|
Александрим, помощь "до 3 лет" начинают выплачивать после окончания декрета, возможно, единоразовое пособие Вы оформляли раньше и поэтому сказали, что уже всё. Но почему не сказали, чтобы пришли попозже - непонятно.То, что не вернут, не сомневаюсь, Но меня убеждали(Когда оформляла сразу после родов) что все что вам полагается уже насчитали, рассчитывала. что не обманывают
Справки из ЦЗ нам дали без всяких запросов.
А у вас какой район? Допустим, в Малиновской налоговой не надо брать справку, ее собес (малиновский) сам запрашивает...
130 это и есть помощь "до 3 лет". Их оформляют один раз и получают в течении чуть меньше трех лет (у безработных с момента обращения, но не раньше окончания декрета).А что если они все же были учтены за первых 2 года, то после двух я все равно еще раз должна оформлять эти 130? 260? Объясните, за что это деньги 130?
Последний раз редактировалось Лара; 26.09.2011 в 18:33.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
правильно,все зависит от вашего района,я за суворовский написала
3, нужна справка с центра занятости
О том, что я не состою на учете?-да
4. муж возьмет справку со своего жека.
Справку о составе семьи?-да
Чтобы сделать запрос в собес, это ехать туда, по записи, или по звонку запрос можно осуществить?-ехать,без очереди(9-ый кабинет по моему,не помню точно),показываете паспорт,вам дают бумажку,ее заверяете у какой-то главной тети,и идете в цз,где по этой бумажке вам дают другую
за 130 Лара вам написала уже
Да, понятно. К сожалению не помню точно когда оформляла документы, по моему малышам было примерно 4-5, а может 6 недель после родов. Если до 6 недель, я так поняла, что они не насчитали, воспользовавшись тем, что я пришла на пару дней раньше? Надо было ровно в 6 нед и 1 день идти?
Вообще у меня Приморский район. В сабесе работала знакомая, сказала принеси то то и то то, придешь тогда то тогда то. Все. Я все тебе оформила, начнешь получать с такого то месяца деньги, в этом месяце не успели...
Я отблагодарила. На полном доверии к ней, что человек все предусмотрел, как она и обещала. Недавно ей звонила узнать за эти (130-260 или больше), так она так разозлилась, мотивируя тем, что мы мамочки за лишнюю копейку удавимся, государство и так помогает, а мы тут еще на что то претендуем, хотя добавила, что раньше чем исполнится 2 года, никто ничего мне оформлять в собесах и нигде не будет.Наверное у нее было настроение не то, но больше я не хочу у нее консультироваться, впечатление, как будто я ей в карман залезла, а не у государства хочу получить свои же законные. Все укрывают, ничего не объясняют, мутят, не доплачивают, поэтому надеюсь здесь все станет понятным
\
Спасибо, а то за 2 года некогда особо было копаться в этом вопросе, сейчас понемногу становится понятным.
Помню, что предоставляла в собес справку из консультации, что роды КС, и что двойня( знаю, что за это доплачивали 680 гр что ли?) И то случайно сказали по секрету, что мне полагается, с меня взяли обещание никому не говорить (в консультации)![]()
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Provizorchek спасибо, попустило даже, что насчитали.. А доход муж сейчас говорит, что по моему уже за вычетом налогов( те уже чистыми), но он завтра точно у бухгалтера узнает, напишу
А 640 гр из 1720 грив это начисляли за что?Потому что на второй год уже не доплачивали 640гр
Последний раз редактировалось Александрим; 26.09.2011 в 21:17.
1)Такой выплаты не существует, возможно, Вы имеете в виду повышенное по уходу до 3-х лет по доходам семьи, в первом посте этой темы все-все с подробностями и примером расчета)))
2)нет, в Вашем случае это будет первичное оф-е
3)доки Кошка Шкут перечислила, позже дополню(Вы когда первый пост прочтете, сами поймете какие в Вашем случае доки еще потребуются)
4)должны платить 260, но с учетом доходов у Вас может выйти больше
5)если ничего не оформить будут выплачивать 2*130грн=260грн
6)260
7)это мин гарантированное пособие по уходу за одним ребенком
8)позволяет получать больше: 1600+130+840=2570/4=642,5 985-642,5=342,5 342,5*2=685грн на двоих деток в месяц
9)если повышенное не оформите, то будете получать всего 260грн
10)если соберете справочки и пойдете оформлять, то будут платить по мужниному)))
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
мне нужна сумма по справке- без вычета налогов(грязными)!!! тогда в моем пред посте не корректный расчет(((
не 640, а 620грн- это была еж/мес часть пособия при рождении первого ребенка, она выплачивается в теч. 12мес( когда у мамочки рождается двойня(тройня и т.д.), то деток условно делят на первого, второго(третьего и т.д.) и платят 12мес по 620грн за первого и 24мес по 840грн за второго и т.д.)
-----
-----
Девочки, подскажите! Пол года назад подавала документы на повышение помощи по уходу до 3-х лет - не дочислили не копейки. Сегодня пошла опять, сказали, что доходы мужа вышли сново на 130грн. Так может быть? Как пересчитывается сумма выплат?
я правда не знаю какую роль сыграло мое ЧП(един.н.) мне сначала вобще отказывали, я когда то писала про это . потом закон вышел что чпшники тоже могут получать. но оформлять пошла когда этому закону было уже полгода где то. первая выплата была 2-е с копейками, малой на то время было около 1.5 года. я сначала не поняла что за сумма на повышенное мног что то , на 130 тоже мало смахивает. мне в собесе объяснили что это те что недополучила. +130 за месяц а по доходам ждите. не так скоро.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Сегодня узнал муж о зарплате.С грязными налогами 3месяца 1600, 3 месяца 1400гр. Значит точно причитается .... Обещали с Киева прислать справку только в октябре. если я начну оформлять в октябре после получения справки, и сдам это все хозяйство к ноябрю, за октябрь потом начислят ? Ведь нам в начале октября исполнится 2 года
Социальные закладки