и мама не знает и дитю не нужен. Проще будет выучить английский да французский.Более востребованы.Сообщение от robie
Государственный может измениться.
|
и мама не знает и дитю не нужен. Проще будет выучить английский да французский.Более востребованы.Сообщение от robie
Государственный может измениться.
Для того и нужен второй государственный, чтобы каждый говорил и обучался на родном языке. Часть страны - где родной украинский - на украинском, часть страны, где родной русский - на русском... Изучать второй государственный - это по желанию.. хочешь - учишь, хочешь - нет.. демократические принципы в действии..Сообщение от robie
Насильная укранизация ни к чему хорошему не приведет... а русификацию Украина уже проходила... Зачем же повторять ошибки?
сори. виноват. нет мне прощенья за это. но зачем тебе реклама того чего в украине нет. толку от этого никакого. и в украине нормальные украинские каналы.Сообщение от Black_Panther
А вас что, только реклама на ТВ интересует?... И почему человек не должен иметь права выбора..? Каждый должен решать сам, на каком языке и что смотреть.. на русскои или на украинском...Сообщение от Bear_man
![]()
посмотри о чём мы говорили.Сообщение от Snoopy
зачем лезть в разговор если не знаеш о чём он.
ну так объясните, зачем на российских каналах появляется украинская реклама? это что такой способ внедрения украинского государственного?.. чем на русском реклама помешала...?Сообщение от Bear_man
патамушто нафик нужна на Украине реклама русских товаров,которых у нас в стране нету!!!!!! так понятно???Сообщение от Snoopy
Так украинские каналы пол человека смотрит.Сообщение от Snoopy
При чем тут второй государственный? Нафига? Он не нужен, а разговаривать и учить можно сколько угодно языков. Украинизация жизненно необходима, но не с помощью ЗАПРЕТА на другшие языки, а в виде соответствующего уровня обучения в школах и институтах и т.д. Это уже обсуждалось тут сотни раз.Сообщение от Snoopy
Разговаривайте хоть на китайском, кстати, начинайте учить!Ко мне родственники из Петропавловска с Камчатки приехали, так они понарассказывали о китайцах и темпах заселения тех районов этой нацией
![]()
Специально посмотрела сейчас рекламу на РТР... очень небольшой просент русских товаров (всего одна реклама). В основном реклама международных товаров, которые есть везде, думаю и на Украине тоже ... и плюс - рекламма телепередач...Сообщение от Bear_man
Думаю все-таки проблема в русском языке...
ууууууууууууууууууууууу,как все запущено!!!Сообщение от Snoopy
Ну если вы не смотрите, что и понятно - вы даже языка не знаете, это не означает, что другие этого не делают.Сообщение от вечный странник
Посмотрите на рейтинги Интера, 1+1, Нового и 5-го каналов, да те же ICTV, СТБ... Кстати, кабельное есть далеко не у всех, и далеко не на всех кабельных есть хорошие российские каналы, то есть НТВ.
![]()
Да.. уже до дыр протерли эту тему повторяя одно и то же.. согласна полностью.. Но я не могу понять другого, почему вы повторяете одно и тоже типа Разговаривайте хоть на китайском .. Разве в этом дело?Сообщение от robie
Половина населения Украины думает на русском, а не только разговаривает... И именно поэтому русский должен быть государственным, чтобы не ущемлять в правах эту часть населения, ни в обучении, ни в делопроизводстве..
улыбнитесьСообщение от Bear_man
возможно потому идет украинская реклама, что русская оплачена только на территории России... А на территории Украины в права вступает оплаченная украинская реклама
так согласны?..
деньги за рекламу - двигатель ТВ!!!
неужели ты перестала в этом видеть языковую проблему???Сообщение от Snoopy
Сообщение от вечный странник
Бред вообще. Первый раз такое вижу, чтобы мама заведомо разрешала не посещать своему ребенку уроки.
Ужас.
Надеюсь я с таким не столкнусь.
Закончила школу с 12-ю по русскому и украинскому языку и литературе.
Сдала вступительный экзамен в ОГЭУ на 10.
Учиться просто блин надо, а не фигню тут растирать.
Какое блин у нас поколение растет
Мамы отдых детям делают от школы))))
ЛОЛИЩЕ)))))))))
У нас растет самое блинистое поколение ))))))))))))))))))))))))))))))
Поддерживаю целиком и полностьюСообщение от Survivor
![]()
![]()
![]()
Уж скорее на иврит перейдем![]()
А так просто приходится сдавать украинский, которым нормально овладеть не находясь в языковой среде невозможно.Сообщение от tanja
Спасибо за приведенные доводы. Приятно услышть первую вменяемую аргументацию не в формате:"Русский - нах".Сообщение от Скептик
Продолжим дисскусию:
1) Ещё не хватало, чтобы запрещали разговаривать на русском, тогда это было бы уже недалеко от фашизма.
Вы сами написали:
Верите я тоже хочу этого двух государственных языковСообщение от Скептик
2)
Не понимаю почему из-за этого должны страдать русскоязычные. Я думаю данные расходы по сравнениюСообщение от Скептик
с тем сколько ворует наша власть просто ничтожны. Зато не будет ситуации, когда чиновник делает вид, что не
понимает по русски!
3)
Хороший довод. Представим ситуацию:русский язык растворяет украинский в Донецке,Одессе,Запорожье,Сообщение от Скептик
Харькове,Днепропетровске,Луганске,Мариуполи и т.д. Вам не смешно? Как можно растворить то чего никогда не было?
А теперь представим ту же ситуацию во Львове,Ровно,Ивано-Франковске. Опять же вам не смешно![]()
В чем опасность данные множества не пересекаются
А о каком украинском диалекте вы говорите, не о том ли который является смесью с польским и венгерским языками?
Фраза в формате:"Кто не спрятался я не виноват"Сообщение от Скептик
Социальные закладки