Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 395 из 1219 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Irina16 Посмотреть сообщение
    А мне, именно, у немцев комфортнее всего получать визы.
    Какой ЖЕК?, блокировать деньги нужно только в случае отсутствия выписки о движении. Ничего не надо переводить, возможна подача через ВЦ (есть выбор, не обязательно тащиться в Киев), четко изложенные требования к пакету документов. Паспорт присылали через день.
    Не нагоняйте необоснованных страхов.
    Справка из ЖЕКа о количестве прописанных подается безработными как дополнение к документам на недвижимость. Это обязательное условие.
    Подача через ВЦ в Одессе приемлима в случае наличия двух правильно использованных виз в течении 24 месяцев. ВЦ в Одессе работает не только с немецким посольством.
    Блокирование средств в случае отсутствия движения средств по карте - то, с чем столкнулась моя знакомая, подававшая более, чем полные доки, но карту с деньгами, оформленную неделю назад. Естественно, движения не было.

Какие страхи? Просто факты из личного опыта.
    А вообще собеседование в немецком посольстве - мне даже рассказать нечего, лично со мной общались минуты три, задали два вопроса: "Туризм?", "Не работаете?". И это все... Не страшно, короче совершенно. Сотрудники посольства не кусаются.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

3. Вверх #7882
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    подскажите, если в поездку собралась девушка-студентка (Таллин, Швеция, Германия) , загранпаспорт чистый - ни одной визы, насколько вероятен отказ в визе?

4. Вверх #7883
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    подскажите, если в поездку собралась девушка-студентка (Таллин, Швеция, Германия) , загранпаспорт чистый - ни одной визы, насколько вероятен отказ в визе?
    Я думаю на 100% Вам никто точно не ответит... Но в целом, при хорошо и правильно собранном пакете документов, ничего невозможного нет.

5. Вверх #7884
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Ребят, а что это за выписка из налоговой, если не было шенгена за последние 3 года? Она действительна может быть нужна? А СПДшникам?

6. Вверх #7885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Эстонцы наиболее лояльны к чистым паспорта из перечисленных выше стран
    Подавайте в Эстонию..на ул.Приморской есть служба отправки Понни-Экспресс..через них я отправлял документы в Эстонское и Латышское консульство..там же на Приморской и получал паспорт
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

7. Вверх #7886
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    спасибо большое)

8. Вверх #7887
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Ребят, а что это за выписка из налоговой, если не было шенгена за последние 3 года? Она действительна может быть нужна? А СПДшникам?
    Немцы требуют однзначно.
    Настолько ли лднозначно австрийцы, я не знаю. Но знакомая СПД документы из налоговой возила точно, с переводом.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #7888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Для Австрии нужно 2 визы за последние 36 месяцев. Уточняю: использованных должным образом (на прошлой неделе в ВЦ слышала, как мужчина рассказывал, что не поехали по болезни, и какая разница, что не ездили, виза то есть. Как будто сотрудница ВЦ устанавливает и отменяет эти правила...)
    Две визы именно шенгенские? Или может подойти одна шенгенская и вторая, к примеру, румынская?

