|
А ещё бывает по другому... человек покупает свою первую собаку, не имея никакого опыта, и с чистым сердцем думает, что пойдёт на дрессировку, и инструктор его всему научит... А кто то очень умный, прочтёт пару книг, и тешит свои амбиции считая себя кинологом... К нему попадает такой вот неопытный человек с первой собакой... и ничего хорошего из этого не получается...
добрый день
подскажите пожалуйста дрессировщика или школу, у меня щенок лабрадор 2 месяца, хочу в 4 пойти с ним на минимальный курс послушания, ну и потом уже на ОКД
хочу заранее узнать цены и найти место, ищу в районе 1й станции люстдорфской дороги, можно где то рядом...
спасибо
у меня тоже первая собака и нет никакого опыта но прежде чем пойти на дрессировку я почитаю кучу инофрмации и отзывов о тех людях к которым собираюсь пойти, меня уже агетировали к одному тренеру который живёт не подалёку от нас, а когда я начал задавать правильные вопросы( которые научился задавать читая этот раздел форума) мне начинали отвечать невнятно не понятно одним словом пудрили мозги. Это я к тому что если хозяин пошёл к доморощеному трениру ето тоже ошибка хозяина вот и получается то что я писал выше если собака идиот ето вина хозяина.
Пы.Сы. я уже определился у кого я хочу заниматься но как часто бывает желания не совпадает с возможностями, но я буду к етому стремится.
По-больше бы таких владельцев собак, и это касается не только дрессуры, но и тех же ветов,кто то кому то посоветовал кума,брата,свата. и все развесив уши дружно потопали, а потом все вокруг хреновые, и все виноваты. А страдают от этого только собаки,у меня есть знакомая, у них взрослая сука лабра, и они кричат что это самая неуправляемая собака,жрет все попало,гулять толком с ней нельзя, в общем ужос, а не порода. И не кто не задумывается о том что с собакой просто надо общаться,заниматься, и не позволять вылезти себе на голову.
ну с ветом у нас промашка вышла, просто тогда не думал что есть разница кто будет делать щенячьи прививки, но теперь всё выяснил и если не дай бог что то с моей девочкой случится буду знать к кому обращаться.
Я тоже думал что буду етому чуду позволять делать что угодно и она мне потом на голову вылезит , но как то само сабой получилось отучить грызть провода , потому что когда видим что она пытается его грызануть ругаем она хоть и маленькая но всё понимает, тоесть должен быть здравый смысл и вещи которые можно делать собаке и нельзя , за правильные поступки хвалить за не правильные ругать, а если забить болт на собаку и она целый день сама по себе то конечно потом вырастет и у неё не будет авторитета и слушать никого не будет. Вывод такой если уже взял собаку то надо с ней заниматься и не важно овчарка ето или шпиц.
просто в яблочко.
Я кстати последнее время стараюсь никому не советовать... чтоб потом виноватой не остаться... Особенно это ветов касается. Очень неприятно потом слушать гадости про врача, который мою собаку буквально с того света вытащил. Особенно когда я знаю, что виноваты сами хозяева, которые не вникают в то, что врач им говорит, не выполнят назначения как положено, и ждут мгновенного результата.. как дети прям...
Так же и с инструктором. Большинство думают что месяц походят (именно походят) к кинологу, и собака станет идеальной. Типа тот палочкой волшебной помашет и вуаля... А то что это труд, и порой довольно тяжёлый, и именно твой а не дяди тренера, понимать никто не хочет...
К сожалению не все такие умные как ВыМногие люди беря собаку и идя на дрессировку думаю что кинолог-специалист что к сожалению не всегда так.Так же люди не напрягаются по поводу занятий с собакой дома,не только не повторяют "домашнее задание",но и вообще собаке дома не уделяют внимание мотивируя тем что и так на дрессировку ходим...Многие не понимают что надо литературу почитать перед покупкой собаки,а Вы хотите чтобы интересовались кинологами)))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
ну конечно проще пойти к дяде стёпе в соседний двор и потом рассказывать соседям что у них самая умная собака, чем немного заморочится и поискать действительно стоящего человека. как правило знающие люди в любой области, не только в дрессуре, в рекламе не нуждаются и найти их зачастую не просто, но блин на дворе 21 век нет ничего невозможного надо только захотеть.а зачем тогда собака если не уделять ей внимания это же хомячки кинул травки раз в месяц и готово.
У меня так вообще азарт проснулся видя как с каждым днём собака всё лучше и лучше понимает команды хочется добиться совершенства, а для этого нужен хороший тренер и долгая и упорная работа как над собой так и над собакой.Так же и с инструктором. Большинство думают что месяц походят (именно походят) к кинологу, и собака станет идеальной. Типа тот палочкой волшебной помашет и вуаля... А то что это труд, и порой довольно тяжёлый, и именно твой а не дяди тренера, понимать никто не хочет...
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Пакистанский военный кинологический центр. Зацените:
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
вроде послушку знаю как учить,а вот кусалку нет.
порекомендуйте и то и другое.
если можно в личку,а то не успеваю читать.
Ну вот я когда своего первого лабрика взяла,естественно озадачилось этим вопросом, ему уже было почти пол года, и мы попали на дресс площадку так сказать" по месту жительства". Была очень удивлена что мне сразу с ходу сказали что мне надо ОКД, а ОКД у них это общий курс дрессировки с защитой, я удивилась,удивление свое выразила, а мне говорят,конечно защита, а кто же вас защищать то будет,то что я брала собаку для других целей это другое, спросила я про возраст, а мне сказали что ОКД с трех! месяцев. И рядом стоял лабр,который занимался на той площадке, так его сразу начали оттягивать на перевес от щенка,потому как он начал кидаться(его хозяева и спросили-кто меня защищать то будет)Улыбнулась пошла на выход, последнее меня добило,на внутренней стороне забора висит табличка-"Обучение ОКД с 3 месяцев, послушание-с 6 месяцев) больше я туда не хожу))) вот такие вот кунолги на поселке котовского. А так там вообще всех собак тренируют на строгач и ЭШО. И какая после этого уже психика может быть?! Никакая!
Социальные закладки