Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1842. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

975 52.93%
  • Нет!

115 6.24%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.37%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 395 из 1177 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #7881
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Klara-Lara, про трансфер - 40 евро в две стороны, это по прилету, а потом в день отъезда это же такси везет из отеля в аэропорт?
    А сколько дней длилась Ваша поездка в Стамбул?
    Мы не взяли трансфер. Предпочли такси, и я не помню, как нам обещали организовать. Но можно взять и в одну сторону.
    В нашем отеле возле Сиркеджи был трансфер в аэропорт по цене то ли 6, то ли 8 евро с человека. но там заранее указано время, 15.00 в принципе к вечернему рейсу подходило.
    5 дней.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #7882
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    1. Если на такси: Сиркеджи - около 40 евро, чуть меньше. Таксим - чуть больше 50. Но трансфер заказать очень просто (даже если не заказали через гостиницу, многие предоставляют или заказывают недорого) - у выхода из аэропорта много стоек с трансферами. ЕМНИП 40 евро в две стороны до Султанахмет.
    Если жить по маршруту трамвая - на метро из аэропорта до Zeitbrunnu (5 или 6 остановок) и там же переход на трамвайную остановку, минут 30 до Султанахмет (2 лиры метро и 2 лиры трамвай, жетоны одни и те же).
    2. Если музеи-экскурсии и т.д. - район Султанахмет. Но поближе к линии трамвая, чтобы не нарваться на маршрут то вверх, то вниз. Ну и подальше от Лалели - грязь, шум и самые надоедливые торговцы Турции.
    Если ночная жизнь интересует - район площади Таксим, возле Истикляль. На той стороне Золотого Рога есть свои достопримечательности: башня Галата, дворец Долмабахче с башней-часами и т.д.
    3. Люблю ходить пншком. Но и трамвай-метро-фуникулер использовала не раз.
    4. Во всех городах беру автобус hop on - hop off. Стамбул не исключение. У них есть и красные автобусы citySightseeing, но мы брали синие, на них реклама - единственный тур, включающий переезд через Босфор на азиатскую сторону. Там 2 маршрута - стандартный и вокруг Золотого Рога. Лучше брать на 2 дня, чтобы можно было выходить.
    Топкапы и возле него парк Гюльханы. Там же музей керамики.
    Парк миниатюр
    Подняться на башню Галата.
    Мне было интересно и посмотреть рыбаков на мосту Галата - но не нужно идти в их ресторанчики. Лучше поесть рыбу на Кумкапи
    По Босфору мне понравилась поездка на пароме на азиатскую сторону.
    У меня к вам пару вопросов по Стамбулу, т.к.в теме действительно его игнорируют.
    1. Шоппинг. Что лучше везти из Стамбула и стоит ли это покупать на Гранд базаре или поискать менее туристические и более дешевые места?
    2. Расскажите подробнее про экскурсию по Босфору на азиатскую сторону. Где ее можно приобрести? Стоит ли вообще покупать такую экскурсию (видела в нете предложения на день или полдня - от 30 до 50 евро) или просто купить билет?
    Благодарю заранее!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

4. Вверх #7883
    Путешественник форума
    Все пишут про евро. А что доллары в Турции не котируются?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #7884
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    У меня к вам пару вопросов по Стамбулу, т.к.в теме действительно его игнорируют.
    1. Шоппинг. Что лучше везти из Стамбула и стоит ли это покупать на Гранд базаре или поискать менее туристические и более дешевые места?
    2. Расскажите подробнее про экскурсию по Босфору на азиатскую сторону. Где ее можно приобрести? Стоит ли вообще покупать такую экскурсию (видела в нете предложения на день или полдня - от 30 до 50 евро) или просто купить билет?
    Благодарю заранее!
    1. мы на гранд базаре особо ничего не покупали, кое-какие сувениры, платок шелковый... кулон золотой подруга купила. на египетском рынке я себе серебряный набор купила под булгари... остальное особо нет смысла.
    если нужен хороший шоппинг (вся одежда, обувь и прочее)- вам в торговые центры. мне кажется, что туристов самый удобный и тассказать исчерпывающий- джевахир. на площади таксим спускаетесь в метро и выходите в Шишли, есть выход сразу в торговый центр из метро. предупреждаю сразу- обойти джевахир за день- не реально.
    вот можно посмотреть какие торговые марки представлены: http://www.istanbulcevahir.com/tr-TR/katplanlari.aspx?kat=1 кликайте по этажам, там 6 этажей.

за кожей я все-таки предпочитаю лалели, но убить надо полдня и выдержать этих ужасных торговцев, их отношение и работающих там наших дамочек...(( ненавижу лалели.. там не хочется быть русской
    2. Kiki Morroy, а какую программу они предлагают за 30-40 евро?... вообще, думаю, Клара-Лара имела ввиду просто поездку на пароме в Ускюдар или Кадыкёй... там паром- общественный транспорт. есть и такси морское. город-то на 2х континентах лежит, передвигаться надо как-то..
    ксати, если просто паром поедете, то можно и на азиатской стороне в ТЦ сходить. в Ускюдаре Капитоль. в Кадыкее Наутилус. Наутилус не большой по стамбульским меркам. или съездить на Баадат джадеси, там не ТЦ, а улица с хорошими магазинами. даст фору любому ТЦ. недалеко набережная. но ехать надо будет на такси.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 01.03.2012 в 09:26.

6. Вверх #7885
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Благодарю заранее!
    1. На ГрандБазаре была раз - как говорю, только для галочки. Ничего интересного для меня там нет.
    Из Стамбула обычно везу сладости, специи, чаи. Все это покупаю или на Египетском базаре (Рынок специй, рядом с мостом Галата по стороне Старого города - там же шикарные сулугуни-орешки-бастурма и т.д.), или (сладости) в своей любимой кофейне возле вокзала Сиркеджи. Hafiz Mustafa. Сувениры покупаю в лавочках по маршруту трамвая. ИМХО лучше всего - между остановками Сиркеджи и Гюльхане. После Султанахмета в сторону Лалели все дороже.
    Шоппинг - Istanbul Forum, можно доехать на метро от Аксарая, станция Kartaltepe-Kocatepe. Но если жить в новом городе, то Истикляль. В Форуме не пробовала, лир было достаточно - а на Истикляль платили евро, и брали по неплохому курсу (в декабре). А в феврале уже курс банка был немного выше, чем на Египетском...
    2. Я не брала экскурсию на азиатскую сторону отдельно.
    Просто провожала дочку на Харем, она ехала автобусом в Измир, и проехалась с ней на пароме Сиркеджи-Харем, а потом и обратно (от моста Галата ходят к вокзалу Хайдарпаши). Стоимость проезда в одну сторону - те же 2 лиры, что и метро-трамвай. Паромы есть новые и старые, прогулка - одно удовольствие. Ходят по расписанию, и можно хорошо погулять по азиатской стороне. (Я не любитель организованных групповых экскурсий, мой максимум - это автобусики со свободным входом-выходом Предпочитаю составлять маршрут сама.)
    А с экскурсией я была на экскурсионном автобусе, синий от Софии. Там два маршрута + как бонус дают вечерний тур. Если бы за вечерний доплачивала, посчитала бы разводом. А так... В это время уже обычные два маршрута не ходят, и всех везут по первому маршруту, с тем же текстом - но вечером. Опять перевозят на азиатскую сторону и везут к прикормленной кафешке. Вид Босфора, подсвеченного моста и европейской стороны (новый город) действительно потрясающий. Может, и еда не плохая, но цены - как в центре. Рядом НИЧЕГО, т.е. выбора нет. Я в таких случаях не заказываю, не люблю подобные разводы; подруга меня поддержала. Мы обошлись 1 кофе и 1 чай, из принципа. Остальные ели, но гулять там особенно негде. Глухой райончик.
    Если хочется экскурсию по Босфору - по набережной от Сиркеджи до моста Галата куча предлагающих, экскурсии и катера на разный вкус и кошелек. Но проверяйте содержание тура: все знакомые, кто ездил с посещением Девичьей Башни, говорят об обязательном посещении "рекомендованного" кафе. Их это устроило, но не всем это нравится.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 01.03.2012 в 09:31.

7. Вверх #7886
    Раньше там было удобнее с долларами. Но сейчас удобнее с Евро. На том же Египетском сдачу дают в Евро спокойно, и если говоришь "Доллар - Евро" - предпочитают Евро.
    В феврале не смотрела разницу, с собой были только Евро, а в декабре пересчитывала - в банке выгоднее было менять Евро, чем доллары.

8. Вверх #7887
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    ИМХО лучше всего - между остановками Сиркеджи и Гюльхане. После Султанахмета в сторону Лалели все дороже.
    или (сладости) в своей любимой кофейне возле вокзала Сиркеджи.Hafiz Mustafa
    100%. подтверждаю!)))
    я еще домой покупаю в рядом стоящей с ней Gaziantep baklavalari

9. Вверх #7888
    Уже упоминала свою любимую кофейню, Hafiz Mustafa. Заказывать там лучше не по меню на втором, а показывать пальчиком в магазине на первом. И потом уже на второй принесут все. Ну и с собой упакуют в вакуум (хотя, на базаре вакуумные установки есть тоже у всех). Днем и утром там работает очень приятная девушка, Айе (или что-то так - спросите просто, кто говорит на русском - придет или она, или парень Азиз, он еще и вечером работает). Мы с дочкой уже подсадили на это кафе всех знакомых, даже не русскоязычных - эти официанты там лучшие.
    В этой кофейне такие сладкие рулеты.... Мой муж согласен ради них отказаться от мяса - а это, поверьте, дорогого стоит! Я люблю их слоеную выпечку с начинкой из сыра. И обожаю вид на Золотой Рог! (на первом фото - остановка трамвая Сиркеджи, справа - вокзал Сиркеджи, откуда отправлялся "Восточный экспресс", и где началось действие романа Агаты Кристи. Так это выглядело 24 февраля. Второе фото - декабрьское, бонус от кафе ).
    Очень советую зайти! Найти очень просто: на повороте трамвая красивые синие изразцы в угловом доме. А я там действительно отдыхаю.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.03.2012 в 05:03. Причина: Дату исправила:) на день ошиблась:)

10. Вверх #7889
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Klara-Lara
    спасибо огромное, столько информации! есть что осмыслить. еще напишу вам в личку!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

11. Вверх #7890
    Частый гость Аватар для !sash!
    Добрый день. Кто что может рассказать за Лимак Атлантис?

12. Вверх #7891
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Жила в этом отеле пару лет назад. Было симпатично, прилично, аккуратно.Для меня минусом была слышимость в номерах... Нам попались соседи, которые всю ночь веселились))))
    А в общем сеть ЛИМАК очень приличная.... Как по мне, мне больше ЛИМАК ЛИМРА нравится. Да и район Кемера как-то ближе... Нравится сочетание моря и гор....

13. Вверх #7892
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто что может рассказать за Лимак Атлантис?
    я могу рассказать очень много про этот отель,

концепция - как и у васх лимаков, питание - великолепное, пляж - хороший, заход в воду - удобный,
    но вот с территорией, точнее с размещением, я жила в номере Junior Suite на последнем этаже с великолепнейшим видом, но у меня в этом отеле подружка работает если вы берете стандарт - то можете попасть в корпуса которые не очень презентабельно выглядят и не очень удобно расположены.

номера все которые я видела в разных корпусах внутри не отличаются.

еще очень мне понравился миниклуб и минидиско - мини диско особенно,

анимация слабовата ( опять же для меня) много вопросов в программе для гостей не продуманы. но анимация каждый год меняется в отелях - поэтому как будет в этом году сказать не могу.

в целом отель хороший, как впрочем и большинство отелей в белеке.
    Отдыхай Ярко!

14. Вверх #7893
    Постоялец форума
    я тоже была в атлантисе в 2008 году. Нам в общем понравилось. Сначала заселили в дальний корпус, но мы попросили и переселили в главный с видом на море, что поразило - не взяли за это ни копейки, деньги так и остались в паспорте. Анимация была хорошая в тот год. Питание разнообразное, но каждый день повторялось. Напитки отвратительные, Исключение - турецкий кофе и чай. Фруктов было очень скудно. Что больше всего запомнилось - пьяная гульба русских на 9 мая, наутро в бассейне плавали топчаны, и было подозрительно много секьюрити и ни одного немца, и по секрету девочка из анимации рассказала, что проломили стену на дискотеке и выселили 5 человек с детьми (за драку). В общем весело ребята погуляли. А так отель нам понравился, уютный, зелени много, можете ехать
    Вложение 3875141Вложение 3875142Вложение 3875185
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 01.03.2012 в 14:19.

15. Вверх #7894
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Мы прошлым летом там отдыхали с двумя детьми. Отель классный, для деток все условия. Причем попали еще под акцию и на 4-х в конце июля заплатили 1600 у.е. за 10 дней! Так хочется поймать аналогичную скидку и этим летом
    возле этого отеля есть магазины/супермаркеты? (чтобы не тащить с собой памперсы и детское питание)
    детский стол в ресторане приличный?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #7895
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    возле этого отеля есть магазины/супермаркеты? (чтобы не тащить с собой памперсы и детское питание)
    детский стол в ресторане приличный?
    Детский стол ооочень приличный. И кашки, и молочка, и овощи на пару, и йогурты и т.д. и т.п. Там недалеко базарчик вещевой, но вот памперсы и деское питание что-то там не припомню. Мы памперсы с собой взяли, детское питание моя не ела, т.к. была на ГВ
    Никитка 1999
    Сонечка 2009

17. Вверх #7896
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Детский стол ооочень приличный. И кашки, и молочка, и овощи на пару, и йогурты и т.д. и т.п. Там недалеко базарчик вещевой, но вот памперсы и деское питание что-то там не припомню. Мы памперсы с собой взяли, детское питание моя не ела, т.к. была на ГВ
    спасибо за ответ
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

18. Вверх #7897
    Частый гость Аватар для !sash!
    Спасибо за ответы. А если выбирать из Лимак Атлантис в Белеке и в Кемере Риксос Текирова и Коринтия Текирова что можете сказать?) Отель рассматривается для молодой пары.
    Может есть еще отели такого уровня и по ценам, подскажите.

19. Вверх #7898
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. А если выбирать из Лимак Атлантис в Белеке и в Кемере Риксос Текирова и Коринтия Текирова что можете сказать?) Отель рассматривается для молодой пары.
    Может есть еще отели такого уровня и по ценам, подскажите.
    Из Коринтии и Риксоса для молодой пары лучче (имхо) Риксос. (Были и там и там)))

20. Вверх #7899
    User banned
    Кто может рассказать что-то про IC HOTEL GREEN PALACE?

21. Вверх #7900
    Посетитель Аватар для m--a
    На мой взгляд любую валюту лучше поменять на турецкие лиры. И делать это можно хоть каждый день небольшими суммами в любом банке. А если учесть что в Стамбуле при вылете один из самых лучших в мире дьюти фри то оставшиеся лиры можно потратить там.

И если поездка планируется не в период распродаж в торговых центрах то одним из лучших мест для шоппинга может быть удобный (если смотреть по настоянию и транспорту) аутлет центр где можно найти коллекции прошлых сезонов и соответственно ниже цены. Но так же стоит учесть что с 2011 года в Турции повысился налог с продаж на импортированные марки одежды. Т.е. Турецкие марки на фоне той де Zara будут доступней и чаще намного качественней.
    Шоппинг на Гранд базаре и других рынках тоже не исключен. Так как часто крупные марки когда не могут договориться с атлетами о желаемой цене "выбрасывают" свои товары на рынки. Но продают их срезав лейбл с изнаночной стороны одежды. Цена такого продукта ну очень радует (например джинсы, магазинная цена которых 70 у.е. Можно найти за 20 у.е.) но это дело случая. Но даже прогулка без покупок по Гранд базару оставит приятное впечатление. (кстати в его окрестностях лучшие цены на очки конечно же при условиях торга)
    Не жди когда закончится дождь.А научись под ним танцевать!

Ответить в теме
Страница 395 из 1177 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права