Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 398 из 844 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 16879
  1. Вверх #7941
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    1. на сколько я помню дети должны быть прописаны(т,к. для оформления нужна справка с жека о составе семьи)
    Знаю, что должны, но по закону не обязаны до 6 лет. Я так поняла, что законы паспортистам ни почем
    2, если вы в декрете и не числетесь на предприятии,и я так поняла 130 гр на одного(260 на двух) не оформляли,то их вам при перерасчете не вернут
    То, что не вернут, не сомневаюсь, Но меня убеждали(Когда оформляла сразу после родов) что все что вам полагается уже насчитали, рассчитывала. что не обманывают
    3, нужна справка с центра занятости
    О том, что я не состою на учете?
    4. муж возьмет справку со своего жека.
    Справку о составе семьи?
    даже для этих 130 гр надо было оформлять док-ы
    А что если они все же были учтены за первых 2 года, то после двух я все равно еще раз должна оформлять эти 130? 260? Объясните, за что это деньги 130?
    по док-ам: паспорт,код-оригинал+ксерокс ваш и мужа
    св-во о рождении и браке оригинал+ксерокс
    ваша трудовая оригинал+ксерокс
    справка о дох-ах мужа за посл.6 мес
    спавки с жека(форма№1) ваши и мужа
    Снова справка о составе семьи?
    справки с налогоой о том что вы не спд ваши и мужа
    справка с центра занятости ваша(берете запрос в собесе и с этим запрсом в цз)
    Чтобы сделать запрос в собес, это ехать туда, по записи, или по звонку запрос можно осуществить?
    все взятые справки действиельны месяц,поэтому сначало запишитесь на прием в собес,потом собирайте доки
    п.с. если что-то забыла,девочки дополните)
    Все остальное понятно, спасибо . Ну и документов! Все сделано для того, чтобы каждой мамочке это надоело, и она бросила это мероприятие
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

2. Вверх #7942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    Все остальное понятно, спасибо . Ну и документов! Все сделано для того, чтобы каждой мамочке это надоело, и она бросила это мероприятие
    по док-ам это на первый взгляд,а так основные(можно сказать с очередями) это жек,налоговая и цз

3. Вверх #7943
    Не покидает форум Аватар для Лара
    То, что не вернут, не сомневаюсь, Но меня убеждали(Когда оформляла сразу после родов) что все что вам полагается уже насчитали, рассчитывала. что не обманывают
    Александрим, помощь "до 3 лет" начинают выплачивать после окончания декрета, возможно, единоразовое пособие Вы оформляли раньше и поэтому сказали, что уже всё. Но почему не сказали, чтобы пришли попозже - непонятно.

Справки из ЦЗ нам дали без всяких запросов.

А у вас какой район? Допустим, в Малиновской налоговой не надо брать справку, ее собес (малиновский) сам запрашивает...

А что если они все же были учтены за первых 2 года, то после двух я все равно еще раз должна оформлять эти 130? 260? Объясните, за что это деньги 130?
    130 это и есть помощь "до 3 лет". Их оформляют один раз и получают в течении чуть меньше трех лет (у безработных с момента обращения, но не раньше окончания декрета).
    Последний раз редактировалось Лара; 26.09.2011 в 18:33.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #7944
    Живёт на форуме
    правильно,все зависит от вашего района,я за суворовский написала
    О том, что я не состою на учете?-да
    Справку о составе семьи?-да
    Чтобы сделать запрос в собес, это ехать туда, по записи, или по звонку запрос можно осуществить?-ехать,без очереди(9-ый кабинет по моему,не помню точно),показываете паспорт,вам дают бумажку,ее заверяете у какой-то главной тети,и идете в цз,где по этой бумажке вам дают другую
    за 130 Лара вам написала уже

5. Вверх #7945
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Это вы у меня спрашиваете? Сколько вы говорите я потеряла?Ниче себе 5720 гривен? Вот это да? А я то думаю, ну зачем мне копейки эти оформлять, если официальный доход якобы мужа не позволяет что то там дополучать? Вообще я первый год получила по моему единоразово 13 000( точно не помню), а потом ежемесячно на двоих платили 1720(620+840+260) гривен,когда детям исполнился 1 год, стала получать на них 1100 (840+260)гриве в месяц. Фсе! Сейчас им исполняется 2 года, и я не знаю будут платить 130 гр, или 260? Или мне вообще должны по мужниному доходу выплачивать больше, чем 260? На мужнин доход официальный нас аж четверо
    фуф, все в порядке))), все Вы оформляли и ничего не потеряли, скажите, а доход мужа 1600грн это без вычета налогов?
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 26.09.2011 в 20:48.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #7946
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Александрим, помощь "до 3 лет" начинают выплачивать после окончания декрета, возможно, единоразовое пособие Вы оформляли раньше и поэтому сказали, что уже всё. Но почему не сказали, чтобы пришли попозже - непонятно.

А у вас какой район? Допустим, в Малиновской налоговой не надо брать справку, ее собес (малиновский) сам запрашивает...

130 это и есть помощь "до 3 лет". Их оформляют один раз и получают в течении чуть меньше трех лет (у безработных с момента обращения, но не раньше окончания декрета).
    Да, понятно. К сожалению не помню точно когда оформляла документы, по моему малышам было примерно 4-5, а может 6 недель после родов. Если до 6 недель, я так поняла, что они не насчитали, воспользовавшись тем, что я пришла на пару дней раньше? Надо было ровно в 6 нед и 1 день идти?
    Вообще у меня Приморский район. В сабесе работала знакомая, сказала принеси то то и то то, придешь тогда то тогда то. Все. Я все тебе оформила, начнешь получать с такого то месяца деньги, в этом месяце не успели...
    Я отблагодарила. На полном доверии к ней, что человек все предусмотрел, как она и обещала. Недавно ей звонила узнать за эти (130-260 или больше), так она так разозлилась, мотивируя тем, что мы мамочки за лишнюю копейку удавимся, государство и так помогает, а мы тут еще на что то претендуем, хотя добавила, что раньше чем исполнится 2 года, никто ничего мне оформлять в собесах и нигде не будет.Наверное у нее было настроение не то, но больше я не хочу у нее консультироваться, впечатление, как будто я ей в карман залезла, а не у государства хочу получить свои же законные. Все укрывают, ничего не объясняют, мутят, не доплачивают, поэтому надеюсь здесь все станет понятным

правильно,все зависит от вашего района,я за суворовский написала
    О том, что я не состою на учете?-да
    Справку о составе семьи?-да
    Чтобы сделать запрос в собес, это ехать туда, по записи, или по звонку запрос можно осуществить?-ехать,без очереди(9-ый кабинет по моему,не помню точно),показываете паспорт,вам дают бумажку,ее заверяете у какой-то главной тети,и идете в цз,где по этой бумажке вам дают другую
    за 130 Лара вам написала уже
    \
    Спасибо, а то за 2 года некогда особо было копаться в этом вопросе, сейчас понемногу становится понятным.
    Помню, что предоставляла в собес справку из консультации, что роды КС, и что двойня( знаю, что за это доплачивали 680 гр что ли?) И то случайно сказали по секрету, что мне полагается, с меня взяли обещание никому не говорить (в консультации)

7. Вверх #7947
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    фуф, все в порядке))), все Вы оформляли и ничего не потеряли, скажите, а доход мужа 1600грн это без вычета налогов?
    Provizorchek спасибо, попустило даже, что насчитали.. А доход муж сейчас говорит, что по моему уже за вычетом налогов( те уже чистыми), но он завтра точно у бухгалтера узнает, напишу
    А 640 гр из 1720 грив это начисляли за что?Потому что на второй год уже не доплачивали 640гр
    Последний раз редактировалось Александрим; 26.09.2011 в 21:17.

8. Вверх #7948
    Малышам через несколько дней будет 2 года.У меня близнецы. Малыши не прописаны, живут на моей жилплощади( т.е.с мамой), соответственно я не работаю( трудовая на руках) еще давно до родов, на учетах( по безработице)нигде не состою и не состояла, наш папа прописан в др квартире у свекрови, работает. Доход мужа официальный примерно 1600 гривен. 1)Хочу оформить документы на выплату , что после 2 лет.
    2)Это и есть повторное оформление?
    3) с чего начинать собирать документы, какие?
    4)сколько они должны платить с 2 лет, учитывая, что выплачивать надо сразу на двоих детей?
    5) они будут выплачивать 130 гривен, если ничего не оформить?
    6)Или они должны минимум 260гр? ( 130 * 2)
    7)Что это за сумма 130? она не зависит от количества детей в семье?
    1)Такой выплаты не существует, возможно, Вы имеете в виду повышенное по уходу до 3-х лет по доходам семьи, в первом посте этой темы все-все с подробностями и примером расчета)))
    2)нет, в Вашем случае это будет первичное оф-е
    3)доки Кошка Шкут перечислила, позже дополню(Вы когда первый пост прочтете, сами поймете какие в Вашем случае доки еще потребуются)
    4)должны платить 260, но с учетом доходов у Вас может выйти больше
    5)если ничего не оформить будут выплачивать 2*130грн=260грн
    6)260
    7)это мин гарантированное пособие по уходу за одним ребенком
    А я то думаю, ну зачем мне копейки эти оформлять, если официальный доход якобы мужа 8)не позволяет что то там дополучать?
    На мужнин доход официальный нас аж четверо.
    9) Сейчас им исполняется 2 года, и я не знаю будут платить 130 гр, или 260?
    10) Или мне вообще должны по мужниному доходу выплачивать больше, чем 260?
    8)позволяет получать больше: 1600+130+840=2570/4=642,5 985-642,5=342,5 342,5*2=685грн на двоих деток в месяц
    9)если повышенное не оформите, то будете получать всего 260грн
    10)если соберете справочки и пойдете оформлять, то будут платить по мужниному)))
    -----

9. Вверх #7949
    Provizorchek спасибо, попустило даже, что насчитали.. А доход муж сейчас говорит, что по моему уже за вычетом налогов( те уже чистыми), но он завтра точно у бухгалтера узнает, напишу
    А 640 гр из 1720 грив это начисляли за что?Потому что на второй год уже не доплачивали 640гр
    мне нужна сумма по справке- без вычета налогов(грязными)!!! тогда в моем пред посте не корректный расчет(((
    не 640, а 620грн- это была еж/мес часть пособия при рождении первого ребенка, она выплачивается в теч. 12мес( когда у мамочки рождается двойня(тройня и т.д.), то деток условно делят на первого, второго(третьего и т.д.) и платят 12мес по 620грн за первого и 24мес по 840грн за второго и т.д.)
    -----

10. Вверх #7950
    8)позволяет получать больше: 1600+130+840=2570/4=642,5 985-642,5=342,5 342,5*2=685грн на двоих деток в месяц
    9)если повышенное не оформите, то будете получать всего 260грн
    10)если соберете справочки и пойдете оформлять, то будут платить по мужниному)))
    мне нужна сумма по справке- без вычета налогов(грязными)!!! тогда в моем пред посте не корректный расчет(((
    620грн- это была еж/мес часть пособия при рождении первого ребенка, она выплачивается в теч. 12мес( когда у мамочки рождается двойня(тройня и т.д.), то деток условно делят на первого, второго(третьего и т.д.) и платят 12мес по 620грн за первого и 24мес по 840грн за второго и т.д.)
    Provizorchek спасибо, теперь почти все понятно, завтра узнаю у мужа, напишу зп

