Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3984 из 4090 ПерваяПервая ... 2984 3484 3884 3934 3974 3982 3983 3984 3985 3986 3994 4034 4084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,661 по 79,680 из 81781
  1. Вверх #79661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ты только предупреди его, что эти ВсПЭ чулки ему придётся В СПЛОШНУЮ пройтись изолентой или клеем. Иначе в разрезы и стыки будет проходить воздух и будет кондесатный плачь.
    Скотчем обмотаю всю эту изоляцию. Но это будет работать? Ведь изоляция плотно прилегать к трубам/фитингам не будет...Ее внутренний диаметр 22 и 28мм, а трубы - 20мм, с фитингами и так ясно...
    Или это практически не имеет значения для эффективности, если все плотно обмотать (с перекрытием) армированным скотчем?
    Вижу, еще есть клеевые изоляции (листовые, не трубные)...
    Последний раз редактировалось Pashko; 21.04.2021 в 08:39.

2. Вверх #79662
    User banned
    Цитата Сообщение от Pashko Посмотреть сообщение
    Скотчем обмотаю всю эту изоляцию. Но это будет работать? Ведь изоляция плотно прилегать к трубам/фитингам не будет...Ее внутренний диаметр 22 и 28мм, а трубы - 20мм, с фитингами и так ясно...
    Или это практически не имеет значения для эффективности, если все плотно обмотать (с перекрытием) армированным скотчем?
    Вижу, еще есть клеевые изоляции (листовые, не трубные)...
    Да. Ну так придётся "погемороиться". Он же вспененный. То не просто разрежишь ножиком, но ножницами вырежешь полоску нужной ширины.
    Я говорю, бери краску. Это её лучшее место применения.

3. Вверх #79663
    Новичок
    Да. Ну так придётся "погемороиться". Он же вспененный. То не просто разрежишь ножиком, но ножницами вырежешь полоску нужной ширины.
    Я говорю, бери краску. Это её лучшее место применения.
    Понятно. А эта краска эффективная на самом деле? Или это маркетинговый ход, и со временем она потеряет свои ключевые свойства?
    Что будет эффективнее в моем случае: покрытие жидкой изоляцией или трубной из вспененного полиэтилена?
    И какого именно производителя этой жидкой теплоизоляции посоветуете? Я так понимаю, вы видели результат применения такой изоляции.

4. Вверх #79664
    Постоялец форума Аватар для GT
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем изолировать этот участок трубопровода ХВС (см.вложение, правый трубопровод), чтобы не было на нем конденсата? Этот трубопровод будет находится за кухонной мойкой.
    Сложность задачи, как я понимаю, в фитингах (их много, и почти нету участков просто трубы). И трубной изоляцией (синей) их плотно пройти практически невозможно... Как поступить в этой ситуации, чтобы не было конденсата?
    Боюсь показаться неучтивым, но мне почему-то кажется, что проблема несколько преувеличена. Я думаю, что в тёплой кухне с хорошей вентиляцией проблем с конденсатом на пластиковых трубах быть вообще не должно. Он высохнет через 30 мин. А вот полностью заизолировать латунный фиттинг всё равно не удастся (стыки, ручки, фильтры...). Так зачем "огород городить"?.. )) По крайней мере у себя на кухне луж конденсата я не замечал.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #79665
    Новичок
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Боюсь показаться неучтивым, но мне почему-то кажется, что проблема несколько преувеличена. Я думаю, что в тёплой кухне с хорошей вентиляцией проблем с конденсатом на пластиковых трубах быть вообще не должно. Он высохнет через 30 мин. А вот полностью заизолировать латунный фиттинг всё равно не удастся (стыки, ручки, фильтры...). Так зачем "огород городить"?.. )) По крайней мере у себя на кухне луж конденсата я не замечал.
    С вентиляцией проблем нет, но этот участок трубопровода ХВС будет находится за кухонными тумбочками (наверное, вентиляция уже хуже в той зоне). При этом возле нижней его части проходит обратка отопления. Эти моменты не будут влиять на увеличение конденсата?

6. Вверх #79666
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Понятно. А эта краска эффективная на самом деле? Или это маркетинговый ход, и со временем она потеряет свои ключевые свойства?
    Что будет эффективнее в моем случае: покрытие жидкой изоляцией или трубной из вспененного полиэтилена?
    И какого именно производителя этой жидкой теплоизоляции посоветуете? Я так понимаю, вы видели результат применения такой изоляции.
    Боже, раздули из 20 см трубы с водой, будто 50 метров холодильного контура. Будет там висеть 3 капли зимой, которые даже с трубы не упадут и что?) Соседей не затопите, не переживайте.

7. Вверх #79667
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Удлинитель (переноска) с проводом 2х2.5 длинной 15м выбивает УЗО. Как с ним бороться?
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

8. Вверх #79668
    User banned
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Удлинитель (переноска) с проводом 2х2.5 длинной 15м выбивает УЗО. Как с ним бороться?
    Выбросить старый шнур и купить новый.

9. Вверх #79669
    Посетитель Аватар для Elek3k
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    А автомат не выбивает?

10. Вверх #79670
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Какой смазкой смазать резиновые уплотнения канализационных труб, чтобы не рассохлись со временем? Спасибо
    Тут становится скучно

11. Вверх #79671
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Какой смазкой смазать резиновые уплотнения канализационных труб, чтобы не рассохлись со временем? Спасибо
    Силиконовой. Например, продаются специальные аэрозольные баллоны Glidex для канализационных резинок или их одноименные аналоги в тюбиках.

12. Вверх #79672
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Раз пошла речь о сантехнике...
    Хотел сегодня поменять водомер.
    Плевое дело на 5 минут.
    Старый снял- новый поставил.
    Провозился 2 часа и ничего сделать не смог.
    Старый снял- с трудом, но снял, а новый - становится только с одной прокладкой. Под вторую гайку ни одна прокладка не влезает. Маленький зазор. Вернее его совсем нет. Изорвал 6 прокладок разной толщины, но так и не смог засунуть даже самую тонкую под гайку. Хотел поменять штуцера с гайками, чтобы увеличить зазор, но все прикипело и приржавело за 25 лет, даже с усилием не идёт ни в какую сторону. Сильнее давить боюсь сломаю либо фильтр либо секущий кран на стояке. Все старое и в каком состоянии не известно.
    Как быть? Как расшевелить и перебрать этот узел, заменив на новые ...гайки, возможно фильтр...Чем расшевелить? ВДшкой побрызгать феном погреть? Что делать?
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #79673
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Раз пошла речь о сантехнике...
    Хотел сегодня поменять водомер.
    Плевое дело на 5 минут.
    Старый снял- новый поставил.
    Провозился 2 часа и ничего сделать не смог.
    Старый снял- с трудом, но снял, а новый - становится только с одной прокладкой. Под вторую гайку ни одна прокладка не влезает. Маленький зазор. Вернее его совсем нет. Изорвал 6 прокладок разной толщины, но так и не смог засунуть даже самую тонкую под гайку. Хотел поменять штуцера с гайками, чтобы увеличить зазор, но все прикипело и приржавело за 25 лет, даже с усилием не идёт ни в какую сторону. Сильнее давить боюсь сломаю либо фильтр либо секущий кран на стояке. Все старое и в каком состоянии не известно.
    Как быть? Как расшевелить и перебрать этот узел, заменив на новые ...гайки, возможно фильтр...Чем расшевелить? ВДшкой побрызгать феном погреть? Что делать?
    ВДшка вам вряд ли поможет, а вот нагрев очень-очень облегчит задачу. Месяца 1,5 назад помогал знакомому с заменой водомеров и столкнулся с такой же самой фигней. Только строительный фен и сильный-сильный прогрев фильтра дали возможность побороть злостный штуцер не свернув всего остального

14. Вверх #79674
    Провод новый, колодка Веко новая. Ошибиться при подключении двух проводов к двум клемам? Как?!

15. Вверх #79675
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    ВДшка вам вряд ли поможет, а вот нагрев очень-очень облегчит задачу. Месяца 1,5 назад помогал знакомому с заменой водомеров и столкнулся с такой же самой фигней. Только строительный фен и сильный-сильный прогрев фильтра дали возможность побороть злостный штуцер не свернув всего остального
    аналогично!!)

меняю краны в подвале на стояках отопления их не трогали 50 лет) только феном и можно разогрев сдвинуть с места чтоб не оторвать рубу стояка

16. Вверх #79676
    Беру пром.фен купил горелку , иду пробовать менять водомеры...

17. Вверх #79677
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Хех) я когда то умудрилась перепаковать чугунную батарею. Фена у меня не было поэтому грела свечкой нагревала наружную резьбу и крутила газовым ключом номер 2. Правда что-то сломать я совершенно не опасалась))
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

18. Вверх #79678
    Штуцер нагрел и открутил. На резьбе не было ни пакли ни фумки - только красный герметик.
    Но, проблемы на этом не кончились. Новые штуцера с гайками оказались на целую резьбу короче. Пришлось перепаковать старый и закрутить глубже, на всю резьбу. С трудом, но новый водомер таки встал на место . Пришлось играться с толщинами прокладок. Внизу выжал тонкую, а верх поставил резиновую потолще...Фух...если пломбировщик заставит менять фильтр...(там старого образца без ушка на крышке), я его прокляну...)

19. Вверх #79679
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    ...Фух...если пломбировщик заставит менять фильтр...(там старого образца без ушка на крышке), я его прокляну...)
    Пломбировщика лучше тоже подогреть. Только не паяльной лампой!.. ))
    Фильтра, насколько я знаю, обычно не пломбируют...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

20. Вверх #79680
    Автомат не выбивает , провод новый , колодка новая Веко. Выбивает только УЗО

Ответить в теме
Страница 3984 из 4090 ПерваяПервая ... 2984 3484 3884 3934 3974 3982 3983 3984 3985 3986 3994 4034 4084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права