Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 397 из 622 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 12427
  1. Вверх #7921
    Цитата Сообщение от robie
    Вот это методы! Класс... Отдых для ребенка - это прекрастно. Чудесно, что он не будет знать еще одного языка (говорят, что чем больше человек знает языков тем лучше, тем шире кругозор и т.д.), не будет знать государственный язык.. и почему? Потому что МАМА его не знает!
    и мама не знает и дитю не нужен. Проще будет выучить английский да французский.Более востребованы.
    Государственный может измениться.

2. Вверх #7922
    User banned Аватар для Snoopy
    Вот это методы! Класс... Отдых для ребенка - это прекрастно. Чудесно, что он не будет знать еще одного языка (говорят, что чем больше человек знает языков тем лучше, тем шире кругозор и т.д.), не будет знать государственный язык.. и почему? Потому что МАМА его не знает!
    Для того и нужен второй государственный, чтобы каждый говорил и обучался на родном языке. Часть страны - где родной украинский - на украинском, часть страны, где родной русский - на русском... Изучать второй государственный - это по желанию.. хочешь - учишь, хочешь - нет.. демократические принципы в действии..
    Насильная укранизация ни к чему хорошему не приведет... а русификацию Украина уже проходила... Зачем же повторять ошибки?

3. Вверх #7923
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    Если Вы еще не заметили, то хотелА бы уточнить Я девушка!

Если я смотрю российские канала, то я не хочу видеть украинское вмешательство.

Неужели наша Нэзалежна Украина не может организовать такие же каналы как Россия?!
    сори. виноват. нет мне прощенья за это. но зачем тебе реклама того чего в украине нет. толку от этого никакого. и в украине нормальные украинские каналы.

4. Вверх #7924
    Цитата Сообщение от Bear_man
    сори. виноват. нет мне прощенья за это. но зачем тебе реклама того чего в украине нет. толку от этого никакого. и в украине нормальные украинские каналы.
    А вас что, только реклама на ТВ интересует?... И почему человек не должен иметь права выбора..? Каждый должен решать сам, на каком языке и что смотреть.. на русскои или на украинском...

5. Вверх #7925
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Snoopy
    А вас что, только реклама на ТВ интересует?... И почему человек не должен иметь права выбора..? Каждый должен решать сам, на каком языке и что смотреть.. на русскои или на украинском...
    посмотри о чём мы говорили. зачем лезть в разговор если не знаеш о чём он.

6. Вверх #7926
    посмотри о чём мы говорили. зачем лезть в разговор если не знаеш о чём он.
    ну так объясните, зачем на российских каналах появляется украинская реклама? это что такой способ внедрения украинского государственного?.. чем на русском реклама помешала...?

7. Вверх #7927
    скромнохитронаглый
    ну так объясните, зачем на российских каналах появляется украинская реклама? это что такой способ внедрения украинского государственного?.. чем на русском реклама помешала...?
    патамушто нафик нужна на Украине реклама русских товаров,которых у нас в стране нету!!!!!! так понятно???

8. Вверх #7928
    Так украинские каналы пол человека смотрит.

9. Вверх #7929
    Не покидает форум Аватар для robie
    Для того и нужен второй государственный, чтобы каждый говорил и обучался на родном языке. Часть страны - где родной украинский - на украинском, часть страны, где родной русский - на русском... Изучать второй государственный - это по желанию.. хочешь - учишь, хочешь - нет.. демократические принципы в действии..
    Насильная укранизация ни к чему хорошему не приведет... а русификацию Украина уже проходила... Зачем же повторять ошибки?
    При чем тут второй государственный? Нафига? Он не нужен, а разговаривать и учить можно сколько угодно языков. Украинизация жизненно необходима, но не с помощью ЗАПРЕТА на другшие языки, а в виде соответствующего уровня обучения в школах и институтах и т.д. Это уже обсуждалось тут сотни раз.

Разговаривайте хоть на китайском, кстати, начинайте учить! Ко мне родственники из Петропавловска с Камчатки приехали, так они понарассказывали о китайцах и темпах заселения тех районов этой нацией

10. Вверх #7930
    патамушто нафик нужна на Украине реклама русских товаров,которых у нас в стране нету!!!!!! так понятно???
    Специально посмотрела сейчас рекламу на РТР... очень небольшой просент русских товаров (всего одна реклама). В основном реклама международных товаров, которые есть везде, думаю и на Украине тоже ... и плюс - рекламма телепередач...
    Думаю все-таки проблема в русском языке...

11. Вверх #7931
    скромнохитронаглый
    Специально посмотрела сейчас рекламу на РТР... очень небольшой просент русских товаров (всего одна реклама). В основном реклама международных товаров, которые есть везде, думаю и на Украине тоже ... и плюс - рекламма телепередач...
    Думаю все-таки проблема в русском языке...
    ууууууууууууууууууууууу,как все запущено!!!

12. Вверх #7932
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от вечный странник
    Так украинские каналы пол человека смотрит.
    Ну если вы не смотрите, что и понятно - вы даже языка не знаете, это не означает, что другие этого не делают. Посмотрите на рейтинги Интера, 1+1, Нового и 5-го каналов, да те же ICTV, СТБ... Кстати, кабельное есть далеко не у всех, и далеко не на всех кабельных есть хорошие российские каналы, то есть НТВ.

13. Вверх #7933
    При чем тут второй государственный? Нафига? Он не нужен, а разговаривать и учить можно сколько угодно языков. Украинизация жизненно необходима, но не с помощью ЗАПРЕТА на другшие языки, а в виде соответствующего уровня обучения в школах и институтах и т.д. Это уже обсуждалось тут сотни раз.

Разговаривайте хоть на китайском, кстати, начинайте учить! Ко мне родственники из Петропавловска с Камчатки приехали, так они понарассказывали о китайцах и темпах заселения тех районов этой нацией
    Да.. уже до дыр протерли эту тему повторяя одно и то же.. согласна полностью.. Но я не могу понять другого, почему вы повторяете одно и тоже типа Разговаривайте хоть на китайском .. Разве в этом дело?
    Половина населения Украины думает на русском, а не только разговаривает... И именно поэтому русский должен быть государственным, чтобы не ущемлять в правах эту часть населения, ни в обучении, ни в делопроизводстве..

14. Вверх #7934
    ууууууууууууууууууууууу,как все запущено!!!
    улыбнитесь возможно потому идет украинская реклама, что русская оплачена только на территории России... А на территории Украины в права вступает оплаченная украинская реклама так согласны?..
    деньги за рекламу - двигатель ТВ!!!

15. Вверх #7935
    скромнохитронаглый
    улыбнитесь возможно потому идет украинская реклама, что русская оплачена только на территории России... А на территории Украины в права вступает оплаченная украинская реклама так согласны?..
    деньги за рекламу - двигатель ТВ!!!
    неужели ты перестала в этом видеть языковую проблему???

16. Вверх #7936
    Шашка
    Цитата Сообщение от вечный странник
    зато существует уклон либо в одну сторону ,либо в другую.
    Моему ребенку повезло с мамой. Я проблему нападок решила без особого труда.Мой ребенок просто не посещал уроки украинского и получал несколько приятных чвасов отдыха.

Бред вообще. Первый раз такое вижу, чтобы мама заведомо разрешала не посещать своему ребенку уроки.
    Ужас.
    Надеюсь я с таким не столкнусь.

Закончила школу с 12-ю по русскому и украинскому языку и литературе.
    Сдала вступительный экзамен в ОГЭУ на 10.

Учиться просто блин надо, а не фигню тут растирать.

Какое блин у нас поколение растет
    Мамы отдых детям делают от школы))))

ЛОЛИЩЕ)))))))))

17. Вверх #7937
    Живёт на форуме
    У нас растет самое блинистое поколение ))))))))))))))))))))))))))))))

18. Вверх #7938
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Survivor
    Как вы себе представляете Одессу, говорящую на украинском? Это ж просто смешно
    Поддерживаю целиком и полностью
    Уж скорее на иврит перейдем

19. Вверх #7939
    Цитата Сообщение от tanja
    Да вы что!!!На экзаменах придётся давать два языка вместо одного!!!
    А так просто приходится сдавать украинский, которым нормально овладеть не находясь в языковой среде невозможно.

20. Вверх #7940
    Цитата Сообщение от Скептик
    - Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос
    госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете
    школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это
    плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а
    не языка?

- довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам
    как, бюрократии мало?

- И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в
    чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть.
    Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин,
    по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.

Эти доводы я давал уже не один раз. Если кто-то не читал - их проблемы.

Доходчиво? В чем я не прав?
    Спасибо за приведенные доводы. Приятно услышть первую вменяемую аргументацию не в формате:"Русский - нах".
    Продолжим дисскусию:

1) Ещё не хватало, чтобы запрещали разговаривать на русском, тогда это было бы уже недалеко от фашизма.
    Вы сами написали:
    Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это
    плохо - когда дети знают два языка?
    Верите я тоже хочу этого двух государственных языков

2)
    При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам
    как, бюрократии мало?
    Не понимаю почему из-за этого должны страдать русскоязычные. Я думаю данные расходы по сравнению
    с тем сколько ворует наша власть просто ничтожны. Зато не будет ситуации, когда чиновник делает вид, что не
    понимает по русски!

3)
    Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в
    чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть.
    Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин,
    по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.
    Хороший довод. Представим ситуацию:русский язык растворяет украинский в Донецке,Одессе,Запорожье,
    Харькове,Днепропетровске,Луганске,Мариуполи и т.д. Вам не смешно ? Как можно растворить то чего никогда не было?
    А теперь представим ту же ситуацию во Львове,Ровно,Ивано-Франковске. Опять же вам не смешно
    В чем опасность данные множества не пересекаются
    А о каком украинском диалекте вы говорите, не о том ли который является смесью с польским и венгерским языками?
    Если кто-то не читал - их проблемы.
    Фраза в формате:"Кто не спрятался я не виноват"

Закрытая тема
Страница 397 из 622 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права