"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Анютыны глазки. самосев и купленные с осени
Юлия Андреевна 22.01.2013
Розовые пионы тоже из-за дождей высоченными вымахали, что некоторые завалились на газон...
Поэтому часть лежащих пионов срезала и поставила дома в вазочку) И вообще, я решила, пусть они мне дома пахнут тоже, а не только на улице благоухают)))
Одна из моих хост, несчастная побитая градом и потоптанная собакой, вдруг выпустила цветонос)))
Загородила от собаки некоторые места, проторенные ею тропинки, а то ломится сквозь растения напрямую и уже сломала мне пару лилий... так я на ее пути поставила заборчики... стала оббегать их и растеньки ожили, пришли в себя)) даже не надо было полностью ограждать, а хватило поставить на ее пути препятствия, чтоб не срезала путь... и пионы пришлось подвязать, а то падали на тропинку и мешали ей бегать (это дорожка от вольера)...
Опять же ограждения на пути миграции собаки))) а то потоптала некоторые растения сильно своей беготней по охране участка, носится как угорелая, облаивает "нарушителей", а кобылка немаленькая) вроде подействовало, стала бегать мимо... даст бог, затоптанное пойдёт лучше в рост и не останется этих залысин на земле...
Вдохновившись старыми фотками Дачник и ее розой Эден роуз, захотелось мне ее тоже))) и вчера красила из баллончика зеленой краской опору под Эден, так и пошла на утренник к младшему с зелеными пальцами))))
И мой первый урожай клубники и земляники (красной и белой) )))
![]()
Талочка, а "опора" для Эден Роуз не маловата?
Судя по фотам кустов на форумах, опора должна быть раз в 5 больше. Во всяком случае, я уже мужу рисунок "проекта" нарисовала на много масштабнее. Нынче еще фантазирую
Я его на такие размеры сориентировала. На зиму без зелени будет оставаться настоящий арт-объект из ковки и металла..
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.05.2016 в 14:27.
Для таких целей я (в силу привычки, как человек в белом халате по образованию) всегда держу дома пару десятков комплектов хирургических\медицинских перчаток, даже муж их одалживает, когда, к примеру, меняет масло в своем пикапе
. Надела==>-покрасила==>сняла==>выкинула==>не жалко+ручки чистыми остались
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У нас (и в мире))) она называется АФРИКАНСКОЙ ромашкой, т.к. родом из Африки. Я даже знаю её ботаническое название
: остеоспермум (быстро запомнила из-за второй части названия
), т.к. много этих цветочков росло у меня в прошлом моем саду, и + они очень здесь популярны, за редким забором не увидишь. Здесь, также белый остеоспермум сильно распространен.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Виктория, новичка зовут платикодон?
Не смешите мой гипоталамус.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.05.2016 в 10:48.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Девочки,спасибо!Да,на фото все карлики,такие сорта: Ballistic,Jive(оранжевый),Slang(оранжевый),Pumpin Iron,Cashet(жёлтый),Kakao Pinc,Devoted, Ray of Light
![]()
Последний раз редактировалось opal; 21.05.2016 в 20:10.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
opal, карлики - красавчики!
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
В нашем районе все больше жильцов первых этажей облагораживают территорию возле своих домов. Хожу-выгуливаю своего барбоса и любуюсь красотами. Бобовник шикарный. Павловнию посадили в неудачном месте - будет мешать проводам. ЕЕ уже постоянно "чикают". Она выросла за 3 года буквально из метрового прутика.
https://file-up.net/index.php?err=0&fid=ad239d3502f25fa13f20160521165317.jpg
![]()
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 21.05.2016 в 18:12.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
В этом году просто буйство ирисов. Розы у меня все еще в бутонах и клематис тоже. Ранние пионы почти отцвели. Простенькие ирисы после цветения уберу ( отдам в школу, там из них сделают "Долину ирисов", посажу какие-то поновее/интереснее. А пока как-то так. Глициния отцветает.
Социальные закладки