Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 396 из 1434 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 28678
  1. Вверх #7901
    Новичок
    Продаю уникальный монокристалл цитрина весом 3,164 кг, прозрачный, насыщенный цвет,не облагороженный, есть редкие включения золота и рутила.
    Присудствует один самородочек приблизительным размером 8х2,5 мм.
    С уважением, Олег.
    Тел.: 095-660-49-72

2. Вверх #7902
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Очень длинно,но очень полезно
    На эту же тему, но для наглядности есть фото:
    http://michael-vrn.narod.ru/Ruby.htm
    А это про цитрины, аметисты и аметрины:
    http://michael-vrn.narod.ru/QUARTZ.htm
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #7903
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Последняя прогулка по пляжу (с наконец-то!!!! отсутствием загорающих) порадовала новыми сердечками, гранитом разных цветов и неопознанными элементами

4. Вверх #7904
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Это точно! Недавно ложилась спать,подумала,надо было бы нефрит взять под подушку.Нo захотела будить мужа ,включать свет и грохотать камнями в вазе.Они у меня шумные
    Утром ищу нефрит,не могу найти.Уже подумала,что потеряла,так как он ко мне прилипает , я о нем забываю.а он потом может упасть.
    Заглянула под подушку,а он там.Интересно было бы посмотреть запись,как это происходило. Получается я во сне наощупь нашла нефрит,мужа не разбудила и сама не проснулась.Точно как в романе Лунный камень

А к лабрадору была несправедлива.Снились то мне кошмары не зря.Все как во сне,чуть не погиб мой котенок.Еще и врачи добавили.Вспомнила случай с шиншиллой, обложила его проверенными камнями и к утру кот выздоровел.
    Cлава Богу, что котенок выздоровел! А у меня лабрадор тоже вел себя как какой-то возмутитель спокойствия, вообще с ним уснуть не могла
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #7905
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от cruis1966 Посмотреть сообщение
    включения золота и рутила.
    Присудствует один самородочек приблизительным размером 8х2,5 мм.
    С уважением, Олег.
    Тел.: 095-660-49-72

В данных - ничего нет о человеке - просто чекист какой-то! Да ещё и золотом торгует.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #7906
    Частый гость
    Вдруг откуда не возьмись появилось такое сильное вличение к родохрозиту. Хочу всем показать фото (нашла в интернете), ну и, конечно, немного информации о самом камне.

Родохрозит является карбонатом марганца, химическая формула MnCO3 кристаллизуется в тригональной сингонии. Кристаллы иногда образуются в пустотах, они шестоватые, вытянутые, грани их часто седлообразно или линзообразно изогнуты. Чаще наблюдается в кристаллически-зернистых, почковидных и шарообразных агрегатах с радиально-лучистым полосчатым или сферолитовым строением, в землистых или шестоватых массах. Цвет родонита характерный бело-розовый, розовый, малиновый, часто с желтоватым оттенком. Прозрачные кристаллы редки, образует агрегаты с чередованием тёмных и светлых зубчатых полос. Блеск стеклянный, твёрдость 3,5-4,5. Хрупок,спайность, как и у кальцита, по ромбоэдру (по трём плоскостям), излом неровный.
    Происхождение.
    Изредка встречается в гидротермальных жилах с силикатами марганца, с сульфидами, баритом и кварцем. В гораздо более значительных количествах родонит распространён в морских осадочных месторождениях марганца, вместе с опалом.
    Интересно о родохрозите.
    В соляной кислоте родохрозит вскипает при нагревании. При комнатной температуре реакция идет медленно; поэтому разбавленной (не менее чем 10 раз) соляной кислотой можно удалять с образцов родохрозита корочки кальцита. Более подвержены травлению соляной кислотой светлоокрашенные родохрозиты.
    Месторождения.
    С пиритом и хлоритами найден в месторождении Сапальском среди мраморизованных известняков у города Нижнего Тагила. Родохрозитсодержащие руды в значительных количествах известны в осадочных месторождениях: Чиатурском (Закавказье), Полуночном (Северный Урал) и др. Значительное месторождение известно в Аргентине (230 кмвосточнее Мендозы), где в заброшенных серебряных рудниках инков с XIII века происходило образование сталагмитов родохрозита. Кроме того, месторождения обнаружены в Чили, Мексике, Намибии, Перу, Монголии, ЮАР и США.
    Применение.
    Используется, как правило, крупными кусками, так как в них эффектнее выражен рисунок. Идёт на изделия художественных промыслов, кабошоны, ожерелья. Камни с фасетной огранкой интересуют, преимущественно, коллекционеров. Крупнейший огранённый родохрозит весом 59,65 кар был найден в ЮАР.
    На международном рынке коллекционного материала некоторые образцы родохрозита ценятся выше золота равного веса. В 1992 г. на международной ярмарке в Денвере (США) демонстрировался штуф с несколькими ромбоэдрами густо-вишневого просвечивающего родохрозита размером до 12 см из рудника "Хоум, Свит-Хоум" в штате Колорадо (США); он был продан за 250 тыс. долларов.
    Название дано от греческих слов «rhódon» - «роза», «розовый» и «hrosis» - «цвет», «окраска». Название указывает на цвет минерала, и было ему присвоено в 1813 г. немецким минералогом Ф.Г.Гаусманом, изучавшим марганцевые минералы. Синоним: марганцевый шпат, малиновый шпат. Инки считали, что родохрозит — это кровь древних правителей, превратившихся в камень, поэтому минерал часто известен и как роза инков или инкароза.
    Лечебные и магические свойства.
    В народной медицине бытует мнение, что родохрозит очищает кровь и выводит из организма шлаки. В восточной медицине шары из этого минерала используют для общеукрепляющего массажа. Некоторые косметологи рекомендуют проводить массаж лица небольшими шариками из родохрозита для улучшения кровообращения и повышения эластичности кожи. Можно по нескольку минут в день смотреть на родохрозит для отдыха глаз и профилактики глазных заболеваний.
    Магические свойства родохрозита известны во многих странах мира. Практически везде этот камень олицетворяет любовь, жизненную энергию, страсть и жажду познаний. На востоке украшения из родохрозита являются амулетами, действие которых направлено на успех у лиц противоположного пола. Камень способен уберечь своего хозяина от вспышек неконтролируемого гнева, защитить от злой магии и сглаза. В качестве талисмана лучше всего использовать украшения из родохрозита. Такой талисман принесет успех, признание и семейное счастье. Фигурка животного, вырезанная из этого камня, послужит прекрасным талисманом, который принесет мир и достаток в дом своего хозяина, а также убережет жилище от негативной энергетики завистливых людей.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 31.08.2010 в 13:21.

