Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 397 из 1794 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 35867
  1. Вверх #7921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Заплатить можно и в конце апреля за апрель, я жду данные)) В прошлом месяце мои бестолковые попытки оплатить раньше 16 не увенчались успехом
    Вы не вчитались. Я заплатил 11 мая по данным ГЕРЦ, которые они уже обновили за апрель. Я стараюсь авансом не платить. А информация в ГЕРЦе обновилась 10 мая, а может и раньше.

2. Вверх #7922
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Просто сейчас в кассах энергосбыта установлены окошки банков.Может не везде,но на Крымской 62(отделение РЭС) именно так и берут 2 грн Одурели совсем
    Да, именно на Крымской я и платила.

3. Вверх #7923
    User banned Аватар для Any Key
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    СДПТ, ВЭР или как хотите "обозвите" - насчитывается согласно метражу. Тут заблуждаетесь вы.

что то тут реально не сходится в нашей математике,
    если у вас 80 грн за 60 м.
    то я в свою очредь ежемесячно плачу 80,64 грн за 42 м.

ни чего странным не кажется, или мне стоит поискать потайную комнату за старым нарисованным очагом ?

4. Вверх #7924
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение

ни чего странным не кажется, или мне стоит поискать потайную комнату за старым нарисованным очагом ?
    См. Гражданский Кодекс Украины: Стаття 360. Утримання майна, що є у спільній частковій
    власності

1. Співвласник відповідно до своєї частки у праві спільної
    часткової власності зобов'язаний брати участь у витратах на
    управління, утримання та збереження спільного майна, у сплаті
    податків, зборів (обов'язкових платежів), а також нести
    відповідальність перед третіми особами за зобов'язаннями,
    пов'язаними із спільним майном.
    Последний раз редактировалось seagor; 21.05.2011 в 17:28.

5. Вверх #7925
    User banned Аватар для Any Key
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    См. Гражданский Кодекс Украины: Стаття 360. Утримання майна, що є у спільній частковій
    власності

1. Співвласник відповідно до своєї частки у праві спільної
    часткової власності зобов'язаний брати участь у витратах на
    управління, утримання та збереження спільного майна, у сплаті
    податків, зборів (обов'язкових платежів), а також нести
    відповідальність перед третіми особами за зобов'язаннями,
    пов'язаними із спільним майном.
    А можно перевести на великий и могучий, я то, загадочный и смешной я плохо понимаю.
    и тем более совсем не могу въехать о чем там речь.. что я по любому кому-то должен денег, а кому, сколько и за что непонятно.

6. Вверх #7926
    А можно перевести на великий и могучий, я то, загадочный и смешной я плохо понимаю.
    и тем более совсем не могу въехать о чем там речь.. что я по любому кому-то должен денег, а кому, сколько и за что непонятно.
    По просьбе трудящихся-
    Статья 360. Удержание имущества, которое находится в общей долевой собственности
    1. Совладелец соответственно своей доле в праве общей долевой собственности обязан принимать участие в затратах на управление, удержание и сохранение общего имущества, в уплате налогов, сборах (обязательных платежей), а также нести ответственность перед третьими лицами по обязательствам, связанными с общим имуществом.

7. Вверх #7927
    Удержание, я, полагаю, следует читать-содержание...

8. Вверх #7928
    Новичок Аватар для aruana
    А сколько сейчас платят за мусор? Я знаю берут с человека. А вот с прописанных в квартире или со всех, кто может проживать в квартире больше месяца?

9. Вверх #7929
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    с количества прописанных в квартире. с человека 8,50, по крайней мере у нас в приморском р-не

10. Вверх #7930
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    с количества прописанных в квартире. с человека 8,50, по крайней мере у нас в приморском р-не
    А у нас в Суворовском по -прежнему 6.50 с чел
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #7931
    Спасибо за ответы. А с нас требуют оплату за человека, который прописан в другом месте. Вы не знаете какая статья, закон этот регулирует или в какую инстанцию можно обратиться за консультацией на основании законодательства?

12. Вверх #7932
    Цитата Сообщение от aruana Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. А с нас требуют оплату за человека, который прописан в другом месте. Вы не знаете какая статья, закон этот регулирует или в какую инстанцию можно обратиться за консультацией на основании законодательства?
    Если требуют, то пусть, и обоснуют свои требования...

13. Вверх #7933
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka

Поищите )) У меня кооперативный дом, суммы устанавливает не город, а наше правление. У нас два блага - дешевле отопление и ВЭР, чем во многих домах.