10. Вверх #7889
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    появилось желание съездить в Италию
    пришел в горячо любимое (как оказалось - в прошлом) агентство. сроки объяснил, запросы к поездке, сказал, что хочу обычную турвизу С. Нет вопросов, но вы "должны заказать у нас или авиабилеты, или отели". Хорошо, говорю, беру авиабилеты. В голове уже родилась гениальная схема заказа отелей с последующей их отменой и бронировкой квартир в местах проживания (цена та же, а квадратура и удобство не сравнить). За день до часа "Х" агентство мне внезапно объявляет, что отменять ничего нельзя, ни-ни, у них был страшный случай, и ваще, они работают через уполномоченное агенство в посольстве, они отвечают за все, отменять низя! Простите, говорю, а какого ваш сотрудник мне рассказал про "или-или"? В целом сошлись на том, что сотрудник был невменяемый и вообще он ничего такого не помнит, а я его не так понял. Выбор отелей, который мне был предложен, почему-то имел цены на +30% от цен на букинге, казалось бы - почему? Другие отели тоже нельзя, потому что их итальянские "партнеры" работают только через эти отели и т.д. Я сказал "доброй охоты" агентству и забрал документы.
    Далее мне порекомендовали еще одно агентство, которое мне сходу предложило польскую визу и лететь через Варшаву. На мои скромные намеки, что это не очень законно, меня попытались убедить, что все будет хорошо. Я настоял на рассмотрении полета через Рим и получения итальянской визы. Далее схема оказалась зеркальной - отели на 30% дороже (правда, в отличие от первой турфирмы девочка-менеджер не запускала перлы про то, что "мест в отелях может не быть, если долго выбирать и это лучшее из того, что есть...."), никаких последующих отмен бронировки и т.д. Затем я снова забрал документы, от всей души поблагодарил за потуги и отменил бронировку авиабилетов, ибо по срокам уже было никак.
    Закончилось это все бронированием на новые даты авиабилетов. Потом мы выбрали две квартиры, в Риме и Флоренции. Забронировали их, одну оплатили полностью (нам гарантировали возврат денег в случае неполучения визы), вторую оплатили невозвратный 30%ный аванс (допустимая степень риска). Взял билеты на полуночный экспресс в Киев, записался на прием в визовый центр в столице. К собранному стандартному пакету добавили выписку из банка с карточки об оплате непосредственно апартаментов и перевод ее.
    В понедельник 19.11 в 9:42 прибыли в Киев, в 11:00 были в визовом центре. Весь процесс подачи-приема-оплаты консульского и услуг занял 1 час ровно и 1250 грн на двоих. Обратно уехали "автолюксом" в 12:45 (успели за 2 минуты до отправления, сдав попутно взятые в Одессе билеты на 16:30), дорога стоила около 800 грн. В пятницу 23.11 пришла смска от визового центра, что документы отправлены, правда, с каким результатом в ней указано почему-то не было.
    В понедельник, то есть сегодня в 11-00 мне уже звонил курьер из-под двери и вручал в запаянных наглухо пакетах паспорта в поставленными визами.
    Резюме - удачи турагентствам в их непростой работе по окучиванию клиентов, клиент нонче балованный и капризный.
    We shall not be moved...

11. Вверх #7890
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    появилось желание съездить в Италию...
    Ничего нового Уже давно спрашиваем, как клиент планирует открывать визу, если самостоятельно - то мы можем предложить ему забронировать а/б, сделать справку для Посольства, страховку выписать (ну вообщем все, что может попросить клиент), а отели в Контенте (там просто есть возможность распечатки ваучера) либо на Букинге сделать - во время бронирования сразу видны условия аннуляции. Если эти условия клиента устроили - то нет проблем - сразу бронируем. Если же клиент не хочет сам ехать в Киев, то тогда да, тогда через итальянских партнеров делаем и через аккредитованного оператора при Посольстве, а у них-таки цены выше выйдут за проживание... Выбор всегда за клиентом

12. Вверх #7891
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Ничего нового Уже давно спрашиваем, как клиент планирует открывать визу, если самостоятельно - то мы можем предложить ему забронировать а/б, сделать справку для Посольства, страховку выписать (ну вообщем все, что может попросить клиент), а отели в Контенте (там просто есть возможность распечатки ваучера) либо на Букинге сделать - во время бронирования сразу видны условия аннуляции. Если эти условия клиента устроили - то нет проблем - сразу бронируем. Если же клиент не хочет сам ехать в Киев, то тогда да, тогда через итальянских партнеров делаем и через аккредитованного оператора при Посольстве, а у них-таки цены выше выйдут за проживание... Выбор всегда за клиентом
    возникает два момента
    1. в первом случае - зачем мне турагентство? что в этом списке из семи позиций есть такого, что не может сделать клиент сам?
    2. во втором случае - мне кажется, что при цене на букинге в 66 евро за сутки, заявлять за 3* в центре Рима 98 евро (пример условен, но абсолютно правдив) - немного перебор, не?
    нюанс-то был в том, что я хотел пройти по второму случаю, я НЕ ХОТЕЛ ехать в Киев (как я обычно и езжу в шенгенскую зону, я подтверждаю даты, выбираю понравившийся отель из предложенного, даю деньги и приношу ксероксы и справки). Но такого дикого желания ничего не делать, а тупо впихнуть клиенту "шо було", я одобрить не смог. Слово "апартаменты" вызывало просто ступор -"мы так не делаем". Простите, вы хотите денег заработать или "пипл схавает"? А знаете, почему они "не работают" с апартаментами? Потому что на них не получается поднять денег столько, сколько на "избранных" отелях, с которых "партнеры" имеют еще и скидку от цены того же Букинга.
    В любом случае данный монолог никоим образом не ставит под сомнение персонально Вашу квалификацию и умение работать с клиентом. Будем считать, что мне не повезло с исполнителями, а им не повезло с заработком, который они могли абсолютно спокойно получить)
    пс. я искренне рад, что кому-то эта история пригодилась
    We shall not be moved...

