|
Девочки, уже не знаю что делать - два раза с перерывом в 2 недели обрабатывала мою Данусю от блох Фронтлайн-комбо(капли в холку), а они всё равно не вывелись! Раньше это средство всегда помогало. Покупала в зоомагазине. Теперь думаю, не вредно ли ей будет ещё раз обрабатываться? Ирония в том, что летом блохи уходили нараз, а сейчас не могу избавить от них мою девочку![]()
Я столкнулась с той же проблемой, но сразу обратилась к друзьям-ветам) С фронтлайном сейчас такая ситуация: его раньше делала только Франция, качество супер, а сейчас стала вдобавок делать Польша - вот этот вариант и подпортил Фронтлайну репутацию.
Никак не могла вывести блох своим питомцам, посоветовали Hartz. Взяла спрей. Осталась очень довольна. Но мне спрей подходит, так как мы в основном в своем дворе гуляем, а так у этой фирмы еще и капли тоже есть.
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
Третий раз не обрабатывайте. Вы этих блох видите или собака просто чешется?
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Ув. мопсовладельцы, подскажите, может кто сталкивался.
У нас мопсик ему 3 месяца, веселый и озорной мальчуган.
Сегодня заметила что у него на подбородке как бы шишечка , похожая на прыщик, небольшого размера, чем то похожа на бородавку, но она розоватая.
Что это может быть?
А у нас заболел кот не знаем с Аськой что делать.
Zoloty, чем кормите ребенка, когда последняя прививка была?
Карина1985, чем кот заболел?
В прошлое лето блохи заедали у меня собак много крупные денег тратили немеренно а толку мало!
Встретила старого собачника и пожаловалась что не чего не помагает и он дал совет
Блохи живут не только на животных мы их обрабатываем травим а с щелей подстилок ковров опять получаем заражение
Большее внимание нужно уделить обработке окружения - сделать генеральную уборку и обработать все комнаты всю квартиру
и есле част. дом то и двор и так через каждых 10 дней раза 3 -ну и животное выкупать и обработать
Я так сделала и получила оличный результат !
Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!
Анн@ ,Последняя прививка была 8,11,11. Ждем окончания карантина.
Кормим - творог, кашка с курочкой, сухой корм, иногда пол желка куриного яйца, морковь, яблоко.
Думаете это из-за питания?
думаю из-за питания, у моих такое было из-за переизбытка белка + прививка. Прыщи на мосе еще могут дать погрызушки-вкусняшки.
Р.S. курочку замените на индюшку и уберите корм, либо кормите одним кормом. Мешать всё в кучу маленьким мопсятам не надо, сорвете пищеварение, потом всю жизнь собака будет мучаться.
а я думала , что это само собой разумеется...тогда еще добавлю : я лежанки своих мопсов перестирываю и брызгалкой специальной от блох обрабатываю их наиболее излюбленные места для возлежания (особенно обращаю внимание на плинтуса)
Zoloty а прыщик вполне может быть как на питание , так и на погрызушки ...вы понаблюдайте внимательно и смажьте его ,например, спиртовой настойкой календулы... а вот если появится еще один, то надо уже более тщательно искать причину . Рассказывайте как зовут вашего мальчишку, мы тут любопытные![]()
Вчера вечером просмотрела всю шерсть моей попсюли - блох не нашла и следов от них тоже, большое спасибо за совет! Я почему-то думала - если чешется,значит блохи. Шерсть чистая,на коже никаких высыпаний и шелушений нет. Попробую сменить шампунь, а может что-то в еде аллергичное попало...
мог и есть буряк я венигрет готовила,но птна по всей квартире.Цвета крови е вижу такое впечатление что там буряк поплавал а потом его вытащил.
Я сначала подумала может это бородавочки , но дело в том что эта шишечка на нижней челюсти , на подбородке. Они сильно не видна если не присматриваться, но я что-то играла с ним и рассмотрела. Думаю, что срочно надо что-то делать, чтоб не дай Бог не запустить.
Я думаю что на врядли это усики)
Социальные закладки