Вареники беру в Метро в заморозке по 5кг. Буквально на 2раза поужинать нашей семейке. Свекровь сокрушается, что она раньше вручную лепила, а мне деньги некуда девать.
Вареники беру в Метро в заморозке по 5кг. Буквально на 2раза поужинать нашей семейке. Свекровь сокрушается, что она раньше вручную лепила, а мне деньги некуда девать.
простите но не у всех руки правильно растут , я люблю это "можно самой", можно, еще как )) только кто его потом жрать будет . мои пирожочки хоть на выставку , пока тепленькие можно попытаться даже укусить , как остыли только врагов пытать .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Мне свекровь так приносит бутылочку вишневой наливки. Ну она типа к столу.
И тут во всей красоте проявляется моя эгоистическая сучность. Я беру и прячу эту бутылочку в холодильник, потом потихоньку ее выпиваю сама (очень редко угощаю сестру или подругу). А гостям подсовываю вино и коньяк.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та да, все "можно самой". Только вот зачем?
Как мне когда то сказала моя крестная - успокойся, ты уже всем все доказала. Ты идеально готовишь, прекрасная хозяйка и вот это все. Можно остановиться.
Я тогда ее не послушала и понимаю, что зря. Можно было давным давно не убиваться.
Самой можно сделать все - капусту заквасить, калачи испечь, пастилу насушить, а летом - вообще раздолье, сколько зелени можно высушить, овощей всяких, приправу натуральную сделать.
Только вот все придумано за нас и сделано)
За это время можно - а)заработать на это денег и б)посвятить его себе - хобби, красоте и тырыпыры.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
100%
я это еще поняла на этапе домашних суши))
у мужа дяди жена делает и домашние сосиски, и всякие кулебяки, и профитроли, и запеканку из недоеденой кулебяки и профитролей. С ее пола можно есть, туалетная бумага с вышивкой. но больше в этой тете ничего нет. она очень скучная, это просто пипец. Она дядю обпирожулила после двух жен, которые были карьеристки и красавицы. я себя считаю легким в общении человеком, но в ее присутствии я считаю минуты, я считаю часы. Плюс она гордится своей бережливостью. Причем финансово дядя норм, но вот у нее такой бзик. как-то мы поехали к ним на дачу, накупили гостинцев, она цыкала на сметану так в баночке. Я 2 суток изображала мигрень и отсиживалась от нее в теньке с книжкой, чтоб тока не разговаривать (муж с дядей ушли на рыбалку). потому что она тока открывает рот и "ой, я тут недавно такую заправку для рассольника сделала!" или "знаешь, где магазин пряжи на Научной?"
муж сначала меня постоянно шпынял и сравнивал. А потом я ему предложила ездить к ним самому. А потом он бросил пить и заболел, и на удивление стал дяде не интересен, потому что перестал составлять ему компанию в распитии спиртного и ездить на дачу возить мешки с мешками и кирпичные кирпичи по требованию.
так вот. после той дачи. это мы только были помолвлены, приехала свекровь и говорит, ой на дачу к Ивановым ездили? ну и как тебе дядь Петина жена? я: ээээ...ну она очень приятная... такая умница.. хозяйственная" молчу, потому что правда закончилась. врать не охота. Свекровь со смехом и подозрением: " даааааа?? а то что она чокнутая на пирожках зануда - это ничего?")))))))))))))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Запеканка из недоеденной кулебяки))) аааа)))
Это ж мой папа)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Запеканка- это я так обобщила. Но для папы обычное дело перемолотить остатки какого-то шашлыка недоеденного и напечь пирожков с мясом. Или сгрести в баночку стекший с утки жир и потом жарить на нем что-то. И вообще никогда не выбросит то, что еще можно есть. Я в этом смысле очень безответственная).
Да ладно в духовку.
У меня свекр все, что оставалось в холодильнике, подогревал на одной сковородке, в конце перемешивал (всё равно в желудке перемешается) и ел. Прожил больше 80 лет. Не выбрасывалась даже заплесневевшая магазинная сметана.
Когда я это увидела впервые, в юном впечатлительном возрасте, я просто выскочила из кухни и в тот день не ела.
Ми так жили, немов співали джаз.
и не делай !!!Много у кого читаю про такую "утилизацию продуктов" - накидать все, что осталось лишнего, яйцом с майонезом залить, в духовку - и вуаля, но по факту никогда такого не делала
у меня на работе была одна экономная ,приносила и всех угощала . как не пытайся его преобразовать все равно вид и вкус как будто его уже ели ,)
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
понимаешь Кэтрин, я не имею право обсуждать кулинарные привычки того поколения, потому что многие готовят по памяти. когда не было продуктов и денег. в ситуации с родней там именно жлобство и супер хозяйственность. и я опять же не против, но если б к моим другим взгядам относились с уважением. Как это я покупаю куриное филе и варю на нем суп? можно ж купить курицу и сношаться с ней долго и нудно, разделывая, а бульон будет из клюва, когтей и шкурки. Я уважаю ее экономность и способности, ясное дело, что при ней я такие шутки не шучу, но уважайте и вы меня. емае
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Согласна. Ну, мои не то чтобы привыкли к моему разгильдяйству, но стараются не комментировать, хотя и прорывается.
А у свекрови даже не столько по поводу денег вопросы, она очень переживает, когда я покупаю еду домашнего производства, типа вареников и голубцов, потому что честных людей нет и все хотят заработать, а потому мне подсунут вареники с самой плохой картошкой одесской области.
Но пиццу любят почти все, а она как раз из "оперы" Утилизация остатков.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Кстати, не очень люблю пиццу, но да, она из той же оперы).
ой да... бульон..
что моя свекровь при готовке всякую дрянь в блюдо кидает) первый шок для меня был, как человек в конце варки борща заливает в кастрюлю поллитра скисшего молока))))))
еще одна родственница тоже постоянно какую-то лабуду готовит, залитую то в масле, то в майонезе
да и подруга туда же, супы на бульоне из куриных шей... для меня эти шеи - еда для котов)
короче нельзя мне такое смотреть, у меня потом аппетит на долго пропадает)
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Социальные закладки