|
См. Гражданский Кодекс Украины: Стаття 360. Утримання майна, що є у спільній частковій
власності
1. Співвласник відповідно до своєї частки у праві спільної
часткової власності зобов'язаний брати участь у витратах на
управління, утримання та збереження спільного майна, у сплаті
податків, зборів (обов'язкових платежів), а також нести
відповідальність перед третіми особами за зобов'язаннями,
пов'язаними із спільним майном.
Последний раз редактировалось seagor; 21.05.2011 в 17:28.
По просьбе трудящихся-
Статья 360. Удержание имущества, которое находится в общей долевой собственности
1. Совладелец соответственно своей доле в праве общей долевой собственности обязан принимать участие в затратах на управление, удержание и сохранение общего имущества, в уплате налогов, сборах (обязательных платежей), а также нести ответственность перед третьими лицами по обязательствам, связанными с общим имуществом.
Удержание, я, полагаю, следует читать-содержание...
А сколько сейчас платят за мусор? Я знаю берут с человека. А вот с прописанных в квартире или со всех, кто может проживать в квартире больше месяца?
с количества прописанных в квартире. с человека 8,50, по крайней мере у нас в приморском р-не
Спасибо за ответы. А с нас требуют оплату за человека, который прописан в другом месте. Вы не знаете какая статья, закон этот регулирует или в какую инстанцию можно обратиться за консультацией на основании законодательства?
У нас кооперативный дом. Сумма к оплате не интересует. А вот то что с несовершеннолетнего не прописанного ребенка, который живет с матерью требуют платить деньги за вывоз мусора, честно говоря не понимаю. Поэтому и спрашиваю о том, где об этом можно узнать детальнее и получить информацию. В любом случае спасибо за рассмотрение вопроса. Если есть ещё какие-то мнения - готова прислушаться.
У нас тоже кооперативный дом. Живем втроем: муж, я, ребенок. Ребенка прописали год назад. Платим за вывоз мусора за троих с момента рождения ребенка. Так захотела наша тетя, обычно в кооперативных домах бороться бесполезно, разве что все против правления. Мне легче было взять у нее бумажку об оплате и отнести в свой ЖЭК.
ой, а у меня уже несколько месяцев в графе вывоз мусора - стоит 0!!!У кого-то еще есть такое? Чего мне надо опасаться в будущем??? Я, кстати, и за домофон не плачу - никто не просит - я не плачу уже более 1,5 лет, домофон работает.)))
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
ссылка:http://fakty.ua/133463-na-sleduyucshej-nedele-kievenergo-i-kievvodokanal-nachnut-zaklyuchat-s-gorozhanami-pryamye-dogovora-na-obsluzhivanie
«Жители 16 домов столицы заключат прямые договора с «Киевводоканалом», «Киевэнерго».
Цель эксперимента — установить прямую ответственность поставщиков тепла, горячей и холодной воды за их качество
Как сообщил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак, разработан пилотный проект, и уже на следующей неделе жители первых 16 домов заключат прямые договоры с «Киевэнерго» и «Киевводоканалом» на обслуживание. Если эксперимент даст хорошие результаты, то весь город перейдет на договора. Подписывать их или не подписывать, решат сами жильцы.
Цель эксперимента — установить прямую ответственность поставщиков тепла, горячей и холодной воды за их качество, исключив посредников — жэки, которые за это не отвечают.
«Киевэнерго» еще в апреле подготовило пилотный проект и берет на себя функции исполнителя коммунальных услуг (отопление и горячее водоснабжение) в домах, которые обслуживают котельные, расположенные по переулку Демиевскому, 3 и улице Китаевской, 22.
Насколько трудоемка процедура перехода на прямые договора, рассказал глава правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский. Он сообщил, что поначалу возьмут на обслуживание девять зданий, пять из них — жилые дома (около тысячи жильцов), больницу, школу и частные объекты.
«Киевэнерго» необходимо получить выводы Национальной комиссии регулирования энергетики относительно возможности осуществлять иные, кроме лицензированных видов деятельности, а также Антимонопольного комитета, внести изменения в Устав компании, разорвать договоры с жэками и заключить их с каждым жильцом на предоставление услуг, провести аудит состояния домов и внутридомовых сетей, составить договор на их обслуживание, обновить линии циркуляции и многое-многое другое.
— Наиболее сложный вопрос — подготовить и утвердить нормативно-правовую базу, чтобы стать исполнителем услуг на законных основаниях, — сказал Эдуард Соколовский.
а кто мне подскажет:
у меня уже месяц с горячего крана вода бежит холодная, стоит звонить в теплоэнерго (или кто там ответственный) и звать их замерить температурку водички? и вообще как такой вызов оформляется?
зарание спасибо
Социальные закладки