Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 396 из 494 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 9871
  1. Вверх #7901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Людей, которые слышали ее крики, что она сожгла детей, не пересадить.
    Вроде бы кричала "Убейте меня, я не хочу жить!" - когда увидела, что среди выведенных детей нет ее сына. А потом потеряла сознание.
    Еще кто-то писал, что кричала "Я во всем виновата!", но были комментарии, что она имела в виду то, что если бы она не ушла, до такого серьезного бы не дошло.

Вообще по справедливости очень важно, что она скажет в ближайшее время, и как это будет соотноситься с ее показаниями в первый день. И всё, связанное с ней, не отменяет вопроса, куда делись около 10 человек с Ланиной во главе, бывших в беседке или около нее, когда оттуда ушла Егорова.

2. Вверх #7902
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Несколькими постами выше Вы написали, что Егорова сожгла детей, и муж входит в комиссию по расследованию, чтобы скрыть этот факт. Как это коррелирует с приведенным Вами же украиноязычным текстом, из которого следует, что она этого не делала? Вы, простите, сделали уточнение? Или выложили две разные версии?
    Откуда, если не секрет, украиноязычная инфа?
    Ну конечно, это ее слова, что не включала. Инфа из Фейсбука, у Адель эта статья есть. Определили очаг возгарания, это факт, нравится вам это или нет, или тут в фаворе только те, которые ее защищают? Лучше бы она сразу призналась о забытом кипятильнике, было бы честнее с ее стороны, и ей смотреть в глаза родителей погибших детей, а не мне.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

3. Вверх #7903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня конкретный и прямой вопрос к эксперту. Каким образом преступник Саркисян получил пин-код от карты Янчик?
    Каким образом, уважаемая следователь и судья в одном лице, передача кода и карты повлияла на то, что Наталья Янчик якобы не стала принимать участие в спасении при пожаре?

4. Вверх #7904
    Вроде бы кричала "Убейте меня, я не хочу жить!" - когда увидела, что среди выведенных детей нет ее сына. А потом потеряла сознание.
    Еще кто-то писал, что кричала "Я во всем виновата!", но были комментарии, что она имела в виду то, что если бы она не ушла, до такого серьезного бы не дошло.

Вообще по справедливости очень важно, что она скажет в ближайшее время, и как это будет соотноситься с ее показаниями в первый день. И всё, связанное с ней, не отменяет вопроса, куда делись около 10 человек с Ланиной во главе, бывших в беседке или около нее, когда оттуда ушла Егорова.
    Следствие установит, кто был и где был. Отвечать должны все виновные.

5. Вверх #7905
    Посетитель
    Ну конечно, это ее слова, что не включала.
    Из статьи следует, что это слова детей, а не Егоровой. Насколько знаю, она ни в каких следственных экспериментах не участвовала.

6. Вверх #7906
    Посетитель
    Я уже писал, что следствие поначалу установило, что "Янчик ничего не сделала для спасения детей". Вне зависимости от того, как она увольнялась, и какую коррупцию могла видеть за время работы - после такого установления доверия к следствию, скажем так, стало меньше.
    В то же утро 16-го правоохранители "упустили" и такого важного фигуранта дела, как Татьяна Ланина..

Вообще мне нравится - когда пишут, что никто не говорит о застройщиках, о тендере, о пропитке - то следствие критикуют.
    Когда осуждают Янчик и Егорову, и возникают вопросы, на которые пока нет ответа, или же аргументы критиков оказываются несостоятельными - идет аргумент - следствие во всем разберется...

7. Вверх #7907
    Посетитель
    Лучше бы она сразу призналась о забытом кипятильнике
    Конечно, лучше, я тоже об этом писал. При условии только, что она действительно его оставила. А в данном случае есть еще версия замыкания, она не такая уж "топорная".
    И не стоит забывать, что для пресечения "на корню" возгорания, я уже писал - есть два "запобижника" - техника и люди. Технику (сигнализацию) отключила вожатая Адамская. Люди же как минимум виноваты в том, что никто оперативно не позвонил 101. Их действия при пожаре тоже очень сильно в худшую сторону отличаются от понятия "эвакуации"..Про ложь прибывшим пожарным "детей вывели всех" и ложь родителям погибших "ваши дети сбежали" даже не хочется говорить...

8. Вверх #7908
    Посетитель
    Здесь я с Вами согласен. Но пока что основных подозреваемых всего трое - директор, Наталья, МЧС-ный проверяющий. Если к ним добавят Егорову, это сильно будет отличаться от формулы "отвечать должны все виновные"

9. Вверх #7909
    Здесь я с Вами согласен. Но пока что основных подозреваемых всего трое - директор, Наталья, МЧС-ный проверяющий. Если к ним добавят Егорову, это сильно будет отличаться от формулы "отвечать должны все виновные"
    Я всегда писала и про застройщиков, это Монолит, Люба Резник, УКС, Департамент в лице Буйневич, и многие другие.

10. Вверх #7910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, что следственный эксперимент не проводился?
    Официальная информация, писали несколько одесских изданий - эксперимент по моделированию действий фигурантов дела при начале пожара на месте должен быть проведен, но не проводился. И Вы сами это понимаете, но в пылу попыток нагрубить всем вашим оппонентам не взяли во внимание факт, что если бы Егорова поучаствовала в эксперименте, сейчас бы об этом писали все, кому не лень..

11. Вверх #7911
    Из статьи следует, что это слова детей, а не Егоровой. Насколько знаю, она ни в каких следственных экспериментах не участвовала.
    А почему не участвует, не задавались этим вопросом? Где она, везде только дети и родители.

12. Вверх #7912
    Посетитель
    Я всегда писала и про застройщиков, это Монолит, Люба Резник, УКС, Департамент в лице Буйневич, и многие другие.
    Я не про Вас конкретно. Многие пишут, выделяя один или два субъекта, к которым действительно много, мягко говоря, вопросов, и не принимают во внимание остальных. А на выделенных в праведном гневе готовы повесить всё. "Янчик невиновна, виноват Труханов", "пропитка пофиг, главное - кипятильник", "никакого кипятильника, главное - тендер", "отстаньте от Буйневич, она ничего не знала, виноваты Янчик с Егоровой", и много в том же стиле. Причем некоторые искренне заблуждаются (видеть картину в целом всегда сложнее, чем детали, на которых сфокусировался), а некоторые умышленно троллят.

И что интересно - почти никто не говорит про Ланину. А там же такого можно "накопать", что ой-ой...

13. Вверх #7913
    Официальная информация, писали несколько одесских изданий - эксперимент по моделированию действий фигурантов дела при начале пожара на месте должен быть проведен, но не проводился. И Вы сами это понимаете, но в пылу попыток нагрубить всем вашим оппонентам не взяли во внимание факт, что если бы Егорова поучаствовала в эксперименте, сейчас бы об этом писали все, кому не лень..
    Я вам не грубила, у вас ваше мнение, у меня мое, на то это одесский форум, а не тема Оправдай Егорову. И я тут не одна такая, которая не верит в святую Егорову. И мне уже пора, приятных выходных вам)))

14. Вверх #7914
    Посетитель
    А почему не участвует, не задавались этим вопросом? Где она, везде только дети и родители.
    Простите, это снова ваши перегибы. Эксперимент не проводился. Не Егорова отказалась участвовать (да попробовала она бы отказаться, привезли бы все равно на место), а он не проводился совсем. Может, без Ланиной не хотят. Я не знаю, почему.

Что до родителей, то безусловно, им верить надо с поправкой. Они раньше знали Егорову с хорошей стороны, они рады, что она спасала детей. Поэтому они могут быть: 1) умышленно субъективны, 2) не знать каких-то деталей, но говорить о них, искренне заблуждаясь, как вообще свойственно многим людям (яркий пример - папа девочки, рассказавший, как Егорова внизу ловила прыгающих детей, тогда как реально она сама выпрыгнула последней), 3) неумышленно путаться даже в тех деталях, которые они зафиксировали (ошибки, забывчивость).

Критиковать их за это тоже надо с известной долей снисходительности.
    Что до Егоровой, то для меня тоже очень важен вопрос ее взаимоотношений с родителями погибших. Но пока информации мало, хотелось бы, чтобы и критики было меньше, хотя бы в адрес тех, кто и так в поле зрения...

Очень несправедливо, когда перемывают только Егорову, Янчик и родителей, а вне поле зрения - Овик, Адамская, Ланина, коррупционеры из ГСЧС, застройщики, Цвиринько, Буйневич..
    Конечно, тут "технические причины", так сказать - перемывают тех, кто на слуху, о ком больше информации, но тем не менее...

15. Вверх #7915
    Посетитель
    Я вам не грубила, у вас ваше мнение, у меня мое, на то это одесский форум, а не тема Оправдай Егорову. И я тут не одна такая, которая не верит в святую Егорову. И мне уже пора, приятных выходных вам)))
    Пост про грубость адресовался Маминой радости, при чем тут Вы?

16. Вверх #7916
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    раз есть официальная экспертиза с выводом, что искру дал кипятильник, то остальное в суде во внимание не примут. На фб есть 20 с чем-то листов с экспериментом, КАК кипятильник дает искру, если сам воспламеняется и как он плавится "просто в пожаре".
    читаю на ФБ, что это не экспертиза, а технический вывод...
    Мне понятно одно: пока каждый не начнёт думать головой и соблюдать законы, нормы, будет беспредел... как глупо скипятильником - и педагог, и родители, все взрослые люди, зная, что такое просто недопустимо - вообще иметь в доступе кипятильник в большом коллективе, где каждый ребёнок не может быть под постоянным контролем взрослых, давать детям сознательно электроприбор с открытым элементом накаливания?? Вожатые тоже пользовались - вместо головы у людей что на плечах? Сумасшедший дом в сборе.
    А теперь, даже если не в кипятильнике дело, очень удобно всё спихнуть на него. Не было бы кипятильника вообще, проще было бы назвать всех, кто ответственнен за другие составляющие трагедии. А теперь вот так ((...
    Но ни Егорову, ни родителей я никогда не пойму с этим кипятильником. Как и руководство дома творчества - если известно, что педагог так грубо нарушала правила техники безопасности, продолжать допускать её к детям...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.11.2017 в 10:49.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #7917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    читаю на ФБ, что это не экспертиза, а технический вывод...
    теперь, даже если не в кипятильнике дело, очень удобно всё спихнуть на него. педагог грубо нарушала правила техники безопасности
    Этот технический вывод и есть экспертиза. Определить по самому кипятильнику, горел он или нет, очевидно, невозможно, поэтому определили место, где его нашли..

Конечно, на него удобно спихнуть, это и делается. Вот и Вы удивляетесь, куда там допускают/не допускают Егорову, а не удивляетесь тому, что в ДЕТСКОМ лагере руководство сознательно, воруя деньги, не выделило их на эксплуатацию ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ!!! А потом эту сигнализацию и вовсе отключила вожатая!

А во время пожара вожатые почти не помогали Егоровой спасать детей, не звонили 101, нарушив пачку правил и инструкций. И им, насколько знаю, ничего не грозит, они летом будут принимать других детей...А Вы всё про Егорову...
    Ее вину, если она есть, правильно рассматривать в отношении вины всех. А не сделав фокус на ней, или на Янчик..

18. Вверх #7918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вожатые тоже пользовались - вместо головы у людей что на плечах? Сумасшедший дом в сборе.
    Вожатые еще кое-что другое делали, даже про вечер пожара говорить не буду, а летом некоторые из них бухали, об этом многие родители говорят. И вожатые же в том числе и раскручивают версию с кипятильником...
    Все грехи Егоровой - детский сад по сравнению с халатностью и преступлениями персонала и руководства лагеря..

19. Вверх #7919
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А Вы всё про Егорову...
    Ее вину, если она есть, правильно рассматривать в отношении вины всех. А не сделав фокус на ней, или на Янчик..
    не, вы не поняли... я конкретно про то, что каждый вечер в течение 15 дней педагог, раздавая кипятильник, подвергала жизнь и здоровье детей коллектива опасности. И после этого осталась на своей должности в детском муниципальном центре? Куда смотрит департамент?
    И родители ей оплатили инто-сану после всего...
    Чего можно ожидать от посторонних, которые обворовывали этих детей, если близкие так с ними поступают.
    Я просто до последнего не могла поверить в этот кипятильник, который гулял по лагерю.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.11.2017 в 12:51.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #7920
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Вожатые еще кое-что другое делали, даже про вечер пожара говорить не буду, а летом некоторые из них бухали, об этом многие родители говорят. И вожатые же в том числе и раскручивают версию с кипятильником...
    Все грехи Егоровой - детский сад по сравнению с халатностью и преступлениями персонала и руководства лагеря..
    Ваш так называемый"детский сад" закончился именно смертью детей из её коллектива, живущих в её корпусе.

Ответить в теме
Страница 396 из 494 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права