Сообщение от
Antique
В Аркадии немалое количество собак. Когда я был на территории санатория Дружба, то увидел лишь одну, которая возле рабочих бегала, собака насторожилась, обнюхала и вернулась обратно. Но к даче Докса я пробирался со стороны санатория Салют, там в глубину санатория ведёт извилистая дорога которая заканчивается у автостоянки. Далее по поваленым плитам между санаториями я прошёл на соседнюю территорюи. Пока я перебирался через плиты, сзади, со стороны стоянки, меня заметила группа собак, которые подняли яростный лай, но я быстро исчез из их поля видимости. Но лай продолжался несколько минут, пока я осматривал дачу, то имел неприятность его слышать.
Следующая стая собак встретила меня угрожающим лаем на дне Аркадийской балки - запущенное ныне место, куда не ступает нога человека. Пришлось продолжить путь по верхней террасе. Ещё несколько дворняг носилось по песчаному берегу, мешая публике прикармливать чаек.
Ещё одну многочисленную (около 8-и собак), но не агрессивную стаю я встретил на подъёме к Армянской апостольской церкви. Эти даже внимания не обратили.
Также на пути от клиники "Моцарт" в глубь территории: яростным лаем, кидаясь на ограду в попытке перепрыгнуть, прохожих встречает большая сторожевая собака. Территория там большая, она граничит с особняком горсовета, который окружён колючей проволкой. По-этому, пока вы будете проходить мимо ,собака успеет кинуться на забор раз семь. Это сулит не самые приятные впечатления.
Социальные закладки