Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 398 из 622 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 12427
  1. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для robie
    обожаю фразы о страданиях русскоязычного населения Украины... Кроме "несчастной" мамы, которая ребенка в школу не пускает на уроки украинского, пока не вижу ни одного, кто бы потсрадал... Какой же это бред...

Значит выучить английский, учить информатику, гдн куча англ. терминов мы можем, учить медицинскую латынь наши врачи могут, да и юристы тоже, а вот научиться заполнять или составлять документы на украинском, государственном языке мы не можем Чушь, а не доводы...

2. Вверх #7942
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от robie
    обожаю фразы о страданиях русскоязычного населения Украины... Кроме "несчастной" мамы, которая ребенка в школу не пускает на уроки украинского, пока не вижу ни одного, кто бы потсрадал... Какой же это бред...

Значит выучить английский, учить информатику, гдн куча англ. терминов мы можем, учить медицинскую латынь наши врачи могут, да и юристы тоже, а вот научиться заполнять или составлять документы на украинском, государственном языке мы не можем Чушь, а не доводы...
    Некорректное сравнение в данном случае вы приводите ситуации профессиональные, в которых нет выбора так как это составляющая данной профессии

3. Вверх #7943
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от firejump
    Некорректное сравнение в данном случае вы приводите ситуации профессиональные, в которых нет выбора так как это составляющая данной профессии
    какой професии. а английский,а немецкий,и куча других предметов которые потом в жизни не пригадяцо.

4. Вверх #7944
    Живёт на форуме
    Поскольку новой аргументации последние страниц 700 не наблюдается предлагаю посмотреть на вопрос с такой стороны: противники введения русского вторым государственным просто замаскированные аппаратчики, которым лень его учить. Или они не способны это сделать. Поэтому и берут пример с дедушки Ленина который там все до основания рушил (или как там в правильном переводе), а потом чего то создавал. )))))))))))))))))

5. Вверх #7945
    Цитата Сообщение от firejump
    Очень даже корректное, если ты работаешь в госучреждении Украины, или в любой другой фирме, где платишь налоги (будем надеятся), или ты политик (ну это смешно, я понимаю, они даже русского толком не знают, но все же ), это не связано с твоим родом деятельности?? Это не к профессии? А рядовым гражданам запомнить как пишется их фамилия на украинском. город и прочие свои данные тоже сложно??

Кстати, посмотрите на голосование в теме мова спілкування на форумі: сколько людей не знают укринского? Еще плюс учтите, что там голосовал с десяток русских...

Многостардальное русскоязычное население ( к коему и я, оказывается, отношусь) как сами понимаете ничуть не страдает.

6. Вверх #7946
    Цитата Сообщение от cape
    противники введения русского вторым государственным просто замаскированные аппаратчики, которым лень его учить. Или они не способны это сделать.
    да! Вот возьмем, к примеру, меня и остальных русскоязычных противников второго государственного...

7. Вверх #7947
    User banned Аватар для Snoopy
    да! Вот возьмем, к примеру, меня и остальных русскоязычных противников второго государственного...
    ну и почему русскоязычные граждане Украины противники второго государственного?... Почему они свой родной язык не хотят видеть государственным?.. в чем причина-то?

8. Вверх #7948
    Живёт на форуме
    Так, ну и признавайтесь: для чего разрушаете, батенька, имевшееся до основанья? )))))))))))

9. Вверх #7949
    Цитата Сообщение от Snoopy
    ну и почему русскоязычные граждане Украины противники второго государственного?... Почему они свой родной язык не хотят видеть государственным?.. в чем причина-то?
    да, действительно, почему??? Интересно сколько страниц в разных темах списали по этому поводу на русском языке, а вот русские нас понять никак не могут... Или себя?? Умом Россию не понять...

Вы не понимаете, что даже если мы с вами разговариваем на одном языке, даже если мы живем рядом, даже если мы братские народы - мы разные!!! Донецкий парень отличается от воронежского, хотя говорят они на одном и том же языке. И приверженцы второго языка, ИМХО, как раз этого и не понимают!!! И вы не можете понять...

10. Вверх #7950
    User banned Аватар для magentis
    Отвлекусь от дискуссии. Чисто дилетантский вопрос без цели кого-либо обидеть.
    Почему нельзя признать русский язык вторым государственным языком ? Это как-то понизит значимость украинского ?
    Чтобы там не говорили, а русский язык является родным для очень большого количества украинских граждан (абсолютно равноправных, между прочим).

