Так уж сложилось издревле, что у племени человеческого заведено распределение сфер компетенции между М и Ж при создании ими семейного союза. И как бы современное общество ни старалось быть прогрессивным в этом вопросе, всёравно картина остаётся прежней (в целом). Да, предостаточно примеров, когда всё построено не столь традиционно в семьях: он - хранитель домашнего очага, она - охотник и добытчик (крайности в виде союза двух дядь/тёть с последующим взятием ребёнка на воспитание - упустим). Я не в праве судить такую постановку вопроса. Если люди принимают и такие совместные решения - значит, их устраивают такие роли. Однако, речь о традиционной семье.
Так вот веду я к тому, что теория о разводах на основании финансового вопроса выглядит вполне логичной. Я не могу себе позволить что-то утверждать в этом отношении, т.к. не имею опыта в этом. Просто акцентирую внимание на правдоподобности такого мнения. Если мужчина по каким-либо причинам перестаёт справляться со своей ролью/сферой компетенции - добытчика - союз вполне может разрушиться как по желанию одной из сторон (к примеру, женской), так и по обоюдному решению. Разумеется, тут не всё так однозначно. Ведь женщину может в один момент начать не устраивать уровень достатка семьи (повышение уровня расходов, запросов), хотя мужчина вовсе не сбавлял оборотов; он не оправдал её ожиданий в плане своих перспектив ("аванс" её любви - не оправдан); внезапная потеря мужчиной трудоспособности и т.д. Хотя... чувства - тоже сильный аргумент. Порой, именно они сохраняют союз не только лишь в радости, но и в горе (а это, к слову, то, что оба обещают друг другу перед соединением).
Очень всё неоднозначно. Тут бы следовало владеть статистическими данными, прежде чем занимать какую-то из сторон в поднятом вопросе.
Это только одна проблема, связанная с финансами. Я имею ввиду ситуацию, когда мужчина не тянет обеспечение семьи и женщина решает разойтись.
Не меньше проблем связано с растущим эго мужчины, корый начинает диктовать женщине свои условия, правила и требования на том простом основании, что ему платят деньги за его работу, а ей не платят за домохозяйство и воспитание общих детей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, и такое есть. Хотя, осмелюсь предположить, что вот что-что, а к беде избытка обеспеченности, и как следствие - оборзевшему мужчине - женщины умеют приспосабливаться, проявляя славноизвестную женскую гибкость. Есть резон терпеть, так сказать.
Мужчина же, думаю, в подобной ситации - полное чмо с надломленным эго, искалеченный раб по своей сути. Как только появился инструмент власти (финансы) - позволил себе реализовать эту власть над семьёй. Низко и мелко.
А вам завтра надо на работу. Раздражает?)))
Социальные закладки