|
у моей малой в саду текут сопли, дома - нет, парадокс))) ничего не капаю, ночью нос не заложен, забираю из сада, высмаркивается и всё, больше не течет. ЛОР говорит, что может быть аллергия на что-то в группе или вот такая защитная реакция организма: слизистая, на которую оседают чужеродные бактерии избавляется от них обильным выделением соплей. Правда они у нас не зеленые.
А все вопросы с больными детьми должна решать медсестра.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
То есть, при спорных вопросах воспитатель должна вызывать медсестру в группу? Или должна говорить родителям, чтобы они в самостоятельном порядке подходили к садовском медработнику?
Девочки, это всё чистое любопытство, я уже давно не обращаю внимание на сопливых и кашляющих детей. Пунктик прошёл, так сказать.
Но хотелось бы понимать, как действовать в спорных ситуациях.
Просто, если к примеру, с соплями в сад нельзя, то нельзя всем без соответствующей справки. Если с соплями в сад можно, то какого фига я сижу с малым дома и эти сопли лечу?
Сегодня вон мама девочку привела. И мама адекватная и дитё хорошее. Кашляет. Я говорю: что это вы кашляете. Та, у нас сопли - говорит. Уже слава Богу, не зелёные. Не знаю сидела ли она с зелёными дома, нас на прошлой неделе не было, но с соплями и кашлем, видимо, тоже можно было бы их в сад не пускать.
Она сказала, что у них остаточное
Там мне уже честно маму жалко. У них с нового года было 3 или 4 обструктивных бронхита. Что-то даёт сильную аллергическую реакцию, а что она понять не может. Плюс аллергия на вирус присутствует. Они сами так часто ходят, что я уже не хочу ей ещё больше нервы трепать.
что это?
недолеченые, больные дети часто болеют. и то что она водит с остаточным явлением ей минус, как маме, и жалеть надо не ее, а ребенка. На ослабленный иммунитет любой чих другого ребенка с коками вызовет новую волну болезни. А если ребенок здоров, его иммунитет справляется с этим на раз-два-три...
Это до сих пор не понятно?
я веду в сад здорового ребенка, и что то нифига его иммунитет не справляется....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
у нас бывает медсестру вызывает или сразу к ней отправляет если слышит кашель в раздевалке.
Медсестра звонит родителям и просит забрать ребенка.
Если темпа то медсестра забирает ребенка к себе (есть комнатка рядом с её кабинетом, и ребенок там.)
Мне звонили когда у малого на глазу халязион был. (просили справку что не заразный он и вообще от врача объяснение). Воспитатели знали и видели наш прогресс с созреванием его, но увидела медсестра.
И второй раз когда муж привел (а малый кашлял), а я на похоронах была.
Ой, девочки, щас такие вирусы летают (не конкретно в данный период, а в последние годы), что взрослые умудряются по 3-4 раза в год болеть. Вон я в прошлый год весь болела с малым. Сейчас ттт, адаптировалась, уже даже в последние разы от него не хватаю или хватаю в лёгкой форме
Социальные закладки