Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 398 из 501 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 10008
  1. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    мне сказали что, семестр начнется как обычно только будет короче!
    Все занятия и экзамены должны окончится до 05.06.12 г.

2. Вверх #7942
    Новичок Аватар для Rusya
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    мне сказали что, семестр начнется как обычно только будет короче!
    Семестр начнется 23 января, будет 17 недель, а 4 июня начнутся каникулы

3. Вверх #7943
    Постоялец форума Аватар для For example
    кто слышал об отмене дипломов специалистов? и как теперь будет с поступлением на магистратуру для заочников?
    Любовь придает жизни смысл

4. Вверх #7944
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Слышали все, но вряд ли кто-то что-то видел.
    И речь идет не об отмене дипломов, а отмене ступени высшего образования - специалист.
    Что будет с дипломами полученными ранее - тоже не до конца понятно.
    Слухами земля полнится, но не более того. Ждем официальных документов.

По поводу поступления вопросы лучше задавать непосредственно Юрию Николаевичу: https://forumodua.com/showthread.php?t=1129023 , чтоб получать ответы, что называется, из первых уст.

5. Вверх #7945
    Новичок
    На ИЭКСУ вымагают по 250 гр за виньетку с 5 курса!!!!!!!!!, говорят если не сдадите, то к сдачи курсавым не допускаються

6. Вверх #7946
    Посетитель
    кто-то может подсказать насчет преддипломной практики у заочников - мне это предстоит в след. году, но, скорее всего, меня в Одессе не будет аж до сдачи диплома, но диплом я хочу защищать сама и к маю уже буду здесь. Вообще, этот вопрос с практикой "закрывается" в принципе так же легко как и обычные сессии или мое присутствие необходимо в этот период (период прохождения практики, отчет о ней)? Я - заочница, контракт, у нас сессию вообще можно сдать прямо перед след. сессией, не отчислят, вот хотелось бы знать насколько всё строго и серьезно с этой практикой.. Специальность Менеджмент
    Последний раз редактировалось Элен; 01.12.2011 в 17:07.

7. Вверх #7947
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от @ndron Посмотреть сообщение
    На ИЭКСУ вымагают по 250 гр за виньетку с 5 курса!!!!!!!!!, говорят если не сдадите, то к сдачи курсавым не допускаються
    Ну и как ты себе представляешь недопуск?

— Андрей, вы не сдали 250 грн., поэтому выйдите из аудитории.

Да и что потом писать в бегунке на пересдачу!?

Хошечь — забей и просто не плати, хочешь — напиши заявление декану или зав. кафедрой в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации» и попроси сообщить тебе письменно и в 5-дневный срок, является ли отказ оплачивать виньетку основанием для недопуска к сесии.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #7948
    Частый гость Аватар для stalinka
    да какая разница. могут просто завалить, осспаде ты божэ мой.
    но то, что требуют оплатить - это факт.
    а, да, и уже 300. с первого-то декабря.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

9. Вверх #7949
    Да как можно «завалить» студента, который знает!? Я никогда в это не верил, и никто меня никогда не валил.

Если знаешь, сдавай на комиссии и не парься. Если не знаешь, дай 300 грн. и требуй 95 баллов.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #7950
    о. ну началось. и все дисциплины за годы обучения Вы знали досконально?

11. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    о. ну началось. и все дисциплины за годы обучения Вы знали досконально?
    А как ты думаешь?

Я умею сдавать экзамены. Я считаю, что основное отличие высшего образования от среднего — цель обучения. В школе нам сообщают элементарные истины, а в университете учат эти знания расширять. Не зря в учебном плане по любому предмету записаны не только лекционные часы, но и самостоятельная работа. И студент (если верить плану) кроме, пусть 100 часов в университете по оптике ещё 100 часов читает дома книги, ставит эксперименты и проводит расчёты.

Любой предмет я знаю минимум на 70 баллов, но ошибки в тестах и скрытые подсказки в вопросах позволяют легко набирать 90. А сообразительность (да, я такой) помогает выходить и на 95, и на 100.

А ще я розмовляю українською мовою, тож не кожний викладач устигає за перебігом моїх думок, та ще й воліє формулювати складні питання. Як ти гадаєш, мене питають: «Чи маєте ви на кресленику корбово-гонковий механізм? Де він?» або «Що це?»? А я дивлюся в експлікацію і читаю.

Мій середній бал склав 89, і це тому, що я по не потрібних мені предметах просто отримував 60–70–80 балів, нічого не роблячи і нічого не відвідуючи, з’являючись лишень на модулі. На важливих предметах я отримував знання, тож і оцінки були вищими (90–100 балів). Однак будь-який іспит зараз (тобто, через 5 років) я складу успішно, і лише до математики мені потрібно день-два готуватися. Адже я знаю, нащо я вчуся — заради знань, а не заради паперця.

Тому висновок лише один: якщо ти йдеш ув ОНПУ вчитися — вчися. Якщо за папірчиком під назвою «Диплом про вищу освіту» — здавай гроші, сиди тихесенько на парах і забирай цей диплом про квазі вищу освіту.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #7952
    Постоялец форума
    Не ходить на пары, являясь только на модули... и успешно сдавать? С трудом вериться...
    Правило есть такое: стоить ходить на пары постоянно и сдаеш быстро и успешно.

13. Вверх #7953
    А что здесь необычного? На философию ходил и получил свои 100 баллов. На английский явился раза два и получил 98. На социологии не был ни разу и получил 80. Зависимость прямая - каждое пропущенное занятие снимает один балл. Кстати, все курсовые и подобные работы я всегда писал самостоятельно, не занимаясь компиляцией referat.ru. Поэтому в своих знаниях я уверен.

Ещё раз повторю, когда студент знает, чего хочет от нахождения в ОНПУ, у него всё получается. Тем более теперь, когда телефоны с большим экраном и доступ в Интернет есть у всех.

Как-то даже было смешно. Магистры (весь поток), модуль в аудитории типа "курятник". Слышу, что в аудитории все активно шепчутся, и понимаю, что обсуждают меня. А всё потому, что у меня на столе стоит нетбук, на экране которого большая разноцветная надпись Google. И не понятно, почему в аудитории кроме меня и ещё пары студентов с телефонами об Интернете никто не подумал. Зачем же идти в магистры, если не способен искать нужную информацию самостоятельно!?

P. S. Как можно проследить по другим темам, взятки я не даю, и даже попытки получить от меня файлик или CD-RW всегда заканчивались ничем.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #7954
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Правило есть такое: стоить ходить на пары постоянно и сдаеш быстро и успешно.
    не факт) хождение на пары само по себе не поможет сдать предмет. ну, преподу примелькаться можно - один плюс) сданный предмет - это совокупность определённых действий же ж)

15. Вверх #7955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Не ходить на пары, являясь только на модули... и успешно сдавать? С трудом вериться...
    и такое бывает, и не так уж редко.
    все зависит от предмета, преподователя, ну и от студента конечно))

16. Вверх #7956
    Посетитель Аватар для angel's love
    Возникает логический вопрос:зачем вообще учиться и занимать чужие места,если совсем не посещаешь занятия.
    С английским пропуски не прокатят,кто-то поспорит?

17. Вверх #7957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    Возникает логический вопрос:зачем вообще учиться и занимать чужие места,если совсем не посещаешь занятия.
    вот английский как раз один из тех предметов, на который, для получения зачета, не нужно обязательно ходить...

18. Вверх #7958
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Annaya Посмотреть сообщение
    вот английский как раз один из тех предметов, на который, для получения зачета, не нужно обязательно ходить...
    Это единственный предмет, от посещения пар которого я не получил ровным счетом никаких новых знаний.
    Не посещать занятия ≠ не учиться. Равно как посещать занятия ≠ учиться.
    Последний раз редактировалось aleyer; 05.12.2011 в 21:32.

19. Вверх #7959
    Вопрос неправильно сформулирован. Зачем тысячи студентов ходят в Политех (или любой друго вуз), сидят на парах и всё равно ничего не знают? Это их общественный долг — таким образом они обеспчевают спрос на рынке труда на преподавателей и, соответственно, их зарплату. А вот для того, чтобы учиться, необязательно посещать 100% занятий.

А английский — один из тех предметов, на которые можно не ходить. Ввиду разного уровня подготовки у студентов в группе, никто из них ничего путного с этих пар не вынесет. Ну неинтересно мне пересказывать статьи из журналов двадцатилетней давности, чтобы доказать, что я таки их понял. Я пробывал пересказывать их на украинском, но преподаватель не успевает переводить слова «верстат» и “machine” на русский, сопоставлять их и делать вывод, правильно ли понят текст. Пробывал пересказывать на английском, так это вообще был всеобщий ступор. Перестал ходить, получил свои 98 баллов и забыл.

И, кстати. Поступающие в магистратуру сдают обязательный тест на знание английского языка. Удивительным образом он платный (200 грн.?), и у всех, кто пришёл на сдачу, по её результатам одинаковый уровень — В1. Хотя не все присутствующие знали алфавит, ну а для меня такая оценка — как плевок.

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Не посещать занятия ≠ не учиться.
    Точно!
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #7960
    Посетитель Аватар для angel's love
    Откуда ж у вас знания без посещения пар найдутся? Сами возникнут в голове?
    А что касается "платного" экзамена, не вводите в заблуждение людей. Экзамен сдается бесплатно. 200 грн стоил сертификат,который обеспечил студентам простую сдачу вступительного в магистратуру.
    Ну и последнее,зря на пары dmytrob не ходили...грамотность бы подтянули...а то таких "гениальных" специалистов пруд пруди в Одессе

Ответить в теме
Страница 398 из 501 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права