Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 398 из 2018 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 40343
  1. Вверх #7941
    Посетитель Аватар для Skiba
    Третий раз спрошу Вас.
    Что стало причиной Вашей ВСД и ПА?

2. Вверх #7942
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skiba Посмотреть сообщение
    Третий раз спрошу Вас.
    Что стало причиной Вашей ВСД и ПА?
    Причиной ПА стала "ВСД" или невроз, причиной невроза стал неразрешенный внутриличностный конфликт, причиной конфликта стали убеждения сформированные под воздействием родительских установок в детстве. Какие именно это были убеждения или установки, я писать не буду - это личное.

3. Вверх #7943
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Хватит
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #7944
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Я не согласен с уважаемым модератором. Несколько субъективно это ваше "хватит". Тут вроде спор был в рамках темы, нет?

5. Вверх #7945
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Я не согласен с уважаемым модератором. Несколько субъективно это ваше "хватит". Тут вроде спор был в рамках темы, нет?
    Поддерживаю, мне например интересно почитать, что - то новое, а не: "мне сегодня болит голова" или "подскажите что-то от головокружения".

6. Вверх #7946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vivare Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, мне например интересно почитать, что - то новое, а не: "мне сегодня болит голова" или "подскажите что-то от головокружения".
    Я тоже поддерживаю!
    В споре рождается истина.
    К тому же, ЛИЧНО я вижу рациональное зерно в переписке, которая выше.

7. Вверх #7947
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Здесь небыло спора. Я просто нарушил размеренную и комфортную жизнь на форуме некоторых старожилов этой темы. Вот они и "подключили" модератора, хотя я не нарушал никакие правила - я не применял нецензурную лексику, я не призывал к незаконным действиям, я не рекламировал и не продавал незаконные преппараты.
    Я всего лишь назвал вещи своими именами, вот это и вызвало волну невротического сопротивления и нарциссизма. Если у Вас есть профильное образование - тогда Вы понимаете о чем я. С удовольствием с Вами подискутирую - можно здесь или в личных сообщениях.

8. Вверх #7948
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vivare Посмотреть сообщение
    Приятно читать, что все-таки здесь есть люди, которых не полностью засосало это болото. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Хотите здесь или пишите в личные сообщения.

9. Вверх #7949
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю!
    В споре рождается истина.
    К тому же, ЛИЧНО я вижу рациональное зерно в переписке, которая выше.
    С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

10. Вверх #7950
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Либо общаемся в рамках темы, и культурно, либо тема будет закрыта. В любом случае выбор за вами
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #7951
    Новичок
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Либо общаемся в рамках темы, и культурно, либо тема будет закрыта. В любом случае выбор за вами
    Уважаемый модератор, а покажите хоть одно сообщение, которое не относится к теме невроза и ВСД. Хотя на счет закрытия темы, я Вас полностью поддерживаю. Только оставьте немного времени, чтобы рассказать людям, что делать дальше. Спасибо.

12. Вверх #7952
    Новичок
    И запомните самое главное - неврозы корректируются на все 100% и ни один человек в мире еще от этого не умер, не сошел с ума и не совершил неадекватный поступок. Для этого нужно всего лишь ваше жалание, толковый ПТ и правильное понимание того, что с вами происходит.
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 05.12.2012 в 06:08.

13. Вверх #7953
    Влад, я там в удаленных написал, и это не есть предмет дискуссии, что насчет МКБ вы есть немного заблуждаетесь.
    А именно - в МКБ-10 нет такой штуки, как "невроз". Ну нет ее. Есть большой раздел, в рамках которого описывается целая куча симптомов и отдельных заболеваний, но именно такой термин отсутствует. "невротическое расстройство неуточненное" и "другие невротические расстройства" - немного не из той оперы, потому как та же агорафобия выделена в отдельную нозоформу. Ф40.0 если быть точным.
    В то же время та самая вегето-сосудистая дистония, которая по большому счету является симптомокомплексом, каждый из симптомов которой может быть описан в одном из следующих разделов МКБ-10 ...
    Блок (F30-F39) - Расстройства настроения [аффективные расстройства]
    Блок (F40-F48) - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
    Блок (F50-F59) - Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами

... так вот, ее можно найти в МКБ10 под названием Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы (Ф45.3) или Расстройство вегетативной [автономной] нервной системы неуточненное (Г90.9).

Вы не поймите меня неверно - я во многом поддерживаю вашу точку зрения, помимо откровенно вызывающего тона многих сообщений. Я уверен, что ВСД ставят неврологи, дабы отделаться от пациента. Но вот так заявлять мол "нет такого в МКБ10, если вы знаете, что это такое", учитывая приведенные выше доводы я считаю, как минимум, некорректным.

И еще одно - "тащить из болота" - прикольная фишка, но она может перейти в секту, которая дружно закончит свое существованием распитием на рассвете крысиного яда из одноразовых стаканчиков где-нибудь под Маяками.

В рамках этой темы неоднократно поднимались вопросы и лечения, были и призывы к тому, как выйти из этого состояния, которое не всегда, но частенько связано с неврозом. И про КПТ тут не раз обсуждалось. И про медикаменты. И т.д.
    Более того - даже группа создавалась, которая показала, на мой взгляд, весьма неплохие результаты.
    Вот только все это - я про "болезнь" - во многом и форма жизни, и привычка, избавиться от которой человек может лишь захотев самостоятельно.

На этом форуме есть много людей, которые В ПРОШЛОМ этим страдали, а нынче могут испытывать, скажем, головную боль, связанную с погодой - что вовсе не является неврозом. По крайней мере - не обязательно. И вот об этом люди тут и пишут. Поддерживают друг друга.

Если бы вы внимательно прочитали хотя бы сотню страниц, то увидели бы не одно сообщение типа "мне приятно осознавать, что я не одна такая.." и т.д.

Если вы лично сможете помочь людям - супер. Это действительно будет круто. Но только, если это не выглядит, как в том анекдоте " ... и тут появляюсь я - весь в белом и с тросточкой".

PS
    все вышеописанное имеет отношение к определению невроза в современной медицине, а не по батюшке Фрейду, у которого почти все было неврозами.

PS2
    Повторяю - я поддерживаю вашу точку зрения, но лишь призываю пересмотреть манеру ее подачи.

14. Вверх #7954
    Новичок
    Alex-Krug. Спасибо за сообщение, очень толково все описано и во многом я с Вами согласен. Давайте по порядку:

1. Я ни в одном сообщении не писал, что в МКБ-10 есть понятие невроза - я писал, что в этом справочнике нет понятия ВСД. Хотя в введении к разделу f-40 дается уточнение по неврозу. И согласитесь, что если в справочнике написано "Аффективное расстройство", значит и в карте пациента должно быть написано то же самое, но никак не ВСД. И диагноз этот должен ставить врач психотерапевт, а не врач общей практики в районной поликлинике.

2. Про болото. Я уверен, что если бы не было таких форумов, многие люди никогда бы не набрались стольких симптомов, а все бы ограничилось какой-нибудь тахикардией (невротической) и таким же головокружением, которые намного легче корректировать.

3. Невроз - это во многом характер человека и сформированный им образ жизни, построенный с оглядкой на симптомы. И когда, человек заходит на форум и говорит: "супер!! я не один такой!" и зависает на этом форуме на много лет - вот он и закрепил невроз.

4. Манера подачи. К сожалению или к счастью, интернет не может передать эмоции человека. Я никого не хотел здесь обидеть. И те сообщения, которые я писал с сожалением, воспринимались здесь как сарказм. Но это не так.

5. На счет помощи. Учитывая, что у меня нет лицензии и я не могу заниматься практикой (я об этом честно говорю) - я могу помочь только информацией и разъяснением истинных причин и поводов их состояния. Корректировкой должен заниматься специалист.

15. Вверх #7955
    ок
    1. Такие диагнозы может ставить врач-психиатр в первую очередь, насколько я знаю. С врачами-психотерапевтами несколько иначе. Кроме того, за диагностикой скорее обратятся к неврологу, который и ставит диагноз. Качество профподготовки врачей - другой вопрос, который выходит за рамки дискуссии. И да - вы писали, что там нет понятия ВСД, но тут же написали про невроз. Но это если придираться к словам.
    2. полностью согласен, что гуглодиагностика наносит намного больший вред, чем пользу
    3. Я так понимаю, это ваша точка зрения? Ибо, опять таки, нет однозначного мнения в науке по этому поводу. Слишком многогранно и расплывчато. Было бы неплохо добавить к фразе стандартное ИМХО, хотя я согласен с утверждением.
    4. Тогда может имеет смысл подумать и про тот контингент, который может быть оскорблен вашим текстом? тем более вы учитесь на спеца, каждое слово которого, будучи неверно истолкованным, может нанести вред.
    5. Про лицензирование рекомендую "провентилировать" вопрос. Так как для оказания психотерапевтических услуг лицензия МОЗ таки да нужна, а вот практика консультирования не требует отдельной лицензии. Только если вы решили работать "по-белому" и будете создавать ЧП. И да - про "истинные" причины. Они истинные только в вашей реальности\школе\системе мироздания.

