Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 398 из 683 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    о,ну нас как раз такой случай: прописали в Уставе, что нужно решение общего собрания,если сумма договора превышает 4 минимальных зарплаты))
    Но ничего, 2/3 голосов, необходимых для подписания договора, собрали..
    ну такое еще можно прописать у нас в одном осмд тоже прописано но сумма в десятки раз больше , но на нас газ и вода. но для старого фонда считаю ерунда собирать собрание, чтобы заключить договор, для этого есть правление
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #7942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Смета это не бумажка, а примерный подсчет расходов на год (з/п, налоги, ремонт и прочее), исходя из нее формируется тариф на содержание дома и придомовой территории.
    То, что выложили - называется по факту бумажка. А смета это документ.

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    грубо - берутся все расходы дома за месяц и делится на площадь =)
    А я думал, сначала формируются все потребности для дома/ОСМД, которые необходимы, учитываются доходы из разных источников, а только потом делятся на метры. Там априори без форс мажоров мало быть не может. И сравниваются, я думал, не тарифы, а сметы. Потребности и площади то у всех разные.

4. Вверх #7943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    То, что выложили - называется по факту бумажка. А смета это документ.

А я думал, сначала формируются все потребности для дома/ОСМД, которые необходимы, учитываются доходы из разных источников, а только потом делятся на метры. Там априори без форс мажоров мало быть не может. И сравниваются, я думал, не тарифы, а сметы. Потребности и площади то у всех разные.
    Еще не забудьте учесть, что определенный % совладельцев не будет платить совсем. Вы их сразу в сторону откидываете и тогда уже делите на площадь.

5. Вверх #7944
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Не нужны никакие договора отдельные от ук с каждым жильцом
    Пожалуйста, внимательнее. Я ни слова не говорил о том, что каждый житель должен ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С УК! но, согласно законодательства, УК обязан каждому жителю предоставить копию договора с ОСМД! Именно об этом речь

Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Если дом остается в управлении (на балансе) ОСМД то деньги на СДПТ и в другие фонды (хозяйственый, накопительный и т.д.) совладельцы вносят на расчетный счет ОСМД
    это уже как ОСМД и УК договорятся между собой. Информации об этом нет.
    Но, судя по той информации, что я получил в личке (если это правда) - там еще то "ОСМД" и председатель...
    Последний раз редактировалось SerP13; 03.06.2017 в 19:25.

6. Вверх #7945
    Я же вроде ясно сказал, что это "грубое" описание. да, потребности у каждого дома - разные, а это влечет за собой разные РАСХОДЫ дома.
    Да, может кому-то и 2 грн будет нормально (жители сами моют парадные и тд), но если мы говорим о нормальном и поном функционировании обслуживания дома, а не дежурство по площадкам, то 1-2 грн это просто смешно...

7. Вверх #7946
    Пожалуйста, внимательнее. Я ни слова не говорил о том, что каждый житель должен ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С УК! но, согласно законодательства, УК обязан каждому жителю предоставить копию договора с ОСМД! Именно об этом речь
    та не, Серый не обязаны, а вот если любой из совладельцев захочет его взять у председателя, то председатель обязан его дать. но по большому счету палка о двух концах. любой может ознакомится с ним или взять. с чего вдруг ук раздавать договора где подпись стоит председателя, он заключается в двух экземплярах обоим сторонам
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #7947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Еще не забудьте учесть, что определенный % совладельцев не будет платить совсем. Вы их сразу в сторону откидываете и тогда уже делите на площадь.
    у нас калькуляция подшивалась к протоколу и с ней ознакамливали каждого собственника. площадь квартир потенциальных неплательщиков, конечно, "не откидывали", то это слишком)

9. Вверх #7948
    Нервовий згусток

То, что выложили - называется по факту бумажка. А смета это документ
    Я не знаю кто и что/где у вас выложил но у нас перед повышением вывешивали смету с печатями и подписями а не бумажку.

