|
ИМХО стоило бы сказать "Грузии (а точнее её правителям) снится реванш".
Но даже они понимают что им сейчас нужно сидеть тихо и ни дай бог не стрельнуть первыми - при любой попытке нападения по свежим следам предыдущего их раздавят уже без всякой жалости и никто им не поможет.
Потявкать - это да, а вот реванш - это никак.
Мне другое любопытно - где и как Россия теперь обозначит границы зоны безопасности? Ровно по границе ЮО и Абхазии или образует ещё и демилитаризованную зону вокруг них?
Всетаки Россия права - "Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли заявил, что российская армия обоснованно ответила на нападение на миротворцев в Южной Осетии, но в итоге «зашла слишком далеко». Это заявление он сделал в первом интервью печатным СМИ после назначения на свой пост. Байерли рассказал, что Вашингтон до последнего момента убеждал Грузию не идти на обострение ситуации. Заявления американского посла означают, что США не хотят окончательно испортить отношения с Россией." (С)
http://www.vz.ru/politics/2008/8/22/199364.html
А светлого будущего уже не будет?!
Вообще-то я бы на месте России не впадал бы в эйфорию.
Вот смотри. По сообщениям в нете на восстановление в грузии надо 1 млрд баксов. Это всего лишь годовой военный бюджен грузии. Который финансируется с бюджета индостана, в котором фигурируют совсем другие цифры. Так что пройдет месяца два-три, ну в пределе полгода, и грузия опять станет такой, как была, а то и сильнее. При этом у нее уже будет флот, который уже плывет туда под индостанским флагом. Так что Россия, не устроив грузии разгром, не решила эту проблему.
Закончится, ИМХО, всё следующим образом. Абхазия и ЮО получат признание России как независимые государчства, а так как там будут проживать граждане России ( те, которым паспорта "раздавали"), то Россия предложит этим странам военную защиту своих граждан. Те согласятся. грузия, в свою очередь, станет очередным после Ирака штатом индостана и одной большой военной базой.
Далее - Иран.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=28637Абхазская армия уже вывезла из Кодори около 40 КамАЗов с трофейным грузинским оружием
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Абхазская армия захватила огромное количество трофейного грузинского оружия и боеприпасов в ходе операции в Кодорском ущелье. "Из верхней части Кодорского ущелья уже вывезено 36 большегрузных КАМАЗов оружия и боеприпасов, но это меньшая часть, доставшегося абхазской армии военного трофея", - сообщил начальник Генштаба вооруженных сил Абхазии Анатолий Зайцев на пресс-конференции в Сухуми.
Какое-то дежавю у меня начинается... отделение... независимость... миллионы единиц вооружений...
...........
рабы, терракты, война, победа, десятки тысяч погибших.....
В эйфорию впадать конечно не надо, но думаю твой прогноз тоже маловероятен.
Смотри:
Грузия была прикормлена для облаивания России и её сдерживания на Кавказе.
Она про...ла всё что ей дали и провалила задание. Её не бросят - ясное дело, других то кандидатов на эту роль в регионе не видно.
Но восстановить её военный потенциал будет не так просто.
Любые попытки сейчас после войны поставлять ей серьёзное оружие вызовут резкую реакцию России - "вооружаем агрессора, который уже раз напал". Так что пока они ограничатся "гуманитарной помощью". а вооружать будут позже и осторожно.
Мой прогноз - восстановление грузинской военной машины займёт год-два.
Теперь политическая составляющая.
Твой сценарий - это острый конфликт (вплоть до полного разрыва и холодной войны) между Россией и Западом из-за Грузии. Он маловероятен - США имеют немало проблем (в частности на Ближнем Востоке) и без Грузии, и иметь Россию настоящим врагом им не к чему.
Думаю дело ограничится похолоданием - и никаких военных баз в Грузии - уверен Россия этого не допустит - ей (как показала практика) достаточно 2-х дней для броска через всю Грузию, так что если она не захочет там ничьих баз, то там их и не будет
Так что Грузии будут сочувствовать, слать помощь, деньги, потихоньку оружие - но воевать с Россией из-за неё не будут.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.08.2008 в 15:41.
Социальные закладки