|
Дело было в поза-позапрошлое воскресенье, поехали мы всей семьей на мыс Сент Франсис. Красивейшее место, там старинный конца 19 века маяк, со смотрителем маяка мы познакомились ранее (в связи с настройкой моего домашнего бароментра, но это к делу не относится))). Муж меня давно обещал туда свозить. Но настоящий сюрприз ждал нас на самом мысе, оказывается там у них есть РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПИНГВИНОВ, ПРЕДСТВЛЯЕТЕ? Слышала про такие места, но не видела вживую сии центры никогда, а тут все оказалось практически под боком - Африка не перестает удивлять.
Нафоткались там, моего масика было просто невозможно оттянуть от этих пингвов. Я вообще не подозревала, что в Африке просто так и в больших количествах водятся пингвины ))), им тут однозначно теплее и проще живется, чем им собратьям на Севере. )) Мой ребенок пищал, вопил, кричал, в стекло стучал и снова пищал захлебываясь от восторга к сим фрачным птицам ))). Да что там ребенок, мне взрослой тетке было интересно по самое нехочу
. ))
Большинство фотографий фоткала через стекло, поэтому качество не очень. У ВСЕХ пингвинов из реабилитационного центра ярко-желтые бирочки на крыле. Вот показываю как живется пингвинам в этом центре: сытно, мирно, спокойно и тихо. Да, пингвины поподают в этот центр обычным способом - люди, подбирают их и приносят в центр (тех, кому требуется помощь).
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В реабилитационном центре сем не только пингвы находят себе приют, люди приносят, (а в центре берут и оказывают помощь) и птицам (океанским) и др. На фотках ниже увидите и других обитателей центра.
На самой последней фото моя доця с моим чихуашкой стучат пингвам в стекло (читать то она ещё не умеет)))). Да, работники центра НЕ лишены юмора, на стекле можно прочитать надпись (на англ.): просьба по стеклу не стучать, наши пингвины не понимают азбуку Морзе.
При центре есть небольшой сувенирный магазинчик (для материальной помощи центру и животинкам). Я купила там чашку (обожаю новые чайные чашки покупать и чаи из них гонять, одна из моих слабостей) аж с 10-ю пингвинами и надписью Мыс Сэнт Франсис (потом покажу). Всех домашних пЕрдуПерДила, чтобы моей чашки не касались, только я буду из неё чаи гонять
. ВотЬ. )))))))))))
Да, не пугайтесь грязных стекол на фотках, стекла грязные изнутри, а не снаружи, пАтАмушта пингвы их зализывают своими мокрыми мордами в рыбе, просто реально невозможно содержать стекла изнутри идеально чистыми )))).
Боже благослови мою Африку, потому что в цивилизованной стране даже бесхозные ("ничьи") животные цивилизованно получают возможность восстановить свое пингвинячье ))) здоровье за просто так )
.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
цитата "...басенджі - одна з найдавніший порід собак у світі. Походить з Конго"
про выставку собак в Киеве можно посмотреть по этой ссылке
http://novynar.com.ua/gallery/politics/718?img=9
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Одним - все блага, другим - всех благ!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Социальные закладки