В общем - это не спор. Я просто написал некоторые пункты, по которым был с вами несогласен, о чем я уже успел вас уведомить через минус в репутации, что чисто формально.

Если что - я в личке. Тут устраивать дискуссии никакого настроения нет. Я просто надеюсь, что вы услышали мой "месседж".

" Да, скажу вам откровенно: Меня же тоже многое не устраивает. Я же тоже со многим не согласен. Да, да. В частности. Я не в восторге от нашего календаря. И не первый год. Но я не позволяю себе срывы! Для этого тоже нужно уметь выбрать время." (с)

16. Вверх #7956
    Новичок
    Да, услышал. Со многим готов поспорить, но опять же это будет только мое мнение. В любом случае, спасибо за сообщение. Всегда приятнее разговаривать с человеком, который "в теме".

17. Вверх #7957
    Новичок
    К сожалению, модератор удалил сообщение с ссылкой на видео-лекции. Кто не успел записать, пишите мне в личку - я скину ссылку.

18. Вверх #7958
    Посетитель Аватар для LAWYER ODESSA
    Влад1978, Вы пишете не совсем в той теме. Про ПА, и страхи с неврозом их вызывающий есть отдельная ветка на форуме.
    А причин ВСД очень много: ОХЗ и всевозможные вызванные им расстройства мозгового кровообращения, Гипертония, сахарный диабет, тиреотоксикоз, соматофорная дисфункция, рефлюкс, инфекции, аллергии, органические заболевания цнс и еще много чего.
    Кроме того, не обижайтесь, но даже освещая очень узкую ветвь взаимосвязи ВСД симптоматики с невротическим расстройством Вы не подымаетесь выше банальных вещей уровня Курпатова. То что такого диагноза ВСД нет и терапевты районных поликлиник бестолочи в этом вопросе все здесь знают и не нужно об этом сообщать с видом Гуру познавшего абсолютную истину. Это флуд в рамках темы - бессодержательные сообщения за которые Вас надо банить.
    Последний раз редактировалось LAWYER ODESSA; 05.12.2012 в 14:49.

19. Вверх #7959
    Новичок
    Я понял Ваш месседж. Со многим не согласен, но дискутировать не буду, т.к. это лично Ваше мнение и оно очень субъективно и во многом просто не соответствует действительности. На счет банить - это Ваше право. В любом случае спасибо за сообщение.

P.S. Спаибо за сравнение с Курпатовым. Я очень польщен. Правда.

20. Вверх #7960
    Посетитель Аватар для LAWYER ODESSA
    Цитата Сообщение от Влад1978 Посмотреть сообщение
    Я понял Ваш месседж. Со многим не согласен, но дискутировать не буду, т.к. это лично Ваше мнение и оно очень субъективно и во многом просто не соответствует действительности. На счет банить - это Ваше право. В любом случае спасибо за сообщение.

P.S. Спаибо за сравнение с Курпатовым. Я очень польщен. Правда.
    Это не лично мое мнение. Ваше несогласие видимо касается этиологии Всд (надеюсь Вам знаком этот термин). В этом вопросе, например, Википедия Вам в помощь
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D1%8F

Обратите внимание, что согласно данной статьи существует 20! причин ВСД из которых только 2 вида причин невротического расстройства - а именно соматофорная вегетативная дисфункция сердца и сердечно сосудистой системы и стрессы. Остальные 18! причин связаны так или иначе с органикой. Если Вам Википедия кажется несолидным источником могу привести ссылки на монографии практикующих врачей в разных сферах медицины в которых они описывают симптоматику ВСД у больных тем или иным органическим заболеванием.

Курпатова все читали, никому не помогло, рад, что Вам это льстит.

Ответить в теме
Страница 398 из 2018 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права