Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 398 из 642 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 12827
  1. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Купила заморозку Краски лета (Дарус не нашла). Очень даже неплохо, моему очень понравилось, овощи не вялые
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #7942
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Дублирую сюда пост,может кто-то ответит на мои вопросы
    А кто варит каши Нордик"" гречку и овсянку, вы их после приготовления не измельчаете ведь? да? Я второй день даю просто сваренную . ,естественно масюник мой их не жует, интересно эти кусочки в желудко долго обрабатываются?
    Кто как кашки дает? в смысле с чем смешиваете,что добавляете? У нас пока только + печенное яблоко. Что еще можно кроме банана? Может делать кашу не сладкую, например присолить чуть и масло ? Нам 8 мес.
    Кто какое масло использует для овощ. пюре? Я пока оливковое чередую иногда с подсолнеч. Но слышала .что можно кунжутное, тыквенное, льняное..кто пробовал?
    Спасибо за ответы
    1. Я давала Нордик овсянку, не молола - иногда жевал, иногда глотал))
    2. В кашу добавляю яблоко или кабак, иногда пару ложек йогурта (домашнего приготовления). пару раз добавляла смородину, но малому не нра)
    3. В овощи добавляю оливковое масло. Знаю, что можно и те, что Вы перечислили, но они вводятся тоже как новый продукт,т.е. начиная с капли и доводить до 1 ч.л.

3. Вверх #7943
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Купила заморозку Краски лета (Дарус не нашла). Очень даже неплохо, моему очень понравилось, овощи не вялые
    Вы знаете,тоже не нашла Дарус и купила Краски лета,была приятно удивлена,что овощи не плохие))т.к. в прошлый раз мне попалось,не понятно что.

4. Вверх #7944
    Посетитель Аватар для Nanany
    Девочки подскажите пожалуйста как дальше вводить прикорм:
    Начали с картофельного пюре (не баночного)- вышла аллергия
    Решили давать каши тк в овощах сейчас сплошные нитраты, начали с гречки безмолочной детской Хайнс. На 6-ой день дочку опсыпало красными тотечками - опять аллергия. Педиатр говорит подождать 2 дня и попробывать ещё раз дать гречку. Я вот думаю может дать ей Нордик в этот раз (педиатр тоже сказала что хорошая) и не давать эти детские которые просто теплой водой разводяться?

У меня двойня и у сына на эту детскую хайнс никокой аллергии пока нет. Просто нам уже 6,5 месяцев и хочется хоть одно кормление заменить смесь на кашу.

5. Вверх #7945
    Частый гость Аватар для T_anja
    Может дайте кукурузную безмолочную. На гречку у многих аллергия. Нам Малютка нравится, а гречка Хипп.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

6. Вверх #7946
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Как проявился? Сразу или постепенно?
    сразу(через пару часов)
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

7. Вверх #7947
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    спасибо за советы, а то я запуталась с этими шлифованными-нешлифованными. Жменька есть дома, и еще какой-то импортный длинненький. А вы рис тоже на кофемолке смалываете?
    А то мы пока гречку отменили и сразу с шероховатостями и щеками стало получше, ну и овсянку убрала. Кушаем одну кукурузку каждый день, кажется уже надоела )))) А рисовая кашка с яблочком печеным сочетается? хорошо идёт?

у нас пока тоже, поэтому гречку отменили.
    Мама купила мне белой гречки специально для малышки. А я теперь и её боюсь давать. Кто-то где-то написал, что, мол, белая гречка тяжелей обычной и еще рановато ее давать нашим малышам до года. Это правда? кто знает?
    очень даже сочетается!
    мой малой,пока взрослые крупы нехочет есть.Сегодня после прогулки правда съел.Но вообще я долго варю(без перемалываний).
    на счет белой гречки-незнаю!

8. Вверх #7948
    Цитата Сообщение от Nanany Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста как дальше вводить прикорм:
    Начали с картофельного пюре (не баночного)- вышла аллергия
    Решили давать каши тк в овощах сейчас сплошные нитраты, начали с гречки безмолочной детской Хайнс. На 6-ой день дочку опсыпало красными тотечками - опять аллергия. Педиатр говорит подождать 2 дня и попробывать ещё раз дать гречку. Я вот думаю может дать ей Нордик в этот раз (педиатр тоже сказала что хорошая) и не давать эти детские которые просто теплой водой разводяться?

У меня двойня и у сына на эту детскую хайнс никокой аллергии пока нет. Просто нам уже 6,5 месяцев и хочется хоть одно кормление заменить смесь на кашу.
    может пока гречку и кукурузку отставить и давать рис(можно с черносливом) и овсянку.Только на смеси готовьте.После смеси детки безмолочные нехотят обычно кушать(в смысле на воде)

9. Вверх #7949
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    а я наоборот беру семеренко или кальвиль. они зеленые и с кислинкой ,а запекшие-сладкие)
    Дублирую сюда пост,может кто-то ответит на мои вопросы
    А кто варит каши Нордик"" гречку и овсянку, вы их после приготовления не измельчаете ведь? да? Я второй день даю просто сваренную . ,естественно масюник мой их не жует, интересно эти кусочки в желудко долго обрабатываются?
    Кто как кашки дает? в смысле с чем смешиваете,что добавляете? У нас пока только + печенное яблоко. Что еще можно кроме банана? Может делать кашу не сладкую, например присолить чуть и масло ? Нам 8 мес.
    Кто какое масло использует для овощ. пюре? Я пока оливковое чередую иногда с подсолнеч. Но слышала .что можно кунжутное, тыквенное, льняное..кто пробовал?
    Спасибо за ответы
    смотри по реб., если ест не перемолотое, то давай... я какое-то время молола..
    масло можно любое из перечисленных) хотя наверное с тыквенным осторожнее,чтоб не высыпало....
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    только кабачок есть у них?
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    1. Я давала Нордик овсянку, не молола - иногда жевал, иногда глотал))
    2. В кашу добавляю яблоко или кабак, иногда пару ложек йогурта (домашнего приготовления). пару раз добавляла смородину, но малому не нра)
    3. В овощи добавляю оливковое масло. Знаю, что можно и те, что Вы перечислили, но они вводятся тоже как новый продукт,т.е. начиная с капли и доводить до 1 ч.л.
    я всегда делаю молочные соленые каши, иногда с изюмом... но это уже не первый прикорм))
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    может пока гречку и кукурузку отставить и давать рис(можно с черносливом) и овсянку.Только на смеси готовьте.После смеси детки безмолочные нехотят обычно кушать(в смысле на воде)
    а чернослив какой даете?
    я старшей баночный давала, когда запоры были... такой в полгода как-то не смогла дать...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #7950
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а чернослив какой даете?
    я старшей баночный давала, когда запоры были... такой в полгода как-то не смогла дать...
    Если ребёнок до года,то лучше чернослив давать в баночках)) А так я чернослив немного провариваю в компотике,а потом добавляю к кашке)))

11. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Если ребёнок до года,то лучше чернослив давать в баночках)) А так я чернослив немного провариваю в компотике,а потом добавляю к кашке)))
    тоже так считаю.
    На рынках и в магазинах продают не сушеный, а прокопченный чернослив,детский желудок его просто неусваивает.

мы ели Гербер

12. Вверх #7952
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Девочки, всем привет. Кто сталкивался с тем, что с введением прикорма дитя перестаёт какать самостоятельно? И от капусты, и от картошки? Может это говорит о том, что прикорм рановато вводить? А на ГВ какает каждый день.

13. Вверх #7953
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Кто сталкивался с тем, что с введением прикорма дитя перестаёт какать самостоятельно? И от капусты, и от картошки? Может это говорит о том, что прикорм рановато вводить? А на ГВ какает каждый день.
    Картошка тяжёлый овощ и должна составлять не больше 1/3 от всех овощей в пюре, нужно в начале делать пюре по консистенции как сливки, и можно немного масла оливкового или льняного, тыквенного..
    так мне на семинаре в крохе объяснили..

14. Вверх #7954
    может просто в меньшем кол-ве .Попробуйте кабачек и чернослив-они нас спасали от запоров.

15. Вверх #7955
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    может просто в меньшем кол-ве .Попробуйте кабачек и чернослив-они нас спасали от запоров.
    Спасибо. А где можно найти кабачок? В Таврии и Метро нет, я смотрела.

16. Вверх #7956
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Скорее всего, малышастику не хватает жидкости - с введенеием прикорма необходимо вводить дополнительно питьё, иначе прикорм "вытягивает" воду из толстого кишечника, от чего и получается запор. Ну и овощи надо подбирать, комбинировать, какие лучше подойдут.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.03.2011 в 21:35.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #7957
    Mystic soul
    отчитываюсь по первому прикорму.. нам 5 мес...
    дала я печенное яблочко.. первый день 1/2 ложечки, второй день 1 ложечку. Ела с огромным удовольствием.. просто кидалась и визжала чтоб дали еще...
    но.. не знаю с этим ли связано, но ночью просыпалась, кажется болел животик, вторую ночь тоже самое - революция в животе, немного поносит и зеленоватые покаки стали. Сегодня не давала уже. решила что если из-за этого то потерпим.. дам через неделю еще раз может, посмотрим реакцию, но она кушать теперь даже не дает спокойно - орет просто чтоб и ей дали, ели яч раньше специально при ней ела, чтоб она видела что надо делать. то теперь наоборот прячусь.

18. Вверх #7958
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    дала я печенное яблочко.. первый день 1/2 ложечки, второй день 1 ложечку. Ела с огромным удовольствием.. просто кидалась и визжала чтоб дали еще...
    но.. не знаю с этим ли связано, но ночью просыпалась, кажется болел животик, вторую ночь тоже самое - революция в животе, немного поносит и зеленоватые покаки стали. Сегодня не давала уже. решила что если из-за этого то потерпим.. дам через неделю еще раз может, посмотрим реакцию, но она кушать теперь даже не дает спокойно - орет просто чтоб и ей дали, ели яч раньше специально при ней ела, чтоб она видела что надо делать. то теперь наоборот прячусь.
    жкт еще не научился переваривать яблочко, поэтому и животик болел и стул зеленковатый, сделайте перерыв хотя бы на 2-3 недели
    И привыкайте прятаться мы вообще забыли, что значит спокойно есть, а про какие-то сладости и цитрусовые я вообще молчу, это только ночью едим

Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    только кабачок есть у них?
    кабачка к сожалению-нет
    Брала в Таврии
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #7959
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    но.. не знаю с этим ли связано, но ночью просыпалась, кажется болел животик, вторую ночь тоже самое - революция в животе, немного поносит и зеленоватые покаки стали. Сегодня не давала уже. решила что если из-за этого то потерпим.. дам через неделю еще раз может, посмотрим реакцию, но она кушать теперь даже не дает спокойно - орет просто чтоб и ей дали, ели я раньше специально при ней ела, чтоб она видела что надо делать. то теперь наоборот прячусь.
    Тася, я бы заменила яблочко на кабачок или цветную капусту. Яблочко, как и всё, что содержит кислоту, нагружает поджелудочную. И овощи гораздо легче усваиваются детским организмом, плюс в них больше полезных веществ, чем в фруктах, не зря же и у взрослого человека основную часть еды составляют несладкие блюда, а сладкие - десерт, небольшие порции.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #7960
    Mystic soul
    ок, пасиб. странно, что мне что мужу вначале скобленное яблочко давали и творожок...
    я подожду наверное 2-3 нед и дам цвет капусту варенную в мин кол-ве воды и в пюре растолченную да?

Закрытая тема
Страница 398 из 642 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права