Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 399 из 718 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7961
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Все, где наберётся достаточное для открытия русского класса количество заявлений родителей.

При чём, заявления нужно подавать всем вместе, чтобы никто не сказал, что заявлений не было.
    Сейчас такого "чтобы никто не сказал, что заявлений не было" (с) в нашей школе точно не было. Было общее родительское собрание родителей подготовишек, где и объявили набор в русский класс, представили учительницу, кто куда хотел, тот туда и записывался, причем заранее предугадать количество детей, идущих в русский класс, сложно...Но набор есть
    Never give up!

3. Вверх #7962
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    По-тактичней,ладно?При чем здесь МОЙ ребенок?Или я не права,что сейчас в институтах половина бездарей учатся и за деньги поступили?Если твой ребенок -вундеркинд ,прекрасно занимается и сам куда надо поступит,я рада за вас))
    Про логопедические проблемы читайте даже тут на форуме в соответствующих темах и ужаснетесь от статистики,сама лично знакома с двумя детками 7 лет с отличными мозгами,но речь кошмарная у них и многие логопеды советуют только в русские классы.Если будут только украинские классы ,вот тогда начнется жуть с грамотностью и развитием многих детей.
    вы крепко так подытожили...особенно про развитие...так может английский убрать из программы.?..там вообще язык можна сломать...такое дебильное произношение...английский звучит как будто ребенок говорит и крепко шепелявит....а вот украинский язык это язык очень четких звуков..."ч"..."т"...так что логопед ваш просто украинофоб)))
    возможно проблем у детей логопедических и побольше, чем раньше...но причина этого не украинский язык))), а неправильный прикус, что искажает речь ребенка...а неправильный прикус оттого, что дети едят булки и круасаны, а не грызут морковку и яблоки как делали мы в детстве....

4. Вверх #7963
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Наш народ в очередной раз поставили в дурацкое положение...родители должны сами принимать важное решение на каком языке должен обучаться их ребенок и не дай Бог ошибиться во имя дальнейшего неопределенного будущего своего дитя...уж не проще ли учиться во всех школах на английском-МЕЖДУНАРОДНОМ языке и забить на русский и украинский...
    очень правильно...так сделала Грузия...их девиз "Все дети должны говорить на английском" и без знания английского не поступишь в ВУЗ...благодаря английскому наши дети могут хотя бы в интернет среду международную влиться...ведь ВСЯ молодежь мира говорит на английском....даже латиноамериканцы...турки...все европейцы...африканцы...да все...а мы плаваем в своем болоте(((

5. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Наш народ в очередной раз поставили в дурацкое положение...родители должны сами принимать важное решение на каком языке должен обучаться их ребенок и не дай Бог ошибиться во имя дальнейшего неопределенного будущего своего дитя...уж не проще ли учиться во всех школах на английском-МЕЖДУНАРОДНОМ языке и забить на русский и украинский...
    Или на французском языке, как в благородных домах дореволюционной России
    В соответствовании с новыми требованиями наши первоклашки будут с первого класса изучать английский, но к сожалению 1 раз в неделю...Конечно, не имея практики общения, кроме 1 часа в неделю в школе, говорить об изучении языка смешно...По крайней мере в нашей рабоче-крестьянской школе раньше было 2 часа - 1 час по договоренности с учителем весь класс занимался. И прок был...Как будет на этот раз - будем посмотреть...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 22.11.2011 в 14:23.
    Never give up!

6. Вверх #7965
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Или на французском языке, как в благородных домах дореволюционной России
    ну французкий счас никуда не прилепишь))) так просто повыпендриваться))

7. Вверх #7966
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Начнем с того,что никто не знает наперед куда будут поступать наши дети и насколько им важен будет украинский в будущем(мы не учили украинский и ничего,выросли и как-то нормально живем и все понимаем ),а если и захотят поступить в престижное учебное заведение ,то по факту известно,что за деньги и неучи сейчас поступают.И самая главная причина,по которой в Одессе просто обязаны быть русские классы-у нас многонациональный город и главный язык всегда будет русский и еще- сейчас многие дети из русскоязычных семей в 6-7 лет имеют логопедические проблемы и навязывание им украинского языка с первого класса как основного ,создадут дополнительные проблемы.
    Как то Вы не очень дальновидны))), мы конечно хорошо друг друга понимаем, но живем в Украине и все госдукументы на украинском языке. Меня когда то освободили от изучения языка, из-за внешкольной нагрузки. Как мне сейчас трудно читать официальные документы....)))))), также как разговаривать Азарову))))
    Когда у моего сына была щель между передними зубами - оксфордское произношение, поносили брекеты - просто кошмар, пришлось вспоминать занятия с зеркальцем)))). Логопедические проблемы надо устранять еще в садике, тем более они связаны с ортодонтными проблемами, быстрее устранятся. Нам пришлось брекеты носить аж 2 года, а могли в 1классе пластинку поносить.....))))))
    Просто за деньги не поступите, нужен блат-это что касается неучей. А для сообразительных деток, короче в любом случае нужно подстраховать, т к если желающих слишком много, могут завалить и очень аргументировано, они это умеют. Как видите, одни знания не помогут, наблюдения последних лет, как раз мы, знакомые - время поступлений ))))))

8. Вверх #7967
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ну французкий счас никуда не прилепишь))) так просто повыпендриваться))
    Ну, что Вы, в Сорбонне обучение стоит 280 евро в год и нет вступительных экзаменов. А в вузах англоязычных стран надо и экзамены сдавать и диплом подтверждать и подороже!)
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

9. Вверх #7968
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Ну, что Вы, в Сорбонне обучение стоит 280 евро в год и нет вступительных экзаменов. А в вузах англоязычных стран надо и экзамены сдавать и диплом подтверждать и подороже!)
    если бы то была правда, то сорбонна раздулась бы до невероятных размеров))))

10. Вверх #7969
    Посетитель Аватар для brush
    я считаю ребенок должен учиться на том языке на котором разговаривает его семья. Остальные языки - как дополнительные. Моя семья говорит на русском я училась в русской школе в русском классе что меня устраивает. СЕстру отдали в первый класс украинский - это была катастрофа она не могла ни читать ни писать путала все И/Ы полная безграмотность в младшей школе и каша в голове - это какому такому ребенку вобще на пользу пойдет? к счастью у нас в городе достаточно русских классов. украинские меня мало волнуют. При чем тут вузы? в вузы надо сдавать экзамен по укр, но для того чтоб ГРАМОТНО писать не обязательно на нем разговаривать , если дома в семье вы говорите на русском.
    я украинский никогда не учила, в вузе мне повезло я его скатала на вступительных, больше он мне ну нигде не пригодился. Если со мной разговаривают - я все буду понимать(если только не во Львове), но говорить не умею да и не буду. А детям своим надеюсь вобще его учить не придется. зачем голову забивать. Куда лучше на мой взгляд английский, китайский.

11. Вверх #7970
    Посетитель Аватар для brush
    я считаю ребенок должен учиться на том языке на котором разговаривает его семья. Остальные языки - как дополнительные. Моя семья говорит на русском я училась в русской школе в русском классе что меня устраивает. СЕстру отдали в первый класс украинский - это была катастрофа она не могла ни читать ни писать путала все И/Ы полная безграмотность в младшей школе и каша в голове - это какому такому ребенку вобще на пользу пойдет? к счастью у нас в городе достаточно русских классов. украинские меня мало волнуют. При чем тут вузы? в вузы надо сдавать экзамен по укр, но для того чтоб ГРАМОТНО писать не обязательно на нем разговаривать , если дома в семье вы говорите на русском.
    я украинский никогда не учила, в вузе мне повезло я его скатала на вступительных, больше он мне ну нигде не пригодился. Если со мной разговаривают - я все буду понимать(если только не во Львове), но говорить не умею да и не буду. А детям своим надеюсь вобще его учить не придется. зачем голову забивать. Куда лучше на мой взгляд английский, китайский.

12. Вверх #7971
    fatmansha
    государственный язык знать надо.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #7972
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

14. Вверх #7973
    Новичок Аватар для Соевая Корова

По умолчанию Экстернат 1 класс?!

Пожалуйста форумчане подскажите.
    У меня дочери 6 лет будет в январе, но мы ходим к учительнице на подготовку и она уже знает программу 1 класса.
    Возможно ли в мае сдать экстерном 1 класс и пойти сразу во второй.
    Или у нас нет такого закона?

15. Вверх #7974
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Соевая Корова Посмотреть сообщение
    У меня дочери 6 лет будет в январе, но мы ходим к учительнице на подготовку и она уже знает программу 1 класса.
    Не знаю по поводу закона, но есть примеры в жизни. Пару лет назад, когда половину зимы был карантин в школе (Юлин свинной грипп), моя знакомая (учительница младшей школы, но в декрете) так дозанималась с сыном дома, что они прошли всю программу первого класса и часть второго класса. Потом после карантина догнали второй класс и ребенок из 1 класса сразу пошел в 3-й.
    В этом году в нашей школе, через неделю занятий, двоих первоклашек перевели во 2 класс. Тоже оба занимались у одной учительницы подготовкой к школе, она видимо, переусердствовала))
    Но Вы учтите, что умение читать-писать это еще не все. Есть психологические факторы, есть привычка делать уроки дома, есть понимание, что нужно ходить в школу и там следовать определенным правилам и многое другое. К второму классу дети уже другие, чем в первом. Они уже школьники, а не малыши, которые пришли учится. А Ваша дочь только начнет это все понимать (всякие ШРР, подготовки и садики - это не то!).
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #7975
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    всем доброй ночи
    понимаю, что может быть немного не по теме...
    подскажите плз касательно школ Ильичевска...кто может посоветовать учительницу уже набравшую 1й класс в этом году
    буду всем признательна за любую инфу...

17. Вверх #7976
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Соевая Корова Посмотреть сообщение
    Мы тоже сильно подготовились,хорошо читали/писали и тд. Тоже хотела пойти во 2 кл,потом хотела перепрыгнуть через 2-в 3-й. Рада,что не сделала этого!
    Мы учимся в спец.школе,программа сильная,англ много,сейчас 2 класс -каждый день по 6 уроков. Плюс во 2 классе совсем другое отношение к ученикам - с них начинают требовать другое,взрослое отношение к учебе. Например,с сентября полностью дневник заполняют дети уже,а не родители. Домашнее задания учители уже не записывают для родителей,только дети сами в дневник,в том числе и по английскому. Ну и еще много нюансов. И дети у нас в класе в большинстве хорошо подготовлены.

18. Вверх #7977
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    пробуйте говорить с администрацией школы в которую собираетесь,нет ничего невозможного

19. Вверх #7978
    Посетитель Аватар для Neville
    3 Мариинская гимназия...кто туда идет?Ищу отзывы не могу найти((

20. Вверх #7979
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    3 Мариинская гимназия...кто туда идет?Ищу отзывы не могу найти((
    На второй странице раздела - https://forumodua.com/showthread.php?t=391272

21. Вверх #7980
    Посетитель Аватар для глеся
    а как нащет 27

Ответить в теме
Страница 399 из 718 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права