Дельфин (андерхилл) - вода очень теплая, относительно чистая.
На буквально соседнем пляже- зеленый борщ, туда, видимо, все снесло
| ||
Тема: А как там сегодня море ?
Дельфин (андерхилл) - вода очень теплая, относительно чистая.
На буквально соседнем пляже- зеленый борщ, туда, видимо, все снесло
15 ст БФ, температура морской воды +26С.
Море почти успокоилось, вода чистая, мутная.
Тем не менее дно видно на расстоянии чуть более полутора метров .
Уже хорошо, что нет этой вчерашней «взвеси» из песка и водорослей.
На участке где я купался медуз не встречал.
А вот морскую «блоху» видел.
Как мне показалось попыталась меня укусить (успел быстро сбросить).
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 30.07.2025 в 10:40.
Уже дня 3 или 4, ещё до начала шторма, на 14той, начала натыкаться таки на крупных корнеротов. Ну, уже почти август, пришло их время.
ПАНДЕмия!
Каролино Бугаз, немного ветренно, вода чистейшая , теплая , людей ооочень много.

Вот так! Я, как у Жванецкого, хочу на Бугаз в прошлый год!((((
Как я не люблю это, когда очень много! В мирное время на Бугазе мне приходилось скрываться от этого очень много аж на Будакской косе, за мостом, далее Затоки, там ещё оставались малолюдные побережья. Недостаток -- долгая и неудобная дорога, и успеть вечером вернуться было [на участок обитания, Лиманский район], иначе, если пересидишь у моря вечером, то транспорта уже не будет и пилить несколько километров пешим обратно было. Пробовать с ночёвкой на месте, но для этого нужно хотя бы какие приспособления (палатка), но главная причина -- комары. Это просто беспредел в ночное время. Выручает только хорошо закрытое помещение и с сеткой на окне.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.07.2025 в 18:01.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Это возле рыбколхоза, не было там никогда ограждения, плитку уложили вместо убитого асфальта, и то спасибо....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Если Вы имели в виду ограждение на лестничном спуске, то да , его уже давненько нет ( уже не помню с каких времен).
А вот , что бы здесь какое-то ограждение было вдоль набережной ( за последние 25 лет ) - .
тоже не припомню.
Да, рядом находилось ограждения с воротами рыбколххоза " Лейтенанта Шмидта " (на котором и была зафиксирована эта надпись).
И до последнего стояли два больших деревянных рыболовецких баркаса ( затем сожгли).
Сейчас там находится новое здание и в этом году пытаются запустить пляж .
Перед зданием , что то типа большой барной стойки и весь пляж заставлен шезлонгами..
Так вот , по поводу лестниц.
Они у нас во многих местах без перил ( каждый год их частично восстанавливают.).
А многие лестницы без ступенек..
На 16 ст. БФ , сразу за кафе "Пьяная вишня" - один пролет упал вниз ( в этом году заварили вход)
В позапрошлом году , я одну бабушку остановил, она не видела , что там повреждена лестница и спускала перед собой детскую коляску с ребенком.
Затем построили в другом месте новый спуск, в этом году он тоже был поврежден , но его оперативно отремонтировали.
Там где я сегодня видео снимал , тоже пролет лестницы (ступенек 8 ) лежит в воде.
Про поврежденные и отсутствующие перила , говорить не приходиться.
Одесса позорно отстает по береговой линии благоустройству ( набережных)от большинства городов находящихся у моря .
Только за последние приблизительно 15-20 лет сделали несколько коротких точечных локаций .
Тоже самое касается и большинства наших современных жилых микрорайонов.
Но это другая тема.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 30.07.2025 в 20:50.
А что значит "был поврежден"?
Это морем? Или людьми?
Или и тем, и другим?
☺
поделюсь пляжным опытом: вчера поплавал от плит за М1 до корабля и обратно, вода теплая, мутноватая. На обратном пути после двух км плавания, когда до берега оставалось 100метров меня забрали на патрульный катер, сказали - диверсант, вооще расстреляют. Так что любители много плавать имейте ввиду, за буйки не заплывайте)) или заплывайте, но плавайте быстрее катера!
А вода теплая, во всяком случае 40мин плавания очень комфортные были, но вчера. А сегодня забрал вещи на берегу, благо добрые люди заховали... в следующий раз хочу сплавать на маяк, очень красивый он в Одессе и всего 2,5км от Немо.
14 ст на море штиль, вода чистая, борщ на песке, полосами очень теплая и как кипяток, лёгкий ветерок временами, есть рыбаки, народ тоже присутствует
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки