Вау! Тоже собираюсь такую маску попробовать, остались мелочи, преобрести кокосовое масло и бэй!А то у меня волосы по жизни очень легкие и разлетаются во все стороны!
Спасибо, что поделились с нами впечатлениями!![]()
|
Вау! Тоже собираюсь такую маску попробовать, остались мелочи, преобрести кокосовое масло и бэй!А то у меня волосы по жизни очень легкие и разлетаются во все стороны!
Спасибо, что поделились с нами впечатлениями!![]()
Не. Норма Матрешки мне оказалась ничтожно мала. У меня длина где-то на 5 см ниже плечей. Поэтому я мудрила сразу с коэффициентом 2
Т.е. 5-6 капель у меня ушло в 10.
Запах - не ощущала вообще, во всяком случае нос не резало. Мылась остатками знаменитого кефирного с каким-то их бальзамомСоответственно, постзапаха тоже не было
Вывод - дамы, все очень индивидуально![]()
Девчонки! Я в инете увидела такой рецепт:
Уход за волосами
За два часа до мытья втереть в кожу головы облепиховое масло. Можно использовать водную эмульсию. Тщательно промыть шампунем. Для укрепления волос приготовить смесь: один яичный желток; одна чайная ложка облепихового масла, десять грамм тритизанола. Смесь залить горячей водой до состояния густой тягучей массы. Смесь, с помощью зубной щетки, нанести на кожу головы, укутать теплым махровым полотенцем, сверху положить грелку. Смыть через 15-20 минут. Лечение проводить 5-10 раз, в зависимости от состояния волос.
Может кто-то что-то такое себе делал! Что скажите? Стоит такое попробовать? Правда я не знаю что такое тритизанол?![]()
не все найденное в инете - заслуживает доверияМожет кто-то что-то такое себе делал! Что скажите? Стоит такое попробовать? Правда я не знаю что такое тритизанол?
гугл не знает такого препарата как тритизанол)))
хотите быть первооткрывателем?![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Вот все что нашла!
http://www.lerne.ru/moda75.php
а где это можно купить и нужно ли это добавлять в любую маску с маслами?![]()
Это про Тритизанол.Применение - при сухой, имеющей тенденцию к образованию морщин, жесткой и атрофичной коже.
Как раз для волос![]()
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
Ну, я же это не выдумала? Вот смотрите сами, что здесь советуют. Я просто спрашиваю слышал ли кто-то о таком или что-то знает? Многие масла идут в основном как косметические ср-ва, а не специальные ср-ва для волос. Например, касторка - это вообще слабительное для желудка, тоже можно посмеяться! Правда?
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/463/?filter=all
.....Итак, посередине головы отделите расческой прядь и положите ее на левую ладонь. Положите на прядь приготовленную смесь и сверните волосы в локон, а затем заколкой закрепите на коже головы. Вокруг этого локона кладите одну за другой смазанные пряди. В заключение нанесите остаток смеси на возведенное вами сооружение, по форме напоминающее яйцо, а затем действуйте по принципу: чем больше тепла, тем больше эффект. Поэтому покройте голову предварительно нагретым полотенцем или воспользуйтесь таким источником тепла, как грелка. Затем ополосните голову. Особенно тщательным должно быть ополаскивание, если в лечении участвовал желток. В последнюю воду для полоскания следует добавить вяжущее вещество (лимонный сок).
- Масляное обертывание для сухих и хрупких волос. Взять средство для мытья волос ? 10 мл, касторовое масло ? 10 мл, арахисовое масло ? 20 мл и тритизанол ? 20 мл. Масло вместе с моющим средством сильно взболтать в бутылке, хорошо перемешать и перед употреблением подогреть на водяной бане.
Волосы распределить небольшими партиями, и теплое масло ватным тампоном нанести на кожу головы. В заключение расчесать все волосы и завязать полотенцем. Благодаря теплу, излучаемому телом, масло лучше воспринимается.
- Обертывание с добавлением лецитина. Взять рыбий жир ? 5 мл, касторовое масло ? 10 мл, шампунь для волос ? 10 мл и желток 1 яйца. Касторовое масло и рыбий жир хорошо подогреть на водяной бане, а затем кончиками пальцев втереть в кожу головы. Для этого волосы необходимо разделить на части. В течение всего времени действия ? 10 минут ? взбивать желток с моющим средством до появления пены. Полученную массу равномерно нанести на волосы и кожу головы и оставить на 5 минут. Затем хорошенько ополоснуть волосы теплой водой.
Это я все читала. Только на вопросы где купить это чудо авторы масок отвечают глубокомысленным молчанием.
Может, Helen@ поспрашивать?
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
простите, а что за источник http://www.lerne.ru/moda75.php ?
можно конечно и посмеятьсяНапример, касторка - это вообще слабительное для желудка, тоже можно посмеятьсяно я, что такое касторка оч хорошо знаю, как точно так же хорошо знаю что слабительное - это далеко не единственное полезное ее свойство
3-4 источника, которые выдают в гугле по поиску тритизанол - не вызывают у меня никакого доверия. Не вызывают доверия - не приходит в голову даже думать о том, чтобы на себе применять. К счастью в инете очень много уважаемых, достоверных, правдивых источников для того чтобы действительно принести себе пользу, а навредить - с этим успешно српавляется экология и др. вредные факторы)
Ну, вообщем, я так поняла, что этот препарат никому не известен! Собственно это меня и интересовало, стоит его искать и пробовать или нет, т.к. я тоже искала его в инете. Ну подумаешь я не специалист по уходу за волосами как Вы, так что поинтерисоваться нельзя что-ли, сплошное "подстегивание" и насмешки, а потом уже ответ. Я заметила, что нагрубить - это проще, чем ответить сразу корректно! Я же не имела введу что кто-то из Вас не знает, что такое касторка, я о том что тритизанол мож тоже чем-то волосам помагает хотя он как и касторка изначально для них и не преднозначен по описанию, в этом вопрос и заключался. Спасибо, что все-таки ответили.
Последний раз редактировалось TERAVI85; 07.07.2009 в 14:18.
искать то, чего нет - не надосплошное "подстегивание" и насмешки
мы тут общаемся, меняемся опытом, предостерегаем друг друга от "граблей", на которые сами наступали
насколько понялатаких тут нетспециалист по уходу за волосами как ВыНО есть просто граммотные люди, может с бОльшим опытом или бОльшими знаниями - не суть важно, и весь смысл сабжа был в том, что в инете ДОФИГА полезных рецептов, действительно полезных и проверенных кем то. Мало нашего форума - набирайте в гугле в различной комбинации слово "волосы" ( здоровые, уход за..., красота и т.д.) и получаете более чем предостаточно источников с информацией. Мысль надеюсь понятна.
Как-то в ОЦНТИ видела
Бальзам для укрепления волос и стимулирования их роста
дзинтарс
рядом была наклейка - 30, возможно его цена.
http://www.cosmomir.ru/?tvr_id=1744
Через крышку перло чесноком.
Кто пробовал?
Девочки, подскажите как защитить волосы на пляже, не люблю головные уборы, но приходиться носить, так как жалко волосы (окрашанные). Какие средства есть?
сходите в темку про Фрамези, там много чего посоветывать Белесса может из солнцезащитной серии, там кстати девочки и отзывы писали, причем все положительные )))))
Социальные закладки