Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3984 из 6066 ПерваяПервая ... 2984 3484 3884 3934 3974 3982 3983 3984 3985 3986 3994 4034 4084 4484 4984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,661 по 79,680 из 121319
  1. Вверх #79661
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Вареники беру в Метро в заморозке по 5кг. Буквально на 2раза поужинать нашей семейке. Свекровь сокрушается, что она раньше вручную лепила, а мне деньги некуда девать.

2. Вверх #79662
    Не покидает форум
    простите но не у всех руки правильно растут , я люблю это "можно самой", можно, еще как )) только кто его потом жрать будет . мои пирожочки хоть на выставку , пока тепленькие можно попытаться даже укусить , как остыли только врагов пытать .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #79663
    Модератор

Мне свекровь так приносит бутылочку вишневой наливки. Ну она типа к столу.
    И тут во всей красоте проявляется моя эгоистическая сучность. Я беру и прячу эту бутылочку в холодильник, потом потихоньку ее выпиваю сама (очень редко угощаю сестру или подругу). А гостям подсовываю вино и коньяк.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #79664
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Та да, все "можно самой". Только вот зачем?
    Как мне когда то сказала моя крестная - успокойся, ты уже всем все доказала. Ты идеально готовишь, прекрасная хозяйка и вот это все. Можно остановиться.
    Я тогда ее не послушала и понимаю, что зря. Можно было давным давно не убиваться.
    Самой можно сделать все - капусту заквасить, калачи испечь, пастилу насушить, а летом - вообще раздолье, сколько зелени можно высушить, овощей всяких, приправу натуральную сделать.
    Только вот все придумано за нас и сделано)
    За это время можно - а)заработать на это денег и б)посвятить его себе - хобби, красоте и тырыпыры.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #79665
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    простите но не у всех руки правильно растут , я люблю это "можно самой", можно, еще как )) только кто его потом жрать будет . мои пирожочки хоть на выставку , пока тепленькие можно попытаться даже укусить , как остыли только врагов пытать .
    100%
    я это еще поняла на этапе домашних суши))

у мужа дяди жена делает и домашние сосиски, и всякие кулебяки, и профитроли, и запеканку из недоеденой кулебяки и профитролей. С ее пола можно есть, туалетная бумага с вышивкой. но больше в этой тете ничего нет. она очень скучная, это просто пипец. Она дядю обпирожулила после двух жен, которые были карьеристки и красавицы. я себя считаю легким в общении человеком, но в ее присутствии я считаю минуты, я считаю часы. Плюс она гордится своей бережливостью. Причем финансово дядя норм, но вот у нее такой бзик. как-то мы поехали к ним на дачу, накупили гостинцев, она цыкала на сметану так в баночке. Я 2 суток изображала мигрень и отсиживалась от нее в теньке с книжкой, чтоб тока не разговаривать (муж с дядей ушли на рыбалку). потому что она тока открывает рот и "ой, я тут недавно такую заправку для рассольника сделала!" или "знаешь, где магазин пряжи на Научной?"
    муж сначала меня постоянно шпынял и сравнивал. А потом я ему предложила ездить к ним самому. А потом он бросил пить и заболел, и на удивление стал дяде не интересен, потому что перестал составлять ему компанию в распитии спиртного и ездить на дачу возить мешки с мешками и кирпичные кирпичи по требованию.
    так вот. после той дачи. это мы только были помолвлены, приехала свекровь и говорит, ой на дачу к Ивановым ездили? ну и как тебе дядь Петина жена? я: ээээ...ну она очень приятная... такая умница.. хозяйственная" молчу, потому что правда закончилась. врать не охота. Свекровь со смехом и подозрением: " даааааа?? а то что она чокнутая на пирожках зануда - это ничего?")))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #79666
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та да, все "можно самой". Только вот зачем?
    Как мне когда то сказала моя крестная - успокойся, ты уже всем все доказала. Ты идеально готовишь, прекрасная хозяйка и вот это все. Можно остановиться.
    Я тогда ее не послушала и понимаю, что зря. Можно было давным давно не убиваться.
    Самой можно сделать все - капусту заквасить, калачи испечь, пастилу насушить, а летом - вообще раздолье, сколько зелени можно высушить, овощей всяких, приправу натуральную сделать.
    Только вот все придумано за нас и сделано)
    За это время можно - а)заработать на это денег и б)посвятить его себе - хобби, красоте и тырыпыры.
    Саша, я прям щас пью свой чаек с домашней пастилой за тебя до дна!!!!!!!!!!)))))))))))))))

7. Вверх #79667
    Модератор

Запеканка из недоеденной кулебяки))) аааа)))
    Это ж мой папа)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #79668
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это ж мой папа)).
    Кстати, вот что я так и не освоила - это такого рода запеканки.
    Много у кого читаю про такую "утилизацию продуктов" - накидать все, что осталось лишнего, яйцом с майонезом залить, в духовку - и вуаля, но по факту никогда такого не делала
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #79669
    Модератор

Много у кого читаю про такую "утилизацию продуктов" - накидать все, что осталось лишнего, яйцом с майонезом залить, в духовку - и вуаля, но по факту никогда такого не делала
    Запеканка- это я так обобщила. Но для папы обычное дело перемолотить остатки какого-то шашлыка недоеденного и напечь пирожков с мясом. Или сгрести в баночку стекший с утки жир и потом жарить на нем что-то. И вообще никогда не выбросит то, что еще можно есть. Я в этом смысле очень безответственная).

10. Вверх #79670
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Да ладно в духовку.
    У меня свекр все, что оставалось в холодильнике, подогревал на одной сковородке, в конце перемешивал (всё равно в желудке перемешается) и ел. Прожил больше 80 лет. Не выбрасывалась даже заплесневевшая магазинная сметана.
    Когда я это увидела впервые, в юном впечатлительном возрасте, я просто выскочила из кухни и в тот день не ела.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #79671
    Не покидает форум
    и не делай !!!
    у меня на работе была одна экономная ,приносила и всех угощала . как не пытайся его преобразовать все равно вид и вкус как будто его уже ели ,)
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

12. Вверх #79672
    Это ж мой папа)).
    понимаешь Кэтрин, я не имею право обсуждать кулинарные привычки того поколения, потому что многие готовят по памяти. когда не было продуктов и денег. в ситуации с родней там именно жлобство и супер хозяйственность. и я опять же не против, но если б к моим другим взгядам относились с уважением. Как это я покупаю куриное филе и варю на нем суп? можно ж купить курицу и сношаться с ней долго и нудно, разделывая, а бульон будет из клюва, когтей и шкурки. Я уважаю ее экономность и способности, ясное дело, что при ней я такие шутки не шучу, но уважайте и вы меня. емае

13. Вверх #79673
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Мне свекровь так приносит бутылочку вишневой наливки. Ну она типа к столу.
    И тут во всей красоте проявляется моя эгоистическая сучность. Я беру и прячу эту бутылочку в холодильник, потом потихоньку ее выпиваю сама (очень редко угощаю сестру или подругу). А гостям подсовываю вино и коньяк.
    вспомнила как я однажды делала виноградный уксус из маминого темного винограда, а получилась шикарная, обалденно вкусная наливка))))))
    вот тогда я и пожалела, что уксуса наквасила всего лишь небольшую баночку))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

14. Вверх #79674
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    понимаешь Кэтрин, я не имею право обсуждать кулинарные привычки того поколения, потому что многие готовят по памяти. когда не было продуктов и денег. в ситуации с родней там именно жлобство и супер хозяйственность. и я опять же не против, но если б к моим другим взгядам относились с уважением. Как это я покупаю куриное филе и варю на нем суп? можно ж купить курицу и сношаться с ней долго и нудно, разделывая, а бульон будет из клюва, когтей и шкурки. Я уважаю ее экономность и способности, ясное дело, что при ней я такие шутки не шучу, но уважайте и вы меня. емае
    Согласна. Ну, мои не то чтобы привыкли к моему разгильдяйству, но стараются не комментировать, хотя и прорывается.
    А у свекрови даже не столько по поводу денег вопросы, она очень переживает, когда я покупаю еду домашнего производства, типа вареников и голубцов, потому что честных людей нет и все хотят заработать, а потому мне подсунут вареники с самой плохой картошкой одесской области.

15. Вверх #79675
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Но пиццу любят почти все, а она как раз из "оперы" Утилизация остатков.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #79676
    Модератор

Кстати, не очень люблю пиццу, но да, она из той же оперы).

17. Вверх #79677
    Кстати, не очень люблю пиццу, но да, она из той же оперы).
    для меня это горячий бутерброд и не более))

18. Вверх #79678
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Скорее, "слепила из того, что было"
    Если на пиццу бросить остатки пюре-голубец-куски брынзы и залить рыбой в маринаде и остатками сметаны, это не будет пицца.
    Для нормальной пиццы берут нормальные продукты, просто в малом количестве.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #79679
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    сегодня покупала продукты на пиццу. Специально все, начиная от помидоров. я увы в некоторых вариантах не могу экономить из-за диеты ж(

20. Вверх #79680
    ой да... бульон..
    что моя свекровь при готовке всякую дрянь в блюдо кидает) первый шок для меня был, как человек в конце варки борща заливает в кастрюлю поллитра скисшего молока))))))
    еще одна родственница тоже постоянно какую-то лабуду готовит, залитую то в масле, то в майонезе
    да и подруга туда же, супы на бульоне из куриных шей... для меня эти шеи - еда для котов)
    короче нельзя мне такое смотреть, у меня потом аппетит на долго пропадает)

Ответить в теме
Страница 3984 из 6066 ПерваяПервая ... 2984 3484 3884 3934 3974 3982 3983 3984 3985 3986 3994 4034 4084 4484 4984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права