14. Вверх #7934
    Я живу у мужа, прописана в родительской. Просто для ЖЭКа взяла справку, что оплачиваю здесь.

15. Вверх #7935
    У нас кооперативный дом. Сумма к оплате не интересует. А вот то что с несовершеннолетнего не прописанного ребенка, который живет с матерью требуют платить деньги за вывоз мусора, честно говоря не понимаю. Поэтому и спрашиваю о том, где об этом можно узнать детальнее и получить информацию. В любом случае спасибо за рассмотрение вопроса. Если есть ещё какие-то мнения - готова прислушаться.

16. Вверх #7936
    У нас кооперативный дом. Сумма к оплате не интересует. А вот то что с несовершеннолетнего не прописанного ребенка, который живет с матерью требуют платить деньги за вывоз мусора, честно говоря не понимаю. Поэтому и спрашиваю о том, где об этом можно узнать детальнее и получить информацию. В любом случае спасибо за рассмотрение вопроса. Если есть ещё какие-то мнения - готова прислушаться.
    У нас тоже кооперативный дом. Живем втроем: муж, я, ребенок. Ребенка прописали год назад. Платим за вывоз мусора за троих с момента рождения ребенка. Так захотела наша тетя, обычно в кооперативных домах бороться бесполезно, разве что все против правления. Мне легче было взять у нее бумажку об оплате и отнести в свой ЖЭК.

17. Вверх #7937
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    ой, а у меня уже несколько месяцев в графе вывоз мусора - стоит 0!!!У кого-то еще есть такое? Чего мне надо опасаться в будущем??? Я, кстати, и за домофон не плачу - никто не просит - я не плачу уже более 1,5 лет, домофон работает.)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

18. Вверх #7938
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    У нас тоже кооперативный дом. Живем втроем: муж, я, ребенок. Ребенка прописали год назад. Платим за вывоз мусора за троих с момента рождения ребенка. Так захотела наша тетя, обычно в кооперативных домах бороться бесполезно, разве что все против правления. Мне легче было взять у нее бумажку об оплате и отнести в свой ЖЭК.
    Спасибо. Мы тоже поняли, что бесполезно бороться с правлением кооператива.

19. Вверх #7939
    ссылка:http://fakty.ua/133463-na-sleduyucshej-nedele-kievenergo-i-kievvodokanal-nachnut-zaklyuchat-s-gorozhanami-pryamye-dogovora-na-obsluzhivanie
    «Жители 16 домов столицы заключат прямые договора с «Киевводоканалом», «Киевэнерго».

Цель эксперимента — установить прямую ответственность поставщиков тепла, горячей и холодной воды за их качество
    Как сообщил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак, разработан пилотный проект, и уже на следующей неделе жители первых 16 домов заключат прямые договоры с «Киевэнерго» и «Киевводоканалом» на обслуживание. Если эксперимент даст хорошие результаты, то весь город перейдет на договора. Подписывать их или не подписывать, решат сами жильцы.
    Цель эксперимента — установить прямую ответственность поставщиков тепла, горячей и холодной воды за их качество, исключив посредников — жэки, которые за это не отвечают.
    «Киевэнерго» еще в апреле подготовило пилотный проект и берет на себя функции исполнителя коммунальных услуг (отопление и горячее водоснабжение) в домах, которые обслуживают котельные, расположенные по переулку Демиевскому, 3 и улице Китаевской, 22.
    Насколько трудоемка процедура перехода на прямые договора, рассказал глава правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский. Он сообщил, что поначалу возьмут на обслуживание девять зданий, пять из них — жилые дома (около тысячи жильцов), больницу, школу и частные объекты.
    «Киевэнерго» необходимо получить выводы Национальной комиссии регулирования энергетики относительно возможности осуществлять иные, кроме лицензированных видов деятельности, а также Антимонопольного комитета, внести изменения в Устав компании, разорвать договоры с жэками и заключить их с каждым жильцом на предоставление услуг, провести аудит состояния домов и внутридомовых сетей, составить договор на их обслуживание, обновить линии циркуляции и многое-многое другое.
    Наиболее сложный вопрос — подготовить и утвердить нормативно-правовую базу, чтобы стать исполнителем услуг на законных основаниях, — сказал Эдуард Соколовский.

20. Вверх #7940
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    а кто мне подскажет:
    у меня уже месяц с горячего крана вода бежит холодная, стоит звонить в теплоэнерго (или кто там ответственный) и звать их замерить температурку водички? и вообще как такой вызов оформляется?
    зарание спасибо

Ответить в теме
Страница 397 из 1794 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права