| ||
Тема: Языковой ликбез
Последний раз редактировалось San4o; 16.03.2015 в 21:45. Причина: Ошибка.
Доброе утро, дорогие девушки...Извините- Вы не совсем правы в этом.Я не согласен с огульным обвинением студентов и молодежи в некомпетентности. Да, есть безобразные бестолочи, которые (в моем случае например) просле радиофака КПИ измеряют ток в омах...а есть вполне грамотные и компетентные специалисты, которые на равных могут говорить с опытными работниками
Последний раз редактировалось The Province; 19.03.2015 в 07:41.
Не огульно всех!! Попросю! У меня любимая моя супруга-булгактер! А вот те , кто на этом поприще ВСПЛЫЛ до высоких начальников уровня министра или начальника управления- те таки да..огульно!)))
з.ы. очень понравилось на одном ресурсе- решил поделиться с завсегдатаями темы
с ценника "Синька ультрамаринованая"
Последний раз редактировалось The Province; 18.03.2015 в 10:30.
Если Вы о компетентности определенной части бухгалтеров ( так же, как и многих других специалистов) -это, конечно, имеет место быть (и поддержу) , но, если о вышеприведенном написании "булгахтер" - тогда я пас... Но, возможно, только состояние некоторой заторможенности восприятия по причине простуды мешает полностью воспринять иронию![]()
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
БЮгалтер,и не спорьте!примите в учет полбольшинства
![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Понравилось))
Вложение 9573523
Не-а!!!
БуХАлтер!!!!!))))))))
А шо.... ничто человеческое не чуждо и бухгалтерам.)))
Кстати, по поводу произношения слова "бухгалтер".
В студенческие годы была удивлена тем, что, оказывается, считается литературной нормой произносить в этом слове фрикативный звук "г" (как в украинском языке).Такой звук даёт "счастливая встреча" букв "х" и "г".
Как раз (или, как на форуме любят писать некоторые храмматеи, КОКРАС))))))))))))) нашла сегодня подходящий анекдот.
Точнее, это якобы реальный перловый диалог преподавателя вуза и студента.
Преподаватель по матану про филологов:
— Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа «оплатите за воду», «мое день рождение», «дырка в пальте»...
Голос с последней парты:
— А что не так с этими фразами?
Преподаватель, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/genialnye-perly-vuzovskih-prepodavatelej-874560/ © AdMe.ru))))))))))
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 01:09 ----------
Я одна заметила выделенное?
Вот видите, от очепяток и случайных ашыбок не застрахован никто, даже самые-самые-самые грамотные люди....))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки