Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 398 из 947 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 18936
  1. Вверх #7941
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    нет нетюЯ не об этом.Пособие по малообеспеченности расчитывает и выплачивается с учётом повышенного пособия до 3-ёх лет.Когда его (до 3-ёх лет) не станет,повысят ли пособие по малообеспеченности?
    Когда из доходов уйдет сумма пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом дохода, то, естественно сумма получаемого пособия малообеспеченным семьям вырастет (меньше доход - выше/больше пособие).
    При этом надо учитывать, что доходы берутся за предыдущие полгода, поэтому "выветриться" из них до 3-х лет по доходам не сразу...

Социально гарантированные минимумы (уровни) увеличиваться НЕ БУДУТ. Это не возможно, т.к. они утверждаются ежегодно бюджетом страны (а я не думаю, что кто-то будет пересматривать бюджет страны...)

2. Вверх #7942
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение. Правда, когда я в мае переоформляла пособие, я спросила у инспектора насчет стажа. Она мне ответила, что впервые об этом слышит (Малиновский собес)
    Спросите ее в следующий раз, а подают ли по Вам данные в СПОФ... Увидите то, что дети называют "училка залипла" ...(100% подаются)

ЗЫ. Она просто не знает.
    Стаття 11. Особи, які підлягають загальнообов'язковому
    державному пенсійному страхуванню

Загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню
    підлягають:
    13) особи, які відповідно до законів отримують допомогу по
    догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

14) один з непрацюючих працездатних батьків, усиновителів,
    опікун, піклувальник, які фактично здійснюють догляд за
    дитиною-інвалідом, а також непрацюючі працездатні особи, які
    здійснюють догляд за інвалідом І групи або за престарілим, який за
    висновком медичного закладу потребує постійного стороннього
    догляду або досяг 80-річного віку, якщо такі непрацюючі
    працездатні особи отримують допомогу або компенсацію відповідно до
    законодавства;

15) особи, які отримують допомогу по тимчасовій
    непрацездатності, а також особи, які перебувають у відпустці у
    зв’язку з вагітністю та пологами і отримують допомогу у зв’язку з
    вагітністю та пологами;
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1058-15/page2

3. Вверх #7943
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    - діти, народжені до 30 червня 2014 року отримуватимуть допомогу у розмірі встановленому на дату народження дитини ( на першу дитину- 30 960,00 грн, на другу- 61 920,00 грн, на третю та наступних дітей — 123 840,00 грн.), тобто зміни з 01.07.2017 цієї категорії дітей не торкнуться.

- діти, народжені з 01 липня 2014 року отримуватимуть допомогу при народженні у розмірі 41 280,00 грн, в незалежності від кількості народжених дітей;

Интересно, а чем это мой ребенок, родившийся в мае 2014, отличается от детей, рожденных в июле???
    С какой это стати, мы должны получить на 10000-11000 грн. меньше пособия?
    Мы что - памперы дешевле покупаем или нам коляска и кроватка не нужна?

4. Вверх #7944
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Natura Siberica Посмотреть сообщение
    - діти, народжені до 30 червня 2014 року отримуватимуть допомогу у розмірі встановленому на дату народження дитини ( на першу дитину- 30 960,00 грн, на другу- 61 920,00 грн, на третю та наступних дітей — 123 840,00 грн.), тобто зміни з 01.07.2017 цієї категорії дітей не торкнуться.

- діти, народжені з 01 липня 2014 року отримуватимуть допомогу при народженні у розмірі 41 280,00 грн, в незалежності від кількості народжених дітей;

Интересно, а чем это мой ребенок, родившийся в мае 2014, отличается от детей, рожденных в июле???
    вас волнует только ваш ребенок и не волнует все остальное. Вы увидели, что пособие на первого ребенка увеличивается, но врядли заметили (так как это вас не затрагивает), что сильно урезалось пособие на второго, третьего ребенка. Как раз чтобы не было таких как вы, которые сравнивают чей ребенок лучше/хуже уровняли пособия всем!

5. Вверх #7945
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вас волнует только ваш ребенок и не волнует все остальное. Вы увидели, что пособие на первого ребенка увеличивается, но врядли заметили (так как это вас не затрагивает), что сильно урезалось пособие на второго, третьего ребенка. Как раз чтобы не было таких как вы, которые сравнивают чей ребенок лучше/хуже уровняли пособия всем!
    Не переживайте, Fifo4ka!!!
    Я все увидела!
    Уровняли-да не выровняли пособие...
    И с чего вы вообще решили, что я к вам обращалась за ответом?

6. Вверх #7946
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Не переживайте, Fifo4ka!!!
    Я все увидела!
    Уровняли-да не выровняли пособие...
    И с чего вы вообще решили, что я к вам обращалась за ответом?
    В вашей семье папе прийдет зарабатывать на 2 , а третьему пособие гос-во . А в семье где больше деток, папе нужно уже зарабатывать на больше кол-во людей, неработающих больше. Так что тут поспорить можно , кому легче да и у каждой семьи трудностей хватает, у кого-то детки больные рождаются и родители рук не опускают , кто-то на искусственном кормление, пособие только и уходит на пропитание малыша и т д и тп...
    Лучше мониторте , может вашей семье положены еще какие-то виды соц помощи ( малообеспеченная семья).
    Тут подымался неоднократно вопрос о том, кто имеет право оформлять помощь ( может ли папа на маму оформить), 4 года назад оформляли в Раздельнянском р-не и муж оформил на меня. В этот раз будем оформлять в беляевском р-не, может есть опыт , у кого папа на маму оформил в Беляевке. Ехать всей семьей или отправлять только папу...

7. Вверх #7947
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Белая Горячка, т е я , родившая 26 мая, декрет заканчивается 28 июля, значит стаж по уходу за ребенком , когда уйду в отпуск по уходу, сейчас не будет считатся в трудовой? В общий?

8. Вверх #7948
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если брать данную статью за основу, то:
    ни о каких перерасчетах пособия по уходу за ребенком (по доходам) речь больше не идет. Всё. Баста. С 01.07.2014 года это пособие перестанут получать абсолютно все. Те кто подал на перерасчет в июне в июле получат доплату по доходам за июнь и более ничего.
    - те у кого первый ребенок (которому на 30.06.2014 года еще нет двух лет), после окончания выплаты всего пособия на рождение (в 2 года ребенку) сразу после его двухлетия опять начнут получать данное пособие в минимальном размере (130,0 грн) без права каких-либо перерасчетов по доходам до трехлетия малыша.

А на счет стажа, Вы не правы. Весь период получения пособия по уходу за ребенком до трех лет идет в трудовой стаж (уже давно).
    погодите...а давно насолько? оно как-то в трудовую записывается или как? я слабо понимаю этот момент
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #7949
    в общем через месяц узнаем однозначно
    а дял оформления малообеспеченности что требуется? не в плане документов..а в плане ..как это сказать...какой доход? или условия .я не знаю.например я не работаю.разведена.живём с дитём вдвоём.но прописаны обе у родителей.если это имеет значение.

10. Вверх #7950
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Девочки,я так понимаю,что если я сейчас иду оформлять пособие на второго ребёнка,то оба обязанны быть прописаны,да?
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

11. Вверх #7951
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    двое должны быть в справке , будут прописаны или нет , ваше дело

12. Вверх #7952
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    На днях планирую оформлять мат. помощь по рождению ПЕРВОГО ребенка. Прописана в Малиновском районе, проживаю в Киевском. Ребенок будет прописан в Киевском. Имеет значение, в собесе какого района оформлять пособие?
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

13. Вверх #7953
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Девочки, что я делаю не так, объясните пожалуйста. позвонила на Филатова , хотела записаться на прием, для подачи документов на пособие , а мне сказали обращаться на КОсмонавтов, т.к. я проживаю и прописана по разным адресам. А мне на Филатова удобней, а так получается все равно туда нужно идти чтобы получить справку о том что я ничего у них не оформляла. я спросила почему не могу обратиться к ним, ведь по прописке отношусь к Киевскому р-ну, на что получила ответ, мол когда буду обращаться за пособием (я не совсем поняла каким) может прийти комиссия на дом, а приходить они будут только по месту прописки (т.к. обращалась именно в Киевский соббес).что-то я совсем запуталась
    люблю своих мужчин!

14. Вверх #7954
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    двое должны быть в справке , будут прописаны или нет , ваше дело
    в Собесе прописку требуют елки-палки
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

15. Вверх #7955
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Я наверное туплю, но ничего не поняла из статьи.. Так будут выплачивать 130грн по уходу за ребенком или нет??? Там так написано, что фиг поймешь...еще и украинский язык...