11. Вверх #7951
    да, действительно, почему??? Интересно сколько страниц в разных темах списали по этому поводу на русском языке, а вот русские нас понять никак не могут... Или себя?? Умом Россию не понять...

Вы не понимаете, что даже если мы с вами разговариваем на одном языке, даже если мы живем рядом, даже если мы братские народы - мы разные!!! Донецкий парень отличается от воронежского, хотя говорят они на одном и том же языке. И приверженцы второго языка, ИМХО, как раз этого и не понимают!!! И вы не можете понять...
    Очень разумное замечание я и не говорю, что мы одинаковые.. мы разные..
    Я просто пытаюсь понять, почему русские на Украине против, чтобы их родной язык был государственным.. Вот вы русский, вы можете мне ответить?

12. Вверх #7952
    Очень разумное замечание я и не говорю, что мы одинаковые.. мы разные..
    Я просто пытаюсь понять, почему русские на Украине против, чтобы их родной язык был государственным.. Вот вы русский, вы можете мне ответить?
    Вы так и не поняли Я не русский, я украинец. Преимущественно русскоязычный, но именно украинец, а не русский. Кроме того, даже если я бы был русским по национальности (я только на треть, где-то ), добиваясь второго государственного, я бы проявлял свой эгоизм и недалекость. Оценивать необходимсоть второго гос. языка нужно подходя с разных точек зрения, а не только потому что я говорю на русском, так почему бы и нет.

Вы говорите, что да, мы таки разные, но все тысячи исписанных тут страниц говорят. что русские на этом форуме, думают. что на самом деле мы просто забылись, что нам ХОЧЕТСЯ НАСАМОМ ДЕЛЕ идти в Россию, что мы страдаем без ее постоянной опеки, что мы чувствуем себя как оторванными о груди матери. Винить вас нет смысла, вам просто не понять, что мы действительно украинцы, что мы другой народ, другая нация и что язык нам наш нужен, а русский - это очень даже хорошо, но гос. языком делать его не надо. Для вас же это абсурдно.

Так сказать, односторонний, межкультурный разговор.
    Последний раз редактировалось robie; 31.08.2006 в 22:55.

13. Вверх #7953
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я вам скажу честно, на самом деле я Виктор Фёдорович Янукович. Только никомо об этом. Тссссссс....

14. Вверх #7954
    Вы так и не поняли Я не русский, я украинец. Преимущественно русскоязычный, но именно украинец, а не русский. Кроме того, даже если я бы был русским по национальности (я только на треть, где-то ), добиваясь второго государственного, я бы проявлял свой эгоизм и недалекость. Оценивать необходимсоть второго гос. языка нужно подходя с разных точек зрения, а не только потому что я говорю на русском, так почему бы и нет.

Вы говорите, что да, мы таки разные, но все тысячи исписанных тут страниц говорят. что русские на этом форуме, думают. что на самом деле мы просто забылись, что нам ХОЧЕТСЯ НАСАМОМ ДЕЛЕ идти в Россию, что мы страдаем без ее постоянной опеки, что мы чувствуем себя как оторванными о груди матери. Винить вас нет смысла, вам просто не понять, что мы действительно украинцы, что мы другой народ, другая нация и что язык нам наш нужен, а русский - это очень даже хорошо, но гос. языком делать его не надо. Для вас же это абсурдно.

Окей! хорошо, вы русскоязычный украинец, вы думаете на русском, вы общаетесь на русском, преимущественно на русском... Но вы так и не ответили мне, почему вы против русского государственного? абсурдно - это не ответ... Мне интересна ваша аргументация..

15. Вверх #7955

Вы какими-то штампами разговариваете.
    Вот я - русский, ну не думаю я так про Украину и ее жителей.
    Что Вы всех россиян под одну гребенку чешите ?
    Нация может быть Вы и другая, но что поделать когда миллионы людей на Украине думают и говорят по-русски. Это Ваши соотечественники, а не россияне. Их интересы и мнения получается побоку ?

16. Вверх #7956
    Живёт на форуме
    Если бы у нас сначала думали, а не так как всегда, проголосовал бы за введение второго украинского государственным безоговорочно.

17. Вверх #7957
    Окей! хорошо, вы русскоязычный украинец, вы думаете на русском, вы общаетесь на русском, преимущественно на русском... Но вы так и не ответили мне, почему вы против русского государственного? абсурдно - это не ответ... Мне интересна ваша аргументация..
    А какую аргументацию вы хотите услышать? Что мы продукт руссификации городов украины во время СССР да и намного раньше, начиная с запрета царской Россией укр. языка? Что для формирования здоровой и мотивированной нации необходимы разные объединяющие факторы, такие как язык, например? Что русский язык, как второй государственный, очень даже выгоден России, для удержания Украины в своем иделологическом поле влияния (кроме экономического, политического и т.д.): ведь Россия так, где говорят по-русски, перефразируя знаменитый афоризм? Что второй государственный станет преградой к приходу к независимости не только формальной, но и культурной, идеологической и т.д.?

И вы можете смеятся над ней, можете сказать, что это выдумки и глупости (что многие из русских и делают), но уж извините, это другая точка зрения в прямом смысле этого слова. Мы смотрим с другой стороны и видим, соответственно, другую сторону мира.

А диалог, дружба, толлерантность, открытость и т.д. - прекрасные вещи и я двумя руками за.

18. Вверх #7958
    Цитата Сообщение от magentis
    Вы какими-то штампами разговариваете.
    Вот я - русский, ну не думаю я так про Украину и ее жителей.
    Что Вы всех россиян под одну гребенку чешите ?
    Нация может быть Вы и другая, но что поделать когда миллионы людей на Украине думают и говорят по-русски. Это Ваши соотечественники, а не россияне. Их интересы и мнения получается побоку ?
    Насчет гребенки - я не всех, я имел в виду конкретные личности, участники форума. Боже упаси, чтобы все... К счастью есть много, очень много русских, которые понимают нас и уважают, а не видят в нас только младших братьев, заплутавших в лабиринтах истории...

19. Вверх #7959
    Насчет гребенки - я не всех, я имел в виду конкретные личности, участники форума. Боже упаси, чтобы все... К счастью есть много, очень много русских, которые понимают нас и уважают, а не видят в нас только младших братьев, заплутавших в лабиринтах истории...
    Может я Америку для Вас открою, но большинство россиян на бытовом уровне абсолютно не ревниво воспринимает Украину и ее граждан. ответная реакция у россиян проявляется тогда, когда новообразованные государства пытаются так или иначе унизить в первую очередь Россию.
    К Польше в начале 90-х годов практически все россияне (судя по моим знакомым и публикациям в прессе) относились просто замечательно. также и и к прибалтам.
    Но когда они (поляки) развернули откровенно оголтелую агитацию против современной России (делая ассоциации между СССР и новой Россией - нас, россиян, во все убеждали покаяться за Катынь, говорили постоянно об унижении со стороны русских во время существования ПНР), естественно позиция рядовых граждан России начала постепенно меняться.

20. Вверх #7960
    А какую аргументацию вы хотите услышать? Что мы продукт руссификации городов украины во время СССР да и намного раньше, начиная с запрета царской Россией укр. языка? Что для формирования здоровой и мотивированной нации необходимы разные объединяющие факторы, такие как язык, например? Что русский язык, как второй государственный, очень даже выгоден России, для удержания Украины в своем иделологическом поле влияния (кроме экономического, политического и т.д.): ведь Россия так, где говорят по-русски, перефразируя знаменитый афоризм? Что второй государственный станет преградой к приходу к независимости не только формальной, но и культурной, идеологической и т.д.?

И вы можете смеятся над ней, можете сказать, что это выдумки и глупости (что многие из русских и делают), но уж извините, это другая точка зрения в прямом смысле этого слова. Мы смотрим с другой стороны и видим, соответственно, другую сторону мира.

А диалог, дружба, толлерантность, открытость и т.д. - прекрасные вещи и я двумя руками за.
    Эту аргументацию можно принять только для украинцев, которые забыли свой язык за время пребывания в составе России, причем не только советской, но и начиная с царской ..
    А что вы скажете о тех районах Украины, которые после дележа Сталина-Хрущева отошли к Украине? Земли же отошли не пустыми, а с русским населением... Почему сейчас это русскре население не может иметь свой родной язык государственным?
    Последний раз редактировалось Snoopy; 31.08.2006 в 23:24.

Закрытая тема
Страница 398 из 622 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права