7. Вверх #7907
    Частый гость
    И ещё немного фото

8. Вверх #7908
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua
    (тут кстати немного о родохрозите есть+ фото)

в конце статьи есть про очень опасные и потенциально опасные камни и минералы...

мне интересно у нас это проверяется?
    или накопали и продали?
    мне страшновато становится когда об этом думаешь..
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 31.08.2010 в 14:15.

9. Вверх #7909
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Нужна помощь с вашей стороны)
    Мне предлагают волынский топаз, довольно большой размер.
    Вот фото.
    http://s49.radikal.ru/i125/1008/4d/e8ee33f43be4.jpg
    http://i054.radikal.ru/1008/47/cacdf0e17ffe.jpg
    http://s46.radikal.ru/i113/1008/5f/e39fcfbc8cc5.jpg
    http://s41.radikal.ru/i093/1008/73/b38c79588ea0.jpg

Насколько я знаю, топазы бывают очень разных оттенков, но меня насторожило наличие слюды. Неужели топаз растет в этих соединениях?
    Спасибо.
    Насколько я могу судить по фото, речь о слюде не идет. Просто кристал расколот/расслоен по спайности, что характерно для Волынских топазов. У Вас на фото один из нескольких фрагментоводного кристалла, а слюду напоминают слои топаза по которым он сколот.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

10. Вверх #7910
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua
    (тут кстати немного о родохрозите есть+ фото)

в конце статьи есть про очень опасные и потенциально опасные камни и минералы...

мне интересно у нас это проверяется?
    или накопали и продали?
    мне страшновато становится когда об этом думаешь..
    По ссылке Родонит, а не родохрозит

11. Вверх #7911
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Simbirzit, спасибо за рассказ! Представляю сколько будут стоить шары из родохрозита!!!

12. Вверх #7912
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Про родонит сразу ,а потом и про родохрозит статья,в конце о вредных камнях и минералах... просто не досмотрела

13. Вверх #7913
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А ты колёсиком покрути тут и родохрозит появится!

14. Вверх #7914
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Simbirzit, спасибо за рассказ! Представляю сколько будут стоить шары из родохрозита!!!
    Я думаю,что и сами образцы-удовольствие не из дешёвых, к сожалению.

15. Вверх #7915
    Если верить информации на сайте www.webois.org.ua, то все минералы или ядовиты или радиоактивны.

16. Вверх #7916
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    А ты колёсиком покрути тут и родохрозит появится!
    Ага, уже крутанула

Я в культурном шоке, после твоего рассказа и фотографий. Особенно первая фотография убила полностью, а пирит в родохрозите - это контрольный в голову.

У меня на столько сегодня отличное настроение и я счастлива что примерно пол года назад случайно набрела на эту темку, и то что я заразилась от вас каменной болезнью, и то что я нашла своих единомышленников.

17. Вверх #7917
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я думаю,что и сами образцы-удовольствие не из дешёвых, к сожалению.
    На выставке кулон из родохрозита у Геомаркета стоил около 1000-1200 грн (не помню точно).
    Кулон из родонита примерно того же размера 600 грн.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Если верить информации на сайте www.webois.org.ua, то все минералы или ядовиты или радиоактивны.
    Почему Вы сделали такой вывод? Я на сайте такой информации не видела
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #7919
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Есть, там такое, возле каждого камушка звездочки.

20. Вверх #7920
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Красная звездочка обозначает ядовитость, а синяя радиоактивность.

Ответить в теме
Страница 396 из 1434 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права