|
Ой ли тот самый, уважаемый "мизантроп"?!
Будь живы Маркс с Энгельсом, они бы наверняка придумали особое название "капитализма" на просторах бывшего СССР. Возможно это был бы какой-нибудь "коммунономенклатурно-олигархический" капитализм. Представляющий из себя уродливую пародию на капитализм с цивилизованными рыночными отношениями... Почему "коммуно", а потому, что большинство современных украинских капиталистов - недавние функционеры КПСС.
Т.е. ты хочешь сказать. что у работяги и директора завода. что у грузчика из магазина и директора магазина был одинаковый шанс в приватизации того же завода и магазина? Но. что то я не встречал хозяевов магазинов. которые до приватизации работали в этом самом магазине грузчиком.![]()
Я не знаю как было в Украине, в России была ваучерная приватизация.
Эти бумажки никто не воспринимал всерьез. А директора потихоньку скупали их, иногда за бутылку водки, иногда за отгул... А потом вдруг контрольные пакеты оказывались в их руках.
Я уже писал как предприятия покупали за приватизационные чеки - ни рубля не вложив.
А народ как всегда безмолствовал - очнулся только тогда когда собственность утекла в разные частные руки. Поздно теперь стенать и апеллировать к справедливости.
А Вы посмотрите на ситуацию с товариществами собственников жилья (как у вас они называются ?). Силком людей приходится загонять в правление иногда. Никто не хочет.
Вроде кризис на дворе, зарплата там, ан нет, не хотят. Мороки много.
Вроде ТВОЯ собственность, управлять ей надо, следить, а все равно логика - пусть другой сделает, а я,если что, то покритикую.
Также и с приватизацией. Никто в большей массе не понимал, что раздают собственность. За исключением некоторых - можете называть их как угодно, умные, оборотистые, хитрые... В результате и сформировалось общество социального неравенства.
К тому же невозможно, чтобы у каждого человека был завод. Людей много, заводов на всех не хватит.
Социальные закладки