11. Вверх #7951
    Постоялец форума Аватар для 101010
    2, если вы в декрете и не числетесь на предприятии,и я так поняла 130 гр на одного(260 на двух) не оформляли,то их вам при перерасчете не вернут
    я нигде не числилась и не в декрете, я ЧП и мне вернули те 130 в мес. что я не получила с момента родов и до даты подачи на 130 и повышенное.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #7952
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я нигде не числилась и не в декрете, я ЧП и мне вернули те 130 в мес. что я не получила с момента родов и до даты подачи на 130 и повышенное.
    Это из-за того, что ЧП?
    Я шла как безработная и деньги между окончанием декрета и моментом обращения за выплатами пропали
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #7953
    Это из-за того, что ЧП?
    Я шла как безработная и деньги между окончанием декрета и моментом обращения за выплатами пропали
    угу... из-за того что ЧП или СПД, (но честно говоря это вроде такой первый прецедент в этой ветке, именно с ЧП)
    -----

14. Вверх #7954
    Provizorchek спасибо, теперь почти все понятно, завтра узнаю у мужа, напишу зп
    ага, но уже нетрудно предположить, что если добавится еще "грязная"часть з/п- налоги, то повышенное ближ мес3-4 не видать...((( у Вас остался только 1год на повышенное, нужно все макс просчитать, чтобы не потерять деньги....
    -----

15. Вверх #7955
    Посетитель Аватар для irishka_86
    Девочки, подскажите! Пол года назад подавала документы на повышение помощи по уходу до 3-х лет - не дочислили не копейки. Сегодня пошла опять, сказали, что доходы мужа вышли сново на 130грн. Так может быть? Как пересчитывается сумма выплат?

16. Вверх #7956
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от irishka_86 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Пол года назад подавала документы на повышение помощи по уходу до 3-х лет - не дочислили не копейки. Сегодня пошла опять, сказали, что доходы мужа вышли сново на 130грн. Так может быть? Как пересчитывается сумма выплат?
    конечно может быть

17. Вверх #7957
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Это из-за того, что ЧП?

я правда не знаю какую роль сыграло мое ЧП(един.н.) мне сначала вобще отказывали, я когда то писала про это . потом закон вышел что чпшники тоже могут получать. но оформлять пошла когда этому закону было уже полгода где то. первая выплата была 2-е с копейками, малой на то время было около 1.5 года. я сначала не поняла что за сумма на повышенное мног что то , на 130 тоже мало смахивает. мне в собесе объяснили что это те что недополучила. +130 за месяц а по доходам ждите. не так скоро.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #7958
    ага, но уже нетрудно предположить, что если добавится еще "грязная"часть з/п- налоги, то повышенное ближ мес3-4 не видать...((( у Вас остался только 1год на повышенное, нужно все макс просчитать, чтобы не потерять деньги....
    Сегодня узнал муж о зарплате.С грязными налогами 3месяца 1600, 3 месяца 1400гр. Значит точно причитается .... Обещали с Киева прислать справку только в октябре. если я начну оформлять в октябре после получения справки, и сдам это все хозяйство к ноябрю, за октябрь потом начислят ? Ведь нам в начале октября исполнится 2 года

19. Вверх #7959
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Сегодня узнал муж о зарплате.С грязными налогами 3месяца 1600, 3 месяца 1400гр. Значит точно причитается .... Обещали с Киева прислать справку только в октябре. если я начну оформлять в октябре после получения справки, и сдам это все хозяйство к ноябрю, за октябрь потом начислят ? Ведь нам в начале октября исполнится 2 года
    Начисляют с момента подачи.Подадите в октябре-начислят и за октябрь,в ноябре-с ноября платить будуд.Соберите пока остальные доки.Как только придёт справка-сразу несите.И на посёлке предварительная запись за месяц.

20. Вверх #7960
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Начисляют с момента подачи.Подадите в октябре-начислят и за октябрь,в ноябре-с ноября платить будуд.Соберите пока остальные доки.Как только придёт справка-сразу несите.И на посёлке предварительная запись за месяц.
    хотя можно пойти без записи ...я так месяц зря прождала(( подружка пошла и спокойно без очереди зашла
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

Ответить в теме
Страница 398 из 844 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя