|
Вы на водопровод определились с материалом? Там ,в зависимости от этого разные могут быть...начиная от полудюймовых оцинкованных и заканчивая 15й медью...(по пластику уже сказано, предыдущими коллегами)).
Канализацию покупаю всегда Остендорф ( после того, как однажды, тройник "другой фирмы" лопнул по какой-то причине в стене облицованной кафелем ...Для унитаза принято 110 диаметр, для умывальников , моек ,ванн и душевых 50й, для машинок , в зависимости от сливного шланга , но чаще 32й.
"Циники-это уставшие романтики..."
У меня уже более 10 лет лежит дома ламинат квикстеп поверх совдеповского линолеума без подложки и хоть бы хны)
Но сам ламинат с очень качественными замками, поэтому принял форму незначительных неровностей без проблем, нет ни щелей, ни скрипов. С бюджетным ламинатом так не проканает.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Вам там нормально ответили. Особенно на счёт ровности.
Но, встречал декилько квартир, где стяжка была ТРУХОЙ под сссровской плиткой( И вывозили камаз мусора. Снимите кусок плинтуса, поднимите угол линолеума и проверьте крепость стяжки.
ПРИМ.:
Мелочи решают всё. Под ламинат положена подложка. Она играет роль аммортизатора - помогает замкам.
Шо за линолеум у Вас лежит? Жесткий или на войлоке?
Последний раз редактировалось Frage?; 31.03.2021 в 12:56.
Вот поэтому и интересуюсь, так как после ремонта отдирать плитку от стены не очень хочется. Стиралка пока только в планах - не определились где поставить: в кухне в тумбе или под рукомойник в ванной. Так что при установке просто поставится наружный тройник-переходник.
Спасибо большое, именно это и интересовало.
В квартиру заходит полипропилен, правда не знаю какого диаметра, на выходных нужно будет померять.
Для разводки думаю взять 20й диаметр труб. Может быть еще подскажите под какое давление трубы брать? Какое давление в системе не знаю и не представляется возможным узнать.
На сайте эпицентра видел 16 бар под холодную и 20 бар под горячую, это нормально? Нет ли каких-то универсальных пропиленовых труб (как, например, у металлопласта), чтоб подходили и под горячую и под холодную воду или нужно брать для гор/хол отдельные трубы?
Еще вопрос по поводу "обвода трубы" - стоит ли его ставить? Или он может оказаться "слабым звеном" в разводке и лучше просто одну из труб чуть глубже утопить в штробе?
Последний раз редактировалось jazzar; 31.03.2021 в 15:24.
Продлил договор с Дьяволом... Душа Дьявола по-прежнему принадлежит мне!
Я рекомендую подумать об этом до начала работ т.к потом может оказаться, например, что сифон под раковиной мешает установке стиралки под ней и вообще надо было выбрать совсем другую раковину... и т.д.
Труба с маркировкой PN 20 с максимальным рабочим давлением 10 бар вам за глаза. В нормальной системе должно быть около 3 бар, но в зависимости от этажности дома может быть и выше. Раз не знаете какое давление у вас - очень рекомендую перестраховаться и установить редуктор давления.Спасибо большое, именно это и интересовало.
В квартиру заходит полипропилен, правда не знаю какого диаметра, на выходных нужно будет померять.
Для разводки думаю взять 20й диаметр труб. Может быть еще подскажите под какое давление трубы брать? Какое давление в системе не знаю и не представляется возможным узнать.
На сайте эпицентра видел 16 бар под холодную и 20 бар под горячую, это нормально? Нет ли каких-то универсальных пропиленовых труб (как, например, у металлопласта), чтоб подходили и под горячую и под холодную воду или нужно брать для гор/хол отдельные трубы?
Еще вопрос по поводу "обвода трубы" - стоит ли его ставить? Или он может оказаться "слабым звеном" в разводке и лучше просто одну из труб чуть глубже утопить в штробе?
Под холодную воду рекомендую использовать обычную трубу Ekoplastik PN20 или трубу Ekoplastik Evo S3,2. Для горячей воды берите Ekoplastik Fiber Basalt Plus.
Если не хочется возиться с разными трубами, берите базальт и на холодную, и на горячую. Но это дороже и бессмысленно. Не забудьте одеть утеплитель на трубы!!!
