"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
восхищена!!
делали сами или мастера?
из вьющегося- плетистого мне лично нравится самое простое - девичий виноград, кампсис
может плетистую мелкоцветковую белую розу и белый же клематис? со скамейкой будет гармонировать
уже увидела Вашу террасу.. это изумительно красиво!
меня восхитило мощение! какой там камень? не могу рассмотреть
Последний раз редактировалось Ludmilaya; 19.05.2016 в 11:37.
Умничка, а что на решетках на стенах будет?
На решетки пока тоже не знаю что пустить, думала плющ вечнозеленый. На перголу изначально хотела глицинию, но столько начиталась про нее что разломает, отказалась от этой идеи.. Поэтому пока у меня с этой частью стопор какой-то, никак не могу добить
Делал все плиточник, я не такая очумелая ручка)))) я ему только мелком рисовала где какой узор и выкладывала образец цвета, дальше он сам возился))
Я бы заказала на задние стены вертикальный зеленый сад, засыпала газоны пальмовой древесиной и перед лаунж-зоной вместо клумбы выкопала современный прямоугольный пруд вровень с поверхностью земли. Не хочешь вертикальный сад- бугенвиллии по стенам))
У меня пару стен тоже гуляли. И вот... Вертикальный сад- это просто находка какая-то...)
![]()
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.05.2016 в 14:45.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Мне бугенвиллеи тоже очень нравятся, но они же у нас вымерзнут. Это носится с ними туда-сюда, придумывать где передержать зиму?
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
У umnichka дом скорее жаркого марокканского стиля, а не английского для роз и дикого винограда, Имхо))
Для одесской полосы кампсис можно всадить вместо буггенвилии- такой же неприхотливый и яркий))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.05.2016 в 15:04.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
))) розы не того "стиля"))) смешно,честно)) И кто вам сказал,что в Марокко не растут розы?)) Красота и практичность никогда из моды не выйдут,какого стиля бы они не были.
Фестиваль роз в Марокко ))) http://ostrovok.ru/blog/festival-roz...chnoj-korolevy Знаменитая дамасская роза как раз оттуда
Последний раз редактировалось opal; 19.05.2016 в 13:50.
И тогда ещё более удивительно,что вы не знаете о местном фестивале,странно что розы вдруг стали не в стиле страны,где растут и где популярны до уровня фестиваля.))
Я поумничать тоже люблю,но не понимаю,зачем это делать в красивой садовой теме,навязывая своё мнение,как последняя инстанция. Стили и вся эта мутотень с ними связанная,будь то в одежде или в ландшафтном дизайне,выгодна только дизайнерам. А в конечном счёте человек выбирает то,что удобно лично ему. И эклектику тоже никто не отменял))
Возвращаясь к розе-это растение универсальное,доступное,разнообразное по цвету,форме,размеру,морозоустойчивости. Недавно на Фэйсбук девушка из Казахстана показала жёлтую плетистую- как тысячи солнышек горят. В дизайн с восточными элементами вписалась бы легко. А если подобрать сорт,который цветёт почти всё лето,не думаю,что это было бы хуже банального кампсиса.
В любом случае выбирать и решать не нам![]()
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.05.2016 в 15:43.
Латона,школа злословия-это выход для некоторых,ага))) А интернет-великая вещь,вы могли бы повысить качество ваших гибискусов на несколько порядков,если бы им пользовались более тщательно.)) Без шуток,могу дать наводку на международную группу,где общаются коллекционеры и селекционеры сортовых гибискусов. Имея возможность выращивать их в открытом грунте,можно создать райский сад.![]()
Спасибо, вполне достаточно этих, ведь гибискусы у меня растут преимущественно на улице и под заборами..) а пальмы в моем райском тропическом саду будут возмущены лишними кустами...)могу дать наводку на международную группу,где общаются коллекционеры и селекционеры сортовых гибискусов. Имея возможность выращивать их в открытом грунте,можно создать райский сад
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.05.2016 в 16:46.
первая в этом году, любимая моя Голден Селебрейшн, один пока расцвел гигантский цветок, вся в бутонах стоит
![]()
по-поводу кампсиса есть нюанс! сама посоветовала, теперь забираю слова обратно - не для перголы, его лучше на навесы, беседки с крышей
во время цветения на цветках полно пчел и ос!
мне видится там роза почему-то..
мой сад
![]()
![]()
![]()
поддерживаю тему)) роза с клематисами будет Супер!!!!!
Я вам доступнее объясню,по аналогии ... Это, как видовые лилейники,или ирисы а-ля "петушки" на заправках,а рядом с ними селекционные экземпляры- с именем,годом интродукции - 100-300 евро за веер. Или розы Остина и шиповник... Думаю,так различие должно быть понятно.
Есть безымянные гибискусы,которыми озеленяет "зелентрест" и сортовые- с рюшами,фактурные,умопомрачительных цветовых комбинаций,которыми не торгуют ни в садовых центрах,ни на рынках. Есть несколько известных международных селекционеров и магазинов в Америке,Европе,Французской Полинезии,на Тайване.
Для примера,покажу,как выглядит новая селекция гибискусов,прошу прощения у модерации темы,просто для информации.
как говорят в Одессе,"две большие разницы"
Последний раз редактировалось opal; 19.05.2016 в 16:19.
Вы сейчас с кем разговариваете?))
Я ничего не покупаю)) и мне не нужны селекционные гибискусы...))) в тропиках совсем другой тропический ландшафт и вполне уместны простые подзаборные гибискусы... С ума сойти... Весна- это обострение...)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.05.2016 в 16:04.
Социальные закладки