Тема: Языковой ликбез

Ответить в теме
Страница 396 из 428 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 8558
  1. Вверх #7901
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Такие у нас нынче филологи. Пару лет назад общалась я с девушкой - студенткой педина (будущий словесник, как она говорила). Так вот, когда я читала ее опусы, меня оторопь брала - как она туда поступила и как она там учится. Безграмотность была просто-напросто фантастическая.
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Точно так же, как и остальные студенты в других ВУЗах города. ) Это - наше всеобщее будущее. (
    К сожалению, так действительно и в других вузах. Мои однокурсники и другие знакомые, которые сродни вышеописанной девушке и которых на пары заносило изредка попутным ветром, сейчас работают в органах (специальность - правоведение)
    Последний раз редактировалось San4o; 16.03.2015 в 21:45. Причина: Ошибка.

2. Вверх #7902
    Не покидает форум
    Доброе утро, дорогие девушки...Извините- Вы не совсем правы в этом.Я не согласен с огульным обвинением студентов и молодежи в некомпетентности. Да, есть безобразные бестолочи, которые (в моем случае например) просле радиофака КПИ измеряют ток в омах...а есть вполне грамотные и компетентные специалисты, которые на равных могут говорить с опытными работниками
    Последний раз редактировалось The Province; 19.03.2015 в 07:41.

3. Вверх #7903
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Доброе утро, дорогие девушки...Извините- Вы не совсем правы в этом.Я несогласен с огульным обвинением студентов и молодежи в некомпетентности. Да, есть безобразные бестолочи, которые (в моем случае например) просле радиофака КПИ измеряют ток в омах...а есть вполне грамотные и компетентные специалисты, которые на равных могут говорить с опытными работниками
    Мне бы тоже хотелось верить в светлое будущее. И мне даже встречаются по жизни и по работе невероятно интересные и грамотные молодые люди. Но, к сожалению, наше прошлое и настоящее продвигает совсем другая народная масса.
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #7904
    Доброе утро, дорогие девушки...Извините- Вы не совсем правы в этом.Я несогласен с огульным обвинением студентов и молодежи в некомпетентности. Да, есть безобразные бестолочи, которые (в моем случае например) просле радиофака КПИ измеряют ток в омах...а есть вполне грамотные и компетентные специалисты, которые на равных могут говорить с опытными работниками
    Мы ведь не говорим, что так в 100% случаев!
    Вовсе нет! )

5. Вверх #7905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Мы ведь не говорим, что так в 100% случаев!
    Вовсе нет! )
    значит я просто неправильно понял...

6. Вверх #7906
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    К сожалению, так действительно и в других вузах. Мои однокурсники и другие знакомые, которые сродни вышеописанной девушки и которых на пары заносило изредка попутным ветром, сейчас работают в органах (специальность - правоведение)
    Сродни кому, а не кого ))
    Уж извините, в этой теме не сдерживаю себя ))

7. Вверх #7907
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Сродни кому, а не кого ))
    Уж извините, в этой теме не сдерживаю себя ))
    Спасибо!
    Так уж и быть, исправлюсь )

8. Вверх #7908
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    По телевизору идет разьяснительная передача. Начаь ник пенсионного фонда Татьяна Яворская вообще не знает о существовании падежей и склонении по ним...((( А вы г оворите о студентах
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

9. Вверх #7909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    По телевизору идет разьяснительная передача. Начаь ник пенсионного фонда Татьяна Яворская вообще не знает о существовании падежей и склонении по ним...((( А вы г оворите о студентах
    Так она ж булгактер! Или администратор! Зачем ей склоннений? И падежов она не учила! )))) Мы с Вами взрослые люди и давно знаем- кого и за какие заслуги выдвигают в руководители!)))))

10. Вверх #7910
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Так она ж булгактер! Или администратор! Зачем ей склоннений? И падежов она не учила! )))) Мы с Вами взрослые люди и давно знаем- кого и за какие заслуги выдвигают в руководители!)))))
    Ага, попался ! Значит, студентов и молодежь нельзя огульно обвинять в безграмотности, а булгахтеров -можно ? Я протестую !
    Последний раз редактировалось pantera56; 18.03.2015 в 09:59.

11. Вверх #7911
    Не покидает форум
    Ага, попался ! Значит, студентов и молодежь нельзя огульно обвинять в безграмотности, а булгахтеров -можно ? Я протестую !
    Не огульно всех!! Попросю! У меня любимая моя супруга-булгактер! А вот те , кто на этом поприще ВСПЛЫЛ до высоких начальников уровня министра или начальника управления- те таки да..огульно!)))

з.ы. очень понравилось на одном ресурсе- решил поделиться с завсегдатаями темы
    с ценника "Синька ультрамаринованая"
    Последний раз редактировалось The Province; 18.03.2015 в 10:30.

12. Вверх #7912
    Посетитель Аватар для Гостята
    Булгахтеров не только можно, а и нужно! Пока в бухгалтеров не превратятся.

13. Вверх #7913
    Цитата Сообщение от Гостята Посмотреть сообщение
    Булгахтеров не только можно, а и нужно! Пока в бухгалтеров не превратятся.
    Если Вы о компетентности определенной части бухгалтеров ( так же, как и многих других специалистов) -это, конечно, имеет место быть (и поддержу) , но, если о вышеприведенном написании "булгахтер" - тогда я пас... Но, возможно, только состояние некоторой заторможенности восприятия по причине простуды мешает полностью воспринять иронию
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #7914
    Не покидает форум
    Если Вы о компетентности определенной части бухгалтеров ( так же, как и многих других специалистов) -это, конечно, имеет место быть (и поддержу) , но, если о вышеприведенном написании "булгахтер" - тогда я пас...
    ну вот! я же говорил что правильно писать- булгактер!

15. Вверх #7915
    А это ...""думаю, правомерно и то и другое . Язык- пластичное и изменяющееся формирование..Если люди начинают так говорить (а я другого варианта и не слышал)- значит по крайней мере на разговорном уровне это правильно!))))"
    кто говорил ?

16. Вверх #7916
    Не покидает форум
    А это ...""думаю, правомерно и то и другое . Язык- пластичное и изменяющееся формирование..Если люди начинают так говорить (а я другого варианта и не слышал)- значит по крайней мере на разговорном уровне это правильно!))))"
    кто говорил ?
    Я говорил..и что? Что Вы мне пытаетесь доказать? Что в Одессе не понимают юмора, иронии и сарказма? Так я Вам не поверю!

17. Вверх #7917
    Я говорил..и что? Что Вы мне пытаетесь доказать? Что в Одессе не понимают юмора, иронии и сарказма? Так я Вам не поверю!
    Упаси Вас Бог ! . Просто я, как представитель вышеозначенной профессии, точно знаю, что называюсь булгахтер, но Вам, как мужу булгактера сделала послабление ( "...это же ясно и понятно" (с) )

18. Вверх #7918
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    БЮгалтер,и не спорьте!примите в учет пол большинства
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #7919
    Живёт на форуме
    Понравилось))

Вложение 9573523

20. Вверх #7920
    Знатная приколистка
    Не-а!!!
    БуХАлтер!!!!! ))))))))
    А шо.... ничто человеческое не чуждо и бухгалтерам. )))
    Кстати, по поводу произношения слова "бухгалтер".
    В студенческие годы была удивлена тем, что, оказывается, считается литературной нормой произносить в этом слове фрикативный звук "г" (как в украинском языке). Такой звук даёт "счастливая встреча" букв "х" и "г".

Как раз (или, как на форуме любят писать некоторые храмматеи, КОКРАС ))))))))))))) нашла сегодня подходящий анекдот.
    Точнее, это якобы реальный перловый диалог преподавателя вуза и студента.

Преподаватель по матану про филологов:
    — Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа «оплатите за воду», «мое день рождение», «дырка в пальте»...
    Голос с последней парты:
    — А что не так с этими фразами?
    Преподаватель, поправив очки:
    — А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/genialnye-perly-vuzovskih-prepodavatelej-874560/ © AdMe.ru
    ))))))))))

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 01:09 ----------

Я одна заметила выделенное?
    Вот видите, от очепяток и случайных ашыбок не застрахован никто, даже самые-самые-самые грамотные люди.... ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 396 из 428 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права