Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 395 из 3071 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 61405
  1. Вверх #7881
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Вы думаете мы получили именно капитализм?! Я так не думаю. То что сейчас в Украине - махровый олигархизм наверху и не менее махровые беззаконие, беспредел и коррупция внизу. А это никак не тот капитализм, которого действительно многие хотели, вдоволь "насладившись" жизнью в очередях в "турме народов".
    Ну так учили же нас классики марксизма-ленинизма о первичном накоплении капитала, об олигархических связях, о сращивании бизнеса и власти. И т.д.
    А мы видимо смеялись, считая, что все это враки и выдумка. А бородач Маркс оказался прав.

2. Вверх #7882
    User banned
    Вы думаете мы получили именно капитализм?! Я так не думаю. То что сейчас в Украине - махровый олигархизм наверху и не менее махровые беззаконие, беспредел и коррупция внизу. А это никак не тот капитализм, которого действительно многие хотели, вдоволь "насладившись" жизнью в очередях в "турме народов".
    Тот, тот... ешьте теперь на здоровье...

3. Вверх #7883
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Газ для населения подорожает в 2,5 раза.
    Это подорожание,может стать последним гвоздем в гроб "покращення".
    И,рЫгионалов,тоже...

А че так с газом встрепенулись ? МВФ опять наливает?

4. Вверх #7884
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Красавчик(это я о Тигипко).Предупредил народ.А кто не спрятался,я не виноват.Типа так.
    так пел же в песне бард, что пряников все равно на всех не хватит.
    вот бибипка еще раз предупредил...
    жираф большой - ему видней... (где бабла больше...)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_24885.JPG
Просмотров: 11
Размер:	141.6 Кб
ID:	2917199
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #7885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Тот, тот... ешьте теперь на здоровье...
    Ой ли тот самый, уважаемый "мизантроп"?!
    Будь живы Маркс с Энгельсом, они бы наверняка придумали особое название "капитализма" на просторах бывшего СССР. Возможно это был бы какой-нибудь "коммунономенклатурно-олигархический" капитализм. Представляющий из себя уродливую пародию на капитализм с цивилизованными рыночными отношениями... Почему "коммуно", а потому, что большинство современных украинских капиталистов - недавние функционеры КПСС.

6. Вверх #7886
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    потому, что большинство современных украинских капиталистов - недавние функционеры КПСС.
    ну и, как в песне: комсомольцы - добровольцы...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

7. Вверх #7887
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу, каковы результаты протестов во Франции и Греции? (Кроме мародерства и вандализма)
    Каковы результаты миллионного митинга на Майдане? (Кроме того, что теперь ПР есть на кого съехать?)

Ни к чему эти митинги не приведут и не приводили никогда.
    Вот и остаётся поэтому ждать доброго царя, который придёт и всех рассудит

8. Вверх #7888
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да вот я как раз и не вою. Разве не Вы возмущались о том, что легко своровать было ?
    В начале 90-х у всех был одинаковый шанс. Просто если не "шмогли", то стоит признать себя неудачниками, а не покрывать пролетарским гневом властьимущих.
    Т.е. ты хочешь сказать. что у работяги и директора завода. что у грузчика из магазина и директора магазина был одинаковый шанс в приватизации того же завода и магазина? Но. что то я не встречал хозяевов магазинов. которые до приватизации работали в этом самом магазине грузчиком.

9. Вверх #7889
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вот и остаётся поэтому ждать доброго царя, который придёт и всех рассудит
    Ждать лучше на Авроре, тогда цари сразу добреют....

10. Вверх #7890
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    А че так с газом встрепенулись ? МВФ опять наливает?
    Ну так Фирташу вернули 12 млрд куб. м газа . Кроме того цена для Фирташа совершенно иная, кажется 170$.
    Вот и дефицит Нафтогаза.

11. Вверх #7891
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ждать лучше на Авроре, тогда цари сразу добреют....
    Авроры то у нас нет и в ближайшие годы и не предвидется. А казацкими чайками не сильно то и напугаешь

12. Вверх #7892
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Ну так Фирташу вернули 12 млрд куб. м газа . Кроме того цена для Фирташа совершенно иная, кажется 170$.
    Вот и дефицит Нафтогаза.
    А Фирташ то какого боку к росту цены на газ??? Разъясните пожалуйста?? Может быть это он ценами мировыми на нефть балуется??? Или он договор о поставках газа подписывал??

13. Вверх #7893
    Цитата Сообщение от Marlanta Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь сказать. что у работяги и директора завода. что у грузчика из магазина и директора магазина был одинаковый шанс в приватизации того же завода и магазина? Но. что то я не встречал хозяевов магазинов. которые до приватизации работали в этом самом магазине грузчиком.
    Я не знаю как было в Украине, в России была ваучерная приватизация.
    Эти бумажки никто не воспринимал всерьез. А директора потихоньку скупали их, иногда за бутылку водки, иногда за отгул... А потом вдруг контрольные пакеты оказывались в их руках.
    Я уже писал как предприятия покупали за приватизационные чеки - ни рубля не вложив.
    А народ как всегда безмолствовал - очнулся только тогда когда собственность утекла в разные частные руки. Поздно теперь стенать и апеллировать к справедливости.

14. Вверх #7894
    Постоялец форума
    Эти бумажки никто не воспринимал всерьез. А директора потихоньку скупали их, иногда за бутылку водки, иногда за отгул... А потом вдруг контрольные пакеты оказывались в их руках.
    Я уже писал как предприятия покупали за приватизационные чеки - ни рубля не вложив.
    А народ как всегда безмолствовал - очнулся только тогда когда собственность утекла в разные частные руки. Поздно теперь стенать и апеллировать к справедливости.
    Эти бумажки никто не воспринимал всерьёз. а директора были осведомлены о том. что из себя представляют эти бумажки. То то и оно.

15. Вверх #7895
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Авроры то у нас нет и в ближайшие годы и не предвидется. А казацкими чайками не сильно то и напугаешь
    Может и нет, но ее усилено строит ПР, наверно думают что яхта..

16. Вверх #7896
    User banned
    Эти бумажки никто не воспринимал всерьёз. а директора были осведомлены о том. что из себя представляют эти бумажки. То то и оно.
    Так все правильно ведь... в итоге дураки - не разбогатели, умные - не обеднели.

17. Вверх #7897
    User banned
    magentis, как Вы думаете, у простых людей были средства для возможного приобретения приватизационных чеков?

18. Вверх #7898
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Так все правильно ведь... в итоге дураки - не разбогатели, умные - не обеднели.
    А у богатых по другому - умные не дают обеднеть дуракам..

19. Вверх #7899
    А Вы посмотрите на ситуацию с товариществами собственников жилья (как у вас они называются ?). Силком людей приходится загонять в правление иногда. Никто не хочет.
    Вроде кризис на дворе, зарплата там, ан нет, не хотят. Мороки много.
    Вроде ТВОЯ собственность, управлять ей надо, следить, а все равно логика - пусть другой сделает, а я,если что, то покритикую.

Также и с приватизацией. Никто в большей массе не понимал, что раздают собственность. За исключением некоторых - можете называть их как угодно, умные, оборотистые, хитрые... В результате и сформировалось общество социального неравенства.

К тому же невозможно, чтобы у каждого человека был завод. Людей много, заводов на всех не хватит.

20. Вверх #7900
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    magentis, как Вы думаете, у простых людей были средства для возможного приобретения приватизационных чеков?
    Я лично беседовал с людьми, которые рассказывали как у них на заводе (Кировский завод - бывший Путиловский в Питере) за бутылку водки выкупали или за продуктовый набор. Не очень то ценили это тогда.

Закрытая тема
Страница 395 из 3071 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя