| ||
кто слышал об отмене дипломов специалистов? и как теперь будет с поступлением на магистратуру для заочников?
Любовь придает жизни смысл
Слышали все, но вряд ли кто-то что-то видел.
И речь идет не об отмене дипломов, а отмене ступени высшего образования - специалист.
Что будет с дипломами полученными ранее - тоже не до конца понятно.
Слухами земля полнится, но не более того. Ждем официальных документов.
По поводу поступления вопросы лучше задавать непосредственно Юрию Николаевичу: https://forumodua.com/showthread.php?t=1129023 , чтоб получать ответы, что называется, из первых уст.
![]()
На ИЭКСУ вымагают по 250 гр за виньетку с 5 курса!!!!!!!!!, говорят если не сдадите, то к сдачи курсавым не допускаються
кто-то может подсказать насчет преддипломной практики у заочников - мне это предстоит в след. году, но, скорее всего, меня в Одессе не будет аж до сдачи диплома, но диплом я хочу защищать сама и к маю уже буду здесь. Вообще, этот вопрос с практикой "закрывается" в принципе так же легко как и обычные сессии или мое присутствие необходимо в этот период (период прохождения практики, отчет о ней)? Я - заочница, контракт, у нас сессию вообще можно сдать прямо перед след. сессией, не отчислят, вот хотелось бы знать насколько всё строго и серьезно с этой практикой.. Специальность Менеджмент
Последний раз редактировалось Элен; 01.12.2011 в 17:07.
Ну и как ты себе представляешь недопуск?
— Андрей, вы не сдали 250 грн., поэтому выйдите из аудитории.
Да и что потом писать в бегунке на пересдачу!?
Хошечь — забей и просто не плати, хочешь — напиши заявление декану или зав. кафедрой в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации» и попроси сообщить тебе письменно и в 5-дневный срок, является ли отказ оплачивать виньетку основанием для недопуска к сесии.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
да какая разница. могут просто завалить, осспаде ты божэ мой.
но то, что требуют оплатить - это факт.
а, да, и уже 300. с первого-то декабря.
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
Да как можно «завалить» студента, который знает!? Я никогда в это не верил, и никто меня никогда не валил.
Если знаешь, сдавай на комиссии и не парься. Если не знаешь, дай 300 грн. и требуй 95 баллов.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
о. ну началось. и все дисциплины за годы обучения Вы знали досконально?
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
А как ты думаешь?
Я умею сдавать экзамены. Я считаю, что основное отличие высшего образования от среднего — цель обучения. В школе нам сообщают элементарные истины, а в университете учат эти знания расширять. Не зря в учебном плане по любому предмету записаны не только лекционные часы, но и самостоятельная работа. И студент (если верить плану) кроме, пусть 100 часов в университете по оптике ещё 100 часов читает дома книги, ставит эксперименты и проводит расчёты.
Любой предмет я знаю минимум на 70 баллов, но ошибки в тестах и скрытые подсказки в вопросах позволяют легко набирать 90. А сообразительность (да, я такой) помогает выходить и на 95, и на 100.
А ще я розмовляю українською мовою, тож не кожний викладач устигає за перебігом моїх думок, та ще й воліє формулювати складні питання. Як ти гадаєш, мене питають: «Чи маєте ви на кресленику корбово-гонковий механізм? Де він?» або «Що це?»? А я дивлюся в експлікацію і читаю.
Мій середній бал склав 89, і це тому, що я по не потрібних мені предметах просто отримував 60–70–80 балів, нічого не роблячи і нічого не відвідуючи, з’являючись лишень на модулі. На важливих предметах я отримував знання, тож і оцінки були вищими (90–100 балів). Однак будь-який іспит зараз (тобто, через 5 років) я складу успішно, і лише до математики мені потрібно день-два готуватися. Адже я знаю, нащо я вчуся — заради знань, а не заради паперця.
Тому висновок лише один: якщо ти йдеш ув ОНПУ вчитися — вчися. Якщо за папірчиком під назвою «Диплом про вищу освіту» — здавай гроші, сиди тихесенько на парах і забирай цей диплом про квазі вищу освіту.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Не ходить на пары, являясь только на модули... и успешно сдавать? С трудом вериться...
Правило есть такое: стоить ходить на пары постоянно и сдаеш быстро и успешно.
А что здесь необычного? На философию ходил и получил свои 100 баллов. На английский явился раза два и получил 98. На социологии не был ни разу и получил 80. Зависимость прямая - каждое пропущенное занятие снимает один балл.Кстати, все курсовые и подобные работы я всегда писал самостоятельно, не занимаясь компиляцией referat.ru. Поэтому в своих знаниях я уверен.
Ещё раз повторю, когда студент знает, чего хочет от нахождения в ОНПУ, у него всё получается. Тем более теперь, когда телефоны с большим экраном и доступ в Интернет есть у всех.
Как-то даже было смешно. Магистры (весь поток), модуль в аудитории типа "курятник". Слышу, что в аудитории все активно шепчутся, и понимаю, что обсуждают меня. А всё потому, что у меня на столе стоит нетбук, на экране которого большая разноцветная надпись Google. И не понятно, почему в аудитории кроме меня и ещё пары студентов с телефонами об Интернете никто не подумал. Зачем же идти в магистры, если не способен искать нужную информацию самостоятельно!?
P. S. Как можно проследить по другим темам, взятки я не даю, и даже попытки получить от меня файлик или CD-RW всегда заканчивались ничем.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Возникает логический вопрос:зачем вообще учиться и занимать чужие места,если совсем не посещаешь занятия.
С английским пропуски не прокатят,кто-то поспорит?
♡
Вопрос неправильно сформулирован.Зачем тысячи студентов ходят в Политех (или любой друго вуз), сидят на парах и всё равно ничего не знают? Это их общественный долг — таким образом они обеспчевают спрос на рынке труда на преподавателей и, соответственно, их зарплату. А вот для того, чтобы учиться, необязательно посещать 100% занятий.
А английский — один из тех предметов, на которые можно не ходить. Ввиду разного уровня подготовки у студентов в группе, никто из них ничего путного с этих пар не вынесет. Ну неинтересно мне пересказывать статьи из журналов двадцатилетней давности, чтобы доказать, что я таки их понял. Я пробывал пересказывать их на украинском, но преподаватель не успевает переводить слова «верстат» и “machine” на русский, сопоставлять их и делать вывод, правильно ли понят текст. Пробывал пересказывать на английском, так это вообще был всеобщий ступор. Перестал ходить, получил свои 98 баллов и забыл.
И, кстати. Поступающие в магистратуру сдают обязательный тест на знание английского языка. Удивительным образом он платный (200 грн.?), и у всех, кто пришёл на сдачу, по её результатам одинаковый уровень — В1. Хотя не все присутствующие знали алфавит, ну а для меня такая оценка — как плевок.
Точно!
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Откуда ж у вас знания без посещения пар найдутся? Сами возникнут в голове?
А что касается "платного" экзамена, не вводите в заблуждение людей. Экзамен сдается бесплатно. 200 грн стоил сертификат,который обеспечил студентам простую сдачу вступительного в магистратуру.
Ну и последнее,зря на пары dmytrob не ходили...грамотность бы подтянули...а то таких "гениальных" специалистов пруд пруди в Одессе
♡
Социальные закладки