Ребя, поделюсь... только чуть успокоилась... сын выдал такую бурную аллергическую реакцию на холод, что скорую не вызвала только усилием воли!
По порядку: гулял днём с часу до шести, дома дали задание почистить дорожки (не всё ж гулять!), зашёл в дом и сразу показал мне руки в красных пятнах ( был в перчатках).
Поел, пошёл в душ, через полчаса зовёт - чешется шея и полностью руки, пошла сыпь и всё красное. Выспросила, что за день ел, - ничего провокационного... Дала полтаблетки супрастина. Ещё через полчаса зовёт - ужас!!! вся спина багровая, покрыта волдырями, зуд нестерпимый! Ещё полтаблетки супрастина и кинулась читать Гугл. Думаю, через полчаса точно вызову скорую... попутно вспомнила про атоксил - тоже дала.
Нашла симптомы холодовой аллергии - совпадает. Одна из особенностей, кроме просто непеносимости низких температур, - резкий переход из холода в тепло, что и было в нашем случае(((
Короче, через минут 15 после второй полтаблетки смотрю - не чешется и спина с середины начала бледнеть. Фу-х!
К чему веду - чтоб не пугались, вдруг кто столкнётся, и имели дома антигистаминные препараты.
Я, чесно, обка..лась...
Социальные закладки