В мебели, последние лет пятнадцать, все размеры в миллиметрах. Первый размер - по структуре.

53 - это пять сантиметров и три миллиметра. А 53 см - это 530. В принципе, тута то ясно, но если бы я на фирму или знакомому позвонил... то кубик 55х53 и получил бы

15. Вверх #7975
    Живёт на форуме
    Подскажите, сегодня вылезла проблема при сборке одежного шкафа с распашными дверцами.
    Есть одежный шкаф / 4 отдела по 600 мм шириной = всего 2400 мм / высота 2600 мм.
    Нижняя часть шкафа крайняя левая и правая части имеют распашные дверцы. По задумке дверцы открываются с помощью накладных петель на 90 градусов и взору предстают 3 ящика.

Так вот 2 петли на дверцу не получается всунуть в пространство между ящиками (зазор 27мм) или в пространство у направляющей (13,5 мм между боковиной ящика и вертикальным ДСП).
    КОнечно, можно ящики пообрезать по высоте и всунуть туда петли. Но может быть, есть какие-то мини-петли по своей высоте, влезающие и так в 13,5 мм?????

16. Вверх #7976
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Подскажите, сегодня вылезла проблема при сборке одежного шкафа с распашными дверцами.
    Есть одежный шкаф / 4 отдела по 600 мм шириной = всего 2400 мм / высота 2600 мм.
    Нижняя часть шкафа крайняя левая и правая части имеют распашные дверцы. По задумке дверцы открываются с помощью накладных петель на 90 градусов и взору предстают 3 ящика.

Так вот 2 петли на дверцу не получается всунуть в пространство между ящиками (зазор 27мм) или в пространство у направляющей (13,5 мм между боковиной ящика и вертикальным ДСП).
    КОнечно, можно ящики пообрезать по высоте и всунуть туда петли. Но может быть, есть какие-то мини-петли по своей высоте, влезающие и так в 13,5 мм?????
    Насколько я понимаю, тебе нужно смотреть в сторону петель для холодильника, у Hettich высота монтажной планки 12,5мм http://europeanfittings.ru/catalog/P...%B0_35/?page=1

Как вариант - петля для откидных дверей, но она регулируется в очень узких пределах.

Последний раз редактировалось дОшли; 26.09.2014 в 23:43.

17. Вверх #7977
    User banned
    ДОшли, с барными еще куда ни шло... Остальное - чушь.

А ваще на такие вопросы и отвечать не стоит. Это типа три двери, по бокам узкие, по-середине - широкая, а пантограф не опускается.

По-задумке... Думать надо, а не задумывать.

18. Вверх #7978
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ДОшли, с барными еще куда ни шло... Остальное - чушь.

А ваще на такие вопросы и отвечать не стоит. Это типа три двери, по бокам узкие, по-середине - широкая, а пантограф не опускается.

По-задумке... Думать надо, а не задумывать.
    Вот откуда вы знаете, чушь или не чушь?
    Это мой сосед, мне не трудно ему ответить.

19. Вверх #7979
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хочу сделать что=то типа такого - http://1.bp.blogspot.com/-8lMa5YHN9A4/U0KRMRhxaqI/AAAAAAAAHkM/5kngfKH6ucQ/s1600/Best-garage-4.jpg
    В связи с ограниченным местом получается что можно сделать шкафчик 600х600 мм глубиной 80-100 мм. с передней дверцей, которая будет отобвигаться. В глубине будут редко используемые инструменты, снаружи дверцы часто используемые. Учитывая что дверца при открытии будет перегораживать выход на балкон, то можно даже использовать ее внутреннюю часть.
    Есть пара вопросов знатокам
    1. Как сделать чтоб дверца отодвигалась? Как на картинке - мне кажется будет клинить, да и не могу я такое изготовить. Что лучше - роликовые направляющие полного выдвижения или может есть какие-то миниатюрные направляющие по типу направляющих из шкафов-купе?
    2. На картинке в отверстия вставляются какие-то странные крючки, есть что-то такое готовое чтоб сразу купить пару десятков?

20. Вверх #7980
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Хочу сделать что=то типа такого - http://1.bp.blogspot.com/-8lMa5YHN9A4/U0KRMRhxaqI/AAAAAAAAHkM/5kngfKH6ucQ/s1600/Best-garage-4.jpg
    В связи с ограниченным местом получается что можно сделать шкафчик 600х600 мм глубиной 80-100 мм. с передней дверцей, которая будет отобвигаться. В глубине будут редко используемые инструменты, снаружи дверцы часто используемые. Учитывая что дверца при открытии будет перегораживать выход на балкон, то можно даже использовать ее внутреннюю часть.
    Есть пара вопросов знатокам
    1. Как сделать чтоб дверца отодвигалась? Как на картинке - мне кажется будет клинить, да и не могу я такое изготовить. Что лучше - роликовые направляющие полного выдвижения или может есть какие-то миниатюрные направляющие по типу направляющих из шкафов-купе?
    2. На картинке в отверстия вставляются какие-то странные крючки, есть что-то такое готовое чтоб сразу купить пару десятков?
    Разве роликовые бывают полного выдвижения? Направляющим из шкафа-купе нужна опора снизу, они сюда не подойдут, если дверца выезжает за пределы шкафчика. Я бы сделал подобный шкафчик, а дверцу повесил на роликовые направляющие п/в, закрепленные на ступеньках сверху и снизу.

Последний раз редактировалось дОшли; 21.09.2014 в 22:29.

Ответить в теме
Страница 399 из 685 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права