- Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.Сообщение от firejump
А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?
- довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?
- И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.
Эти доводы я давал уже не один раз. Если кто-то не читал - их проблемы.
Доходчиво? В чем я не прав?

Тема:
Да вы что!!!На экзаменах придётся давать два языка вместо одного!!!
"....печально не правда ли?

Социальные закладки