Если будете "паять" или, правильнее сказать, варить трубы по технологии (качественные насадки, правильные температурные режимы на паяльнике, длительность нагрева и остывания трубы, ее чистота и т.д.), то обводы (при том, как заводские, так и сваренные из уголков) существенно не снизят надежности системы т.к в ней получается и без того огромное количество соединений.
Если же вас пугает надежность сварных соединений, то рекомендую отказаться от полипропилена и выбрать лучевую систему из качественного металлопласта или сшитого полиэтилена, в которой количество скрытых соединений минимально. Лично я обеими руками именно за такой вариант, но и первый вариант тоже имеет место быть, просто он менее надежный и требует значительно большей ответственности и навыков при монтаже.
Рукомойник в ванную еще не куплен - оставили напоследок когда решится вопрос стиралки. Если решим ставить стиралку в ванной, то будет покупаться рукомойник, который специально сделан для установки над стиралкой.
Вообще-то не планировал ставить, но обдумаю этот вопрос. Какой редуктор посоветуете, чтоб, как говорится, дешево и сердито? )))
А вот за этот совет вообще огромное спасибо.
На сайте Эпицентра PN20 числится как труба для горячей воды, а Fiber Basalt как труба для отопления и у обеих в характеристиках указывается макс. давление 20 бар. А в фильтрах поиска стояли галочки напротив холодной и горячей воды, так что, как Вы понимаете, Fiber Basalt я даже в глаза не видел. )))
Под тот рукомойник надо делать выходы воды и канализации чуть в других местах, нежели в обычных умывальниках. Поэтому и советую подумать сразу
Honeywell D04FM-1/2A или Caleffi 533441 Не самые дешевые, но они мембранные и работают четко. Только не советую брать поршневые подешевле - радость от них будет длиться недолго.Вообще-то не планировал ставить, но обдумаю этот вопрос. Какой редуктор посоветуете, чтоб, как говорится, дешево и сердито? )))
Труба Fiber Basalt Plus имеет кислородную диффузию через стенку, поэтому не совсем подходит для систем отопления. Для этих целей есть труба с алюминием. Но из-за сложности с зачисткой и увеличенной длительности монтажа такой трубы на диффузию забивают болт и применяют базальт.А вот за этот совет вообще огромное спасибо.
На сайте Эпицентра PN20 числится как труба для горячей воды, а Fiber Basalt как труба для отопления и у обеих в характеристиках указывается макс. давление 20 бар. А в фильтрах поиска стояли галочки напротив холодной и горячей воды, так что, как Вы понимаете, Fiber Basalt я даже в глаза не видел. )))
PN20-я труба действительно подходит для ГВС, но имеет самый большой коэффициент линейного расширения, поэтому имеет ряд особенностей при монтаже. С базальтом чуток проще
Если в системе будет бойлер, я бы в первую очередь думал о расширительном баке, а потом уже о номинальном давлении труб. Т.к. бойлер при нагревании давит на контур до тех пор, пока не начнёт срабатывать комплектный защитный клапан (а это 8 бар как правило). Можно поставить клапан на 6 бар, но это давление тоже не очень благоприятное для тех же смесителей (а давление это будет стоять в контуре всю ночь, пока утром вы не откроете, какой-то, кран). Так же, на 8 атмосферах обратный клапан перед бойлером может подпускать давление в холодный контур, нарушая тем самым работу редуктора давления (который вы просто обязаны поставить на ввод холодной воды).
Последний раз редактировалось alex.helms; 01.04.2021 в 17:05.
Извините,вмешаюсь в диалог - стиралка может долго прожить и под почти герметично установленной столешницей,даже обычная,не обязательно встраиваемая.Люк - да,открывать нужно,чтоб влага уходила.
Кстати,моя Занусси уже 17 лет так работает(в стеснённых условиях),и вдруг решила "устать" и окончательно умереть. Жаль,как член семьи... Но,это не тема ремонтов.
По ремонту:
нужно делать ,основательно, по всем правилам звукоизоляцию стен и утепление/жаропонижение потолка (последний этаж,новострой).
Соответственно нужны специалисты в этой области,так как хотим сделать качественно.
Где такие мастера,компания - я не знаю. может посоветуете?
Последний раз редактировалось Happy Treasure; 01.04.2021 в 16:57.
Социальные закладки