10. Вверх #7949
    с чего вдруг ук раздавать договора где подпись стоит председателя, он заключается в двух экземплярах обоим сторонам
    Да, там стоит подпись председателя, НО в законе прямо сказано
    Управитель протягом одного місяця після підписання з ним договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком (змін до нього) зобов’язаний надати або надіслати рекомендованим листом кожному співвласнику примірник такого договору (змін до нього), завірений підписом і печаткою управителя (за її наявності).

11. Вверх #7950
    Да, там стоит подпись председателя, НО в законе прямо сказано
    да, ты прав, но это в том случае если деньги за СДПТ попадают прямиком на счет УК тогда УК обязана заключить договор индивидуально с каждым жильцом, так как должно было быть с ЖЕКОМ. Ты говоришь о двух разных договорах в данном случае. А если деньги поступают на счет ОСМД , УК заключает один договор с ОСМД, так как нет необходимости заключать индивидуальные договора.
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #7951
    А если деньги поступают на счет ОСМД , УК заключает один договор с ОСМД, так как нет необходимости заключать индивидуальные договора.
    Даже если деньги поступают на счет УК, договор ТОЖЕ один, никто не заключает индивидуальных договоров с жителями, это НЕВОЗМОЖНО.
    Ну да ладно, спор ни о чем, на самом деле ))

13. Вверх #7952
    Даже если деньги поступают на счет УК, договор ТОЖЕ один, никто не заключает индивидуальных договоров с жителями, это НЕВОЗМОЖНО.
    Что значит невозможно, а что же тут не возможного распечатать 90 договоров (на один дом) и с собственником заключить договор. В жеке было возможно, а с УК нет?
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #7953
    Что значит невозможно, а что же тут не возможного распечатать 90 договоров (на один до) и с собственником заключить договор. В жеке было возможно, а с УК нет?
    А что ты будешь делать, если совладелец откажется?
    и почему 90, а не 400, как у нас?

В жеке было возможно
    ой, не смеши - куча народа не имеет никаких договоров с жэками...

15. Вверх #7954
    А что ты будешь делать, если совладелец откажется?
    и почему 90, а не 400, как у нас?
    та это я для среднестатистического дома сказал 90) в твоем случае это 400 конечно. а если откажется то тут как раз в действие вступает устав у кого, что прописано, на общем собрании принимается решение о принятии УК либо общее собрание доверяет это дело правлению
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #7955
    Посетитель
    а что дает заключение договоров УК с каждым собственником отдельно? какие преимущества по сравнению с тем, когда есть просто один договор между УК и ОСМД?

17. Вверх #7956
    а что дает заключение договоров УК с каждым собственником отдельно? какие преимущества по сравнению с тем, когда есть просто один договор между УК и ОСМД?
    законом НЕ предусмотрено индивидуальных договоров... да и глупо это, когда есть ОСМД.

18. Вверх #7957
    Посетитель
    законом НЕ предусмотрено индивидуальных договоров... да и глупо это, когда есть ОСМД.
    мне подходит ваш вариант ответа. я хочу услышать аргументы тех,кто настаивает на заключении договоров

19. Вверх #7958
    мне подходит ваш вариант ответа. я хочу услышать аргументы тех,кто настаивает на заключении договоров
    так вроде в этой теме никто не настаивает...

20. Вверх #7959

ой, не смеши - куча народа не имеет никаких договоров с жэками...
    Сергей, так никто и не говорит, что это исполнялось) но должно же было исполнятся, не правда ли?) и тут суть в том, куда идут деньги это главное, ук или осмд
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #7960
    Частый гость
    К озвученным выше тарифам:

1. куда, в их случае, входят зарплаты персоналу?, ну электрику, предположим, в расходы на эл.сети, освещение.. А бухгалтеру, кассиру,.... юристу, сантехнику,.....
    2. лифты, вывоз мусора отдельно? Резервный,...фонды? Т.е. ПЛЮС к 4 грн с копейками?

Ответить в теме
Страница 398 из 683 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права