Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 396 из 1334 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7901
    Модератор
    Балованная
    Жан-Кристоф Гранже, Империя волков.

Аннотация

Анна Геймз – счастливая женщина. Она молода, очень хороша собой, богата. У Анны любящий муж, Лоран Геймз, высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел, изысканный круг общения, так почему же ее мучат по ночам кошмары? С чем связаны провалы в памяти и неузнавание лиц, особенно лица самого близкого ей человека – Лорана? Неужели она сходит с ума? Муж предлагает Анне согласиться на психиатрическое лечение, но душа ее протестует. И героиня начинает собственное расследование, открывающее ей страшные тайны.

Читала и терзалась смутными сомнениями, где же я это уже слышала.
    Подумала о французском кинематографе и сразу, конечно, о Жане Рено (обожаю его ), дальше терзания отступили, все стало ясно))
    Мне книжка понравилась.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #7902
    Постоялец форума
    Евгения Таратута "Драгоценные автографы"
    И вот чем была известна читающей советской публике Евгения Александровна ?!Известна была тем,что полюбив в детстве книжку про "Овода", сделала все чтобы в Нью-Йорке 50-х была найдена всеми забытая старуха Войнич,добилась издания ее собрания сочинений и пропагандировала творчество Степняка -Кравчинского.(Кстати,сама Войнич умерла на 97-м году жизни,а Евгения Александровна-на 93-м)
    Вышеуказанные заслуги для почти любого читателя не станут стимулом читать книгу ее воспоминаний,но на счастье,Таратута была дружна и часто очень близко общалась фактически со всем цветом советской литературы для детей-Барто,Кассилем,Квитко,Благининой,Чуковским,а также Тарасенковым,Ановым и др...

4. Вверх #7903
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Если еще не читали, советую также прочесть "Гойя, или Тяжкий путь познания" Фейхтвангера. Я вышеперечисленные книги читала одну за другой и роман о жизни и творчестве Гойи мне показался сильнее (субъективное мнение).
    Спасибо за рекомендацию , "Гойю", конечно же уже читала , правда целых лет 20 назад ещё (роман о Ж.-Ж.Руссо тогда, для того моего возраста, посчитала не интересным и отложила на годы ), поэтому собираюсь как-нибудь перечесть. "Гойя" однозначно сильнее, может быть малая толика также в том, что личность Гойи (и как человека, и как художника) более... ммм... раскручена и известна широким массам . И потому более интересна нам подспудно . Не знаю, не знаю ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #7904
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Всеволод Нестайко - Тореадори з Васюкiвки. Классная книжка, с детства нравится!
    сколько вам лет? ее в лет 12 читать нормально....))))

6. Вверх #7905
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Аннотация

Анна Геймз – счастливая женщина. Она молода, очень хороша собой, богата. У Анны любящий муж, Лоран Геймз, высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел, изысканный круг общения, так почему же ее мучат по ночам кошмары? С чем связаны провалы в памяти и неузнавание лиц, особенно лица самого близкого ей человека – Лорана? Неужели она сходит с ума? Муж предлагает Анне согласиться на психиатрическое лечение, но душа ее протестует. И героиня начинает собственное расследование, открывающее ей страшные тайны.

Читала и терзалась смутными сомнениями, где же я это уже слышала.
    Подумала о французском кинематографе и сразу, конечно, о Жане Рено (обожаю его ), дальше терзания отступили, все стало ясно))
    Мне книжка понравилась.
    можно ссылку где книжку скачать?в лс?

7. Вверх #7906
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Метро 2033 дочитываю,буду читать Метро 2034,вот читаю и в который раз понимаю,что какие-то мельтешения народа,что какие-то покупки или хвастовство перед другим чем-то глупы и наивны,когда случается беда ,то главное выживание и сколько у тебя патронов осталось ,а не какая у тебя тачка и дом)

Книга повествует о людях, оставшихся в живых после ядерной войны. Почти всё действие разворачивается в московском метрополитене, где на станциях и переходах живут люди. Благодаря оперативным действиям служб гражданской обороны, метрополитен удалось оградить от радиации — почти на всех станциях были закрыты гермоворота, а в вентиляционных системах были активированы противорадиационные фильтры. Действуют также фильтры для воды. Судя по всему, в момент гибели Москвы, в метро смогло укрыться около 70 000 человек. По прошествии двадцати лет после ядерной войны, в метро обитает порядка 50 000 человек. При этом лишь половина станций обитаема — часть станций заброшена, часть изолирована обрушением тоннелей, часть сгорела. Некоторые станции захвачены существами с поверхности. Впоследствии в рассказе «До и после» было вкратце описано, из-за чего началась война. Согласно рассказу, Китай запустил по Тайваню ракеты. США вступились за Тайвань и напали на Китай. Наконец, Россия напала на США. В результате обмена ядерными ударами, на планете все крупные города были стёрты с лица земли
    Действие сиквела, как и в первоисточнике, разворачивается на станциях и перегонах московского метрополитена.
    Сюжет перемещается из центральной части метро, описанной в романе «Метро 2033» за пределы Кольцевой линии (Ганзы). Главной в сюжете становится станция «Севастопольская», которая является самой южной обитаемой точкой метро. Каждый день её жители вынуждены отбивать атаки монстров — мутантов, нападающих со стороны станции «Чертановская»

как-то еще больше захотелось посетить Припять
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 21.04.2010 в 07:35.

8. Вверх #7907
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А мне понравилась еще одна его книжка, Мизерере, прочитала на одном дыхании !

Аннотация

В армянском соборе Святого Иоанна Крестителя в Париже убит чилийский беженец Вильгельм Гетц, регент хора мальчиков и органист. Касдан, офицер полиции в отставке и прихожанин собора, немедленно начинает собственное неофициальное расследование. К нему присоединяется Волокин из отдела по защите прав несовершеннолетних. Оказывается, в прошлом исчезло несколько мальчиков из хоров, которыми руководил Гетц. За первым преступлением следуют еще более кровавые убийства. Между полным опасностей расследованием, в которое пускаются герои, и старинным хоралом «Мизерере» существует таинственная связь…
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

9. Вверх #7908
    Посетитель Аватар для Блондинка Каприз
    Мне понравился роман Я.Л.Вишневского-БИКИНИ!
    Это история любви немки и амереканца,которая разворачивается в конце Второй Мировой Войны!.....
    Как любить ,когда ты видел столько зла?Как доверять,если знаешь о склонности близкого человека к вероломству?Как быть счастливым,когда ты не можешь да и не имеешь права ничего забыть?!Трогательный и захватывающий роман!Никого не оставит равнодушным!
    Счастье заказывали???Вот оно Я!!

10. Вверх #7909
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    А мне Кинг нравится
    Присоединяюсь!
    Я его просто обожаю!)))
    Прочитала кучу его книг, теперь нигде не могу найти "Долорес Клейборн" (если и есть, то только в мягком - а я такие не люблю...)

Еще читаю Дина Кунца. Многие их сравнивают, но я против любого сравнения авторов - каждый индивидуален!!!!!!!!!!

11. Вверх #7910
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    Я его просто обожаю!)))
    Прочитала кучу его книг, теперь нигде не могу найти "Долорес Клейборн" (если и есть, то только в мягком - а я такие не люблю...)

Еще читаю Дина Кунца. Многие их сравнивают, но я против любого сравнения авторов - каждый индивидуален!!!!!!!!!!
    Дина Кунца нельзя сравнивать с Кингом.Совсем разные стили изложения,имхо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #7911
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Дина Кунца нельзя сравнивать с Кингом.Совсем разные стили изложения,имхо.

Вот и я про это!)
    Просто, действительно, их постоянно старнивают...

..На книге Кунца написано, мол, многие боятся читать С.Кинга, а Кинг боится читать Кунца...

13. Вверх #7912
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение

Вот и я про это!)
    Просто, действительно, их постоянно старнивают...

..На книге Кунца написано, мол, многие боятся читать С.Кинга, а Кинг боится читать Кунца...
    Так на многих книжках пишут - "страшно читать на ночь","на этих страницах вы встретитесь со злом" и так далее
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #7913
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    читаю... а скорее всего "пытаюсь дочитать" Орхан Памук "Музей невинности" ... что-то уж очень нудно местами... скажите, те, кто всё же ег осилил, стоит ли себя мучать???
    невероятная

15. Вверх #7914
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Борис Шергин "Сказки". Очень смешные - ухохоталась Язык у Шергина - страсть просто! Все наверное помнят советский мультик про волшебное кольцо, Ваньку, собаку и кошку А издание - вообще выше всяких похвал, одни восторги
    http://community.livejournal.com/5razvorotov/320955.html
    Только жаль, что такие симпатичные книжки - и таким жалким тиражом

16. Вверх #7915
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    можно ссылку где книжку скачать?в лс?
    Я все книги Ж.-К. Гранже скачала с Альдебарана, вот ссылочка (рабочая!) на его страничку аж с ШЕСТЬЮ книгами :

http://lib.aldebaran.ru/author/granzhe_zhankristof/

17. Вверх #7916
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    читаю... а скорее всего "пытаюсь дочитать" Орхан Памук "Музей невинности" ... что-то уж очень нудно местами... скажите, те, кто всё же ег осилил, стоит ли себя мучать???
    У меня пока в очереди на прочтение стоит .

18. Вверх #7917
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Дочитала Кадзуо Исигуро "Остаток дня".
    В начале показалась нудноватой, потом заинтересовали обязанности дворецкого, его отношения со всеми обитателями дома. А потом ощущаешь душевную боль человека преклонного возраста, который настолько растворился в своем хозяине, что забыл прожить свою жизнь и у которого ничего не осталось кроме воспоминаний о прожитых годах.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

19. Вверх #7918
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Сборник научной фантастики "Поселок на краю галактики" очень занимательные рассказы.
    Особенно понравились С. Ярославцев "Подробности жизни Никиты Воронцова"
    путешествие во времени- необычная такая теория.(очень люблю эту тему)
    Г. Шах " "И деревья ,как всадники..."тоже такой интересный взгляд из будущего на литературное наследие.
    К. Булычев - ну здесь без комментарий, все произведения-Произведения))).
    "Хочешь улететь со мной","Юбилей 200","Садовник в ссылке"
    Кстати недавно прочел небольшой рассказ Булычева "Можно попросить Нину?" (тоже можно отнести к путешествию во времени) впечатлил не то слово. Советую. http://www.litru.ru/?book=32077

20. Вверх #7919
    User banned
    Сергей Минаев - «Тhе Телки»

увлекло ...засосало......вся моя жизнь пронеслась..ищу след. книгу..(

21. Вверх #7920
    Следующая называется VideoТы.Продолжение Телок.Сама уже хочу почитать.

Ответить в теме
Страница 396 из 1334 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права