значит в любом случае ущемляются мои права, так как я не использовала своего права
|
значит в любом случае ущемляются мои права, так как я не использовала своего права
Вообще нинай об чем вы.
К нам приходила девушка, мы ее оформляли на бюджет вторым образованием после первого контрактного. Вопросов на эту тему не возникало никак.
Контрактники, обратите внимание: с этого года контракт оплачивается в финбанке. В университетскую бухгалтерию ехать не советую, там работает всего одна кассирша и та весьма задумчивая. Сегодня в очереди пришлось часа полтора стоять. Лучше сразу идти в другие отделения финбанка.
Тем более, что в университетской кассе, без комиссии, уже платить не дают(
Suum cuique
Просто я так понимаю, что это противоречит законодательству, если просто так в духе "хочу на шару второе высшее".
Понятно, что можно к примеру получив специалиста в одном вузе на контрактном, поступить в другой вуз на магистра на бюджетное. Но не на другую специальность на второе высшее. Это я к этому - "якщо певний освітньо-кваліфікаційний рівень громадянин здобуває вперше."
Ну, или если справка по состоянию здоровья - "якщо він за станом здоров’я втратив можливість виконувати службові чи посадові обов’язки за отриманою раніше кваліфікацією".
А просто так разве можно? Так же можно до конца жизни бюджетные образования получать )))
По поводу права на бесплатное высшее... У меня на первом высшем был контракт, так знакомая бухгалтерша посоветовала оформить документы для налоговой для возврата части суммы контракта обучения. Т.е. государство типа "компенсировало" мое платное обучение. И эти док-ты надо подавать ежегодно. Если студент не работает, то док-ты подают родители (кто оплачивает), а если работает - сам студент.
Конечно, компенсированная сумма была не ахти какой, но все-таки...![]()
Девушка, да я не к тому, чтобы намекать о какой-то попытке шары с Вашей стороныЭто был просто синоним к слову "бюджетное"
А вообще, лучше все же подойти в приемную комиссию и там Вам все растолкуют, как можно, как нельзя и что для этого надо
----------------------------------------
А теперь вопрос знатокам![]()
Может кто-то подскажет, какие дисциплины на первом курсе филфака (русс. филология)?
Спасибо!![]()
понимаю, что не в тему. но расскажите,пожалуйста, подробнее о 7-ой общаге
Вчера переписывала расписание. И в том месте, где обычно дополнительное расписание, были пустые колонки и написано "суббота". То есть у нас будут занятия по субботам из-за того, что в этом году учёба должна закончиться на месяц раньше?
только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))
а кто знает,что с ГОСами ??их на зиму таки перенесут?
что правда???а диплом???
что?неееет этого не может быть!это же сколько денег надо!!!!!
У кого то есть лекции эпф (право)? не против забрать их )) буду очень благодарна ))
Социальные закладки