Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 397 из 928 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7921
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    наша вкусная темка наконец-то оживает!!

3. Вверх #7922
    Новичок
    девочки, дайте рецепт компота сколько сахара на литровую банку??? стерилизовать или заливать????

4. Вверх #7923
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от нанашка Посмотреть сообщение
    девочки, дайте рецепт компота сколько сахара на литровую банку??? стерилизовать или заливать????
    Я на 3-х л. банку даю стакан 200гр,соответственно на 1л примерно 70г(если любите сильно сладкое можно и больше).Я например заливаю два раза кипятком(второй раз уже закатываю),но можно стерилизовать,смотря что больше нравится.

5. Вверх #7924
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    хочу сварить клубничное варенье, какие проверенные пропорции??
    Так как я не любитель приторно сладкого варенья на 1кг ягод даю примерно 600гр. сахара.

6. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки у меня отчет по огурцам и вопросик)маринованные получились настолько суперовые,что их ели даже не любители маринованных и говорили что они как свежие и хрустящие(рецепт тут у кого то из девочек брала) а вот с малосольными че то не вышло,они то конечно получились,но...не могу понять ,они почему то такие сильно квашенные получились,т.е. может их меньше квасить надо было?я по 3 дня держала,потом закатывала,или это все же рецепт?

7. Вверх #7926
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Так как я не любитель приторно сладкого варенья на 1кг ягод даю примерно 600гр. сахара.
    и как варить?

8. Вверх #7927
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Обычно варенье с мелкими или нежными ягодами засыпают сахаром на ночь. Чаще - половиной нормы сахара. Утром, когда пускает сок, извлекают ягоды, досыпают сахар. Доводят до кипения сироп и возвращают ягоды в него. Так делают 1-2 раза утром - вечером (с отдыхом). И в последний раз доводят до готовности ягоды вместе с сиропом. Кто-то закатывает варенье, кто-то нет. В зависимости от возможных условий хранения. В некоторых рецептах клубнику до засыпки сахаром сбрызгивают спиртом, чтобы держала форму.
    Но сугубо ИМХО 600г сахара на 1 кг клубники несколько маловато. Хотя бы из соображений сохранности - чтоб не забродила. Сахар все же консервант, а не только вкусовая добавка.

9. Вверх #7928
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    и как варить?
    два раза до кипения довожу,третий раз 15 мин. кипячу и закатываю.

10. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Обычно варенье с мелкими или нежными ягодами засыпают сахаром на ночь. Чаще - половиной нормы сахара. Утром, когда пускает сок, извлекают ягоды, досыпают сахар. Доводят до кипения сироп и возвращают ягоды в него. Так делают 1-2 раза утром - вечером (с отдыхом). И в последний раз доводят до готовности ягоды вместе с сиропом. Кто-то закатывает варенье, кто-то нет. В зависимости от возможных условий хранения. В некоторых рецептах клубнику до засыпки сахаром сбрызгивают спиртом, чтобы держала форму.
    Но сугубо ИМХО 600г сахара на 1 кг клубники несколько маловато. Хотя бы из соображений сохранности - чтоб не забродила. Сахар все же консервант, а не только вкусовая добавка.
    кручу много лет так,если правильно закатать(соблюдать все нормы стерильности и т.д.) зачем сахара сыпать много если его не любишь?Я много чего вообще без сахара закатываю и все стоит слава богу.
    Последний раз редактировалось kokos11; 23.05.2013 в 08:42.

11. Вверх #7930
    Я же не спорю. Просто пишу, как сама делаю. И хранить закрутки мне, кроме шкафа на балконе, негде. А там и жарко бывает. Вообще все проверяется опытом: и вкус, и сохранность. Удачи всем.

12. Вверх #7931
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я же не спорю. Просто пишу, как сама делаю. И хранить закрутки мне, кроме шкафа на балконе, негде. А там и жарко бывает. Вообще все проверяется опытом: и вкус, и сохранность. Удачи всем.
    Совершенно верно,в зависимости от условий хранения и личного вкуса подбираешь себе рецепты.

13. Вверх #7932
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Судя по последним сведениям (ОБС) ))) в этом году будет урожай абрикос . Что б такого - эдакого поделать ?
    Ну пятиминутка это святое - вкусно , быстро и выгодно ( сахара идет не много) , компот , в сиропе , а что еще, может есть какие-то экзотические рецепты, если да , поделитесь

14. Вверх #7933
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Стала обладательницей клада - молодых стрелок чеснока!!!
    У кого есть рецептик закрутки на зиму, желательно без стерилизации?

15. Вверх #7934
    User banned
    Я делаю клубнику, если закатывать - 1 к 0,5. Два раза до кипения. Все нормально.

Из абрикоски отличный густой сок. И интересно было бы в собств. соку половинки закатать с минимальной стерилизацией. А, ну пастила или сушеный.
    Да, и повидло отличное с минимумом сахара, его и как начинку и просто десерт.

16. Вверх #7935
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Судя по последним сведениям (ОБС) ))) в этом году будет урожай абрикос . Что б такого - эдакого поделать ?
    Ну пятиминутка это святое - вкусно , быстро и выгодно ( сахара идет не много) , компот , в сиропе , а что еще, может есть какие-то экзотические рецепты, если да , поделитесь
    Хочу джем попробовать. Как-то у меня оставалось немного варенья из половинок, а нужна была прослойка в бисквитный торт. Я отцедила сок из варенья, смешала его с коньяком, сбрызнула коржи. Промазала их кремом, кажется сгущенка с маслом или заварным, не помню))). Затем блендером размяла ягоды абрикос из варенья и прослоила торт. Очень даже классно получилось. Бисквит сам по себе не жирный, но довольно сладкий. И просто "просится" какая-то кисловатая нотка)))

17. Вверх #7936
    Не покидает форум Аватар для Милена
    А вот если нафаршировать абрикоски грецким орехом , как думаете 0,5 кг сахара будет достаточно для варенья , или таки побольше нужно ? )

18. Вверх #7937
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    два раза до кипения довожу,третий раз 15 мин. кипячу и закатываю.
    спасибо

19. Вверх #7938
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки у меня отчет по огурцам и вопросик)маринованные получились настолько суперовые,что их ели даже не любители маринованных и говорили что они как свежие и хрустящие(рецепт тут у кого то из девочек брала) а вот с малосольными че то не вышло,они то конечно получились,но...не могу понять ,они почему то такие сильно квашенные получились,т.е. может их меньше квасить надо было?я по 3 дня держала,потом закатывала,или это все же рецепт?
    ап

20. Вверх #7939
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ап
    Тань, а ты по какому рецепту делала?
    Имхо, три дня - это много. За три дня они никак не получатся малосольными, а будут полноценными квашенными огурцами
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #7940
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тань, а ты по какому рецепту делала?
    Имхо, три дня - это много. За три дня они никак не получатся малосольными, а будут полноценными квашенными огурцами
    рецепт хороший,тут на форуме брала,вот они и получились квашеные(типа играющие такие)раз ты говориш 3 дня много,значит точно от этого зависит)мерси за ответ)сколько ж держать тогда ,2 дня?или лучше сутки?

Ответить в теме
Страница 397 из 928 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права