Да, кстати тоже вспомнил холодильник забитый синими жестяными банками с чёрной икрой, с розовой резинкой по шву. От маленьких, кажется 115 грамм до больших трёхкилограммовых, вот я её в детстве объелся, а сейчас можно только помечтать.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, кстати тоже вспомнил холодильник забитый синими жестяными банками с чёрной икрой, с розовой резинкой по шву. От маленьких, кажется 115 грамм до больших трёхкилограммовых, вот я её в детстве объелся, а сейчас можно только помечтать.
Вспомнилось про икру из детства.
Мамина сестра живет на Сахалине и в 80-х постоянно присылала кучу сушеной и вяленой кеты и красную икру в литровых банках. Помню, как мама пыталась, всеми возможными способами, заставить нас с братом, есть эту икру, а мы ни в какую. Так и осталось воспоминание: несколько литровых банок икры в холодильнике и в одной банке торчит ложка.
Икру я так и не люблю, а вот ту красную рыбку вспоминаю с тоской, вкуснотища была неимоверная. Эх...![]()
Одним - все блага, другим - всех благ!
Я помню чёрную икру. Банка 0,5 с ложкой в ней. Теперь уже даже не помню вкус...
Насколько я помню, тогда у людей на руках денег не было, вот и расчитывались у кого что было. А так как тасные связи между всеми народами СССР, то икра из России была и у нас)
Знаю, что черную икру под грифом "СВ" приносили на завод, где работала моя мамаИ я икорку тоже помню в виде большой банки с ложкой
![]()
о, у меня тоже он был. И тушь красная и чёрная. Для стенгазет.
А я забивала перья гуашью.Зато цветов больше получалось.
А у нас родственники жили во Владивостоке, так присылали литровыми банками икру. Черную я очень любила и ела, а от красной нос воротила)) Правильно хоть в детстве черной наелась. Вкуса тоже уже не помню((
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
нам родственники из Калмыкии тоже банками чёрную икру слали, а я не любила, балбеска
А у меня дедушка работал директором комбината питания номер 6 ЧМП. У нас не только черная икра была...тогда же впервые увидел пепси в советских бутылках
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Значит черная икра у тебя была за смешные деньги.А я помню по 70 руб. за 1 л. банку. Красную, правда, привозили домой знакомые и бесплатно. Так в детстве мне красная больше нравилась, а теперь потратиться на черную жаба давит, учитывая, что в детстве не считал её за деликатес.
п.с. С кровью всё было в порядке.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Красную часто покупали в 80-х.Стоила баночка(зелёная такая как и сейчас есть) 4.20.Малая не любила,так она и засыхала в холодильнике.Чёрную помню брали на развес по блату приносили,но не часто.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки