|
Предлагаю г.fantom прочесть Калабекова, особенно в разделе "Доходы и уровень жизни населения"
Нормы потребления некоторых основных продуктов питания (таблица).
Потребление некоторых основных продуктов питания в год на душу населения (таблица).
Покупательная способность зарплаты населения по продуктам питания.
Количество наборов (корзин) продуктов, которые можно было купить на одну зарплату.
https://forumodua.com/showpost.php?p=13478232&postcount=16122
Последний раз редактировалось Исида; 01.08.2010 в 20:43.
А вЫ, думаете, не тоже самое?!
Я говорю о магазинной продукции, домашняя жареная картошка (возможно с грибами - меня дед в детстве баловал, в лесу под Рязанью собирал, вечером картоху жарил...мясо тоже вроде как было) с огурцом/помидором камим-нибудь, допустим - нормально, так это и тогда было. Ни мой батя, ни мать - им лет более чем вам, не едят(не хотят) и сегодня того, чего не было тогда, не жалуются. Я помоложе - но особым ассортиментом продуктов питания себя сейчас не балую - мне половина продуктов сегодняшних супермаркетов абсолютно не интересует, - это помои. Я раньше за молоком из бочки хоть и стоял с бидоном в очереди, но я домой приносил молоко, а сейчас я в супермаркете тоже на кассе стою не меньше - только молоко уже не сравнить. Вот как-то так...
Запутался? Нет. А вот у вас какая-то путаница.
Во-первых, правильно Сорос, а не Сорес (если вы Джорджа Сороса имели ввиду). Во-вторых, что за вопрос? Это несовместимые/взаимоисключающие понятия? Откуда постановка вопроса "или ... или"? Я говорил и о тех и о других. И ещё сюда свободную конкуренцию можно добавить. Вот характерные признаки капитализма, присущие т.н. "базарам" и "рынкам" на которые вы ходили для того, чтобы не связываться с продукцией государственных магазинов.![]()
Ну тогда в части про СССР расписывайтесь только за себя и если Вам не повезло и Вы жили в нищете и голоде не смейте обзывать воспоминания других людей враньем. В СССР надо было очень постараться , чтобы быть нищим и голодным.
ЖИВЕМ ЛИ МЫ, КАК В 1985 году?
Как-то на Дорогомиловском рынке захожу в киоск с колбасными изделиями, цены, вроде, приемлемые по сравнению с другими магазинами, но вид изделий ну уж очень красивый. Спрашиваю продавщицу: <Небось, все из французского мяса?> А она уже в годах и отвечает мне: <Свое мясо осталось в Союзе, где его теперь мясокомбинат возьмет?> И тут, блин, рядом стоящий интеллигент лет сорока, в очках, явный москвич лезет в наш разговор: <Зато в СССР колбасу только по талонам можно было купить!> Смотрим на него с продавщицей и не знаем, что сказать – ведь, судя по его годам, он обязан все помнить. Но у того вид абсолютно искренний, – он абсолютно уверен, что в СССР он голодал.
Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США – в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России – 70 кг, в Нижегородской области – 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России – 40, по Нижегородской области – 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще-то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня <все есть>, а в СССР <все голодали>, то он все равно будет доволен.
Последний раз редактировалось Исида; 01.08.2010 в 20:26.
Социальные закладки