13. Вверх #7892
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    возникает два момента
    1. в первом случае - зачем мне турагентство? что в этом списке из семи позиций есть такого, что не может сделать клиент сам?
    2. во втором случае - мне кажется, что при цене на букинге в 66 евро за сутки, заявлять за 3* в центре Рима 98 евро (пример условен, но абсолютно правдив) - немного перебор, не?
    нюанс-то был в том, что я хотел пройти по второму случаю, я НЕ ХОТЕЛ ехать в Киев (как я обычно и езжу в шенгенскую зону, я подтверждаю даты, выбираю понравившийся отель из предложенного, даю деньги и приношу ксероксы и справки). Но такого дикого желания ничего не делать, а тупо впихнуть клиенту "шо було", я одобрить не смог. Слово "апартаменты" вызывало просто ступор -"мы так не делаем". Простите, вы хотите денег заработать или "пипл схавает"? А знаете, почему они "не работают" с апартаментами? Потому что на них не получается поднять денег столько, сколько на "избранных" отелях, с которых "партнеры" имеют еще и скидку от цены того же Букинга.
    В любом случае данный монолог никоим образом не ставит под сомнение персонально Вашу квалификацию и умение работать с клиентом. Будем считать, что мне не повезло с исполнителями, а им не повезло с заработком, который они могли абсолютно спокойно получить)
    пс. я искренне рад, что кому-то эта история пригодилась

да все верно
    агенты пока еще нужны, скоро может и не будут совсем нужны но если пока еще люди обращаются, то не всё для нас так печально
    если турист не хочет / не может сам, а просит нас всё сделать, то и он, и мы вынуждены "плясать" под аккредитованного в итальянском к-ве оператора с его ценами и условиями, т.к. далеко не все там так просто аккредитуются... а их условия и их отели - это тоже "пляска" под итальянца-оператора... на "не выгодно" для себя они не пойдут... пока мы - граждане Украины с вытекающими отсюда тонкостями получения виз, ну не все (как Вы), хотят и могут ехать в ит.виз.центр в Киев, многие просто боятся...

14. Вверх #7893
    КАТЮША
    Далее мне порекомендовали еще одно агентство, которое мне сходу предложило польскую визу и лететь через Варшаву. На мои скромные намеки, что это не очень законно, меня попытались убедить, что все будет хорошо. Я настоял на рассмотрении полета через Рим и получения итальянской визы.
    я сама в шоке от таких туроператоров-агентов. я их знаю. это жесть- предлагать то, что может быть криминалом для конкретного человека в аэропорту. Всегда надо говорить правду.
    Всегда в Италию летаю только по итальянской визе.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

15. Вверх #7894
    Частый гость Аватар для Lanf
    А, вот, такой вопрос к турагентствам: возможно ли сделать немецкую визу, если я обычно езжу по приглашению? Тоже как-то не очень ехать в Киев, потом сидеть в очереди, потом обратно и т.д.

16. Вверх #7895
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    А, вот, такой вопрос к турагентствам: возможно ли сделать немецкую визу, если я обычно езжу по приглашению? Тоже как-то не очень ехать в Киев, потом сидеть в очереди, потом обратно и т.д.
    При чем тут турагенства? Если ваши приглашения в страны шенгена и их есть 2 за последние 2 года - вперед на Старопортофранковскую.

17. Вверх #7896
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    При чем тут турагенства? Если ваши приглашения в страны шенгена и их есть 2 за последние 2 года - вперед на Старопортофранковскую.
    В том-то и дело: один шенген лето 2011, другой - октябрь 2010. В последние два года только один попадает. Чтобы в Киев не ездить, справшиваю - есть ли возможность сделать это в Одессе через турфирму??

18. Вверх #7897
    Новичок Аватар для КультТура

19. Вверх #7898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    Две визы именно шенгенские? Или может подойти одна шенгенская и вторая, к примеру, румынская?
    именно шенгенские. румынская не шенгенская => она не подойдет, так же как и тайская, боливийская и японская
    Героям слава!

20. Вверх #7899
    Посетитель Аватар для Aivory
    подскажите пожалуйста, кто ездил через краков в рим, интересует наземный транспорт
    я планирую поездку на январь, записалась уже на подачу документов. нужно искать билеты для покупки
    буду рада любой инфо, сайты, личный опыт и т.д.
    можно в ЛС, можно и тут

21. Вверх #7900
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто ездил через краков в рим, интересует наземный транспорт
    я планирую поездку на январь, записалась уже на подачу документов. нужно искать билеты для покупки
    буду рада любой инфо, сайты, личный опыт и т.д.
    можно в ЛС, можно и тут
    С Кракова автобусы ходят, но долго ехать сутки http://jordan.pl/ билеты могут отправить на домашний адрес, а можно и распечатать дома на принтере, я заранее билеты никогда не покупал по приезду были в наличии всегда.

Ответить в теме
Страница 395 из 1219 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя