Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 396 из 622 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 12427
  1. Вверх #7901
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от firejump
    Приведите любые разумные доводы. С удовольствием прочту.
    - Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?

- довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?

- И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.

Эти доводы я давал уже не один раз. Если кто-то не читал - их проблемы.

Доходчиво? В чем я не прав?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #7902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Navigator
    С вашим украинским одна только головная боль...
    Согласна про .... головную боль...
    столкнулась сейчас с документацией и просто "села"...

3. Вверх #7903
    Цитата Сообщение от novic
    Ты наверное непонимаешь про что я говорю.Вот ты например смотришь какой то фильм, тут реклама: "В Магазине на Арбате продают дублёнки со скидкой по 3 рубля" . Оно тебе надо?

А зачем Украине организовывать такие каналы как в России?
    Мне просто интересно, что тебе нравится смотреть на российских каналах? Расскажи мне пожалуйсто, мне будет интересно, может я там чего то незаметил. Назови несолько передач которые тебе нравятся. Это серьёзно, без прикола.
    а спутник дает украинские каналы? а какой?

4. Вверх #7904
    Врачеватель душ Аватар для Navigator
    Не знаю как вы,но я без улыбки на украинском языке говорить не могу,знаю,что звучит не совсем хорошо,но он какой-то не серьезный что ли.

P.S. Прошу не тыкать меня носом в мой ответ по этому топику,это всего лишь моё мнение

5. Вверх #7905
    Цитата Сообщение от Скептик
    - Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?

- довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?

- И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.

Эти доводы я давал уже не один раз. Если кто-то не читал - их проблемы.

Доходчиво? В чем я не прав?
    и действительно, как можно не понять, что НЕВОЗМОЖНО обучить ребенка ангийскому по украинскому учебнику!!!!
    как можно помочь ребенку, если в школе его обучают на неизвестном мне языке???? странные люди или претворяетесь????

6. Вверх #7906
    Посетитель
    А потом говорят, что у нас разговаривают на каком то ужасТЬном суржике...

7. Вверх #7907
    Цитата Сообщение от вечный странник
    и действительно, как можно не понять, что НЕВОЗМОЖНО обучить ребенка ангийскому по украинскому учебнику!!!!
    как можно помочь ребенку, если в школе его обучают на неизвестном мне языке???? странные люди или претворяетесь????
    Послушайте, наверное это проблема образования, а не языка, правда? Может усовершенствовать систему обучения, а не накидываться на язык?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #7908
    Wild soul Аватар для tanja
    Да вы что!!!На экзаменах придётся давать два языка вместо одного!!!
    Дай Бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет на

9. Вверх #7909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanja
    Да вы что!!!На экзаменах придётся давать два языка вместо одного!!!
    Хорошо если только два..)))
    Хотя сама поступала в Киевский универ... первый вопрос перед экзаменами был: " на каком языке Вы хотели бы сдавать экзамены: на украинском, русском, английском, немецком, французском..."

10. Вверх #7910
    Посетитель
    а в школе только и слышала: "да ты, без знания украинского языка, тебе место только на базаре..." эх, что то никак не могу до этого дойти... а проходя по базару, вижу всех своих одноклассников медалистов, стоящих продавцами в контейнерах...

11. Вверх #7911
    Наверное,надо будет покинуть эту страну,чем-то она больше мне не нравится...или все-таки одеть латы,взять в руки меч и пойти против несправедливости

12. Вверх #7912
    Не покидает форум Аватар для novic
    а спутник дает украинские каналы? а какой?
    Даёт, но какой я не знаю.

13. Вверх #7913
    Послушайте, наверное это проблема образования, а не языка, правда? Может усовершенствовать систему обучения, а не накидываться на язык?
    усовершенствовать систему образования? С кем? С вымогателями с указками? Да все их преподавание сводится к мести за то, что, не сумев поступить в приличный ВУЗ, они вынуждены работать преподами.Надо ж придумать.Усовершенствовать!!!!!Хорошо сказано!!!

14. Вверх #7914
    усовершенствовать систему образования? С кем? С вымогателями с указками? Да все их преподавание сводится к мести за то, что, не сумев поступить в приличный ВУЗ, они вынуждены работать преподами.Надо ж придумать.Усовершенствовать!!!!!Хорошо сказано!!!
    Правильно, значит давайте введем русский язык и всем назло будем говорить на суржике. Тогда ситуация с образованием моментально улучшиться - вымогатели исчезнут, указки тоже - всех победит могучий русский язык.

Где логика?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #7915
    Правильно, значит давайте введем русский язык и всем назло будем говорить на суржике. Тогда ситуация с образованием моментально улучшиться - вымогатели исчезнут, указки тоже - всех победит могучий русский язык.

Где логика?
    а если не будет русского, будем говорить на украинском суржике?
    Или украинский суржик приятнее на слух?

16. Вверх #7916
    Украинский суржик ещё смешнее,чем украинский...говорю от лица оптимистов:"Ох и посмеемся же мы !!! "....печально не правда ли?

17. Вверх #7917
    а если не будет русского, будем говорить на украинском суржике?
    Или украинский суржик приятнее на слух?
    Вы что, не знаете, что суржик - это смесь русского и украинского и не бывает отдельно "руского" и "украинского" суржика? Тогда я сочувствую вашему ребенку.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #7918
    Вы что, не знаете, что суржик - это смесь русского и украинского и не бывает отдельно "руского" и "украинского" суржика? Тогда я сочувствую вашему ребенку.
    зато существует уклон либо в одну сторону ,либо в другую.
    Моему ребенку повезло с мамой. Я проблему нападок решила без особого труда.Мой ребенок просто не посещал уроки украинского и получал несколько приятных чвасов отдыха.

19. Вверх #7919
    Моему ребенку повезло с мамой. Я проблему нападок решила без особого труда.Мой ребенок просто не посещал уроки украинского и получал несколько приятных чвасов отдыха.
    Уклона тоже не существует. Если вы слышали как говорят на русском люди с Запада - вы бы это поняли. На лингвистическом уровне есть суржик, который распространен в селах и городах юга и востока, есть русский и есть украинский.

А чем плохо, если ребенок знает дополнительный язык?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #7920
    Не покидает форум Аватар для robie
    Вот это методы! Класс... Отдых для ребенка - это прекрастно. Чудесно, что он не будет знать еще одного языка (говорят, что чем больше человек знает языков тем лучше, тем шире кругозор и т.д.), не будет знать государственный язык.. и почему? Потому что МАМА его не знает!

Закрытая тема
Страница 396 из 622 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права