ЗЫ И еще вопрос. Кто знает, я подавала документы на пособие по рождению и по уходу до 3-х лет, 25 апреля. Когда ждать деньги? Мне казалось что в июне должны уже перечислить, но что-то ни слуху, ни духу...
    Могут ли начать перечисления в июле?
    Последний раз редактировалось vikesha; 11.06.2014 в 18:49.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #7956
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Моя подруга прописана в Киевском районе а проживает с ребенком в Суворовском и на пособие подавала в Суворовском и все нормально. Другая подруга прописана в Беляевском муж в Коминтерноском а проживают в Суворовском в Суворовский и подали и пришли посмотреть в каких условиях ребенок проживает. Вы подаете в том районе в котором находитесь территориально.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #7957

Это риторический вопрос.
    Есть понятие "законно" и есть понятие "справедливо". И зачастую - это две большие разницы.
    А чем были и есть "хуже" дети, рожденные ранее?
    Допомога при народженні дитини, яка народилася після 31 грудня 2007 р., надається у розмірі 12240 гривень - на першу дитину, 25000 гривень - на другу дитину, 50000 гривень - на третю і наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово при народженні першої дитини в сумі 4800 гривень, другої дитини - 4840 гривень, третьої та наступної дитини - 5000 гривень, решта суми на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців (620 гривень щомісяця), на другу дитину - 24 місяців (840 гривень щомісяця), на третю і наступну дитину - 36 місяців (1250 гривень щомісяця) рівними частинами.

Допомога при народженні дитини, яка народилася після 31 грудня 2010 р., надається у сумі, кратній 22 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 45 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 90 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36 місяців рівними частинами.

Допомога при народженні дитини, яка народилася після 8 квітня 2011 р., надається в сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу
    дитину виплачується протягом 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними частинами.
    Т.е. буквально 3 года назад дети рожденные 8 апреля получали помощь в размере 22, 45 и 90 прожиточных, а детки рожденные после уже "подорожали" и получали по 30, 60, 120 прожиточных... И, что?

А до введения этих социальных выплат, когда вообще ничего не платили, дети, что росли без памперсов-колясок-кроваток?

18. Вверх #7958
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Я наверное туплю, но ничего не поняла из статьи.. Так будут выплачивать 130грн по уходу за ребенком или нет??? Там так написано, что фиг поймешь...еще и украинский язык...

ЗЫ И еще вопрос. Кто знает, я подавала документы на пособие по рождению и по уходу до 3-х лет, 25 апреля. Когда ждать деньги? Мне казалось что в июне должны уже перечислить, но что-то ни слуху, ни духу...
    Могут ли начать перечисления в июле?
    130 выплачивать будут однозачно рождённым до 1го июля. деньги могут ещё прийти.выплаты "должны " приходить после 15 числа .ждите.

19. Вверх #7959
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Девочки, что я делаю не так, объясните пожалуйста. позвонила на Филатова , хотела записаться на прием, для подачи документов на пособие , а мне сказали обращаться на КОсмонавтов, т.к. я проживаю и прописана по разным адресам. А мне на Филатова удобней, а так получается все равно туда нужно идти чтобы получить справку о том что я ничего у них не оформляла. я спросила почему не могу обратиться к ним, ведь по прописке отношусь к Киевскому р-ну, на что получила ответ, мол когда буду обращаться за пособием (я не совсем поняла каким) может прийти комиссия на дом, а приходить они будут только по месту прописки (т.к. обращалась именно в Киевский соббес).что-то я совсем запуталась
    Можете оформлять по месту регистрации, отказать не имеют права. А если захотят проверить целевое использование денег после получения пособия, то дадут запрос в Малиновский район и они проверят. А вот если будете оформлять в Малиновском, то придут проверять до назначения пособия (чтобы зафиксировать факт проживания). Вы имеете право оформить пособие по своему усмотрению - либо по регистрации либо по факту проживания.

20. Вверх #7960
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от КэТ_777 Посмотреть сообщение
    На днях планирую оформлять мат. помощь по рождению ПЕРВОГО ребенка. Прописана в Малиновском районе, проживаю в Киевском. Ребенок будет прописан в Киевском. Имеет значение, в собесе какого района оформлять пособие?
    Оформляйте там, где Вам удобнее, но если будете оформлять в Киевском, то нужна будет справка с Малиновского, что у них ничего не получаете.

Ответить в теме
Страница 398 из 947 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права