Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 395 из 439 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 8761
  1. Вверх #7881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки нужен хороший детский инфекционист, очень. Если есть кто на примете, буду очень благодарна)
    Всем привет.
    обратитесь в эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1326151 к Оксаночка2009........как помню пару месяцев назад был горький опыт с малышами она где только не была,возможно поможет,подскажет.......

2. Вверх #7882
    Частый гость Аватар для маринета
    Девочки давно не писала. Что это малыши заболели у вас, скоро Новый год, все выздоравливайте скорее!
    Самая дорогая на земле моя доченька.

3. Вверх #7883
    Я в воскресение малышку на причастие водила, в день матери совпало. Была даже детская служба, так приятно , не ожидала на нее попасть. водите деток на причастие, и они не будут болеть! Это уже доказано многими моими знакомыми.

4. Вверх #7884
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    Я в воскресение малышку на причастие водила, в день матери совпало. Была даже детская служба, так приятно , не ожидала на нее попасть. водите деток на причастие, и они не будут болеть! Это уже доказано многими моими знакомыми.
    та ладно ))) не вижу связи

5. Вверх #7885
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Я тоже не вижу связи между причастием и здоровьем.
    Вот скажи, твоя доча сразу перестала болеть?
    Я не против причастия, ка ки не против посещения церкви впринципе, но связи не вижу.
    если бы действительно так и было, то у нас бы уже давно небыло бы больных людей.
    SanaT.

6. Вверх #7886
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Я тоже не вижу связи. Особенно когда приводят больных детей, а потом здоровый должен лизать ту же ложку, мне кажется так больше вероятности что-то подцепить, чем вылечить.

7. Вверх #7887
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Я Б ходила на причастие по совету врача) правда службу сидела, бо совсем плохо мне было, температура плохо спадала. И видимо сила веры очень даже действенна. И так в первом триместре 2 раза грипп перенесла, прогестерон падал, думали уже замерла, но я частво в Церкви свечки ставила и умоляла сохранить малыша.
    Пс знаю-знаю сейчас скажите, что не те свечки сохранили но все же для меня молитвы были как хорошее успокоительное. Сейчас часто благодарю Бога за сыночка.

Малого пару раз водила днём, орет. Боится людей скопления. Крестили когда тоже орал.
    На причастие сутра не представляю как водить. 100% будет орать. Я представляю как на меня будут смотреть)
    Как то раз в церкви сознание потеряла, давно ещё, так там говорили срочно причаститься, позвали священника поговорить со мной) а у меня там, простите за подробности, просто сутра пораньше прямо там эти дни начались, и на голодный желудок, плюс Соборка пару этажей вниз, боль в животе... Ну не буду же я это священнику пояснять.
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 26.11.2013 в 15:52.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

8. Вверх #7888
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Я Б ходила на причастие по совету врача) правда службу сидела, бо совсем плохо мне было, температура плохо спадала. И видимо сила веры очень даже действенна. И так в первом триместре 2 раза грипп перенесла, прогестерон падал, думали уже замерла, но я частво в Церкви свечки ставила и умоляла сохранить малыша.
    Пс знаю-знаю сейчас скажите, что не те свечки сохранили но все же для меня молитвы были как хорошее успокоительное. Сейчас часто благодарю Бога за сыночка.
    Вера великая штука. Но верить можно везде.
    У меня дедушка был ооочень верующим человеком, служил в церкви.
    Но он всегда говорил, что верить и молиться можно везде, хоть на улице, Бог всех слышит, и тех кто в церкви лбом полы ломит и тех, кто ниразу небыл в церкви. Главное, чтоб вера была искренней.
    Последний раз редактировалось Salma; 26.11.2013 в 16:57.
    SanaT.

9. Вверх #7889
    девочки у вас просто мало веры..а те кто верить хочет дома, у того и нет даже малейшего желания сходить разок в церковь, службу стоять не надо, только причастить ребеночка минут 10 занимает, главное время причастия знать...а если нет веры и помощи не будет. а ложечку не лижут, ей аккуратно вливают в ротик, даже не касаясь губок, ложечка серебряная, все бактерии убиваются, в церкви заразиться невозможно! Это просто у вас нет веры, а зачем тогда крестить детей, для галочки выходит...я сама отношусь к этому вопросу серьезно, и вам советую не гневить ангелов хранителей наших деток таким равнодушием. но и насильно не стоит ходить, к этому нужно прийти душой, я так думаю. Я когда рожала, моя мама заказала в церкви службу, и роды прошли очень быстро и без проблем...только служба закончилась, я родила, это утром меня отвезли в роддом , потом в церковь я отправила родителей и через 2,5 часа я родила. Вот вам и не верь.

10. Вверх #7890
    девочки у вас просто мало веры..а те кто верить хочет дома, у того и нет даже малейшего желания сходить разок в церковь, службу стоять не надо, только причастить ребеночка минут 10 занимает, главное время причастия знать...а если нет веры и помощи не будет. а ложечку не лижут, ей аккуратно вливают в ротик, даже не касаясь губок, ложечка серебряная, все бактерии убиваются, в церкви заразиться невозможно! Это просто у вас нет веры, а зачем тогда крестить детей, для галочки выходит...я сама отношусь к этому вопросу серьезно, и вам советую не гневить ангелов хранителей наших деток таким равнодушием. но и насильно не стоит ходить, к этому нужно прийти душой, я так думаю. Я когда рожала, моя мама заказала в церкви службу, и роды прошли очень быстро и без проблем...только служба закончилась, я родила, это утром меня отвезли в роддом , потом в церковь я отправила родителей и через 2,5 часа я родила. Вот вам и не верь.
    Ну кто тебе сказал, что у нас нет веры?
    Вера она есть в сердце, в душе. Мне кажется это намного важнее чем, ходить в церковь для галочки, типа я причастился.
    У каждого вера своя.
    Ты относишься к этому вопросу серьезно. Хорошо. Ты регулярно посещаешь службы? Ты молишься перед каждым приемом пищи? Ты строго соблюдаешь все посты? Ты знаешь названия и даты церковных праздников и отмечашь их? И в воскресенье строго ничего не делаешь, а идешь в церковь и отстаиваешь там воскресную службу? Все это делаешь? Ты не пользуешься косметикой? Ты всегда очень скромно одета? Ты знаешь основные молитвы? Да?
    Сомневаюсь, что ты все это выполняешь. А ведь это все вера.
    Я не хочу сейчас богохульничать, но водить ребенка иногда на причастие, еще не говорит ниочем.

Я еще раз говрю, что дед, будучи глубоко верующим человеком, зная и выполняя все то, что я выше описала, никогда не навязывал никому из своих родных свои интересы. А детей у него было 4 и внуков 8. Он ниразу не упрекнул никого в том, что если мы не ходим в церковь, значит мы не верим. И я считаю, что так поступают действительно верующие, знающие и мудрые люди.

Если честно, то мне далеко не в каждую церковь приятно заходить. В том же Тирасполе никогда не пойду в Шерифовскую церковь. Знаю как и на чем она строилась, знаю кто там несет службу, а это вроде как верующий человек((((. Да и прием людей в церкви Шерифовской, в военской части и в Суклее совершенно разные. В последнюю всегда с большим удовольствие захожу, общаюсь с батюшками и матушками.
    Так же и в Одессе, после нескольких инциндентов в жизни не пойду в храм на Пушкинской. Отбили охоту туда заходить напрочь.

Поэтому не нужно бить себя кулачком в грудь и кричать, что вы не верите, вы не правильные. Не тебе судить, на сколько глубока вера в нас.
    SanaT.

11. Вверх #7891
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Если человек редко ходит в церковь,это не означает,что у того человека нет веры.Богу не нужны наши пожертвования (в отличие от батюшек),как здесь писали "биения лбом об пол".Ему сверху виднее,у кого внутри искренне,а у кого нет.Я просто ненавижу показухи с церковью,поэтому и посещаю их редко,вся моя вера внутри меня.А с малым была несколько раз на причастии после Крестин,ну что я могу сказать,"не лежит" у меня к этому душа:духота,малый плачет,многие,так сказать,"верующие" осуждающе смотрят на меня,и одна ложка на всех,уж простите,но я не верю,что в церкви нельзя подхватить что-то после старушки с больными зубами.С семьей на праздники ходим в церковь,но это не систематично,веры у нас от редкого посещения не поубавилось.
    Сынок Максимка 26.10.2011

12. Вверх #7892
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    вот эта притча передает мое мнение о сегодняшних церквях и тех, кто туда ходит ( ну о 80% ходоков так точно):
    Притча

Пришел человек в храм.

И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!

Вторая подбегает: «Не там стоишь!»

Третья ворчит: «Не так одет!»

Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:

«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
    Рожденная осенью.....

13. Вверх #7893
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    вот эта притча передает мое мнение о сегодняшних церквях и тех, кто туда ходит ( ну о 80% ходоков так точно):
    Притча

Пришел человек в храм.

И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!

Вторая подбегает: «Не там стоишь!»

Третья ворчит: «Не так одет!»

Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:

«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
    Вот на Пушкинской примерно так же было со мной))). Купила свечки, расплатилась и отходя от стойки где их продают сказала спасибо. Так эта служительница на меня так посмотрела, буд-то я матом в храме выругалась и сказала, что за свечки "спасибо" не говорят (оказывается, я честно, первый раз о таком слышала), но выяснять почему, не стала, людей тьма стояла в очереди, не хотелось их задерживать. Проглотила и пошла эти свечки ставить. Поставила за упокой, сколько требовалось и пошла ставить за здравие. Поставила у одной иконы, и пошла к другой, решила остальные поставить уже здесь и больше не ходить по церкви. Ну стою, ставлю свечки, думаю о тех, за кого ставлю... и тут голос рядом "А ты что, калдунья?" (одна из бабулек завсегдатаев решила поинтересоваться) У меня шоковое состояние, как-то вообще не ождала, что со мной начнут говорить в такой момент, и уж темболее не ожидала такого вопроса. Говорю: -нет, с чего вы так решили? В ответ: - а возле этой иконы только колдуньи ставят свечи. Нормально?! Я почему-то думала что колдовство церковь не жалует, а тут специально икону им повесили? Бред. Так неприятно стало после всего этого. И все какие-то злые ходят. Задаешь вопрос, так сквозь зубы что-то невнятное процедят с таким видом, "ты что, тупая чтоли..."
    SanaT.

14. Вверх #7894
    Постоялец форума Аватар для Rettbatler
    Всем привет! Не очень хотелось обсуждать тему церкви, но не могу не рассказать о своих случаях.
    Так как там где я родилась покрестить меня у родителей не было возможности, то покреститься я решила сама, взрослая, в сознательном возрасте, мне было 19 лет. Мой первый муж тогда тоже был не крещеный, у него родители по идейным соображениям его не крестили))) Вообщем пришли мы с ним на Пушкинскую, это было 19 января (праздник Крещения) 1992 года, только, только ввели купоны и мне на работе выдали аванс 200 купонов))) мы подходим к батюшке, мол так и так, хотим быть крещенными, а он нам говорит "По сорок купончиковс" (так и сказал), ну мы согласились, завели нас в крестильню, там еще желающих было пару взрослых и одного малыша крестили. Поставили нас в ряд и стали проводить обряд, я не буду описывать обряд, НО! очень хорошо помню как батюшка стал подходить к людям и читая молитву, что то типа "креститься раб божий.. как тебя зовут?" человек отвечает, он и повторяет это имя и идет дальше, подошел ко мне и спрашивает "как тебя зовут?" отвечаю "Карина", он "раба божья Карина" и дальше пошел, вообщем заплатили мы по 40 купонов и пошли себе довольные. А! сказали, что свидетельства выдать сейчас не могут, так как нет бланков, но через недельку приходите, и вам выдадут. Прихожу через месяцок, бланков нет((( и так пару раз еще заходила, их все не было, я себе думала, что свидетельство ведь не главное, главное, что я крещенная. Через годик опять попала в эту церковь, ну думаю закажу сорокауст, пишу на бумажке "Карина", а мне говорят "имя не православное", я глаза округлила, мне доходчиво объяснили почему, я им мол "а как же? меня тут крестили", а они мне "ничего не знаем, вам надо идти исповедоваться в том, что у вас имя не православное и перекрещиваться, и вообще в церковь вам заходить нельзя". Я опешила, купила свечки и пошла ставить за здравие своих близких и за упокой усопших, стою возле иконы, вспоминаю своих родных, тут меня бабка за рукав дергает, я поворачиваюсь к ней, а она мне "подай на пропитание", бабушка выглядела лучше чем моя родная, но видать на пропитание ей не хватало, я как психанула, говорю "дайте мне спокойно свечки поставить", она как начала возмущаться, у меня пропало все желанеи что либо делать и возносить молитвы к Богу. Вот так и живу я с неправославным именем, но в церковь хожу, когда есть желание туда пойти и вера у меня в душе своя.
    А сестра моя одно время ездила каждое воскресенье в монастырь на службу и вот в один из дней, стоя на коленях, молясь, ее тоже дернула бабулька стоявшая сзади нее и сказала, что ей тоже нельзя в церкви находиться, потому что у нее на ботинках кресты, а у нее на ботинках подошва с таким протектором была как снежинка, но оказывается бабушка стоя на коленях не возносила молитвы Богу, а внимательно смотрела, что же это у моей сестры на подошве.... вот такие дела... сестра моя посреди службы ушла и сказала, что больше ходить не будет

15. Вверх #7895
    Я с Машей раньше (когда ей было около полугода) ходили на причастие каждое воскресенье. На счет болели мы тогда или нет - не помню, у нас была тогда другая причина для хождения, я надеялась что она спать спокойнее будет, но чуда не случилось ))) Нет, из-за этого не перестала верить ))) Но ходить так часто на причастие перестала. Пошла уже потом где-то когда малой бы год. Тогда во время причастия малая схватила батюшку за крест и с криком что это МОЕ не хотела отпускать. Тогда первый раз я услышала бурчание различных бабок за спиной. Опять долго не ходила и пошла этой весной. В этот раз Маша на всю церковь кричала "Купи свечку!!!!" , "У дяди борода!" и когда переставали петь - "Еще петь!". Естественно все мои просьбы помолчать или говорить тише она игнорировала )))) Тогда я за спиной услышала возмущения что вот что это за мама такая, не может успокоить ребенка или сказать что так вести себя нельзя. На что я ответила, что сейчас вручу тебе этого ребенка и ты ей объясни все это. Короче опять перестала ходить - просто н хочу ругаться. Не хочется ходить в церковь для того чтобы напхать возбухающим бабкам, поэтому хожу туда редко, в основном по праздникам или когда сильно захочется.

16. Вверх #7896
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Видимо Батюшка как доктор, надо встретить "своего" мне очень нравится на Екатерининской в церкви отец Александр, приятный человек. Он и малого крестил и машину). Вообще не раздражался, хотя вид был уставший.
    А вообще крейзи бабок и дедов повсюду хватает. И в троллейбусах и на базарах. Как то одна чумачечая на руки мне пыталась запрыгнуть, а у меня там ребёнок сидел, с визгом "а я хочу сесть именно здесь". Троллейбус был полупустой. Я тогда ещё подростком была, еле успела с малышкой отскочить.
    Стараюсь не зацыкливаться на долбанутых и поменьше внимания обращать. Есть такие , конечно, что не хотят отставать и все равно лезут, но ттт в церкви пока инцидентов не было.
    Ещё в нескольких селах встречала приятных батюшек. На Пушкинской в церковь даже мысли не было заходить, там вообще бедлам на улице, все в бомжах, и как то подруга рассказывала про священников с неё приходили в банк "по делам" так там и хамили и такие маты гнули. Ещё на Преображенской не очень церковь нравится, тоже вокруг море бомжей и крестили там ребёнка, так не хотели свидетельство без доплаты выдавать.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

17. Вверх #7897
    Постоялец форума Аватар для Rettbatler
    Я лет 10 наверное, а может и больше чуток, попала на Паску в Затоке в церковь, совершенно другое ощущение!!!! там церковь новая в 1998 году помоему построена, батюшка молодой, но он такой приятный, не зажравшийся. Потом мы там крестили двоюродного брата мужа, и венчали другого его брата, так он читал молитвы, потом на нашем языке рассказывал о чем эта молитва и зачем ее читают, процедура конечно заняла много времени, но ни капли не было желания ее сократить, было очень интересно, и сумму он не называл сказал сколько можете, столько и пожертвуйте. Мы потом на Крещение туда ездили, так он сначала правит службу, потом весь народ (ну кто хочет конечно) с хоругвами, иконами идут на лиман, там прорубь уже вырублена, он там еще освящает это место и потом всех кропит водой. так он мне сильно понравился)))) очень)))) Я потом Лизку хотела там крестить, так папа Лизы стал в позу, типа не поеду туда, куда ты со своим бывшим мужем ездила))))

18. Вверх #7898
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Тема веры и церкви очень щекотливая и личная.... Я только знаю одно, что истинно верующему человеку никогда не придет в голову, что ребенок может заболеть от ложечки при таинстве причащения, или простудиться при крещении. Это означает, что веры нет в душе или она крайне слаба. Тогда надо отбросить все мысли и читать молитвы и псалмы об укреплении веры. А по поводу поведения малышей в храме - сразу видно, кто ходит часто, а кто издредка. В нашем храме часто вижу малышку нашего возраста (годика 2-2,5), она сама скрещивает ручки и стоит в очереди на причастие. Так она с рождения ходит в храм, каждое воскресение на причастие - она уже знает как надо себя вести и т.д. Это так трогательно)))
    Трижды мама!

19. Вверх #7899
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Тема веры и церкви очень щекотливая и личная.... Я только знаю одно, что истинно верующему человеку никогда не придет в голову, что ребенок может заболеть от ложечки при таинстве причащения, или простудиться при крещении. Это означает, что веры нет в душе или она крайне слаба. Тогда надо отбросить все мысли и читать молитвы и псалмы об укреплении веры. А по поводу поведения малышей в храме - сразу видно, кто ходит часто, а кто издредка. В нашем храме часто вижу малышку нашего возраста (годика 2-2,5), она сама скрещивает ручки и стоит в очереди на причастие. Так она с рождения ходит в храм, каждое воскресение на причастие - она уже знает как надо себя вести и т.д. Это так трогательно)))
    Наташа, мою Машу хоть посели там - она все равно вести себя "правильно" не будет. Она всегда и везде делает так как ей хочется и просто по сути своей она не может молчать и сидеть на месте. Вот в транспорте мы ездим очень часто, там вроде бы тоже все сидят или стоят молча, но Маня там любит повисеть на поручнях, пообсуждать окружающих, к кому-то прицепиться, попрыгать на руках или коляске, везде где можно засунуть свои пальцы - и что?

20. Вверх #7900
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Наташа, мою Машу хоть посели там - она все равно вести себя "правильно" не будет. Она всегда и везде делает так как ей хочется и просто по сути своей она не может молчать и сидеть на месте. Вот в транспорте мы ездим очень часто, там вроде бы тоже все сидят или стоят молча, но Маня там любит повисеть на поручнях, пообсуждать окружающих, к кому-то прицепиться, попрыгать на руках или коляске, везде где можно засунуть свои пальцы - и что?
    Ты просто плохо воспитала Машу)))). Активных и черезчур любопытных детей небывает
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 395 из 439 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 ... ПоследняяПоследняя